Обсуждаем жилищную проблему

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 ноя 2011, 16:06

А в очереди по предыдущему месту жительства состоит не он, а его отец!
ст.15 ФЗ гарантирует сохранение в списке нуждающихся, если он в этом списке уже был и не уточняет в качестве кого он находился в этом списке нуждающихся (самостоятельно или как член семьи).
он сам снялся с регистрации и уехал в другой субъект РФ.
ст.15 ФЗ гарантирует сохранение .... и не ставит эту гарантию в зависимость от того - сам он снялся с регистрации или нет. Не знаю как сейчас, а ранее снимали с прописки без участия самого в/с с указанием причины "в связи с прохождением военной службы".
Теперь у отца изменился состав семьи,
Как зависят гарантии, установленные ст.15 ФЗ, от указанных Вами обстоятельств? В гарантии состав семьи вообще не фигурирует.
Право на ранее занимаемые жилое помещение (до поступления на службу) сохраняется в течении 5 лет
после окончания ВУЗа, в том числе и на время обучения тоже(если кому то это было не понятно)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 16:43

А в очереди по предыдущему месту жительства состоит не он, а его отец!
ст.15 ФЗ гарантирует сохранение в списке нуждающихся, если он в этом списке уже был и не уточняет в качестве кого он находился в этом списке нуждающихся (самостоятельно или как член семьи).
он сам снялся с регистрации и уехал в другой субъект РФ.
ст.15 ФЗ гарантирует сохранение .... и не ставит эту гарантию в зависимость от того - сам он снялся с регистрации или нет. Не знаю как сейчас, а ранее снимали с прописки без участия самого в/с с указанием причины "в связи с прохождением военной службы".
Теперь у отца изменился состав семьи,
Как зависят гарантии, установленные ст.15 ФЗ, от указанных Вами обстоятельств? В гарантии состав семьи вообще не фигурирует.
Право на ранее занимаемые жилое помещение (до поступления на службу) сохраняется в течении 5 лет
после окончания ВУЗа, в том числе и на время обучения тоже(если кому то это было не понятно)
Ну, тогда пожелаем успехов товарищу в его судебной тяжбе, а потом почитаем решение суда (если он соизволит его выложить). Думаю, что пригодится многим!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

savik-65
Новичок

Непрочитанное сообщение savik-65 » 10 ноя 2011, 16:46

Правильно ли я понял (http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html)?:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более (за исключением военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанные нуждающимися в жилых помещениях и не обеспеченные жилыми помещениями на момент увольнения с военной службы, подлежат увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) и обеспечиваются жилыми помещениями после увольнения с военной службы в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального закона.»;
То есть наступило время увольняться.... и тебя попрут без квартиры?

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 10 ноя 2011, 16:56

Вот новость из "КонсультантПлюса": Приказ Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 N 531 "Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.11.2011 N 22231). Третий раздел: "III. Определение общей площади жилого помещения,
жилого дома". Так что счастливчики, получившие жилье, могут перемерять (по правилам) свою общую площадь (вдруг что-то набавлено лишнее). :)
Если враг не угрожает, армия в опасности!

цкп
Активный новичок

Непрочитанное сообщение цкп » 10 ноя 2011, 19:12

P.S. Сам тоже в распоряжении в этой бригаде нахожусь.

Если не секрет, а как давно? Перевели из другой части или служили в бригаде? Если перевели из Москвы, что с пропиской и осталось ли право на квартиру в Москве?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 10 ноя 2011, 19:23

осталось ли право на квартиру в Москве?
А как можно ограничить это право? Это право любого военнослужащего на ИМЖ и ограничений здесь нет
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 10 ноя 2011, 19:29

Следователи возбудили по всей РФ порядка 20 уголовных дел в связи со строительством тысяч неготовых и остающихся невостребованными военнослужащими квартир, заявил в четверг начальник главка по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков.

http://www.vkt.ru/index.php?mod=news&id=5268
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 ноя 2011, 19:52

То есть наступило время увольняться.... и тебя попрут без квартиры?
Здесь обсуждают и голосуют -
Re:
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 ноя 2011, 22:06

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 июля 2011 г. N 1133

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЫДАЧЕ, УЧЕТЕ И ХРАНЕНИИ СПРАВОК О СДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Утвердить прилагаемую Инструкцию о выдаче, учете и хранении справок о сдаче жилых помещений.

