Порядок исчисления пенсии

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 12 ноя 2011, 21:20

Хотя... Вдруг щас напишут новое ППр, и будет всем щастье 8-)
Маловероятно, но возможно. С 70 скинули до 40%, и тут нате вам компромисс"исчислять согласно льготной выслуги".
Но против этого говорит диапазон лет(max 25 лет), и отсутствие изменений в МВД. У них такая же ситуевина :oops:
За-только слова Озерова. :lol:
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

NicVit
Участник

Непрочитанное сообщение NicVit » 12 ноя 2011, 22:00

В предыдущих постах рассматривался порядок начисления пенсии увольняемым с 2012 года, а вот для тех кто уже на пенсии это еще вопрос как будут начислять. Внимательно надо читать п.4 ст.6 ФЗ№4468-1 от 93г. с новыми изменеиями уважаемый NicVit, а потом уже можно и поумничать!
У меня этот закон в редакции от 19.07.2011 уже с 0,54. И где Вы там увидели п.4 в ст.6 ? Сами не наводите тень на плетень. Лично для Вас пенсию расчитают по старым окладам.

Участник 2010
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 12 ноя 2011, 22:06

хорошо, пусть один множитель - 0,83 (это за 31 льготной)
а множитель - 1,4 - это как? за что? это указанные 40%,или что? :oops:

Добавлено спустя 56 секунд:
как образуется ЭТОТ множитель, доступным языком, ПЛЗ... :drink:
Уважаемый Venta, Вы моё разъяснение за № 1039 читали?
Повторяю: Исходная формула ( ОВД + ОВЗ + 0,4*(ОВД+ОВЗ))* 0,54*0,83 после упрощения примет вид :
(ОВД+ОВЗ) * (1+0,4) * 0,54 *0,83 = (ОВД=ОВЗ) * 1,4 * 0,54 * 0,83
Заметили скобочку, в которой (1+0,4). А единица плюс 0,4 равно 1,4.Это арифметика!!! 0,4 -это ваша процентная надбавка за выслугу лет.
Не хотите считать по упрощенной формуле. считайте по исходной:( ОВД + ОВЗ + 0,4*(ОВД+ОВЗ))* 0,54*0,83

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 ноя 2011, 22:55

Читайте внимательно мои посты, я этого не писал.
:oops: Не писали. Это venta писал(а):
Но я не виноват, честное пионерское. :) Это форум "глючит" иногда.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сан Саныч 1970
Новичок

Непрочитанное сообщение Сан Саныч 1970 » 13 ноя 2011, 00:02

У меня выслуга 19,5 календарей (36 льготных)... Пожалуйста, подскажите (не нашёл тут) - если дотяну до 20 календарей, то что-нибудь выиграю?

voenpens1964
Новичок

Непрочитанное сообщение voenpens1964 » 13 ноя 2011, 09:16

вопрос - сохранит ли МинАтом дополнительные выплаты пенсионерам льготных категорий - жить нам недолго осталось то ... спасибо, а то может и ответ прочитать не успею ... не доживу;-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня выслуга 19,5 календарей
пенсия начисляется с 20 календарей то - пенсию получите ... а сейчас она не положена

diman 70
Участник

Непрочитанное сообщение diman 70 » 13 ноя 2011, 10:09

пенсия начисляется с 20 календарей то - пенсию получите ... а сейчас она не положена
Пенсия считается из расчета льготной выслуги лет. Т.е с 36 льготных. Если дотянете до 20 календарей то по увольнении получите 7 окладов (новых). Будите считаться ветераном военной службы. Налоговые льготы при уплате земельного налога.

NicVit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NicVit » 13 ноя 2011, 12:27

Пенсия считается из расчета льготной выслуги лет. Т.е с 36 льготных. Если дотянете до 20 календарей то по увольнении получите 7 окладов (новых). Будите считаться ветераном военной службы. Налоговые льготы при уплате земельного налога.
Точно так. И ещё,если надбавка за выслугу лет у Вас расчитывается по календарю- прибавка к пенсии.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Скопировал с сайта "Военные пенсионеры за..."

09:39

из надежных источников, в пенсионном отделе для пересчета пенсий есть оклады по должностям и воинским званиям с 01.01.12 года:
рядовой-5000
ефрейтор-5500
мл.сержант-6000
сержант-6500
ст.сержант-7000
старшина-7500
прапорщик-8т
ст.прап-8,5 т
мл.л-т-9,5
лейтенант-10т
ст.л-т-10500
к-н -11т
м-р- 11500
п/п-к- 12
п-к- 13
ген.м-р-20т

должности
1т.р-10000
2-11тыс
3-12тыс
4-13 тыс
5-15 тыс
6-16 тыс
7-17 тыс. (зам.ком.взвода)
8-17500
9-18000
10-20000(командир взвода)
11-20500
12-21000 (зам.ком.роты)
13-21500
14-22000 (командир роты)
15-22500
16-23000 (зам.ком.взвода)
17-23500
18-24000 (ком.батальона)
19-24500
20-25000 (зам.ком.полка)
21-25500
22-26000
23-26500
За достоверность не отвечаю.

