Оплата сверхнормативных метров

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 18:31

Мне что, банк грабануть?
Ну зачем? Берите кредит.... и еще несколько лет будете с упоением вспоминать военную службу :cry:
к слову будет сказано: цена доплаты кстати как не крути меньше коммерческой...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 ноя 2011, 18:34

с тем что именно проблема в том что почему непостроили однушек достаточно?
ну это просто когда задумывалась реформа при подсчете и анализе нуждающихся в жилье приняли за данность те "честные" данные которые подавали с Москву регионы! А как только начались глобальные ОШМ многие люди "очнулись" и вспомнили о том, что служить-служили и не задумывались о постоянном жилье. Вот очередь и выросла в разы в течении всего одного-двух лет!

Добавлено спустя 33 секунды:
ГДЕ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 18:35

orion888,
Вот и Вы соглашаетесь с тем что именно проблема в том что почему непостроили однушек достаточно? Коль уж купили, так издайте нпа нармальный что люди поняли за что будут доплачивать. Работайте с банками (тем более есть карманный банк). Доплату предлагают одиноким или 2 разнополым. И здесь есть фактор психологической усталости. Сколько еще ждать и болтатся как ... в проруби? Лучше уж заплатить и свалить от этого борделя. Это не лично Вам, многие мои сослуживцы так думали.
давайте не будем счас НПА обсуждать... дайте время - приведут его в порядок...
а кроме фактора усталости есть ещё и другой фактор: 2-шек по 45 не строят уже давно потому что устарел этот стандарт... хочется нормальных условия...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 ноя 2011, 18:36

2-шек по 45 не строят уже давно потому что устарел этот стандарт.
Ой-ли!!!!!!! Походите по любому сайту предлагающему на продажу новостройки и будете сильно-сильно удивлены.....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 18:39

Добавлено спустя 33 секунды:
ГДЕ?
по подмосковью счас цена за метр 44 с копейками? так? ну так поинтересуйтесь реальной ценой за метр в подмосковье... кроме того не забывайте что квартиры пусть и с муниципальной, но отделкой идут....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
2-шек по 45 не строят уже давно потому что устарел этот стандарт.
Ой-ли!!!!!!! Походите по любому сайту предлагающему на продажу новостройки и будете сильно-сильно удивлены.....
:lol: :lol: :lol:
да уже на этой ветке не раз уже скидывали все эти проекты... видел я их... и видел цену за эти хаты...

Sonata
Участник

Непрочитанное сообщение Sonata » 16 ноя 2011, 18:40

Я часть пришли извещения : на 2-х разнополых 1-комн. кв. 38м, и на одиноких - 2-комн. кв. 51 -54м. Абсурд!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 ноя 2011, 18:41

по подмосковью счас цена за метр 44 с копейками?
Так не всеж хотят в Подмосковье.... :o я, например, хочу в родной город!!!!!!!!!!!! И нафиг мне та Московия...... А в моем городе предлагают по цене вполне даже рыночной! Но даже не в этом суть все, кому я рассказывала о новых правилах доплаты, а это были в основном гражданские лица, ВСЕ задавали вопрос: А что квартира сразу в собственность? Как вы думаете какой жест мне показывали в ответ на разъяснения о ДСН? Подождите смайлик наду продемонстрирую....
Нашла вставляю - :fool3:

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 16 ноя 2011, 18:46

dedOptik,
Описанная ситуация моловероятна,одинокому полковнику минимум ,что могут предложить 33+15=48м2
Неправда ваша: по Сердюковски получается, что ему (например, мне) предлагают до 43 м2 (18 + 25), то есть коллеге предложили 38 метров, а мне - 55 с доплатой за 12. Такова реальность. Вы хотите ее не видеть? Я бы повыделывался, если бы квартира меня не устраивала. А поскольку устраивает, то я согласился, помня, что дальше будет только хуже. Не согласны?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 16 ноя 2011, 18:49

я, например, хочу в родной город!!
И я хочу, но там всё построенное уже распределено ещё в 2009 и проблемы с заселением, а больше строить не собираются. Многим приходится соглашаться на пригороды 2-х столиц.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 18:50

Но даже не в этом суть все, кому я рассказывала о новых правилах доплаты, а это были в основном гражданские лица, ВСЕ задавали вопрос: А что квартира сразу в собственность? Как вы думаете какой жест мне показывали в ответ на разъяснения о ДСН? Подождите смайлик наду продемонстрирую....
Нашла вставляю - :fool3:
а у нас гражданские счас только шипят змеями: надо же квартиры им дают... ;)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 ноя 2011, 18:55

по подмосковью счас цена за метр 44 с копейками? так? ну так поинтересуйтесь реальной ценой за метр в подмосковье...
Для сравнения - аналог и сосед Кузнечиков Подольские просторы http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=podolsk2 Почуствуйте разницу. Есть только одно НО, это актуально (доплата) для московского региона и пожалуй Питера

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
45 не строят уже давно потому что устарел этот стандарт...
Ну кому-то самый раз, спорить бесполезно
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 19:01

Ну кому-то самый раз, спорить бесполезно
5 метровые кухни? коридор в котором вдвоем не разойтись? совмещенный санузел?

