НИС после увольнения
Привет всем давно здесь не был. ДОПЫ получил наконец то в течении месяца как доки отдал в фин орган! увольнялся через суд все получилось в общем, осталось накоплениям решения дождаться, доки отправили в ДЖО а там отвечают что их не видели прошло уже 2 месяца не знаю что и делать??? подскажите???
вот номер росвоен ипотеки действующий там девушка всегда отвечает вежливая:) (495) 693-59-39
вот номер ДЖО тоже поднимают трубочку но очень редко (нагло общаются!!) (495) 696-84-05, 8(495) 696-84-06 - это ФАКС!!!!!!!!!! и их отделение кадров (495) 696-83-50 чтобы узнать о том вообще доки пришли или нет по исходящим (правда здесь еще хуже дозвониться нереально)
вот номер росвоен ипотеки действующий там девушка всегда отвечает вежливая:) (495) 693-59-39
вот номер ДЖО тоже поднимают трубочку но очень редко (нагло общаются!!) (495) 696-84-05, 8(495) 696-84-06 - это ФАКС!!!!!!!!!! и их отделение кадров (495) 696-83-50 чтобы узнать о том вообще доки пришли или нет по исходящим (правда здесь еще хуже дозвониться нереально)
ДЖО мутное болото, я был исключен из списков в первых числах июня, в Росвоенипотеку "пришел" в сентябрьских списках, и это еще очень и очень быстро ДЖО разродилось. В той же Росвоенипотеке говорят, что по практике в ДЖО документы могут проваляться полгода и дольше.осталось накоплениям решения дождаться
что мутное это я понял, на данном этапе не могу выяснить пришли к ним мои документы или нет, дозваниваюсь говорят звоните в кадры ваших документов не было (в кадры по номеру что дали неделю звоню в ответ тишина)))), отправили доки в середине октября с исходящим от конца сентября , месяц прошел. мне будет спокойней если узнаю что они у них, а там дождусь.
- Роман Буденков
- Модератор
я был исключен 30 октября 2010 года и если бы не желание исключиться и шевеление части по меня бы исключили из реестра только сейчас а не полгода назада там дождусь.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман я исключен 4 сентября 2011 года не без помощи суда, сейчас пытаюсь обзванивать все эти "органы". Служил в ЮФО, доки до Ростова на накопления сам возил, вот дальше муть пошла, вот прошу совет может кто что знает как быть, куда жалобы писать ??
Romik,
интересно мнение,а вот если на момент обращения в суд буду у родителей прописан,может такое получится что посчитают членом семьи собственника,а значит обеспеченным и с поднаемом " забреют"? и так понимаю поднаем просить надо за весь период,не вычитая 3-х месяцев которые даются на перевод ДОПов?
заранее спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
интересно мнение,а вот если на момент обращения в суд буду у родителей прописан,может такое получится что посчитают членом семьи собственника,а значит обеспеченным и с поднаемом " забреют"? и так понимаю поднаем просить надо за весь период,не вычитая 3-х месяцев которые даются на перевод ДОПов?

заранее спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
лично мое мнение(зная как в ростове дела делаются)- получить официальный ответ от того "органа", кому в ростове документы были отданы, куда они пошли дальше. вот я например взял в части исходящий в котором сказано что документы приняты такого то числа и отправлены исходящим № такой то в часть ХХХХ в питере такого то числа,соответственно теперь буду посылать письмецо уже в эту часть,чтоб тоже ответили- это не панацея,но по крайней мере на руках официальные документы по которым проще искать" концы"....Роман я исключен 4 сентября 2011 года не без помощи суда, сейчас пытаюсь обзванивать все эти "органы". Служил в ЮФО, доки до Ростова на накопления сам возил, вот дальше муть пошла, вот прошу совет может кто что знает как быть, куда жалобы писать ??
Подскажите, что делать в случае если список на исключения из реестра из части не дошел до Росвоенипотеке, а без списка не исключают, а часть уже расформировалась, как в таком случае быть?надо бы получать доверенность от ФГУ о снятии обременения, а не как...
да в том то и дело что нет...подстраховались хоть как то? скан или копию списка для себя оставили?
Накопительно-ипотечная система вот смотрите, может в военкомате посмотреть?
я так понял, что ДОПы Вы получили -> значит командир принял решение о выплате -> в соответствии с НПА, отправка списка на исключение из реестра это его головная боль -> как вариант заявление в суд на бездействие должностного лица, с просьбой к суду в востановлении Ваших нарушенных прав.
я так понял, что ДОПы Вы получили -> значит командир принял решение о выплате -> в соответствии с НПА, отправка списка на исключение из реестра это его головная боль -> как вариант заявление в суд на бездействие должностного лица, с просьбой к суду в востановлении Ваших нарушенных прав.
- Роман Буденков
- Модератор
главному военному прокурору. может чего и сдвинется.вот прошу совет может кто что знает как быть, куда жалобы писать ??
могут.может такое получится что посчитают членом семьи собственника
я тоже считаю что за весь.и так понимаю поднаем просить надо за весь период,не вычитая 3-х месяцев которые даются на перевод ДОПов?
В военкомате спрашивал, нет нечего..Да ДОПы получил, через два месяца как был исключени из части, рапортом занимался сам поэтому все быстро прошло,а вот со списком об исключении из реестра проблемы возникли.Есть вариант как еще можно исключиться из реестра, без этого списка?может в военкомате посмотреть?
я так понял, что ДОПы Вы получили -
- Роман Буденков
- Модератор
через суд.Есть вариант как еще можно исключиться из реестра, без этого списка?
-
- Новичок
Приветствую всех форумчан!Alex_82 писал(а):.Есть вариант как еще можно исключиться из реестра, без этого списка?
через суд
Тоже интересует этот вопрос: ускорения процесса получения накоплений НИСовца. (Дополнительные выплаты получены в срок)
Если Вас Romik не затруднит можно получить пример искового заявления, и перечень необходимых справок.
И кто будет являться ответчиком по иску?
Заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
можно и его можно и военкомат на мой взглядкстати ответчиком просто МО писать? или командира части,который отправлял документы на накопления?
его нет в природе. возьмите обычное для ДОПов за основуЕсли Вас Romik не затруднит можно получить пример искового заявления
тот кто держит документы, например управление кадров округа или еще какая контора по маршрутуИ кто будет являться ответчиком по иску?
Re:
#2508спасибки)) уже в процессе сочинения. насколько понимаю правильнее будет просить суд признать меня неоеспеченным жильем по линии МО и нуждающимся в улучшении жилищных условий(из приказа 235).- и если решене состоится положительное-идти в военкомат и требовать компенсацию за найм.можно и его можно и военкомат на мой взглядкстати ответчиком просто МО писать? или командира части,который отправлял документы на накопления?
и вот думаю стоит ли еще ссылаться на то что пока необеспечен в полной мере денежками по НИС,то не могу получить постоянную прописку, а с временной не могу встат на учет службы занятости и этим идет нарушение права на труд?

Добрый вечер всем!Пожалуйста помогите!Прочитал всю ветку,голова "кругом" идет.Осталось пару вопросов.Суть-участник НИС,квартиру взял.уволен по ОШМ(Приказ от 12 ноября),выслуга более 10 лет,собрал все документы на ДОПы кроме выписки из ЕГРП,будет готова только 24 ноября!Сегодня(18ноября) командир прибыл с воен.совета,вызвал НОК и сказал чтобы я был исключен из списков части 21 ноября(19,20 выходные).Что делать?!конкретный ответ по такому вопросу я так и не увидел,либо проморгал.Пр МО РФ №77 п4,5,6, п 17 ст 34 положения о поряд... и т.д., читал но так и не врубил.Мне стоит подать рапорт без выписки,тогда командир потребует выписку и не сможет исключить из списков части или исключит а я потом принесу выписку(не отразится ли это на выплатах).Пожалуйста помогите разобраться как быть???И еще один вопрос-я прописан в полку ракетной дивизии(при в/ч)т.к служил лейтенантом там.Сейчас прохожу(проходил) службу в управлении дивизии(номер части другой),на кого писать рапорт-на ком.полка(т.к у него прописан) или ком. дивизии(т.к последнее время проходил службу в управлении дивизии)???Прошу сильно не ругать,а помочь.Заранее всем благодарен!
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нет. мне кажется нужно просить признать нарушение порядка обеспечения жильем и как вытекающим обязать военкомат/воинскую часть оплатить фактический поднаем или компенсациюнасколько понимаю правильнее будет просить суд признать меня неоеспеченным жильем по линии МО и нуждающимся в улучшении жилищных условий
не понял как это взаимосвязано?и вот думаю стоит ли еще ссылаться на то что пока необеспечен в полной мере денежками по НИС,то не могу получить постоянную прописку, а с временной не могу встат на учет службы занятости и этим идет нарушение права на труд?
что же вы тогда собрали? это же все документы делаются в части в течении 2 часов,собрал все документы на ДОПы кроме выписки из ЕГРП
получите обоснованный отказМне стоит подать рапорт без выписки,
это не основано на законе. он и сейчас вас может исключить на раз, а без выписки то и на полразатогда командир потребует выписку и не сможет исключить из списков части
заботиться за ранее об этом, ведь с 12 ноября прошло 6 дней. как раз бы вы уже получили выписку. как вариант попробуйте договориться полюбовно.Пожалуйста помогите разобраться как быть???