Ракетчикк
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ракетчикк » 13 ноя 2011, 16:54

У меня этот закон в редакции от 19.07.2011 уже с 0,54. И где Вы там увидели п.4 в ст.6 ? Сами не наводите тень на плетень. Лично для Вас пенсию расчитают по старым окладам.
Внимательно почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" там и п.4 и ст. 6 все на месте, изучите для эрудиции, а потом и на форум ВПЕРЕД!!!

NicVit
Участник

Непрочитанное сообщение NicVit » 13 ноя 2011, 18:02

Внимательно почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" там и п.4 и ст. 6 все на месте, изучите для эрудиции, а потом и на форум ВПЕРЕД!!!
А слабо сюда скопировать эту статью? И вразумительно объяснить, чего Вы добиваетесь. А уж умные люди развеят Ваши страхи и опасения.

Ракетчикк
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ракетчикк » 14 ноя 2011, 12:57

А слабо сюда скопировать эту статью? И вразумительно объяснить, чего Вы добиваетесь. А уж умные люди развеят Ваши страхи и опасения.
Уважаемый NicVit, вообще то я вопрос задавал конкретно и без лишнего флуда для знающих и разбирающихся в теме форума людей, зачем Вы меня своими вопросами достаете тем более все мои страхи и опасения развеялись давно после командывания полком в течении восьми лет. А для тех у кого рация на танке вот Вам статья для изучения и если сможете мне дураку обьясните, как исходя из нее будет произведен перерасчет пенсии находящимся уже на пенсии т.к. исходя из ее содеражия однозначного ответа нет, можно трактовать по разному: 4. Размеры пенсий, назначенные гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
При пересмотре указанных пенсий в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет в размерах, установленных в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а также оклад по воинской должности.
При этом в случае если оклад по воинской должности устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", денежное довольствие при пересмотре пенсий исчисляется исходя из указанного оклада в порядке, предусмотренном частью второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
Размеры окладов по воинским должностям и порядок их применения для указанных целей устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 января 2012 года в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Спасибо за внимание и просьба Вам NicVIt вопросов мне больше не задавайте, только если знаете ответ.

NicVit
Участник

Непрочитанное сообщение NicVit » 14 ноя 2011, 13:16

Уважаемый NicVit, вообще то я вопрос задавал конкретно и без лишнего флуда для знающих и разбирающихся в теме форума людей, зачем Вы меня своими вопросами достаете
Значит эта статья не для меня, т.к служил не в танке, а на АПЛ и должность у меня повыше. А копию ст.6 я так и не увидел.

Ракетчикк
Новичок

Непрочитанное сообщение Ракетчикк » 14 ноя 2011, 13:43

Специально для Вас NicVit : Статья 6
1. Настоящий Федеральный закон в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2012 года.
2. В отношении военнослужащих, проходящих военную службу в иных федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба, а также в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением статьи 3 и пункта 5 статьи 4, которые вступают в силу с
1 января 2012 года.
При расчете и выплате указанным военнослужащим и членам их семей в 2012 году страховых сумм, исчисляемых в окладах денежного содержания военнослужащих, применяются оклады денежного содержания, устанавливаемые Правительством Российской Федерации для указанных целей до 1 января 2012 года в соответствии с Федеральным законом от № "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат").
3. Военнослужащим - гражданам, уволенным с военной службы, которым на момент вступления в силу настоящего Федерального закона выплачивается социальное пособие, установленное пунктом 4 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", указанное пособие выплачивается в прежних порядке и размере.
4. Размеры пенсий, назначенные гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
При пересмотре указанных пенсий в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет в размерах, установленных в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а также оклад по воинской должности.
При этом в случае если оклад по воинской должности устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", денежное довольствие при пересмотре пенсий исчисляется исходя из указанного оклада в порядке, предусмотренном частью второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
Размеры окладов по воинским должностям и порядок их применения для указанных целей устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 января 2012 года в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
5. Пенсии военнослужащим из числа указанных в части 2 настоящей статьи, увольняемым с военной службы в 2012 году, назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (в редакции настоящего Федерального закона).
При назначении указанных пенсий в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет в размерах, устанавливаемых в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а также оклад по воинской должности.
При этом в случае если оклад по воинской должности, учитываемый в составе денежного довольствия для назначения пенсии, устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", денежное довольствие при назначении пенсий исчисляется исходя из указанного оклада в порядке, предусмотренном частью второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
Размеры окладов по воинским должностям и порядок их применения для указанных целей устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 января 2012 года в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". А все таки танки у вас были ( наверное подводные).

NicVit
Участник

Непрочитанное сообщение NicVit » 14 ноя 2011, 14:20

Специально для Вас NicVit : Статья 6
Это и есть ст.6 Закона №4468-1 от 12.02.1993, на который Вы ссылаетесь в своих постах? Тогда,будьте любезны, дайте ссылку на эту редакцию Закона. №309-ФЗ вообще не содержит корректировок ст.6. Как может Закон 4468-1 отсылать к самому себе?

nikita_nikita
Новичок

Непрочитанное сообщение nikita_nikita » 14 ноя 2011, 15:30

Здравствуйте. Я офицер. Имею военную льготную военную выслугу 18 лет + 4 года гражданского ВУЗа, собираюсь уволиться по окончании контракта. Подскажите пожалуйста идут ли 4 года ВУЗа (из расчета 1 год ВУЗа за 6 месяцев военной службы) в выслугу лет или эти 4 года (из расчета 1 год за 6 месяцев) приплюсовываются только если есть военная льготные 20 (двадцать) лет. Т.е. увольняясь по окончанию контракта с такой выслугой начислят ли мне пенсию?

NicVit
Участник

Непрочитанное сообщение NicVit » 14 ноя 2011, 15:58

#1069 nikita_nikita » 25 минут назад
В Законе РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 всё есть.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 ноя 2011, 19:37

При этом в случае если оклад по воинской должности устанавливается в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии...
Я понимаю, что Вас "напрягает" именно это. Так?
ИМХО, не "парьтесь". ;)
Дело в том, что и сейчас пенсия у некоторых (и их довольно много) военнослужащих рассчитывается, исходя из ОВД, которые установлены "специальными" ППр и проч. (всякими прикомандированными к Минфину, Минторгу, МИДу и т. п.). ;)
Для "нормальных" пенсионеров ОВД определят именно в соответствии с ФЗ "О денежном довольствии..." 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 15 ноя 2011, 00:39

4. Размеры пенсий, назначенные гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Размеры окладов по воинским должностям и порядок их применения для указанных целей устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 января 2012 года в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
вроде не бухаю, по голове много не били, но так для себя и не понял, как же будет исчисляться моя пенсия после 1.01.12г.
если меня уволят в конце 2011 года (за пенсией обращусь уже в 2012 году), то пенсию назначат по старому закону (от 12 февраля 1993 года № 4468-I), а после 1.01.2012г. пересчитают, или ее уже будут назначать после 1.01.2012г.?
я ясно вижу логическую цепочку:
- уволился до нг - получи пенсию из ОВЗ, ОВД и НВЛ и помножить на коэфф
и после нг пересчет: ОВЗ и НВЛ - по новому закону, ОВД - без перерасчета ( т.е. по нынешнему закону)* коэфф выслуги и кастрационный 0,54
- уволился после нг: ОВЗ и НВЛ - по новому закону, ОВД - по новому закону, коэфф выслуги и кастрационный 0,54
ХОТЯ МЕНЯ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ УБЕДИЛИ, ЧТО ВСЕМ ПЕРЕСЧИТАЮТ И ВСЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ОВД по новому закону в 3 раза увеличенные. т.е. что уволиться в декабре 2011, что в январе 2012 - без разницы пенсия в феврале 2012 будет одинаковая.
так где же правда? или ее нет?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 15 ноя 2011, 08:25

т.е. что уволиться в декабре 2011, что в январе 2012 - без разницы пенсия в феврале 2012 будет одинаковая.
Разницы в дальнейшем получении пенсии нет, хоть в 2011 уволитесь, хоть в 2012. Абсолютно идентично. ;)
Но есть глубочайший смысл исключиться в 2012 году: больше выходные выплаты, так как будут произведены в новых окладах! А так же + часть отпуска за 2012 г :good: .
Только смотрите: приказ об исключении должен быть в 2012 году, а не в 2011 даже если с последующим исключением в 2012 году(не получите мат.помощь). Смотрите ветку "Как затянуть увольнение" :good:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ОВД - без перерасчета ( т.е. по нынешнему закону)*
Нет конечно! ОВД - по новому! :lol:
В. Высоцкий

