То есть вычтут со всех членов семьи квадраты, и не важно что квартира покупалась на собственные деньги в частичную ипотеку, а не выдавалась нашими органами?если запрос в ЕГРП покажет, что у вас была собственность, то вычтут метраж проданной кв-ры.

То есть вычтут со всех членов семьи квадраты, и не важно что квартира покупалась на собственные деньги в частичную ипотеку, а не выдавалась нашими органами?если запрос в ЕГРП покажет, что у вас была собственность, то вычтут метраж проданной кв-ры.
Так отказ включить дочь в состав моей семьи как нуждаюжуюся в ЖП и обжалую, они отказать то отказали но ни как не обосновали.На что вы тогда подали в суд?
конечно, оптому что жилье МИнобороны выдает не всем. а только НУЖДАЮЩИМСЯ. Для признания этого права мы и предоставляем всякие-разные ФЛС, регистрации, справки БТИ и ЕГРП.не важно что квартира покупалась на собственные деньги в частичную ипотеку
Это обязательно надо. Но будет не трудно если Вы получает за поднайм жилья, а в договоре о поднайме числится Ваша дочьМне ,как намекал судья,надо доказать, что дочь живёт со мной, а прописка свидетельствует о том что моя дочь живёт с бабушкой.
Судье не Ваш разговор нужен, а документы или свидетельские показания.Я судье об этом говорил а он мимо ушей пропустил и какую то свою линию гнул опять о том что прописка свидетельствует о том что она живёт с бабушкой...
А можно поподробнее? Решения судов можете скинуть?Я недавно выиграл суд и кассацию по такому же делу. Внести изменения в состав семьи они могли только в соответсвии с законом о статусе. А исключить из очереди на жилье в соответствии с ЖК РФ. т.е. доказать что обеспечены жильем. Я же доказал что дочь проживает со мной.
Мне оплачивают поднайм но договоре члены семьи не фигурируютVSAlex писал(а):Мне ,как намекал судья,надо доказать, что дочь живёт со мной, а прописка свидетельствует о том что моя дочь живёт с бабушкой.Это обязательно надо. Но будет не трудно если Вы получает за поднайм жилья, а в договоре о поднайме числится Ваша дочь
Вы можете составить дополнительное соглашение к договору найма о том вселяете к себе дочь.Оно будет являться подтверждением совместного проживания. А так же составляете соглашение с собственником (бабушкой) о том , что внучка только прописана у нее а проживать там не может. Регистрация (прописка) согласно закону не является подтверждением того, что гражданин имеет право на жилье в котором прописан.Спасибо, у Вас всё конечно проще.
У меня сложность в том что я претендую на служебное жильё и дочь прописана не по части а в кввартире бабушки хоть и живёт со мной
Возможно ли такое? У нас не прописка, а регистрация по месту жительства. Соответственно предполагается, что гражданин проживает по указанному месту, хоть и не обладает правом собственности на это жилое помещение. Кроме того, согласно Постановлению ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 июля 2009 г. N 14внучка только прописана у нее а проживать там не может
Действительно "дельным" документом в данном случае является "Соглашение о месте преимущественного проживания ребенка". Нотариусы знают.VSAlex писал(а):
Спасибо, у Вас всё конечно проще.
У меня сложность в том что я претендую на служебное жильё и дочь прописана не по части а в кввартире бабушки хоть и живёт со мной
Вы можете составить дополнительное соглашение к договору найма о том вселяете к себе дочь.Оно будет являться подтверждением совместного проживания. А так же составляете соглашение с собственником (бабушкой) о том , что внучка только прописана у нее а проживать там не может. Регистрация (прописка) согласно закону не является подтверждением того, что гражданин имеет право на жилье в котором прописан.
А в чем проблема? Ребенок жены в личном деле не записан, на жилье не претендует. Получается 18х3=54 (+ может быть 9 за конструктив) Итого 54 или 63. Вы же втроем не обеспечены. А вот если у жены что-то есть в собственности, то могут оные метры почикать на то, что у нее естьСтояли в очереди втроем (я, жена, наш совместный ребенок). Прописаны при части. Распределили квартиру 63 кв.м на троих. А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены? Н
Скажите вы от наследства отказывались в чью нибудь пользу?Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня семья из 3 человек стою на получении жилья, повлияет ли тот факт что в 1985 году вступил в права собственника по наследству на родительский дом в доле с сестрой , через пол года выписался и убыл в другой регион где с 1993 года прохожу службу. Я как понимаю если в справке БТИ или ФРС всплывет сей факт то мне урежут метраж на размер доли в домовладении.( В доме более 15 лет никто не прописан.У сестры своя кв.)
из БТИ должна быть справка, что у Вас в собственности ничего нет. Справки выдаются в период 1991-1998 года, после 98 года - Росреестр.Отказывался через доверку от нотариуса - на оформление моей части в пользу племянника - прошло более 10 лет
Сложность в том что арендует мне жильё моя же воинская часть и договор заключен с частьюВы можете составить дополнительное соглашение к договору найма о том вселяете к себе дочь.Оно будет являться подтверждением совместного проживания.
Я это соглашение сегодня представил на суд, но о суде чуть ниже...А так же составляете соглашение с собственником (бабушкой) о том , что внучка только прописана у нее а проживать там не может. Регистрация (прописка) согласно закону не является подтверждением того, что гражданин имеет право на жилье в котором прописан.
Эх прочитать бы мне сегодня это до суда..Кроме того, согласно Постановлению ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 июля 2009 г. N 14
Соглашение о месте жительства ребёнка тоже судье представил. правда не заверенный натариусом.Соглашение о месте преимущественного проживания ребенка
Наверно вам надо будет подавать в суд о признании членом семьи дочери и определении ее места жительства т.к. согласно СК РФ дети должны проживать с родителями. Привлеките к этому органы опеки вашего города. А пока просто посоветуйтесь сними. А может лучше в течении 10 дней подать кассационную жалобу на это решение. Почему суд не принял во внимание допсоглашение с бабушкой. Вот в кассации и изложите решение Пленума ВС.Решение жилищной комиссии отменил, но требование о признании всех членов семьи отказал!!
Командиру в/ч напишите рапорт чтобы включил дочь в договор найма. Обязан согласно ГК и СК РФ. Если откажет жалобу в орган опеки и заявление в суд. Вам терять нечего.Сложность в том что арендует мне жильё моя же воинская часть и договор заключен с частью
Учитывая, что на себя одного получаете, если и возникнут вдруг (мало ли дури у чинуш...), то разрешите ненапряжно, думаю.какие проблемы могут возникнуть,в её оформлении?
Нет у жены ничего нет, но она же считается законным представителем ребенка. От это и беспокоит, вдруг прицепятся, что отдельно от ребенка мы жить не можем. и высчитают. Может такое быть?А в чем проблема? Ребенок жены в личном деле не записан, на жилье не претендует. Получается 18х3=54 (+ может быть 9 за конструктив) Итого 54 или 63. Вы же втроем не обеспечены. А вот если у жены что-то есть в собственности, то могут оные метры почикать на то, что у нее естьСтояли в очереди втроем (я, жена, наш совместный ребенок). Прописаны при части. Распределили квартиру 63 кв.м на троих. А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены? Н
Если вы участвовали в приватизации, значит у вас есть недвижимость и соответственно на нее начисляют налоги, также эта недвижимость числится и в базе Росреестра.скажите, а по ИНН можно отследить участие в приватизации?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей