О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

Мартын
Новичок

Непрочитанное сообщение Мартын » 09 фев 2009, 21:08

Я если честно, попал к вам на форум затем, для чего он создан. Я награждённый, но в июне у меня заканчивается контракт и я хочу уволиться (не могу служить там, где перетёрто в пыль былое понятие "офицер", я на уровне бойца, а начальник базы - полковник, на уровне командира роты, я занимаюсь чем угодно, но только не по прямому предназначению (редко) и у меня вопрос, что будет с моей премией при увольнении именно по статье "конец контракта". Меня, конечно, вопрос денег волнует, потому что одним патриотизмом я могу прокормить только себя, а вот жену и дочь я одним патриотизмом не прокормлю и не одену.
Да прибудет с вами сила!!!

Мартын
Новичок

Непрочитанное сообщение Мартын » 09 фев 2009, 22:00

Спасибо за консультацию, мужики. Не ссортесь. Всё равно все ваши рассуждения только воздух сотресают, нельзя нам военным бастовать. Иначе они добьються чего хотели. Ничего вы не сделаете, будет так как оно есть. Мы можем только получая пошее, стиснув зубы, делать своё дело. Когда командир (пришёл новый командир и не он составлял в списке) узнал, что я хочу уволиться и я в списке награждённых, вызвал к себе. И говорит, почему я не оправдываю высокого доверия, которое мне оказал коллектив. и это не по- офицерски (увольняться). Ну извините, я жру говно и говорю "не буду жрать", а мне говорят "это не по- офицерски!", так почему я должен жрать говно, только потому, что не жрать его - это не по-офицерски? Следущая реплика вообще ввела меня в ступор: "Почему вы, когда было собрание по награждённым не встали и не отказались?" Я, что сам себе враг?!? Подали - хорошо. Не подали - и хрен с ним, я не в обиде. И потом я же не взял ручку и не сам себя записал?! Под дулом пистолета заставлял меня записать!? Запишите меня и я поделюсь!? Нет! Вообще эта премия за прошлый год (по приказу), значит я её уже отработал.

Мартын
Новичок

Непрочитанное сообщение Мартын » 09 фев 2009, 22:54

Нет, недавно. Я капитан. Пришёл лейтенантом в 2004 году. Я ничего не скрываю, я не стучу коленкой себя в грудь со словами "я супервоенный!" Я просто молча и тупо делаю свою работу, так как я считаю нужным. Какие ко мне притензии?

Dimon1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimon1980 » 10 фев 2009, 08:36

Всем здрасьте дамы и господа! Читаешь все это и волосы на Ж... шевелятся. Я служу в части РСДН (Радиотехническая Система Дальней Навигации) и наши части вообще не попали под этот приказ, незнаю, лучше это или нет, но по крайней мере у нас каждый остался при своем, и в основном все довольны. Без вопросов - таких денег достойны все, но на верху считают иначе и не в наших с Вами силах это изменить. Будем жить господа офицеры!

voenmed
Участник

Непрочитанное сообщение voenmed » 10 фев 2009, 13:54

Деньги пришли. В четверг будут выплачивать по 120 тыс - за два месяца. В списках остались все - и запредельщики, и увольняемые. Обстановка накаляется...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 10 фев 2009, 13:56

Quote (Мартын)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я если честно, попал к вам на форум затем, для чего он создан. Я награждённый, но в июне у меня заканчивается контракт и я хочу уволиться (не могу служить там, где перетёрто в пыль былое понятие "офицер", я на уровне бойца, а начальник базы - полковник, на уровне командира роты, я занимаюсь чем угодно, но только не по прямому предназначению (редко) и у меня вопрос, что будет с моей премией при увольнении именно по статье "конец контракта". Меня, конечно, вопрос денег волнует, потому что одним патриотизмом я могу прокормить только себя, а вот жену и дочь я одним патриотизмом не прокормлю и не одену.
Мартын,
а не задумывались вы над тем какую пенсию плучите после увольнения?
Так вот этот приказ преследует и другую цель - не позволить поднять пенсии бывшим военнослужащим в том числе и вам после увольнения.
Справедливее было поднять оклады по воинсим званиям и должностям, одновременно были бы повышены соответственно и пенсии.
Итак уж сделано всё чтобы военные пенсионеры получали пенсии практически меньше в два раза тех которые они бы могли получать согласно закона.
Я заслужил пенсию в 85% от моего денежного содержания, она составляет с классными и афганскими 12 тыс рублей, так неужели майор, командир отряда, лётчик первого класса получает 16 тыс рублей ?
А над гражданскими пенсионерами до каких пор издеваться наше "дорогое" во всех отношениях государство будет?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 10 фев 2009, 15:02