что значит прописан и какой рапорт?И еще один вопрос-я прописан в полку ракетной дивизии(при в/ч)т.к служил лейтенантом там.Сейчас прохожу(проходил) службу в управлении дивизии(номер части другой),на кого писать рапорт-на ком.полка(т.к у него прописан) или ком. дивизии(т.к последнее время проходил службу в управлении дивизии)???
документы собрал согласно Пр77.На выписку из ЕГРП заявление подал еще 6 ноября,по всей РФ т.к командир требует и фон.часть по всей РФ.что посоветуете если с командиром полюбовно не получится?если не подам рапорт и исключат из списков части значит пролетаю с ДОПами?можно подать рапорт после исключения?как лучше быть в данной ситуации?
- Роман Буденков
- Модератор
я о том и говорю, что вы ничего не собрали. или словом сбор документов это две справки в кадрах сделать и копии паспорта ?документы собрал согласно Пр77.
а это уже вы сами себя загнали черти куда и непонятно зачем. можно было и две справки тогда заказать и по РФ и по региону где ваша квартира, и тогда КЧ до принятия решения вас бы исключить не смог.,по всей РФ т.к командир требует и фон.часть по всей РФ
странные у вас отношения, он с вас требует сверх нормы, вы идете у него на поводу, но он вам на встречу не идет.что посоветуете если с командиром полюбовно не получится?
можно. только получите деньги попозжеможно подать рапорт после исключения?
делать как в приказе написано а не импровизироватькак лучше быть в данной ситуации?
Re:
#2513ок))понялдумаю что нет. мне кажется нужно просить признать нарушение порядка обеспечения жильем и как вытекающим обязать военкомат/воинскую часть оплатить фактический поднаем или компенсациюнасколько понимаю правильнее будет просить суд признать меня неоеспеченным жильем по линии МО и нуждающимся в улучшении жилищных условий

взаимосвязь прямая,чтоб помимо компенасции за жилье вытрясти еще и "минималку" иными словами пособие по безработице.что то тиа упущеной выгоды за тот период который мог состоять в службе занятости,но имея временную регистрацию на учет не ставят,а следовательно и не трудоустраивают...не понял как это взаимосвязано?и вот думаю стоит ли еще ссылаться на то что пока необеспечен в полной мере денежками по НИС,то не могу получить постоянную прописку, а с временной не могу встать на учет службы занятости и этим идет нарушение права на труд?
получить выписку по региону из ЕГРП, параллельно договориться с медиками и лечь! в госпиталь, до 24го.собрал все документы на ДОПы кроме выписки из ЕГРП,будет готова только 24 ноября!Сегодня(18ноября) командир прибыл с воен.совета,вызвал НОК и сказал чтобы я был исключен из списков части 21 ноября(19,20 выходные).Что делать?!
при чем здесь прописка (регистрация)? рапорт пишите на того кто будет Вас исключать, т.е имеет право издавать приказы.И еще один вопрос-я прописан в полку ракетной дивизии(при в/ч)т.к служил лейтенантом там.Сейчас прохожу(проходил) службу в управлении дивизии(номер части другой),на кого писать рапорт-на ком.полка(т.к у него прописан) или ком. дивизии(т.к последнее время проходил службу в управлении дивизии)???
а эти доки + расчет и список на исключение из реестра готовы?
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
(пп. "б" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
(пп. "ж" введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
представьте хоть по региону, а если будет упорствовать, то попросите его показать где в 77м ПМО указано что по всей РФ необходимо представлять...командир требует и фон.часть по всей РФ.
Всех приветствую, прочитал ветку , хочу подвести под себя.
Капитан, женат + 2 разнополых детей, выслуга 11 лет календарей 14,5 лет льгот, с 2006г. участник НИС, квартиру не приобретал. Обеспечен служебным жильем общ.пл 60.1 жил.пл 39.9, прописаны все при ней же,прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет никто.
по окончанию 6 мес в распоряжении мои вопросы:
Когда написать рапорт на увольнение для ДОПа и как, ведь согласно пр №77 от 2006 г. право на ДОП выплату наступает после увольнения но не исключения из списков части, а на основании ст.51,56 ЖК РФ увольнение в\сл и исключение из списка части возможно только после заключения Договора Социального Найма, если верно истолковал поправьте.
Какой расчет ДОПа будет у меня по факту 20ти лет, если я имею 1,5 коэфф выслуги. все 6 лет служил год за 1,5 начисление идет за льготный год?
к примеру 9 льготных лет*на сумму в год или же 6*календарей на сумму в год, и каким образом мне тогда насчитают остаток до 20 льготных? 9 льготных сейчас и 5 льготных до до 20 лет я правильно понял? - нет исправьте пожалуйста или напишите каков вариант сумма за 6 лет на счете НИС и сумма положенная на доп.выплату.
