Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

Суперджет 100
Новичок

Непрочитанное сообщение Суперджет 100 » 10 ноя 2011, 02:50

а с точки закона расписать пожалуйста.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 10 ноя 2011, 14:23

Суперджет 100 на основании того что она член семьи воеенослужащего и не имеет никакого значения сама она ездила или нет.Это прописано в статусе воеенослужащего.Дословно так-члены семьи всл.имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.Возьмите перечитайте и пусть финик,если такой умный найдет иное.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
зайдите на ветку -Проблемы службы- тема-ВПД,учет,проблемы,вопросы там есть аналогичные случаи.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 10 ноя 2011, 14:55

а с точки закона расписать пожалуйста.
Тупит ваш ответственный за ВПД. Ткните его носом в п.85 "Руководства по ВПД" (ПМО №200-2001 г.) и в Тлг. начальника ЦУП ВОСО № 159/ФС/28 от 12.03.2009 г.
Собаки лают, караван прошел...

koljuha78
Новичок

Непрочитанное сообщение koljuha78 » 13 ноя 2011, 10:56

Доброго времени суток! Прошу вашего коллективного совета.
Заказал тур за границу с семьей, пытаюсь использовать право на проезд за 2011 год, но поездка планируется с 15 января 2012 года. Уже оплатил 60% стоимости, теперь начал сомневаться, оплатят ли мне стоимость билетов, если фактический вылет уже после 01 января, то есть, вступит в силу отмена проезда, или я за прошлый год имею право на бесплатный проезд?
Заранее благодарю за помощь! И еще вопрос, оплатят ли мне перелет в бизнесс-классе?)) или это ваааще "наглость"?)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 ноя 2011, 23:09

Доброго времени суток! Прошу вашего коллективного совета.
Заказал тур за границу с семьей, пытаюсь использовать право на проезд за 2011 год, но поездка планируется с 15 января 2012 года. Уже оплатил 60% стоимости, теперь начал сомневаться, оплатят ли мне стоимость билетов, если фактический вылет уже после 01 января, то есть, вступит в силу отмена проезда, или я за прошлый год имею право на бесплатный проезд?
Заранее благодарю за помощь! И еще вопрос, оплатят ли мне перелет в бизнесс-классе?)) или это ваааще "наглость"?)
по второму вопросу - сразу нет
по первому - где-то на форуме было пояснение, что члены семьи должны реализовать право бесплатного проезда с выездом и возвращением до конца календарного года...

ИМХО, Вы на грани серьезных финансовых издержек, которые не сможете восполнить даже по Суду...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

koljuha78
Новичок

Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу

Непрочитанное сообщение koljuha78 » 14 ноя 2011, 07:59

Большое спасибо! Уже срочно переношу отпуск на начало декабря. Надеюсь успеть попользовать Мин.Обороны (государство)))

984nv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 984nv » 14 ноя 2011, 09:55

Большое спасибо! Уже срочно переношу отпуск на начало декабря. Надеюсь успеть попользовать Мин.Обороны (государство)))
ВПД для членов семьи за прошлый год можно использовать до конца 1 квартала следующего года в случае если члены семьи следуют в отпуск вместе с Вами.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 18:16

ВПД для членов семьи за прошлый год можно использовать до конца 1 квартала следующего года
Это если законодательство (т.е. само право на безплатность проезда) не меняется до конца этого квартала... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Йорик
Новичок

Непрочитанное сообщение Йорик » 15 ноя 2011, 18:57

Коллеги,военнослужащие, военные пенсионеры МО!
Имеется ли у кого-нибудь судебная практика оспаривания Приказа МО РФ №1669 "О правовых актах Министерства обороны Российской Фежерации"от 16.10.2011, отменяющего организацию отдыха (и самое здесь оплату проезда к месту проведения отдыха и обратно) по туристическим путёвкам за границу военнослужащих, военных пенсионеров МО и членов их семей?
Приказ явно противоречит ФЗ "О статусе военнослужащих".