Quote (kamysy2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Справедливее было поднять оклады по воинсим званиям и должностям, одновременно были бы повышены соответственно и пенсии.
Да нет ни где справедливости....Ни в жизни, ни в армии...
ИМХО Пенсионеры, не важно гражданские или военные, обуза для государства...Пока ты работаешь, служишь- ты вроде как нужен, приносишь пользу для общества. А как только получил "гордое звание- пенсионер" тебе государство и кинет в "миску" две горсти монет, так- чтоб и штаны не упали и новые не пришлось покупать,по причине, что малы стали...
Quote (voenmed)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Деньги пришли. В четверг будут выплачивать по 120 тыс - за два месяца. В списках остались все - и запредельщики, и увольняемые. Обстановка накаляется...
Не знаю как у вас, но у нас народ больше озабочен аттестацией, не много желающих оказаться на улице в условиях кризиса и безработицы...Чего уже воздух сотрясать...
А их же на карточки должны перечислять? Или у вас в кассе наличкой дают? Тогда конечно, тяжело будет эти пачки денег получать в очереди и прятать по карманам на глазах сослуживцев... Уж лучше на карту, не так раздражающе....

voenmed
Участник

Непрочитанное сообщение voenmed » 10 фев 2009, 16:30

Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А их же на карточки должны перечислять? Или у вас в кассе наличкой дают? Я в число награждаемых не вхожу, поэтому не интересовалась. В четверг напишу. Мы давно уже ДД получаем на карты. А по поводу аттестации у нас тишина.

krosh
Участник

Непрочитанное сообщение krosh » 10 фев 2009, 16:49

Kaban, про глаза и сослуживцев: а у Вас простите касса на плацу стоит? Или сослуживцы уже дежурство организовали-посмотреть, как Вы деньги он карманам прятать будете? В лучшем и худшем случаях рядом будут стоять такие же призеры, перед которыми ничего прятать-то не надо!

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 10 фев 2009, 16:58

У нас всем кто получает бонусы в понедельник выдали сберкнижки,сказали деньги туда придут,так что никто их не увидет,и в глаза никому смотреть не придеться... Ток когда придут пока никто не сказал

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 10 фев 2009, 17:22

Как перечислят сообщим..Добавлено (2009-02-10, 17:22)
---------------------------------------------
Kaban а вашим бонусникам,разве счета не открывали,вроде как по всем частям таким образом должны дать?

хамрай
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хамрай » 10 фев 2009, 17:40

Люди, а кто знает с этих денег алименты берутся? в семейном кодексе прописано что с единовременных премий нет.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого как вежливость...(Сервантес)

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 10 фев 2009, 17:46

Да, по моему карточки все оформляли под это дело....Просто на одном из форумов проскальзнуло, что некоторым наличкой выдали, где то СКВО....Добавлено (2009-02-10, 17:46)
Quote (хамрай)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Люди, а кто знает с этих денег алименты берутся? в семейном кодексе прописано что с единовременных премий нет. И налоги и алименты...

