Все таки я считаю, что бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, надо было оставить всем, а не делить по категориям военнослужащих, а службу в отдаленной местности …, мотивировать другими способами, не буду расписывать какими, в принципе они известны, но в сложившейся в ВС РФ … ситуации и бездействия государственной власти ... породило всеобщий пофигизьм и не только, для искоренение которого понадобится десятилетия, а то и более...Сейчас есть такое понятие как "ротация" пусть мужья рапорта напишут на перевод на ДВ и все проблему отпадут с посещением родственников , получением проездных, приличными доходами, иль слабо!
Отмена проездных
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ну, или всем "похерить"Все таки я считаю, что бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, надо было оставить всем, а не делить по категориям военнослужащих

Так точно!а службу в отдаленной местности …, мотивировать другими способами
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Ну что за народ у нас....Давайте все вместе, подумаем как можно выйти из сложившейся ситуацииНу, или всем "похерить"

А что Вам не нравится? Я ведь не на "похерить" акцентирую, а на "всем". Или Вы не поняли?Ну что за народ у нас...
Пока - никак. Вот, если найдется кто-нибудь, кто служит, грубо говоря, в километре от "льготной границы" и накатает жалобу в КС по поводу дискриминации в зависимости от места жительства...подумаем как можно выйти из сложившейся ситуации
Но палка всегда "о двух концах". КС может ведь и принять решение о "похерить всем"

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Лана Лященко
- Постоянный участник
А если зайти со стороны ущемления прав несовершеннолетних детей (иждивенцев), все забрали и лагеря и санатории еще и к месту отпуска за свой счет? Ну это я так чисто теоретически пытаюсь рассуждатьКС может ведь и принять решение о

Дело в том, что эти все изменения - в законе "О статусе военнослужащих". Вот упрется, предположим, КС в то, что ЧСВ - это не военнослужащий...А если зайти со стороны ущемления прав несовершеннолетних детей (иждивенцев), все забрали и лагеря и санатории еще и к месту отпуска за свой счет?
Давайте все вместе, подумаем как можно выйти из сложившейся ситуации
А, что тут рассуждать и думать то. Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Раньше надо было суетиться. Более, все подсчитают барыши по новому ДД, а об отмене льгот ... особо не думают. Вот такая у НАС действительность, реалии...А если зайти со стороны ущемления прав несовершеннолетних детей (иждивенцев), все забрали и лагеря и санатории еще и к месту отпуска за свой счет? Ну это я так чисто теоретически пытаюсь рассуждать
Принять как совершившийся факт или обжаловать в суде.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Согласна, но если допустим ДД является единственным источником дохода в семье? С трудоустройством супруга(и) по месту службы всегда проблематично и основная масса красноармейцев именно так и живут, только на ДД и все.ЧСВ - это не военнослужащий...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В моем случае все было посчитано еще до принятия сего шедевра, призывы к общественности, к сожалению, остались без ответа(Раньше надо было суетиться
Это не аргументы, это - эмоции. Тем более, ДД повышают.ДД является единственным источником дохода в семье? С трудоустройством супруга(и) по месту службы всегда проблематично и основная масса красноармейцев именно так и живут, только на ДД и все
И еще. Пока не известны размеры ДД, все разговоры о том, что станет "лучше-хуже", есть разговоры "ни о чем".
Что нарассказывали и наобещали гораздо больше, чем "дадут", и так понятно. Но сказки и обещания к делу не пристегнешь.
Общественность не поддержала, это факт.призывы к общественности, к сожалению, остались без ответа(

Хорошая льгота была !!!

-
- Участник
В 2009 г. уволили по ОШМ (без квартиры), и выдали ВПД на контейнер для перевозки вещей до места, где нам когда то дадут квартиру. Извещение есть, доки уже более года на рассмотрении, а вот будет ли действовать ВПД на тот момент, когда все таки квартиру дадут, если проезд отменяют?
Отменили ВПД в отпуск, а не для проезда к месту жительства.В 2009 г. уволили по ОШМ (без квартиры), и выдали ВПД на контейнер для перевозки вещей до места, где нам когда то дадут квартиру. Извещение есть, доки уже более года на рассмотрении, а вот будет ли действовать ВПД на тот момент, когда все таки квартиру дадут, если проезд отменяют?

Re:
#433Если реально рассудить, то в этих изменениях Закона не указано, что отмена льгот на бесплатный проезд, детские путевки, компенсацию дет.садов и компенсацию санаторно-курортных демонитизируется повышением ДД... это мы сами начали подразумевать эти изменения как демонитизация льгот, приучили уже своим беспределом... поэтому самые упорные имеют шанс еще пободаться с властью... первоначально обратиться к команчу например за ВПД в доп.отпуск или после поездки с просьбой компенсировать затраты... естественно последует отказ... с жалобой в ГВС... там тоже самое, кассировать и снова без результата... а вот уже после двух судебных инстаций обратиться в Конституционный суд о том, что данным законом власть отобрала льготу и ничем ее не заменила, т.е. приняла Закон ухудшающий социальные права... пусть в Питере судейские старцы репу почешут...Отменили ВПД в отпуск, а не для проезда к месту жительства.В 2009 г. уволили по ОШМ (без квартиры), и выдали ВПД на контейнер для перевозки вещей до места, где нам когда то дадут квартиру. Извещение есть, доки уже более года на рассмотрении, а вот будет ли действовать ВПД на тот момент, когда все таки квартиру дадут, если проезд отменяют?

