Денежное довольствие в распоряжении

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 ноя 2011, 10:41

Почему по новому. Написано же, что п.3 теряет силу с 1.01.2013 года.
ст. 12 309-ФЗ
5. Положения абзаца второго пункта 4 и пункта 4.1 статьи 16, пункта 10 статьи 20, пункта 3 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", статьи 1 и абзаца четвертого части первой статьи 5 Закона Российской Федерации от 21 января 1993 года N 4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" и пункта 1 части 1, частей 2 и 3 статьи 2 и статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях" в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами) и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются с 1 января 2012 года.
Значит ЕП после 1.1.12 - По новому
Перед тем как ударить, надо прицелиться

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 16 ноя 2011, 10:50

Сам собираюсь после НГ подавать за ноябрь-дек, т.к. мне тоже не продлили сцуки.
Такая же ситюёвина, присоединяюсь!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Куртенкова
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Куртенкова » 16 ноя 2011, 11:04

Мой муж в распоряжении с 2009 года, ждем квартиру, не получили денежное довольствие за октябрь, говорят что списки на утверждении у командующего в Екатеринбурге,нам что только через суд можно теперь получать ДД или есть другие рычаги воздействия?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 ноя 2011, 11:06

Куртенкова,
Считаю, что офицер такие вещи как вышеуказанный список, представления и другие важные документы должен уметь отслеживать. Пускай звонит, узнаёт.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 11:16

Bugel,
а это?
2. Признать утратившими силу с 1 января 2013 года:
7) Федеральный закон от 27 декабря 2005 года N 191-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 2);
и это:
Статья 12
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
3. Подпункт "а", абзацы третий - шестой подпункта "б" пункта 1, абзац третий подпункта "а" и подпункт "б" пункта 2 статьи 1, абзац четвертый подпункта "а" и подпункт "б" пункта 4, подпункт "г" пункта 7 и подпункт "а" пункта 8 статьи 7, пункт 1, абзац третий подпункта "а" и подпункты "б" и "в" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.
статья 7 этого закона:
8) в статье 23:

а) пункт 3 признать утратившим силу;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.";

в) пункт 7 после слов "20 лет и более," дополнить словами "до 1 января 2015 года".
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 ноя 2011, 11:24

А это
Статья 12
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
3. Подпункт "а", абзацы третий - шестой подпункта "б" пункта 1, абзац третий подпункта "а" и подпункт "б" пункта 2 статьи 1, абзац четвертый подпункта "а" и подпункт "б" пункта 4, подпункт "г" пункта 7 и подпункт "а" пункта 8 статьи 7, пункт 1, абзац третий подпункта "а" и подпункты "б" и "в" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.
статья 7 этого закона:
8) в статье 23:

а) пункт 3 признать утратившим силу;
ДЛЯ ВСЕХ
А для военнослужащих МО И ВВ МВД ЭТО не применяется с 1.1.12. Ну как еще понимать??? Исключение из исключения :) Заметьте, не я это придумал.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 11:32

Bugel,
при всем к вам моем уважении, читайте пожалуйста документ целиком и в частности эту ст 12 :)
Я понимаю, что законы издаются на административно-правовом языке и для большинства людей требуют переводчика, но в данном случае. просто все сопоставить теребуется :D
перевожу на русский: пункт 3 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" не применяется с 1 января 2012. так как вступает в силу с 1.01.2013 :) :drink:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Serg_dv
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 16 ноя 2011, 12:15

Мой муж в распоряжении с 2009 года, ждем квартиру, не получили денежное довольствие за октябрь, говорят что списки на утверждении у командующего в Екатеринбурге,нам что только через суд можно теперь получать ДД или есть другие рычаги воздействия?
Вроде прокуратура стала обращать на это внимание, особенно если списки были отправлены не вовремя!

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 16 ноя 2011, 12:32

идти в суд? все что читаю касается распоряженцев но я не из них.
ничего сложного ... Статус...ст.12,ст13,-денюжку по законоу обязаны а не дають.... статья 10 - работать не можу бо уволят ... действия командира (и довольствующего органа(если он отдельно) незаконны ... в ГВС (ГФС) в порядке гл 25 ГПК (с заявлением (не иском) ...... обижають.... детки голодають...... :P

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
ПППВС Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника), и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Скорее всего Ваш случай.
Я тоже по этой статье был уволен, но если склероз мне не изменяет....с 6.02.2007 г (даты внесения изменений в в Пленум № 9-2000) так уже (из командования) давно никто не тупил .... просто тупо не увольняли ... да и команч ваш должен был в месячный срок с даты получения выписки о вашем увольнении.... произвести определенные юридические действа...(НО пилять с мая ничего не пришло.....). Он же правый (от слова прав) поху...ист..
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 ноя 2011, 12:39

перевожу на русский: пункт 3 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" не применяется с 1 января 2012. так как вступает в силу с 1.01.2013
ИМХО перевод не правильный.
пункт 3 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" не применяется с 1 января 2012
так как в соответствии с 306 ФЗ военнослужащим с 1.1.12 ЕП по новому, а для всех остальных по старому. А с 1.1. 13 года и остальным по новому :) :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 12:47

Bugel,
простите, но прочтите ст 12 еще раз, и мой пост где нужные моменты я выделил красным из этого закона :) :drink:

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2011, 13:00

Bugel,
простите, но прочтите ст 12 еще раз, и мой пост где нужные моменты я выделил красным из этого закона :) :drink:
Тогда читаем статью 12 до конца
"5. Положения абзаца второго пункта 4 и пункта 4.1 статьи 16, пункта 10 статьи 20, пункта 3 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", статьи 1 и абзаца четвертого части первой статьи 5 Закона Российской Федерации от 21 января 1993 года N 4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" и пункта 1 части 1, частей 2 и 3 статьи 2 и статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях" в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами) и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются с 1 января 2012 года."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 ноя 2011, 13:07

andrfin, Bugel, satrap71,
получат по старому, остальные в/с по новому и усе однако! Удачи! Желающие исчо?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2011, 13:10

Никита,
а как насчет целиком, а не до конца? :D
и к чему вы мне это процитировали, разве я отрицаю
не применяются с 1 января 2012 года."
если уж решили что то написать, то пожалуйста читайте все сообщения, например эти:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 ноя 2011, 13:35

Я понимаю, что законы издаются на административно-правовом языке и для большинства людей требуют переводчика, но в данном случае. просто все сопоставить теребуется
ИМХО Вы сами себе противоречите. 309фз не самостоятельный закон а в связи с 306 фз. Положения 306фз вступают в силу с 1.1. 12 а " в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами, применяются с 1 января 2013 года."(ст. 7 306фз)

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
andrfin, Bugel, satrap71,
получат по старому, остальные в/с по новому и усе однако! Удачи! Желающие исчо?
Это Вы зря! На форуме нет противостояния, здесь все за одно. А дискуссия есть выработка единого ПРАВИЛЬНОГО мнения, для того что бы правильно и грамотно защищать свои права. Лучше ошибиться в позиции на форуме, чем в суде.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 ноя 2011, 13:46

чем в суде.
В суд еще рановато. В законе написано ВВ и МО с 1.1.12 , МЧС, ФСБ и ост. воен структ. с 1.1.13. Насколько я понял Вы по выплатам окладов, поэтому и написал что считайте себе по старому, хоть и не правы Вы! Да рановато как то делить шкуру еще . Спасибо. С уважением.
P.S.Да и ОВД и ОВЗ третий вариант уже появился. Темный лес.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 ноя 2011, 13:49

Насколько я понял Вы по выплатам окладов, поэтому и написал что считайте себе по старому, хоть и не правы Вы!
Вы не правильно поняли, мы не об этом, а о ЕП согласно ч. 3 ст 23 Статуса

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 ноя 2011, 13:59

Если в исковом производстве суд так поступит, то он, безусловно, нарушит принцип состязательности.
Индекс региональных потребительских цен не является общеизвестным фактом, следовательно, если суд по собственной инициативе начнёт изыскивать данные сведения (выступающие в качестве доказательства по делу), то он вольно или невольно выступит на стороне истца.
Я не об этом, а о взыскании по ИПЦ за определенный период, за не своевременную выплату ДД, у меня в свое время МГВС так и решил, подавал исковое заявление с расчетом денежных сумм своевременно не выплаченного ДД, справку по ИПЦ не прикладывал. Должник затем сам произвел расчет и выплатил, сумма как понимаете не большая, я бы сказал мизерная.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 ноя 2011, 14:38

Об чем спор про пункт 3 статьи 23 закона "О статусе..."? :lol:

Делов-то:
1. В отношении военнослужащих МО и ВВ МВД этот пункт с 1.01.2012 не применяется, т. е. не действует.
2. В отношении "других" военнослужащих (которым ОВД не повышают в 2012 году) он продолжает действовать.
2. С 1.01.2013 (когда всем военнослужащим повысят ОВД) этот пункт вообще "выбросят" из закона.
:drink:
Кстати, в 2012 году "другим" военнослужащим "мобыть" выгодно увольняться, поскольку они получат (если например, есть "20"-ка) 20 "старых" ОВД и 20 "новых" ОВЗ :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 16 ноя 2011, 15:15

Кстати, в 2012 году "другим" военнослужащим "мобыть" выгодно увольняться, поскольку они получат (если например, есть "20"-ка) 20 "старых" ОВД и 20 "новых" ОВЗ
Может я чего-то пропустил в законе :? , но где вы видели что для "других" военнослужащих ОВЗ с 1.01.2012 будет по новому :shock:? Как я понял и ОВЗ и ОВД для них изменится с 1.01.2013.