Lambert
Участник

Непрочитанное сообщение Lambert » 10 фев 2009, 19:40

А в управлении округа не положено. Считают наверное и так много получаем. Я правда уже уволился и на это дебильное мероприятие Табуреткина смотрю со стороны. При 40 годах выслуги пенсия 10 тысяч.

bald61
Новичок

Непрочитанное сообщение bald61 » 10 фев 2009, 20:02

алименты и налоги берутся!я звонил в Новосиб,в Тейково,Йошку там везде завели новые счета,а у нас в Козельске тишина я спрашиваю все молчат или не знают,но деньги уже в казначействе!чувствую получим последними с наши Анциферовым!мужики,а сбер.книжки циркулярно давали как карты или самостоятельно оформляли?

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 10 фев 2009, 21:00

Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да нет ни где справедливости....Ни в жизни, ни в армии... ИМХО Пенсионеры, не важно гражданские или военные, обуза для государства...Пока ты работаешь, служишь- ты вроде как нужен, приносишь пользу для общества. А как только получил "гордое звание- пенсионер" тебе государство и кинет в "миску" две горсти монет, так- чтоб и штаны не упали и новые не пришлось покупать,по причине, что малы стали... Kaban,
точнее некуда, при советской власти было так, а сейчас ещё хлеще стало, вроде на словах все всё понимают, а как до дела - тошно смотреть что творится.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 фев 2009, 21:55

Quote (kamysy2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при советской власти было так
Как?
Если бы я не видел благосостояния семей одноклассников и одногруппников в технаре (где отцы - "военные" пенсионеры), ни за что бы в 82-м в ВВУЗ не пошёл... Говорю не только о материальном состоянии, но и о социальном статусе.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Радость
Участник

Непрочитанное сообщение Радость » 10 фев 2009, 22:12

А прапорам и контрактникам остаётся что? Воровать или вредить? Ведь им НИЧЕГО и НИКОГДА от 400 приказа не светит. И ни один начальник о них не позаботится. А зачем- мы же на словах "господа" офицеры!
Мастер военного дела третьего класса!

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 10 фев 2009, 22:16

Привет коллеги.Нам на ЧФ СЕГОДНЯ бросили на карточку ВТБ 400-мне 70.000 естественно по курсу в гривне, и без ндс. Назначенный мне чел. знает сколько я должен ему отдать все сыты и довольны.Для проверки достоверности снял на коньяк для обмытия этого дела.Получилось.Чего и вам желаю.
Зеленый человечек.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2009, 00:04

Quote (seven)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не взяли налог 13 проц??
Никак нельзя НДФЛ брать с ДД служащего за пределами РФ. Льгота такая. Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня к Вам, Уважаемый будет несколько вопросиков
После двойного респекта ну никак не могу отказать.
Запрос авторизации через Агента послал, если у Вас он не установлен, пишите на "мыло" через мой профиль.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Командир
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Командир » 11 фев 2009, 05:54

Уважаемые, ответьте пожалуйста на мой вопрос. С кем делиться командиру роты? С комбатом и замами, которые его сношают и лишают, или же со взводниками, которых ротный соответственно дрючит! Хотя все мы боевые товарищи и живем в коллективе.
Вот и дембель :(

домовой
Участник

Непрочитанное сообщение домовой » 11 фев 2009, 08:09

Командир, а я смотрю у Вас не все так плохо в смысле демократии, если командир роты может ещё проявлять свободу воли в вопросе кому, засылать, вверх или вниз.
А давайте еще подумаем над такой ситуацией: к примеру ком роты отдает 50% начальнику, который в списки "новых буржуа от армии" не попадает, ну эта ситуация понятна, а если к примеру он всилу своей природной порядочности делится со своими взводниками, ну 1 мес., ну два, а потом взводник влетает куда нибудь, ну с кем не случается, приносит головняк КР, он, вполне естевственно кран прекрывает, а вот откроет ли он его когданибудь еще? Соммневаюсь...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 фев 2009, 08:43

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Город Русской славы Севастополь.А дальше буду делиться со своим товарищем, в след году кто то со мной поделится.Косяки наших реформаторов будем сглаживать на местах.Зеленый человечек.
А это надо? Не лучше не делать этих косяков. По крайне мере за косяки должны расплачиваться.
А пенсионеры военные так брошенными и останутся. Вы может что-то скопите, а как быть бывшим военным, кто уже на пенсии.
опять нас поделили на нужных и ненужных...Добавлено (2009-02-11, 08:43)
Значит пишите будете делиться? С подчинёнными или начальниками? Если второе, то МО очень много достанется, наверное он на это и расчитывал...