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ
Вложения
2011_ПрМО_1133_Справка о сдаче жилья.rtf
(100.24 КБ) 147 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sunny19061
Участник

Непрочитанное сообщение sunny19061 » 11 ноя 2011, 02:37

Спасибо участникам форума за разъяснения и поддержку! Сегодня иду подавать документы в суд. При любом решении вопроса судебное решение выложу, может кому и пригодиться. Предварительно адвокат сказал что все козыри у меня на руках.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 11 ноя 2011, 17:13

Сколько квартир можно было построить за 14 млрд. руб.
http://vdsr.ru/news/vzvod_oslov/2011-11-11-124
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2011, 17:22

Сколько времени даётся ДЖО, после получения от военнослужащего, увольняющегося по ОШМ, документов на признание его нуждающимся в получении жилья по ИМЖ, на постановку его в очередь (или в Реестр если это, конечно, можно считать одним и тем же)?

Малышка Ли
Активный участник

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 12 ноя 2011, 20:41

Не уверена, что в эту тему...
Вчера (не с первой попытки) дозвонилась в информационный центр ОГ МО. Разговаривали вроде как вежливо, но вопросы мои сочли глупыми, о чем мне без обиняков и сообщили. (Интересовало меня стою ли я в очереди, на какой город и не выписано ли мне извещение.) Рассказали любезно о своей трудной работе (за мои деньги, с мобильного 10р. минута). Уговаривали меня не звонить им больше. Посоветовали совсем не волноваться ни о чем, ибо 1 декабря увидим мы все новый очень правильный реестр, также очень много извещений уйдет в народ в декабре. И главное! Посоветовали найти на просторах интернета чудо-форум Военсуд и там узнавать все обо всем, и по нему отслеживать ситуацию с жильем. С чем всех нас и поздравляю! Считаю это самой высокой оценкой нашего форума- на таком высоком уровне народу рекомендуют идти прямиком сюда.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 12 ноя 2011, 21:48

"Малышка Ли"
Вчера (не с первой попытки) дозвонилась в информационный центр ОГ МО. Разговаривали вроде как вежливо, но вопросы мои сочли глупыми, о чем мне без обиняков и сообщили... Уговаривали меня не звонить им больше. Посоветовали совсем не волноваться ни о чем, ибо 1 декабря увидим мы все новый очень правильный реестр, также очень много извещений уйдет в народ в декабре...

Ребята устали отвечать на "глупые" вопросы "тупых" военных,а мы их все задаем и задаем.То,что "без обиняков"-это плохо.На вопросы женщины(даже "глупые" по мнению представителей ОГМО) отвечать людям в погонах надо с "обиняками".Тем более,что многие позиционируют ОГМО со всемогущим органом МО в вопросах жилобеспечения.А звонки отвлекают от выполнения важной "миссии".Плохо,что мы не знаем в чем суть этой миссии.Может "миссия не выполнима"?
Совет "не волноваться ни о чем"-мудрый совет.Действительно,чего волноваться по "пустякам"-квартира для военного это ерунда.Тем более,что с 1.12(?!а не с 15.11 как обещали) появится база "Алушты" и всем будет счастье.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 13 ноя 2011, 02:13

на таком высоком уровне народу рекомендуют идти прямиком сюда.
Значит, вас послали... на форум. :D

GLOBUS73
Активный участник

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 13 ноя 2011, 09:18

Тем более,что с 1.12(?!а не с 15.11 как обещали) появится база "Алушты" и всем будет счастье.
А какого года, извините, не уточняется?
С нынешней базой то же самое было - обещали долго, переносили сроки много, ИТОГ - тестовый режим на протяжении всего года.
"алушта", я думаю, то же будет в тестовом режиме работать до появления новой тестовой базы (назавут её как-нибудь покрасевее, например - "ЛосАнжелес")