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 15 ноя 2011, 11:32

Но есть глубочайший смысл исключиться в 2012 году: больше выходные выплаты, так как будут произведены в новых окладах! А так же + часть отпуска за 2012 г .
Только смотрите: приказ об исключении должен быть в 2012 году, а не в 2011 даже если с последующим исключением в 2012 году(не получите мат.помощь).
по увольнению положено 15 окладов. по новому закону будет положено 2. мне выгоднее получить 15 старых чем 2 новых. в денежном выражении больше.
или выплатят 15 окладов в новых окладах?
я понял. уволят пусть в декабре (желательно в самом конце декабря), пока придет выписка, наступит нг. потом будет приказ об исключении и т.д.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 ноя 2011, 12:51

уволят пусть в декабре (желательно в самом конце декабря), пока придет выписка, наступит нг. потом будет приказ об исключении и т.д.
У Вас есть возможность выбирать, когда Вас уволят, а когда из списков части исключат? :lol:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 ноя 2011, 18:09

что уволиться в декабре 2011, что в январе 2012 - без разницы пенсия в феврале 2012 будет одинаковая.
Уверен на 90%, что ОДИНАКОВЫМИ пенсии не сделают. Провожу аналогию с гражданскими пенсионерами.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 15 ноя 2011, 18:34

уволят пусть в декабре (желательно в самом конце декабря), пока придет выписка, наступит нг. потом будет приказ об исключении и т.д.
У Вас есть возможность выбирать, когда Вас уволят, а когда из списков части исключат? :lol:
примерно рассчитать ведь можно. 14 ноября прошел ВВК. заключение отправят с оказией в часть 17 ноября. недельку на расп...во НОСКу для оправления документов на дембель. итого доки отправятся в западный округ числа 22-27 ноября. пока дойдут, пока проверят, включат в приказ, глядишь и декабрь закончится. пока выписка в часть придет, думаю, НГ наступит.
может я слишком оптимизирую?
ps: я еще с расчетом выслуги лет не ознакомлен

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
что уволиться в декабре 2011, что в январе 2012 - без разницы пенсия в феврале 2012 будет одинаковая.
Уверен на 90%, что ОДИНАКОВЫМИ пенсии не сделают. Провожу аналогию с гражданскими пенсионерами.
я про то же. уверен, что уволившиеся после 1.01.2012г по сравнению с теми кто до даже после пересчета будут получать больше

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 15 ноя 2011, 18:52

Снова здорова!!! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мне выгоднее получить 15 старых чем 2 новых. в денежном выражении больше.
или выплатят 15 окладов в новых окладах?
Не уверен, посчитайте получше. И не два оклада, по-моему, щас гляну....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
может я слишком оптимизирую?
Очень возможно, сейчас на исключении военнослужащего до этого Нового года кадры и медаль могут получить.... Как же, экономия..... :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я про то же. уверен, что уволившиеся после 1.01.2012г по сравнению с теми кто до даже после пересчета будут получать больше
ФЗ говорит об обратном, а он все таки ФЗ...... :good:
В. Высоцкий

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 ноя 2011, 18:54

ФЗ говорит об обратном, а он все таки ФЗ......
Ткните носом, где можно ознакомится с полным содержанием ФЗ -309.

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 15 ноя 2011, 18:57

по увольнению положено 15 окладов. по новому закону будет положено 2
15 окладов это после 20? а после 25 лет положено 20, а сколько по новому будет после 25 ???
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 15 ноя 2011, 19:06

по увольнению положено 15 окладов. по новому закону будет положено 2
15 окладов это после 20? а после 25 лет положено 20, а сколько по новому будет после 25 ???
5,кто-то считает 7,узнаем в 2012

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 15 ноя 2011, 19:13

щас гляну....
Так и есть, если нет 20 лет, то 2 оклада.... Поэтому пересчитайте, и будет Вам щастье :good:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ткните носом, где можно ознакомится с полным содержанием ФЗ -309.
Вот: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121351/
Первоисточник. Если имели в виду ткните где написано: "пацаны, все будет одинаково что в 2011, что в 2012", то такого нет...
А если почитать внимательно, то иносказательным языком есть.... :good:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
до 20 лет 2 оклада, после 20 - 7 окладов.
Зри: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121351/ :happy:
В. Высоцкий

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 ноя 2011, 20:19

Первоисточник
Спасибо. Я его-то и прочитал. Выводы действительно двоякие. Поэтому, т.к. хорошего и позитивного за последние годы в ВС нет, склоняюсь, что
пацаны, все будет одинаково что в 2011, что в 2012"
это только мечты многих.

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 15 ноя 2011, 20:46

до 20 лет 2 оклада, после 20 - 7 окладов.
Зри: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121351/ :happy:
Чет я не узрел не про 2 не про 5 или 7 окладов :unknown:
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»