Денежное довольствие в распоряжении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 00:46

Ворчун,
ну как же, там все специалисты и нач отделов и т.д. все госслужащие ( у меня жена сослуживца там работала) И давайте оставим эту тему, будем по теме форума :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 00:53

Я всего лишь предположил. Естесственно, я не знаю, да и не могу знать структуру и все сопутствующие нюансы, присущие данным органам.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 ноя 2011, 00:56

В определенном смысле правы вы оба.
Что касается приема в "учреждениях": на моей памяти девочка, специалист 1 раз., получив расчет за месяц в 700 руб. (2003 г.), сказала: мой муж, работая на маршрутке больше зарабатывает в день; какой смысл отдавать ребенка в детсад и месяц за месяцем целые дни с утра до вечера, включая субботу, проводить на государственной службе (хорошая девчонка, между прочим, совестливая. Ушла. Муж увидел зарплату и "не велел" служить). А она как раз занималась приемом. Это я к тому, что на таких деньгах будут работать соответствующие кадры - и по уровню квалификации, а также по отношению к работе как таковой, прекрасно понимая, что на такую зарплату дураков мало, можно не стесняться.
Безусловно, моя зарплата значительно больше, но и "мозг выносят" о-го-го. При этом ведомство, в котором я "служу" одно из наиболее высокооплачиваемых по сравнению с остальными (я про федеральные, регионалы и муниципалы- это особая песня)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 00:59

Кстати, Оля, раз вы уж сЮдЫ зашли, не подскажите, является ли наниматель федеральных государственных служащих (Российская Федерация) работодателем?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 ноя 2011, 01:03

Я думаю не Российская Федерация, а конкретное ведомство (ну и представитель нанимателя - руководитель непосредственно организации, куда принимают на службу. Разве у военных не так?). Если очень интересно посмотрю завтра в контракте, потом напишу.
Или Вы про Трудовой кодекс?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:04

Оля,
не знаю про 2003, но жена сослуживца получала не меньше чем вы, причем специалист далеко не высшей категории. ну да ладно, хорошо там где нам нет :)

Ворчун
работодателем является соответствующее министерство, так же как у нас МО, но само министерство структура госудаственная.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 ноя 2011, 01:05

соц защита, например - все это гос служащие
Не-а :)
все должности госслужащих (федеральных, региональных, муниципальных)
Поправлю ;)
Муниципальные служащие - особая "каста" (не гос...)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:06

grayvor,
я имел ввиду сотрудников кто работает на приеме и нач отделов, а не уборщицу конечно :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 01:12

Я думаю не Российская Федерация, а конкретное ведомство
27 мая 2003 года N 58-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 10. Государственные служащие
...
3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации.

Добавлено спустя 40 секунд:
я имел ввиду сотрудников кто работает на приеме и нач отделов, а не уборщицу конечно
Статья 10. Государственные служащие

1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
все должности госслужащих (федеральных, региональных, муниципальных)
Поправлю
Муниципальные служащие - особая "каста" (не гос...)
Да, забыл я, что органы муниципальной власти хоть и относятся к органам власти публичной, но государственной не являются, да и регулируются другим законом.

2 марта 2007 года N 25-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:14

Ворчун,
вы слишком буквально трактуете законы :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 01:16

Или Вы про Трудовой кодекс?
Я это на предмет возможности "прицепить" к военнослужащим статью 236 ТК РФ (выплата несвоевременно выплаченного ДД с учётом процентов).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вы слишком буквально трактуете законы
Это я к тому, что могут быть в одном отделе как госслужащие, так и не гос...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 ноя 2011, 01:19

№ 79-ФЗ от 27.07.2004
п.2 ст.1 Представитель нанимателя.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:20

Я это на предмет возможности "прицепить" к военнослужащим статью 236 ТК РФ (выплата несвоевременно выплаченного ДД с учётом процентов).
некоторые суды прицепляют, но для нас предусмотрена не %, а компенчация с учетом инфляции, при наличии справки с отдела статистики

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 16 ноя 2011, 01:20

З.Ы. Скачал уже с поправками от 309 закона с консультанта законы касающиеся военных:
1. О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ с 1.1.2012
2. О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу с 1.1.2012
3. О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ с 1.1.2012
4. Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих с 1.1.2012
находятся в папке, папка в архиве RAR, сами документы в формате RTF и открываются WORDом из состава Офиса, папку разархивировать предварительно программой WinRar например, скачать -----> http://rghost.ru/30265761

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.

Разве так будет?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 ноя 2011, 01:26

а компенчация с учетом инфляции, при наличии справки с отдела статистики
Не обязательно такую справку в суд представлять.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 ноя 2011, 01:32

Ворчун,
вы слишком буквально трактуете законы
Не-а :)
Это Вы слишком вольно их трактуете ;)

Слишком буквально трактовать законы нельзя, их можно (и нужно) трактовать только буквально :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:34

frederic13,
а повнимательнее? :D
Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ с 1 января 2013 года пункт 3 статьи 23 будет признан утратившим силу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
поправки внесены Консультантом :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это Вы слишком вольно их трактуете
нет, я трактую правильно :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 ноя 2011, 01:37

нет, я трактую правильно
О каких законах мы говорим? :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:41

Не обязательно такую справку в суд представлять.
если это исквое заявление, то к нему прилагается расчет иска
по справке: каким образом тогда судья сможет принять решение о размере компенсации?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
grayvor,
ну вы сказали что я вольно трактую - так о каких законах говорим? :D
писал Ворчун что он слишком буквально трактует, имел ввиду что к законам еще есть подзаконные акты, где государство уполномачиваеет соответствующее министрество действовать от ее его имени: по типу РФ в лице МО и т.д. ну тут долго писать по теме, да и не понятно зачем собсно? :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 ноя 2011, 01:47