домовой
Участник

Непрочитанное сообщение домовой » 11 фев 2009, 09:48

Quote (ledy-kobasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас никто ни скем делиться не собираеться,да никто собственно и не просит,так подшучивают,бывает и злостно,но вцелом без агрессии
Будет (и уже есть) и нелюбовь, и злоба, и агрессия, и письма в "компетентные органы" и проч. и проч. ибо голодный сытого всегда не любит, а своего вчерашнего "голодного" ставшым сегодня "сытым" с двойной пролетарской ненавистью...
Зачем воевать с противником, когда можно в его стан мешок с деньами закинуть и там все сами друг другу глотки рвать станут...

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 11 фев 2009, 10:51

Простите,Домовой, а вам что на булку с маслом нехватает,или на на мяса кусок,причем тут сытость ,мы с кем не общались по поводу того,куда бонусники хотят деньги потратить,так все как один говорят что на квартиру будут откладывать,кто на землю,а кто на машину,никто икру красную ложками кушать не будет,да в меха соболиные одеваться,а потом в следующем году другие в списки попадут,надо же на перед смотреть,что ж проклятьями крыть,а то потом как то действительно неудобно станет,когда сами в списках окажуться и вспомнят что о бонусниках говорили

домовой
Участник

Непрочитанное сообщение домовой » 11 фев 2009, 11:43

Многоуважаемая ledy-kobasik, не надо столь узко толковать мои слова, в них был вложен более широкий смысл, чем физиологическое чувство голода. А теперь давайте немного подумаем о природе оценки качества исполнения воинского долга. У токаря, слесаря, строителя и у многих представителей других не менее важных профессий все более или менее понятно – производительность труда, т.е. количество и качество произведенных товаров, услуг и т.д. и т. п. у военнослужащих основной и единственной оценкой труда есть боеготовность подразделения, а подразделение, как известно, состоит из личного состава, которому и предстоит в срок и без лишних разговоров бежать в атаку, готовить самолет к вылету, поддерживать (устанавливать) связь, пускать из подводного положения баллистические ракеты с (не дай бог) ядерными боеголовками, давить супостатов гусеницами наших лучших в мире танков и т.д., в зависимости от вида, рода войск, специальности, должности. И немаловажную роль во всем этом, в том числе и подготовке ко всему этому, играет такой фактор как сплоченность подразделений, привязываясь к уставной терминологии от отделения и до дивизии (мир их праху…). Так о какой сплоченности может идти речь, если достойнейший (я верю, вернее очень хочу верить, что это так и есть) командир взвода в месяц будет получать 70 бумаженций с видами славного города Ярославля, а прапорщик (которые тоже скоро R.I.P.), сержант в его же взводе энту же сумму получит за 3-4 месяца. И эта категория военнослужащих надежд на то, что в следующем году и они станут ого-го нет и быть не может. И это только один из многих аспектов проблемы.

ledy-kobasik
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ledy-kobasik » 11 фев 2009, 12:23

Да я понимаю домовой что в ваших словах широкий смысл,только пытаюсь и до вас донести что здравомысляшие люди не будут зубы скалить, так как они на следующий год могут в списки попасть,а касательно прапорщиков,так как говориться кто на что учился,я знаю многих которые с прапорщиков и летехами становились и выше,а тех видели кто говорит зачем мне дальше учиться не хочу,не буду,мне и так хорошо,вот кому не лень было сейчас и могут претендовать на эти деньги,а кому лень тех извините на оптимизацию... Так и на граждане дела обстоят кому не лень пахать те чего то добиваються, у нас никто из награждаемых не знал что такие бабки будут платить,когда пахали как черти весь год,а узнали ток тогда когда списки утвердили...