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 19 ноя 2011, 16:26

Всем привет!
Ездил в Грецию в августе, недвно Москва перевела деньги. Военкомат за дорогу до Москвы перевел еще месяц назад.
Сам военный пенсионер.

korsarfan
Новичок

Непрочитанное сообщение korsarfan » 19 ноя 2011, 21:07

Актуально! Но похоже, что лавочку прикрыли.

ponerina
Новичок

Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ

Непрочитанное сообщение ponerina » 21 ноя 2011, 07:59

Я член семьи военного пенсионера,жена.Обратилась в военкомат для получения аванса по компенсации проезда по турпутевке за рубеж.Сказали-фиг вам,есть распоряжение вышестоящей организации о прекращении с 30.10.11 выдачи справок на проезд по турпутевкам.Я еду в конце ноября. турфирма не ВСК,хотя на форуме прочитала,что с ней договор окончился в 2010г.а другие не обозначены.Я несколько в растерянности,обратилась на сайт администрации президента,ответили,что вопрос переслали в МО.Осталась неделя до вылета.Прошу дать мудрый совет,что попросить написать в путевке,типа лечения,оздоровления и какую справку от турфирмы,т.е.в каком виде,чтобы потом локти не кусать,если можно предусмотреть.В общем,жду совета,сама в шоке,вот что значит решила получить компенсацию.Ездила за свой счет,и нечего льготы использовать. В военкомате ссылаются на приказ МО №1669 от 11.10.11г.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2011, 13:52

билеты и справка из администрации, что она фактически там была. НО, при сдаче билетом ВПДшник сказал, что мне не оплатят проезд, поскольку я не взял справку формы 15
Конечно форма 15 нужна и обязательна, но в данном случае есть другая справка, так что можно поспорить в суде.
Законен ли отказ?
Нет. Форма справки выдается в нагрузку к выданым ВПД и компенсируется расходы по проезду в соответствии с ПМО 200. Если ВПД не выдавались и соответственно форма справки тоже, то проезд компенсируется в соответствии с ПМО 300 (по предъявлении документов, подтверждающих факт проезда и затрат).
Господа, так кто прав?
Может есть у кого судебная практика?
Si vis pacem, para bellum

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 24 ноя 2011, 17:56

Семья из Севастополя приобрела по ВПД билеты через Югавиа (на ул.Толстого). Так вот доплата обошлась около 3000 грн. + куча нервов!!! Давно не брали билеты в Севасе, оплатят сейчас? За 2011 год.

nelli81
Новичок

Непрочитанное сообщение nelli81 » 24 ноя 2011, 20:49

Здравствуйте, я новичок! Сразу прошу прощение за свою не грамотность. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: " Правы ли ВАСОвцы?" Ситуация, такая: мужу был предоставлен отпуск с 20 марта по 12 апреля 2011года, за 2010 год.Решили поехать в отпуск. Выписали ВПД "туда-обратно", но при проверке выяснилось, что дорогу обратно за членов семьи мы должны были оплатить сами, так как ВПД считаются действительными только до 31 марта, а мы возвращались уже в апреле. Заранее благодарю за ответ!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2011, 22:22

а мы возвращались уже в апреле.
Вы могли возвращатся и в июле, за "заслуги" мужа. Это не Ваши проблемы.
1-й квартал - крайний срок "ухода в отпуск, не более.
ВОСО - как будто-то специально набирают. Не зря сократили под "ноль".
ИМХО: Хуже ГВС - лишь бы нас.... навредить. :)
Si vis pacem, para bellum

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 ноя 2011, 13:26

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: " Правы ли ВАСОвцы?"
Не правы. Вот выдержка из приказа МО 2001 г. №200:

Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.

Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

Кроме того, ФЗ "О статусе военнослужащих":
Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

nelli81
Новичок

Непрочитанное сообщение nelli81 » 25 ноя 2011, 15:06

Спасибо, вам огромное за ответы.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 25 ноя 2011, 15:32

" Правы ли ВАСОвцы?" Ситуация, такая: мужу был предоставлен отпуск с 20 марта по 12 апреля 2011года, за 2010 год.Решили поехать в отпуск. Выписали ВПД "туда-обратно", но при проверке выяснилось, что дорогу обратно за членов семьи мы должны были оплатить сами, так как ВПД считаются действительными только до 31 марта, а мы возвращались уже в апреле.
Правы в части неправильного использования ВПД (не вами), но в отношении "дорогу обратно за членов семьи мы должны были оплатить сами" не правы. И очень не правы командиры вашего мужа. Ему обязаны были предоставить отпуск в I-м квартале 2011 года, т.е. до 31 марта. Но это не ваши и вашего мужа проблемы, "нет у них методов против Кости Сапрыкина" (с). ;) Мужу предоставили отпуск когда посчитали нужным (а не как положено), отдали приказом, на основании выписки из приказа выдали ВПД - вы съездили в отпуск и предоставили отчетные документы и на этом ваша "миссия" закончена. К вашему мужу у ВОСОшников и ревизоров не может быть никаких вопросов, ничего вы оплачивать не должны, все вопросы к командованию.
1-й квартал - крайний срок "ухода в отпуск, не более.
Предоставление отпуска это не крайний срок ухода в отпуск, а срок "сы ........ по", т.е. крайний срок прибытия 31 марта.
Вы могли возвращатся и в июле, за "заслуги" мужа.
В текущем году могла, а в I-кв. следующем только
при совместном следовании с военнослужащим

nelli81
Новичок

Непрочитанное сообщение nelli81 » 25 ноя 2011, 19:03

Спасибо, Вам snipe за ответ, но вопросы у ВОСОшников и ревизоров именно к мужу, а не к командованию. Конечно может и командование получило взбучку???...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 ноя 2011, 22:36

но вопросы у ВОСОшников и ревизоров именно к мужу, а не к командованию
А какие вопросы? Ваш муж не "вольноопределяющийся Лунц", а в/сл-й контрактной службы - получил приказ, отпускной билет, ВПД и убыл в отпуск. ВПД использовал в сроки указанные в отпускном билете, прибыл из отпуска в установленный срок. Вы убыли в отпуск вместе с мужем, использовали ВПД в те же сроки, прибыли вместе с ним. С его и вашей стороны никаких нарушений. А почему его отправили в отпуск в нарушение требований ст.29 ППВС и соответственно выписали ВПД? Так это не к нему вопросы. Пусть культурно посылает.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 28 ноя 2011, 15:33

КТО ЗНАЕТ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОСТУПИТЬ!!!
Только что вернулся из загранпоездки, военпенсионер. Договор заключал с турагенством, работающим с Тез.туром и с ВСК-туром 7 октября. Изначально разговор был такой - предоплата 100%, возвращаюсь, представляю документу со справкой № 6 из облвоенкомата, турагенство переправляет всё в ВСК-тур и мне оплачивают дорогу. Но в конце октября 2011 г. мне срочно позвонили из турагенства и просили приехать. Там мне сообщили о приказе МО, отменившем старые приказы МО об оплате проезда в турзагранпоездки через воентур, но при этом по телеграмме директора ВСК.тур, рекомендовавшего представить документы на оплату до 15 ноября 2011 г., отправили в ВСК.тур предварительно уже имеющиеся у меня документы без билетов. Теперь, вернувшись из тура, передо мною встала дилема - кому представить билеты и т.п. для оплаты - в ВСК.тур или в облвоенкомат??? Что посоветуете? Спасибо!
На официальном сайте ВСК-тур руководство этой компании обещает исполнить свои обязательства перед военпенсами до 26 декабря 2011 года!?

Абрам
Новичок

Непрочитанное сообщение Абрам » 30 ноя 2011, 21:36

все о новом денежном довольствии http://voennye.narod.ru

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 02 дек 2011, 17:25

http://все о новом денежном довольствии http://voennye.narod.ru
не пора забанить товарища за надоедливость во всех ветках

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Здравствуйте, я новичок! Сразу прошу прощение за свою не грамотность. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: " Правы ли ВАСОвцы?" Ситуация, такая: мужу был предоставлен отпуск с 20 марта по 12 апреля 2011года, за 2010 год.Решили поехать в отпуск. Выписали ВПД "туда-обратно", но при проверке выяснилось, что дорогу обратно за членов семьи мы должны были оплатить сами, так как ВПД считаются действительными только до 31 марта, а мы возвращались уже в апреле. Заранее благодарю за ответ!
ВОСОвцы правы, начет должен производится по итогам административного расследования, почему было выдано ВПД в отпуск после 1 квартала