ну вы сказали что я вольно трактую - так о каких законах говорим? :D
писал Ворчун что он слишком буквально трактует, имел ввиду что...
Ну, я-то подумал, что разговор идет о законе о госслужбе и "иже с ним" :)
Ладно, в "люлю" пора - :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 01:50

grayvor,
ну в том числе и этот закон, к нему же тоже есть подзаконные акты
спок ночи :drink: :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 ноя 2011, 01:54

если это исквое заявление, то к нему прилагается расчет иска
по справке: каким образом тогда судья сможет принять решение о размере компенсации?
Мало кто сейчас по ДД иском идет, но даже если в исковом заявлении не будет расчета по ИПЦ суд должен рассмотреть заявленное требование без данной справки, так как эта информация общедоступна и может не входить во временной показатель на момент подачи иска и не только …
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

lerus37
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lerus37 » 16 ноя 2011, 01:56

Неужели ни у кого нет никаких плодотворных идей на мое сообщение Денежное довольствие в распоряжении пост 8506 ? Буду пытаться это сделать отнюдь не от жадности, а скорее из вредности (ну ведь достали уже своим беспределом). Посоветуйте, уважаемые форумчане
Надо посмотреть эту тему за март-апрель (там повышение было и вроде народ судился).
Сам собираюсь после НГ подавать за ноябрь-дек, т.к. мне тоже не продлили сцуки.
А я буду подавать и из жадности, и из вредности, и из упрямства. :D

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 16 ноя 2011, 03:11

Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ с 1 января 2013 года пункт 3 статьи 23 будет признан утратившим силу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть, если в 2012 мы уволимся, то получим при увольнении по этой статье получается?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 ноя 2011, 04:05

в мае уволен из ВС, но оставлен в списках части до обеспечения жильем
а по какой статье уволены?
ПППВС Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника), и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Скорее всего Ваш случай.

Anatoliy
Участник

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 16 ноя 2011, 04:12

Если в 2012 то по новому закону.

andrfin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrfin » 16 ноя 2011, 09:25

Если в 2012 то по новому закону.
Почему по новому. Написано же, что п.3 теряет силу с 1.01.2013 года.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 10:04

но даже если в исковом заявлении не будет расчета по ИПЦ суд должен рассмотреть заявленное требование без данной справки, так как эта информация общедоступна
Если в исковом производстве суд так поступит, то он, безусловно, нарушит принцип состязательности.
Индекс региональных потребительских цен не является общеизвестным фактом, следовательно, если суд по собственной инициативе начнёт изыскивать данные сведения (выступающие в качестве доказательства по делу), то он вольно или невольно выступит на стороне истца.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
некоторые суды прицепляют, но для нас предусмотрена не %
ст.236 предусматривает не право работника на получение заработной платы с процентами, а обязанность работодателя выплачивать эти проценты.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 ноя 2011, 10:20

Если в исковом производстве суд так поступит, то он, безусловно, нарушит принцип состязательности.
ИМХО ни чего он не нарушит. Если истец (заявитель) указал в требованиях:Выплатить с учетом роста ИПЦ, и суд признал данное требование законным, то в своем решении суд обяжет ответчика (заин. лица) выплатить ДД с учетом роста ИПЦ за периоды невыплат.
Ответчик САМ должен найти ИПЦ (данная информация ему предоставляется бесплатно) и произвести расчет, а истец проверит правильность. Все по честному., принцип состязательности не нарушается. НАДО СВОЕВРЕМЕННО ВЫПЛАЧИВАТЬ ДД!!!! :)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 10:37

даже если в исковом заявлении не будет расчета по ИПЦ суд должен рассмотреть заявленное требование без данной справки, так как эта информация общедоступна и может не входить во временной показатель на момент подачи иска и не только …
не согласен :)
То есть, если в 2012 мы уволимся, то получим при увольнении по этой статье получается?
если изменения внесены юристами Консультанта правильно, то - :) да
Если в исковом производстве суд так поступит, то он, безусловно, нарушит принцип состязательности. Индекс региональных потребительских цен не является общеизвестным фактом, следовательно, если суд по собственной инициативе начнёт изыскивать данные сведения (выступающие в качестве доказательства по делу), то он вольно или невольно выступит на стороне истца.
полностью согласен с вами :)
ст.236 предусматривает не право работника на получение заработной платы с процентами, а обязанность работодателя выплачивать эти проценты.
я знаю что содержит статья, просто пишу в кратце по смыслу (очень блин не люблю печатать :D )
ИМХО ни чего он не нарушит. Если истец (заявитель) указал в требованиях:Выплатить с учетом роста ИПЦ, и суд признал данное требование законным, то в своем решении суд обяжет ответчика (заин. лица) выплатить ДД с учетом роста ИПЦ за периоды невыплат.Ответчик САМ должен найти ИПЦ (данная информация ему предоставляется бесплатно) и произвести расчет, а истец проверит правильность. Все по честному., принцип состязательности не нарушается. НАДО СВОЕВРЕМЕННО ВЫПЛАЧИВАТЬ ДД!!!!
из всего вашего комента, только одно беспорно -
НАДО СВОЕВРЕМЕННО ВЫПЛАЧИВАТЬ ДД!!!!

все остальное в корне не верно, не хочу пускать в долгие объяснения, замечу лишь, что суд при вынесении решения озвучивает конкретную сумму :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»