Малышка Ли
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 13 ноя 2011, 10:59

А какого года, извините, не уточняется?
С нынешней базой то же самое было - обещали долго, переносили сроки много, ИТОГ - тестовый режим на протяжении всего года.
"алушта", я думаю, то же будет в тестовом режиме работать до появления новой тестовой базы (назавут её как-нибудь покрасевее, например - "ЛосАнжелес")
Вот и я попыталась намекнуть на подобную возможность :D пояснив (почти дословно с Вашим постом) свои такие предположения, на что мне был дан ответ :lol: "Наша группа сформирована в августе (если мне сейчас память не изменяет) и будет работать до января (15 что ли)." Ну типа они вовсе не при делах. Да оно и правда. Только зачем тогда отсылать людей ждать декабря... Сказали бы сразу- мы знаем столько же сколько и все вы.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 ноя 2011, 11:09

Тем более,что многие позиционируют ОГМО со всемогущим органом МО в вопросах жилобеспечения.
Эт у нас просто от воспоминаний, что раньше было однако, сейчас одни названия или воспоминания остались. На ветке "...ая связь" в самом начале шла речь по первым их ответам что эт фигня, что и подтверждается в дальнейшем. Типа мы не ДЖО и отношения к ним ни какого, мы тут вам не избирком, сходили на митинг и че, за кого голосовали и т.д. Ни одного, с личной точки зрения, ответа по вопросам нет. По телефону тож ни о чем, только время и деньги. А то что
Значит, вас послали... на форум.
эт правильно, больше полезной инфы и эт хорошо что не дальше. С уважением

Жемчужина
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Жемчужина » 13 ноя 2011, 19:38

Здравствуйте!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня следующая, довольно сложная (на мой взгляд) ситуация: Мама служит 17 лет в ФСБ (погран. войсках). В начале этого года встала в очередь на получение жилья.Готовиться к увольнению. Также включили отца, сестру и меня. Следом мы направили док-ты на постановку моих 2-х детей в очередь. Пришёл отказ на детей и меня исключили из списка очередников, так как я не проживала с мамой с 2004 г. (с этого года я вышла замуж). НО, в этом году я оформила развод с мужем, хотя и не вели совместного хоз-ва уже год... Дети остались по решению суда со мной. Собственности у меня, детей, мамы, сестры, отца нет. У бывшего мужа 1/3 доли в квартире (это 21 м.кв.).Он не собирается меня обеспечивать жильём. Подали в суд......о признании меня нуждающейся в жилье и постановке на учет... Юристы ФСБ на суде клонят на намеренное ухудшение жил-х условий мной, так как я развелась с собственником. А также считают, что и родители намеренно ухудшили условия, так как выписались из жилья, которое было предоставлено сельской администрацией, где они проживали и проходили службу. Из этого жилья мои родители выписались, в данную квартиру вселились другие жильцы, в последствии приватизировали... мы в приват. вообще не участвовали. Мама, отец и сестра прописались в доме бабушки и дедушки (отчима мамы), а я в то время у мужа своего. Решение суда было перенесено.......шансов мало, как сказал юрист, что ведет наше дело.... Каково Ваше мнение? И как правильно и куда, в какие сроки подавать апеляцию, в случае "плохого" исхода дела ...??? Заранее ВАм очень благодарна!!!