Связист
Участник

Непрочитанное сообщение Связист » 11 фев 2009, 13:00

Внесу и свои несколько монет. Соглашусь и поддержу полностью домового, ибо по своей службе знаю, что нет ничего хуже - это обиженного инженера (технаря).
Quote (домовой)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у военнослужащих основной и единственной оценкой труда есть боеготовность подразделения, а подразделение, как известно, состоит из личного состава, которому и предстоит в срок и без лишних разговоров бежать в атаку, готовить самолет к вылету, поддерживать (устанавливать) связь, пускать из подводного положения баллистические ракеты с (не дай бог) ядерными боеголовками, давить супостатов гусеницами наших лучших в мире танков и т.д., в зависимости от вида, рода войск, специальности, должности. И немаловажную роль во всем этом, в том числе и подготовке ко всему этому, играет такой фактор как сплоченность подразделений... Да ничего не будет стоить никакая подготовка, если прапорщик из обиды в любой аппаратуре поставит предохранитель меньшего номинала. (предположим как один из вариантов). При подготовке боевого самолёта, тот же прапорщик "забудет" законтрить гайку или недокрутит что-либо ещё. Специалист по приборам не верно выставит шкалы и внесённая погрешность может сыграть роковую роль в критический момент. Вот вам и "тыловики".
Так что при таком подходе выплат премий ни о какой сплочённости речи быть не может. Всё это ещё аукнется в нужном месте и в нужное время. Так кто от кого больше зависит?
90% проблем решаются сами, остальные 10% не решаются вообще

домовой
Участник

Непрочитанное сообщение домовой » 11 фев 2009, 13:40

Один умный человек давеча просветил меня, темного, откуда столь светлая идея в мозгах наших мудрых руко водителей (от слова руками водить, значит – туда, суда) созрела – по поводу награждения деньгами лучших офицеров, смысл идеи таков: есть фирма, которая занимается продажей ковров ли, табуреток ли, либо даже жирафов живых с прямой доставкой из Африки, так вот, наиболее успешный менеджер из месяца в месяц продает все больше и больше ковров, табуреток, жирафов, таким образом принося своей фирме все больше и больше прибыли, и вгоняя во вполне понятную белую зависть своих менее удачливых коллег. Большой Босс видя столь неумеренный пыл лучшего своего менеджера совместно с руководителем финансового органа заключает с ним договор о том, что ему в разы больше платить будут, чем другим менее успешным коллегам, если он и далее так хорошо продавать будет ковров, табуреток, жирафов. В результате все довольны – и босс - лучший менеджер прибыль немерянную приносит фирме, и менеджер, который свой семейный бюджет формирует на более высоком уровне, и даже жирафы, которым в Африке жить скучно и жарко…
Сия концепция и была сформулирована кем то из ооооооочень высоких старших товарищей, а на робкие попытки военных сказать, что мол принципы рыночной экономики в Российской армии не сработают, а если и сработают то не таким образом как в реальном рыночном секторе, последовал ответ, который все кто в армии служил знают… И вот ента искрометная идея, по выявлению лучших менеджеров, пардон, оговорился, офицеров, пройдя сквозь призму раз ума (один ум хорошо а два ни к черту…) наших воспитателей и творцов душ и легла на бумагу в виде приказа №400…

Связист
Участник

Непрочитанное сообщение Связист » 11 фев 2009, 14:17

Quote (домовой)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Один умный человек.... в виде приказа №400… Ну если в основу заложен этот принцип, то очевиден и следующий шаг. На очень многих и солидных фирмах секретится зарплата сотрудников (знает только бухгалтер и сам сотрудник). И её разглашение чревато увольнением. Это очень верный подход, чтобы не было зависти и козней. Так видимо скоро будут тоже скрывать офицеров получающих премию, сумма премии и т.д. от своих коллег.
90% проблем решаются сами, остальные 10% не решаются вообще

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»