ПВ1985
Новичок

Re: Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

Непрочитанное сообщение ПВ1985 » 27 фев 2012, 08:08

Подскажите пожалуйста я пошел в отпуск взял ВПД на себя и на жену взял электронные билеты осталось 4 дня до вылета. Жена собирает вещи, берет ребёнка, уезжает к тёще и говорит что не полетит. Я приехал в кассу сдать её билет они говорят 2000 руб. я позвонил другу он сказал ничего не сдавай придешь на регистрацию и там скажешь что она не полетит, а мне потом не надо будит выплачивать за этот билет?

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 08 мар 2012, 20:30

Подскажите пожалуйста я пошел в отпуск взял ВПД на себя и на жену взял электронные билеты осталось 4 дня до вылета. Жена собирает вещи, берет ребёнка, уезжает к тёще и говорит что не полетит. Я приехал в кассу сдать её билет они говорят 2000 руб. я позвонил другу он сказал ничего не сдавай придешь на регистрацию и там скажешь что она не полетит, а мне потом не надо будит выплачивать за этот билет?
Надо будет выплачивать, пусть друг поможет.

marina35
Участник

Непрочитанное сообщение marina35 » 18 мар 2012, 22:11

[quote="niko"][quote="ПВ1985"]Подскажите пожалуйста я пошел в отпуск взял ВПД на себя и на жену взял электронные билеты ......
ЧТО ТО СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ...ТАК ОТМЕНИЛИ ВПД ИЛИ НЕТ? КТО НИБУДЬ ЗНАЕ Т ЭТО ТОЧНО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 мар 2012, 11:11

ЧТО ТО СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ...ТАК ОТМЕНИЛИ ВПД ИЛИ НЕТ? КТО НИБУДЬ ЗНАЕ Т ЭТО ТОЧНО
1. не капсите. это не хорошо :)
2. ВПД как документ никто не отменял, но военнослужащим, проходящим службу не на севере и не за уралом отменили само право бесплатного проезда в отпуск.
Остальным оставили, на самого и 1 члена семьи.
А вот как будет проходить этот проезд, по ВПД или компенсироваться по факту - это больше вопрос к ВОСО.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 19 мар 2012, 11:56

Andeson[/b
Как представителю УФО,по себе приведу пример. Отпуск за 11 г. использовал в январе 12 г., впд положены,но на тот момент их невыпасывали. Написал заявление на выдачу аванса,до сих пор жду. По приезду отчитался,авансовый отчет с оригиналами (билет электронный,пасадочные и т.д) таже самая беда,уже 1,5 месяца жду. В пятницу устно объснили что кто оплачивать будет ХЗ (толи они УФО,толи ЕРЦ). Кстати вопрос,а зачем они требуют подверждения с банка что именно с моей карты были списаны средства? Гипототетически,всл отправляет жену в опуск,оплачивает билет,по возвращению ей что не оплатят? так не она оплатила билет? Согласитесь такое требование немного чудно. Я сегодня через стороевую сдал рапорт в 2 экз. пусть пишут отказ или еще чего а дольше в ГВС.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 мар 2012, 12:02

кто оплачивать будет ХЗ (толи они УФО,толи ЕРЦ).
ясности действительно пока нет
Кстати вопрос,а зачем они требуют подверждения с банка что именно с моей карты были списаны средства?
потому что производится компенсация ВАШИХ реальных расходов. Если Вы Ваших денег не тратили - то и расходов у Вас не было.
Может Вы путевку выиграли, или Вам подарили добрые родственники - все это не компенсируется.
Я сегодня через стороевую сдал рапорт в 2 экз. пусть пишут отказ или еще чего а дольше в ГВС.
имхо, если с документами все в порядке отказа быть не должно. Может быть возврат документов до определения порядка выплаты, с обязательством в дальнейшем разъяснить куда и когда их подавать.
Ну я бы так сделал по крайней мере.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»