Муниципал. выделил жилье в 1994 г., прописали нас. Я выпис. в 2006 г. к мужу (на 1/3 собств.), а родители, сестра сдали жилье муницип. обратно в 2009 г.,выписались, пропис. к бабуле. Я с детьми была прописана на 1-3 мужа, затем в 2008 г. в квартиру свекра (100% собств. свекра, со свекровью они в разводе), в 2011г, после развода с мужем, прописалась с детьми к бабуле своей...Вот такая цепочка... НА ОЧЕРЕДЬ МЫ ВСТАЛИ в 2011 г., после того, как я с детьми прописалась к бабуле...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Здравствуйте!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня следующая, довольно сложная (на мой взгляд) ситуация: Мама служит 17 лет в ФСБ (погран. войсках). В начале этого года встала в очередь на получение жилья.Готовиться к увольнению. Также включили отца, сестру и меня. Следом мы направили док-ты на постановку моих 2-х детей в очередь. Пришёл отказ на детей и меня исключили из списка очередников, так как я не проживала с мамой с 2004 г. (с этого года я вышла замуж). НО, в этом году я оформила развод с мужем, хотя и не вели совместного хоз-ва уже год... Дети остались по решению суда со мной. Собственности у меня, детей, мамы, сестры, отца нет. У бывшего мужа 1/3 доли в квартире (это 21 м.кв.).Он не собирается меня обеспечивать жильём. Подали в суд......о признании меня нуждающейся в жилье и постановке на учет... Юристы ФСБ на суде клонят на намеренное ухудшение жил-х условий мной, так как я развелась с собственником. А также считают, что и родители намеренно ухудшили условия, так как выписались из жилья, которое было предоставлено сельской администрацией, где они проживали и проходили службу. Из этого жилья мои родители выписались, в данную квартиру вселились другие жильцы, в последствии приватизировали... мы в приват. вообще не участвовали. Мама, отец и сестра прописались в доме бабушки и дедушки (отчима мамы), а я в то время у мужа своего. Решение суда было перенесено.......шансов мало, как сказал юрист, что ведет наше дело.... Каково Ваше мнение? И как правильно и куда, в какие сроки подавать апеляцию, в случае "плохого" исхода дела ...??? Заранее ВАм очень благодарна!!!
Муниципал. выделил жилье в 1994 г., прописали нас. Я выпис. в 2006 г. к мужу (на 1/3 собств.), а родители, сестра сдали жилье муницип. обратно в 2009 г.,выписались, пропис. к бабуле. Я с детьми была прописана на 1-3 мужа, затем в 2008 г. в квартиру свекра (100% собств. свекра, со свекровью они в разводе), в 2011г, после развода с мужем, прописалась с детьми к бабуле своей...Вот такая цепочка... НА ОЧЕРЕДЬ МЫ ВСТАЛИ в 2011 г., после того, как я с детьми прописалась к бабуле...
Дом, где мы все прописаны по 1/2 собственности между бабушкой (матерью моей мамы), и дедушкой (ОТЧИМОМ моей мамы)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 ноя 2011, 18:37