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 16 ноя 2011, 15:44

Скажите
ПОВЫШАЮТ денежное довольствие или УСТАНАВЛИВАЮТ новое (новым НПА)?
По каким ОДС будут расчитывать ДД распоряженцам в 2012, выведенным за штат в 2010-2011гг (если я не ошибаюсь расчет ДД распоряженцу производится по размеру оклада ранее (последней) занимаемой должности. Т.к. офицер не занимал должностей в 2012 году, то размер ОДС у него остается старый) ???
ФЗ о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат.
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и другие предоставляемые им выплаты с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

Статья 4. Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих и пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов семей указанных граждан в связи со вступлением в силу настоящего Федерального закона
1. В случае уменьшения размеров ежемесячного денежного довольствия военнослужащих и пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в связи со вступлением в силу настоящего Федерального закона, за этими военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семей сохраняются размеры денежного довольствия и пенсий, установленные им в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до вступления в силу настоящего Федерального закона, до приобретения ими права на более высокие размеры денежного довольствия и пенсий на условиях, установленных настоящим Федеральным законом.
Т.е сохраняются прежние размеры ДД в двух случаях:
1. в случае их уменьшения в связи с новым ФЗ
2. (без уменьшения) до приобретения права на более высокие.

Или я запутался...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И ещё...
Про приказ МО РФ № 200 ни слова. Он будет жить и в каком хитром виде???

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 16 ноя 2011, 15:54

Господа, подскажите. По этому решению суда получил причитающееся мне ДД за август и сентябрь и квартальные премии за 3 квартала. Прочитав этот абзац: "С учетом вышеприведенного суд приходит к убеждению, что Major.39 имеет право на получение денежного довольствия в течение всего периода своей военной службы, от условий прохождения которой (на должности или в распоряжении) зависит лишь порядок выплаты ему вознаграждения за труд" , для себя уяснил, что без проблем буду получать ДД и квартальные в дальнейшем, хотя бы до издания приказа на выведение меня в распоряжение. Но не тут-то было. Обратившись в УФО с вопросом о судьбе ДД за октябрь, получил ответ, что нужно опять решение суда. На мои попытки объяснить, что уже одним решением суда установлено, что мне положено ДД в течении всего периода службы, получил ответ: "Суд обязал выплатить за август и сентябрь, мы выплатили. А про октябрь ничего не сказано. Хотите за октябрь - подавайте в суд." Беседу вел с бухгалтером, ведущим нашу часть. Я вот что подумал, может, обратится в прокуратуру с жалобой на действия должностного лица УФО? Или попробовать поговорить с Начальником УФО?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 ноя 2011, 16:19

где вы видели что для "других" военнослужащих ОВЗ с 1.01.2012 будет по новому
Постановлением Правительства устанавливаются единые ОВЗ. Я, например, слабо себе представляю, что в 2012 году, скажем, подполковнику в Спецстрое за звание будут платить 3000, а подполковнику в МО РФ за точно такое же звание - 12000.
Т.е сохраняются прежние размеры ДД в двух случаях:
В одном случае: если "насчитают" меньше, чем сейчас, то будут платить так же, как сейчас, до того момента, пока не появится возможность "насчитать" больше.
Он будет жить и в каком хитром виде?
Новый "напишут".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 16:26

получил ответ: "Суд обязал выплатить за август и сентябрь, мы выплатили. А про октябрь ничего не сказано. Хотите за октябрь - подавайте в суд."
А КЧ издал приказ на выплату?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 16 ноя 2011, 16:30

По этому решению суда
Почитайте что решил суд, там нет,- платить в будущем поэтому и требуют(ИМХО). Наши бухгалтера полностью никогда не читают, им достаточно после слова РЕШИЛ. Попробуйте в прокуратуру, может и получится. Но знайте что прокуратура может дать ответ через 30 суток. Если деньги нужны подайте лучше и туда и в суд не возбраняется. Не сочтите, это только мое мнение.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 ноя 2011, 17:32

Попробуйте в прокуратуру, может и получится.
Прокуратура держит руку на пульсе по судебным делам. На мою жалобу в прокуратуру, что не платят ДД, пришел ответ, что мой вопрос положительно решен в судебном порядке.

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 16 ноя 2011, 18:44

Почитайте что решил суд, там нет,- платить в будущем поэтому и требуют(ИМХО)
А этот абзац:"С учетом вышеприведенного суд приходит к убеждению, что Major.39 имеет право на получение денежного довольствия в течение всего периода своей военной службы, от условий прохождения которой (на должности или в распоряжении) зависит лишь порядок выплаты ему вознаграждения за труд" не об этом говорит?
им достаточно после слова РЕШИЛ
Я так понимаю РЕШЕНИЕ начинается словами "Именем....", а заканчивается - подписью судьи, вынесшего это решение. И все пункты этого решения подлежат выполнению. Илия не прав?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 ноя 2011, 18:56

Должник затем сам произвел расчет и выплатил, сумма как понимаете не большая, я бы сказал мизерная.
А если бы не произвёл? А если бы произвел "от балды"?
Да и вообще, в этой части (ИПЦ) по моему глубокому убеждению, решение подлежало отмене (в кассации), т.к. истец не представил доказательств размера упущенной выгоды (ИПЦ как раз её характеризует).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 16 ноя 2011, 19:25

А КЧ издал приказ на выплату?
Извиняюсь, а какой приказ должен издать КЧ? На сколько я знаю, на выплату ДД ни какой приказ не издается.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 ноя 2011, 19:30

ossik,
Издается.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»