-
- Участник
Да, надеемся, что проблем не будет с этой бумажкой в будущем...Отменили ВПД в отпуск, а не для проезда к месту жительства.

Обязательно будутДа, надеемся, что проблем не будет с этой бумажкой в будущем...

ИМХО, эта "бумажка" действительна в течение трех месяцев. Как минимум, нужно будет ее поменять в военкомате. А это - уже "проблемы"

-
- Участник
Почему проблемы? Мы же не по своей вине не успели в течении 3 мес. использовать свое право.Обязательно будут
ИМХО, эта "бумажка" действительна в течение трех месяцев. Как минимум, нужно будет ее поменять в военкомате. А это - уже "проблемы"
Ну, на "смайлики" все-таки смотрите. Да и "проблемы" я "закавычил"Почему проблемы? Мы же не по своей вине не успели в течении 3 мес. использовать свое право.

А итить в военкомат менять "бумажку", ИМХО, все-таки придется.

Почитал тему с начала ноября 2011г., а потом "Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"", опубликованный в РГ 11.11.11.
Далее статья 1 "Внести в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 366; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4472; 1999, N 7, ст. 878; 2000, N 2, ст. 140; 2002, N 26, ст. 2523; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 29, ст. 2906; 2007, N 24, ст. 2830; 2011, N 1, ст. 16) следующие изменения...."
Почитайте внимательней "Внести в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации....." Может рано паникуем и это касается только прокурорских работников??
Далее статья 1 "Внести в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 366; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4472; 1999, N 7, ст. 878; 2000, N 2, ст. 140; 2002, N 26, ст. 2523; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 29, ст. 2906; 2007, N 24, ст. 2830; 2011, N 1, ст. 16) следующие изменения...."
Почитайте внимательней "Внести в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации....." Может рано паникуем и это касается только прокурорских работников??
Re: Отмена проездных
#439Сдравствуйте. Сейчас если используешь ВПД то когда приезжаешь назад и сдаешь их то в отпускном должна быть отметка о том что ты был именно в том городе куда брал ВПД. А если ВПД не берешь то отпускной не требуют и можно его тупо порвать, никому он не нужен. Можно ли брать тогда плюс 10 суток на дорогу например из москвы в иркутск на поезде. Хотя сам и не собираешься туда ехать. Отпускной ведь сдавать не нужно. Может вообще человек на камчатку захотел поехать на поезде. Но если вдруг придется сдавать отпускные и будут проверять отметки прибыл убыл, и человек не был там куда писал отпуск (в случае если ему дают время к отпуску на дорогу) будет ли вычитаться какая либо сумма из его зарплаты за незаконно потраченное время на дорогу?
Если давали время на дорогу, то отпускной с отметкой нужен. Не будет отметки будет опоздание из отпуска или вообще СОЧОтпускной ведь сдавать не нужно. Может вообще человек на камчатку захотел поехать на поезде.
Петропавловск - Камчатский -Москва и обратно дают 4(четверо суток )на дорогу.Вот так.о. Может вообще человек на камчатку захотел поехать на поезде.
Это самолётом?Петропавловск - Камчатский -Москва и обратно дают 4(четверо суток )на дорогу.Вот так.
А прочитать 309-ФЗ полностью не пробовали?Почитайте внимательней "Внести в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации....." Может рано паникуем и это касается только прокурорских работников??

-
- Новичок
Re: Отмена проездных
#444Если честно, то ни капли не удивлена. В нашей стране одной рукой дают - другой забирают!
А если паромом? 

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- deva=13
- Заслуженный участник
Паромом до Москвы?А если паромом?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
До Петропавловска-Камчатского с Владивостока, а перед этим от Москвы до Владика поездом. +Месяц к отпуску на дорогуПаромом до Москвы?

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- deva=13
- Заслуженный участник
На Камчатку только самолетом, а на дорогу больше 15 суток не положено.ППВС.До Петропавловска-Камчатского с Владивостока, а перед этим от Москвы до Владика поездом. +Месяц к отпуску на дорогу

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
-
- Участник
Что-то не пойму с какого числа вступают изменения по проезду? Когда закон вступает в силу? 21 ноября (по истечении 10 суток после опубликования)? Других сроков по изменению ст. 20 ФЗ О статусе не нашел...
Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:
" пункт 1 Статья 12 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу." Исключений для данного пункта не предусмотрено. Отсюда вопрос: "Если ныне действующий положения, определяющие право на проезд всех членов семьи, действуют до 31 декабря, могу ли я формально получить ВПД для проезда за 2012 год в 2011 году? Если нет, то на основании какого действующего документа? Убываю в отпуск с 25 декабря и мне обязаны предоставить ВПД до убытия в отпуск?"
Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:
Сам спрашиваю и сам отвечаюЧто-то не пойму с какого числа вступают изменения по проезду? Когда закон вступает в силу? 21 ноября (по истечении 10 суток после опубликования)? Других сроков по изменению ст. 20 ФЗ О статусе не нашел...

Вернуться в «Проекты новых законов»