Не нашел куда втиснуть информацию по изменениям учета персональных данных по налогоплатильщикам физлицам, эти сведения запрашиваются МО при проверке наличия у воина жилья:
Показать текст

Приложение
к Приказу Министерства
финансов Российской Федерации
от 07.09.2011 N 106н

"Приложение
к Порядку ведения Единого
государственного реестра
налогоплательщиков, утвержденному
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 30.09.2010 N 116н

СОСТАВ
СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
РЕЕСТРЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

III. Сведения о физических лицах

3. В состав сведений о физическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, включаются следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество (при наличии);
2) дата и место рождения;
3) пол;
4) данные о гражданстве;
5) адрес места жительства (места пребывания при отсутствии на территории Российской Федерации места жительства);
6) данные паспорта или иного удостоверяющего личность физического лица документа (вид документа, серия, номер и дата выдачи документа, наименование органа и код подразделения, выдавшего документ);
7) реквизиты документа, подтверждающего регистрацию физического лица по месту жительства (месту пребывания - при отсутствии на территории Российской Федерации места жительства);
8) наименование и код налогового органа, в котором осуществлена постановка на учет физического лица;
9) дата постановки на учет (снятия с учета) физического лица в налоговом органе;
10) идентификационный номер налогоплательщика;
11) основание постановки на учет (снятия с учета) физического лица в налоговом органе;
12) серия, номер и дата выдачи свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
13) номер и дата выдачи уведомления о постановке на учет (о снятии с учета) физического лица в налоговом органе;
14) сведения об адвокате <*>;
15) сведения о нотариусе, занимающемся частной практикой <*>;
16) сведения о принадлежащих физическому лицу объектах недвижимого имущества (в том числе земельные участки) <*>;
17) сведения о принадлежащих физическому лицу транспортных средствах <*>;
18) сведения о регистрации физического лица по месту жительства (месту пребывания) <*>;
19) сведения о факте регистрации акта гражданского состояния о рождении и о смерти <*>;
20) сведения об опеке и попечительстве <*>;
21) сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство <*>;
22) сведения о нотариальном удостоверении договора дарения <*>;
--------------------------------
<*> Сведения включаются в объеме показателей, содержащихся в формах, утвержденных Приказом Федеральной налоговой службы от 17 сентября 2007 г. N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 октября 2007 г., регистрационный номер 10369; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 48), с изменениями, внесенными Приказами Федеральной налоговой службы от 16 июля 2008 г. N ММ-3-6/313@ "О внесении изменений в Приказ ФНС России от 17 сентября 2007 г. N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 августа 2008 г., регистрационный номер 12068; Российская газета, 2008, N 168), от 31 марта 2009 г. N ММ-7-6/149@ "О внесении изменений в Приказ ФНС России от 17 сентября 2007 г. N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 апреля 2009 г., регистрационный номер 13810; Российская газета, 2009, N 74), от 22 ноября 2010 г. N ММВ-7-6/632@ "О внесении изменений в Приказ Федеральной налоговой службы от 17 сентября 2007 г. N ММ-3-09/536@" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2010 г., регистрационный номер 19439; Российская газета, 2011, N 17), от 13 января 2011 г. N ММВ-7-11/11@ "Об утверждении формы, порядка ее заполнения и формата Сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (в том числе земельные участки) и сделках с ним, правообладателях недвижимого имущества и об объектах недвижимого имущества" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2011 г., регистрационный номер 19976; Российская газета, 2011, N 54).

23) сведения о счетах в банках нотариуса, занимающегося частной практикой, и адвоката, учредившего адвокатский кабинет, предназначенных для осуществления ими профессиональной деятельности;
24) сведения об учете физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, в налоговых органах:
а) основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
б) сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, которые предусмотрены пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", за исключением подпункта "н" пункта 2 статьи 5 указанного Федерального закона;
в) сведения о видах деятельности физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также сведения о местах осуществления им соответствующей деятельности;
г) сведения об участках недр, предоставленных в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, - налогоплательщику налога на добычу полезных ископаемых, и о предоставлении ему прав на пользование участками недр;
д) сведения о счетах физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, в банках;
е) дата последнего представления физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, в налоговый орган документов отчетности, предусмотренной законодательством о налогах и сборах;
ж) дата, указанная в заявлении физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, начала (окончания) применения им упрощенной системы налогообложения, в том числе на основе патента.".
Насколько понимаю ранее ниже указанные сведения в базе налоговиков не значились:
14) сведения об адвокате <*>;
15) сведения о нотариусе, занимающемся частной практикой <*>;
16) сведения о принадлежащих физическому лицу объектах недвижимого имущества (в том числе земельные участки) <*>;
21) сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство <*>;
22) сведения о нотариальном удостоверении договора дарения <*>;
следует ждать некоторым уменьшения норм предоставления жилья или вообще исключение с учета, имею ввиду у кого была принята по наследству недвижимость, но в Росреестре не зарегистрирована и не раскрыта в представленных Сведениях, где расписывались за уголовную ответственность...

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 14 ноя 2011, 19:35

Здравствуйте!!! Обращается к Вам пенсионер,выслуга лет 20 и 2 мес. 40
лет.У меня зять и соответственно проблема в жилье.Чернобыльская
катастрофа,он был ребёнком,отец принимал участие в ликвидации
катастрофы,детей в то время вывозили из районов поражения,ребёнок вырос
закончил военное училище,немного прослужив и по ОШМ уволен из рядов нашей
доблестной Армии.Прописки нет,даже при части.Человек остался за бортом,отец
с которым в семейном плане сын не проживает(мать - развод)Отец по линии
Минобороны получил жильё,но не как ликвидатор Чернобыльской
катастрофы.Имеет ли сын право на получение жилья или на постановку в
Минобороны России как Чернобылец или ребёнок вывезенный в момент катастрофы
из Чернобыля?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 ноя 2011, 19:57

Имеет ли сын право на получение жилья или на постановку в
Минобороны России как Чернобылец или ребёнок вывезенный в момент катастрофы
из Чернобыля?
Нет, так как МО не обеспечивает Чернобыльцев.