Расчет доп выплаты начинается с момента подачи рапорта или же я буду ждать ДОп выплату несколько лет к примеру и получить ее с уменьшенной разницей на момент выплаты?
Если есть возможность киньте образцы рапортов по такому случаю в личку или ниже.
Заранее благодарю.
Капитан, женат + 2 разнополых детей, выслуга 11 лет календарей 14,5 лет льгот, с 2006г. участник НИС, квартиру не приобретал. Обеспечен служебным жильем общ.пл 60.1 жил.пл 39.9, прописаны все при ней же,прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет никто.
по окончанию 6 мес в распоряжении мои вопросы:
Когда написать рапорт на увольнение для ДОПа и как, ведь согласно пр №77 от 2006 г. право на ДОП выплату наступает после увольнения но не исключения из списков части, а на основании ст.51,56 ЖК РФ увольнение в\сл и исключение из списка части возможно только после заключения Договора Социального Найма, если верно истолковал поправьте.
Какой расчет ДОПа будет у меня по факту 20ти лет, если я имею 1,5 коэфф выслуги. все 6 лет служил год за 1,5 начисление идет за льготный год?
к примеру 9 льготных лет*на сумму в год или же 6*календарей на сумму в год, и каким образом мне тогда насчитают остаток до 20 льготных? 9 льготных сейчас и 5 льготных до до 20 лет я правильно понял? - нет исправьте пожалуйста или напишите каков вариант сумма за 6 лет на счете НИС и сумма положенная на доп.выплату.
Расчет доп выплаты начинается с момента подачи рапорта или же я буду ждать ДОп выплату несколько лет к примеру и получить ее с уменьшенной разницей на момент выплаты?
Если есть возможность киньте образцы рапортов по такому случаю в личку или ниже.
Заранее благодарю.
да все это готово,кроме выписки из ЕГРП.а эти доки + расчет и список на исключение из реестра готовы?б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;(пп. "б" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;д) справка об общей продолжительности военной службы;е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).(пп. "ж" введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
он понимает что там не написано такого,но требует за всю РФ,мол-я не буду принимать по тебе решение пока не удостоверюсь что у тебя нет больше жилья(этот разговор был на начальном этапе).Я и заказал выписку по всей РФ.Прихожу в палату(присить только по двум регионам) а мне там-справку выдадим только 24 числа,раньше не имеем права.представьте хоть по региону, а если будет упорствовать, то попросите его показать где в 77м ПМО указано что по всей РФ необходимо представлять...
а вот не обманывайте любезный...прочитал ветку

зачем себя вводите в заблуждение этимучастник НИС, квартиру не приобретал.
у Вас совсем другая форма обеспечения жильем - НИС!а на основании ст.51,56 ЖК РФ увольнение всл и исключение из списка части возможно только после заключения Договора Социального Найма,
рапорт пишется при возникновении основания (10<лет календарей, приказ об увольнении по льготной статье в Вашем случае ОШМ) до исключения из списков части.
ой как не внимательно читали...ведь согласно пр №77 от 2006 г
выложу Вам образцы доков лучше...Какой расчет ДОПа будет у меня по факту 20ти лет, если я имею 1,5 коэфф выслуги. все 6 лет служил год за 1,5 начисление идет за льготный год?
к примеру 9 льготных лет*на сумму в год или же 6*календарей на сумму в год, и каким образом мне тогда насчитают остаток до 20 льготных? 9 льготных сейчас и 5 льготных до до 20 лет я правильно понял?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ну если совсем заартачится, то можно заказным письмом с уведомлением отправить или попросить на документах резолюцию оставить, почему не хочет принимать документы. а потом обжаловать в суде отказ, подключив прокуратуру и все возможные инстанции. главное - постараться сделать эти манипуляции до исключения из спч!он понимает что там не написано такого,но требует за всю РФ,мол-я не буду принимать по тебе решение пока не удостоверюсь что у тебя нет больше жилья(этот разговор был на начальном этапе).
- Вложения
-
- Формы документов.rar
- (67.48 КБ) 41 скачивание
Scjozef, спасибо, читал , но так много постов что в основном запутался вот и решил задать вопрос.
да ничего страшного, обращайтесь, постараемся помочь.Scjozef, спасибо, читал , но так много постов что в основном запутался вот и решил задать вопрос.

-
- Новичок
Служебной квартирой Вы обеспечены?обязать военкомат/воинскую часть оплатить фактический поднаем или компенсацию
ок))понял
и еще один вопрос форумчанам: если на полученные допвыплаты я вступлю в договор долевого участия в строительстве или же приобрету квартиру (для фиксации денежных средств - инфляцию никто не отменял), могут ли мне отказать в выплате накоплений с моего счета?