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 16 ноя 2011, 19:05

Неправда ваша: по Сердюковски получается, что ему (например, мне) предлагают до 43 м2 (18 + 25), то есть коллеге предложили 38 метров, а мне - 55 с доплатой за 12. Такова реальность. Вы хотите ее не видеть? Я бы повыделывался, если бы квартира меня не устраивала. А поскольку устраивает, то я согласился, помня, что дальше будет только хуже. Не согласны?
Почитайте ,что реально нам положено "....В Постановлении Всероссийского центрального исполнительного комитета № БН от 28.02.1930 г. «О праве пользования дополнительной площадью» (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) также установлено, что дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 вышеназванного Постановления, в виде отдельной комнаты.
Понятия «жилая площадь» и «общая площадь» регламентированы СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Согласно ему общая площадь квартиры – это суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас. Также в п.2.3 установлено, что площади квартир в домах жилищного фонда социального назначения рекомендуется принимать согласно таблицы 5 где указано, что общая площадь однокомнатной квартиры должна соответствовать 36 кв.м., а двухкомнатной квартиры 53 кв.м. Из которых площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м2, в квартирах с числом комнат 2 и более - не менее 16 м2, других жилых комнат и кухни - не менее 8 м2.
Также в вышеназванном СНиПе в приложении №2 «Правила подсчета площади квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» в п.1 устанавливается, что площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров...."
В общем смысл в том что квартир 18 кв.м. просто не бывает, а в этом лохматом постановлении, которое кстати до сих пор не отменял четко написано "общей жилой площади" и "отдельная комната". А СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в приложении №2 четко расписано как считать площадь квартир.

и еще....
Согласно Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов и состоит, как это следует из текста ст. 5 Жилищного кодекса РФ, из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Как следует из ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями по нормам и в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.
Согласно ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 ноя 2011, 19:09

5 метровые кухни? коридор в котором вдвоем не разойтись? совмещенный санузел?
Мне сейчас 62+4 лоджия не кажется большой. В свой предыдущий пост забыл добавить смайлик :lol:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 ноя 2011, 19:21

Спорить бесполезно,у каждого свой путь,кому хочется верить в добропорядочность МО пусть верит. Для инфы в Подольске цена 42000-43000 тыс. разница, но это уже в мрк которые обжиты. А кузнецы риэлторы берут 38000-39000, по сайтам не бегал, сам пешочком пробежался по Кузнецам и Подольским просторам, а нам предлагают доплату за 40000, и где же плюсы. Все это хорошо для тех кто лоплатит,приватизирует и продаст, а кому жить, сами решат за себя.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2011, 19:22

Описанная ситуация моловероятна,одинокому полковнику минимум ,что могут предложить 33+15=48м2 А
Полковнику минимум 18+15=33
прапорщик тоже заслужил описанное 51м2.
Я не спорю он заслужил, но полковнику эти метры бесплатно, а прапорщику доплата более 600 тыс.
Вы сами и ответили на свой вопрос... или полковнику и прапорщику жилье в одном доме предложили?
Предложили в соседних домах.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 16 ноя 2011, 19:32

А кузнецы риэлторы берут 38000-39000,
чет уж совсем за так :evil: :evil:
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 ноя 2011, 19:36

Там ребята не промах, к лету 12 выйдут на 40 - 41, вот как только обустроится мрк , так и станет цена как и везде по городу.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2011, 19:43

Почитайте ,что реально нам положено "....В Постановлении Всероссийского центрального исполнительного комитета № БН от 28.02.1930 г. «О праве пользования дополнительной площадью» (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) также установлено, что дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 вышеназванного Постановления, в виде отдельной комнаты.
Приводите выдержки полностью
"2. Дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст.1 настоящего постановления, в виде отдельной комнаты. При отсутствии отдельной комнаты дополнительная площадь предоставляется в размере 10 квадратных метров, а для научных работников, писателей и композиторов - в размере не менее 20 кв. метров."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 19:49

Все это хорошо для тех кто лоплатит,приватизирует и продаст,
Так они в основном и "за" жить там и не собираются, так как уже давно есть. Это как у Лужкова в собственности была хрущевка и какая-то развалюха на колёсах.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 16 ноя 2011, 20:00

Отсутствие проектов квартир - 36-метровых однушек и 45-метровых двушек - наглая, беспардонная ложь!
Да, это маленькие квартирки, но речь то идет не о нормах предоставления (это другая тема).
Два-три пяти- девяти- этажных дома в квартале 17-ти и 25-ти этажных стен и башен только разнообразили бы его облик (при применении одних и тех же строительных материалов).
Но строителям невыгодно строить маломерные квартиры (в домах любой этажности).
Им проще дать взятку и строить то, что выгодно.
Ну и, нет таких причин, которые могли бы помешать чиновнику взять взятку... А военный чиновник - тоже чиновник.
Отсутствие квартир нужных типоразмеров - результат действий МО РФ, следствие непрофессионализма и (или) злого умысла.