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 14 ноя 2011, 20:00

Подскажите путь обращения.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 ноя 2011, 11:40

"3. Военнослужащие - граждане (за исключением военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, а также участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), проходящие военную службу по контракту, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (улучшении жилищных условий), по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и состоянию здоровья при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, обеспечиваются жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения."

Уважаемые форумчане. Что такое общая продолжительность военной службы? Я понимаю, что это календарная в сумме со льготной. Если так, то у меня 26 лет. А если это только календарная, то у меня нет 20-ки и я пролетаю с жильём т.к. увольняюсь по ОШМ?!!
Цитата взята с сайта "Правовой уголок офицера". Это новая версия статьи закона о статусе...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
«Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более (за исключением военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанные нуждающимися в жилых помещениях и не обеспеченные жилыми помещениями на момент увольнения с военной службы, подлежат увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) и обеспечиваются жилыми помещениями после увольнения с военной службы в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Федерального закона.»;

Добавлено спустя 18 секунд:
Взято там же.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Махровый Авиатор
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Махровый Авиатор » 15 ноя 2011, 11:59

"3. Военнослужащие - граждане (за исключением военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, а также участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), проходящие военную службу по контракту, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (улучшении жилищных условий), по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и состоянию здоровья при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, обеспечиваются жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения."

Уважаемые форумчане. Что такое общая продолжительность военной службы? Я понимаю, что это календарная в сумме со льготной. Если так, то у меня 26 лет. А если это только календарная, то у меня нет 20-ки и я пролетаю с жильём т.к. увольняюсь по ОШМ?!!
Цитата взята с сайта "Правовой уголок офицера". Это новая версия статьи закона о статусе...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Добавлено спустя 18 секунд:
Взято там же.
Нас это касаться не будет, это каснется только тех кто будет увольняться после вступления в силу этого изменения. На данный момент это только проект, ИМХО!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 ноя 2011, 12:04

Цитата взята с сайта "Правовой уголок офицера". Это новая версия статьи закона о статусе...Взято там же.
Общая - это сумма всех периодов службы в календарном исчислении... когда имеется ввиду выслуга в льготном исчислении, то так и пишется "в льготном"... понятие выслуги лет дана в первых статьях статуса ... полистайте, самому честно лень...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 15 ноя 2011, 12:21

Почему пролетаете-то!? В данном случае имеется ввиду календарная выслуга лет и сейчас это более 10 календарей + увольнение по льготному основанию (в вашем случае ОШМ) = право на обеспечение жильем. Вот в выслугу на пенсию считается даже учеба в гражданском ВВУЗе (из расчета 6 мес за 1 год учебы), если вы по окончании сразу пошли на военную службу или из ВУЗа были зачислены в военный ВУЗ. Для разных случаев расчитывается своя выслуга лет. Как я понимаю это календарная, со льготными и общая. Некоторые виды льготного исчисления засчитываются для назначения % надбавки за выслугу. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Нас это касаться не будет, это каснется только тех кто будет увольняться после вступления в силу этого изменения. На данный момент это только проект, ИМХО!
Я тоже так полагаю. Это в проекте. И не факт, что в таком виде примут. Когда у вас ОШМ наступает? Может не стоит впадать в панику!? :?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 15 ноя 2011, 13:02

льготная выслуга-для начисления пенсии.календарная для всего остального.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 ноя 2011, 13:54

ОШМ с 1.1.11 года. Болтаюсь за штатом исключительно из-за отсутствия хаты. Если и тут прокатят то это будет слишком...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 ноя 2011, 14:48

Нас это касаться не будет, это каснется только тех кто будет увольняться после вступления в силу этого изменения.
Планируете уволиться ДО вступления в силу проекта Закона?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»