О распределении. "Одиночке" и "двум разнополым не супругам" предложено по "двушке" по 55 м.кв., ЗА КОМПЕНСАЦИЮ расходов ФБ.
При этом семья из шести человек (либо из пяти с правом на ДП) осталась без жилья, хотя по норме им положено 108-117 (105-124), БЕЗ ДОПЛАТ.
Поскольку предоставление двух квартир (по 55 м.кв) одной большой семье (5-6 человек) или двум семьям из 3 человек НЕВЫГОДНО для МО РФ, то и происходит то, что происходит - нарушение ст 15.1 ФЗ "О Статусе...".
На одной чаше весов 2-4 человека (два "одиночки" или две пары "несупругов"), с которых можно взять ДЕНЬГИ, на другой - 5-6 человек (одна семья или две семьи по три человека), с которых брать не за что.
Поэтому ДЖО занято не СПРАВЕДЛИВЫМ распределением квартир, а НАГЛЫМ сбором денег.
При этом безнравственно сталкивая лбами категории военнослужащих - "одинокопроживающие", "разнополые не супруги", "многочисленные семьи", "москвичи", "немосквичи", МО РФ цинично полагает, что, выдирая друг другу волосы и убивая нервы, мы забудем о причинах проблемм, и о их виновниках.
Что, собственно, и происходит...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 16 ноя 2011, 20:09

МОРФ стал бизнес-проектом и всё там заточено на прибыль и экономию.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

sergo71
Новичок

Непрочитанное сообщение sergo71 » 16 ноя 2011, 20:18

Здравия желаю!
Не подскажете, где можно скачать приказ №1450 дсп, хотя бы в pdf. А то я скачал по ссылке, а там не особо разборчиво. Спасибо!

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 16 ноя 2011, 20:20

Нам на двоих двушку дали, мы оплачивали то, что свыше 45 м.[/quot
а сколько лишних метров оплатили?
9,9 :) , у нас теперь 54,9 м :jokingly:
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 16 ноя 2011, 20:38

dedOptik,
Почитайте ,что реально нам положено
похоже, мы говорим о разном. Вы читали вообще то, что я писал? Повторю еще раз: тот, кто хочет получить квартиру, вынужден соглашаться на цифры, которые я привел. Я их не придумал, они из реальных извещений. Тот, кто не хочет - да, он может заниматься демагогией, пока квартиру не отдадут другому. Начиная флудить на тему, сколько полковнику положено метров, вы очевидно говорите ВООБЩЕ, а не конкретно для тех, кто получил извещение и должен НЕМЕДЛЕННО решать, соглашаться ему или нет. Конкретно: если вы не согласитесь с Сердюковскими 43 метрами, то они уйдут другому. Если квартира плоха - и слава богу! а если хороша - ждите, что следующая будет хуже, меньше, на выселках и через 2 года. Если к тому времени не изменится законодательство и не окажется, что уже вы государству должны вернуть зарплату за весь срок ожидания квартиры. как-то оно в последние годы всё в одну сторону клонится - ОТ нас.
Вас это не беспокоит? Значит, вы просто потрепаться ни о чём сюда ходите.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 ноя 2011, 21:07

Если к тому времени не изменится законодательство и не окажется, что уже вы государству должны вернуть зарплату за весь срок ожидания квартиры. как-то оно в последние годы всё в одну сторону клонится - ОТ нас.
Да если еще почитать проект изменений в закон "О статусе военнослужащего" то можно смело говорит- да пришел полный п.....ц :evil:
Вложения
Изм_76ФЗ _.doc
(75.5 КБ) 36 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 ноя 2011, 22:07

Вас это не беспокоит? Значит, вы просто потрепаться ни о чём сюда ходите.
--------------------------------------------------------------------------------
Проплатив один раз - будете платить пожизненно. А уж за что - Сердюков и присные с ним придумают. :)

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 16 ноя 2011, 22:24

Посторонний,
Проплатив один раз - будете платить пожизненно
а вы хотите получить кое-что задаром? Скорее всего это окажется сыр в мышеловке. Коммунизм-то кончился, а в нынешнем мире платить нужно за всё.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 16 ноя 2011, 23:03

Отсутствие квартир нужных типоразмеров - результат действий МО РФ, следствие непрофессионализма и (или) злого умысла.
Полностью согласен. :good:
Однако, для нас, коллеги, проблема как раз в этом: "эффективные менеджеры" из Мебельной Фабрики НИКОГДА не признаются, что именно они виновники непрофессионализма и (или) злого умысла.

Виноватые в их непрофессионализме и (или) злом умысле уже назначены - это Мы с Вами.

Такие дела...
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2011, 23:13

ерспективе в дальнейшем в суде опротестовать "возмещение затрат бюджета"
Если оплатили добровольно, то перспектив мало.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»