Избранное место жилья при увольнении

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 17:37

Ждите, скоро предложат "практически Москву", главное чтобы не доплачивать! Думаю, перебирать не станете
и не скоро, думаю. Уж лучше в ближайшее Подмосковье, чем в дальнюю "практически Москву". С работой завязки у всех членов семьи. Да и театры-шоппинги никто не отменял.
А на самом деле, хотелось бы расслужебить квартиру, в которой живем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 22:41

Да живите, где хотите
Так не дают где хотят граждане, а они ведь служили там куда пошлют и не всегда это было хорошее место, как правило, наоборот. Это их законное право, государство не хочет платить по долгам. Вот и причина всего творящегося беспредела.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 13 ноя 2011, 22:31

При увольнении в рапорте указала избранное место постоянного жительства. Имеют ли право предлагать жильё по другим местам? И говорят в случае повторного отказа поставят в конец очереди. Как добиться справедливости? Пожалуйсто подскажите.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2011, 22:39

При увольнении в рапорте указала избранное место постоянного жительства.
Если Вы действительно имеете это право, то
Имеют ли право предлагать жильё по другим местам?
в принципе не должны, но запрета на предложение нет и Вы в праве не соглашаться указывая в отказе причину (несовпадение с ИПМЖ)!
И говорят в случае повторного отказа поставят в конец очереди.
Не законно, пугают :x ! у них задача раскидать неликвид который понастроили чёрт знает где, а не там где просили в/с, хотя на всю страну трубили обратное.
Как добиться справедливости?
Пишите жалобу в прокуратуру на противозаконные действия должностных лиц, предоставляйте доказательства не поможет, тогда в суд.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 14 ноя 2011, 02:44

Помогите пожалуйста составить заявление на имя начальника ДЖО об изменении ИПМЖ с указанием полного почтового адреса. Заранее благодарен.
Форумчане, может кто писал заявление на изменение ИПМЖ и направлял в РУЖО? так и не смог найти образец.
Почему ссылки на вопросы идут на разные формы заявлений:
voin73,Электронная очередь на жилье Минобороны РФсообщение 6255
ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении изменений в сведения, содержащиеся в едином реестре военнослужащих
А что п.13 Правил признания нуждающимися в жилых помещениях ... (ПП РФ от 29.06.2011 г. № 512) не работает, т. е. нельзя Заявление об изменении ранее избранного постоянного места жительства написать согласно той форме, которая приведена в Приложении к Правилам признания нуждающимися в жилых помещениях ... (ПП РФ от 29.06.2011 г. № 512) ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 12:31

А что п.13 Правил признания нуждающимися в жилых помещениях ... (ПП РФ от 29.06.2011 г. № 512) не работает, т. е. нельзя Заявление об изменении ранее избранного постоянного места жительства написать согласно той форме, которая приведена в Приложении к Правилам признания нуждающимися в жилых помещениях ...
Думаю, что работает и написать можно только вот одно "но" эта инструкция имеет узконаправленное действие: распространяется не на всех в/с, а только военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;

viktorzapal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viktorzapal » 16 ноя 2011, 13:00

Помогите разобраться. Подполковник, выслуга более30 календарей. Признан нуждающимся в получении жилья в ИПМЖ (Московская обл.) в 2007 г. С 1994г. проживал в военном городке в Смоленской области, который в 2008 г. передали местным властям (сельской администрации). Метраж квартиры соответствует нормам. Состоял в электронной базе УЧЕТ. Документы проверены всеми инстанциями. Включен в реестр. С 01.12.2009 в распоряжении. В июне 2011 г. получил извещение на Подольск, дал согласие, отправил документы в Теплый Стан. По предварительным данным (официально ничего не получал) мне собираются делать отказ. Считаю меня обеспеченым по ДСН, которого я не заключал. Сейчас практически уволен (27.11.2011 по окончании отпуска увольняюсь по ОШМ, с оставлением в списках очередников). Дозвонится и попасть на прием в Теплый Стан не удается, запись уже на 2012 г. Что посоветуете: ждать официального отказа или уже можно сейчас обращаться в суд и т.д. В какой суд обращаться военному пенсионеру, гарнизонный вроде не занимается такими делами, в Московский оружной?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 ноя 2011, 13:16

viktorzapal,
На "понт" берут, если признан нуждающимся по ИПМЖ. ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 13:35

Что посоветуете:
Конечно
ждать официального отказа
С чем в суд то идти собирались если такового решения ещё нет и в помине?
В какой суд обращаться военному пенсионеру,
Если отказ придёт тогда, когда Вас уже уволят (Вы видимо дали согласие на это) то подавать будете в простой районный суд и рассматривать Ваш спор будет простой федеральный судья. Военные суды тут не при делах.
Помогите разобраться.
Вы должны чётко уяснить одно, что Вы реализуете специальное своё право на обеспечение ЖП в ИПМЖ и тут не имеет значение наличие жилой площади по договору соцнайма и заключали Вы его или нет. Одно лишь ограничение существует, это наличие жилья в собственности, только тогда нельзя реализовать это право. Вас будут вводить в заблуждение. Изучите п. 14 статьи 15 ФЗ О статусе и постановление Правительства 1054 в действующей редакции, а лучше ещё ознакомтесь с данной темой читая его назад. Потрудитесь, иначе Вас попытаются "кинуть" с правом на ИПМЖ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 ноя 2011, 14:41

По предварительным данным (официально ничего не получал) мне собираются делать отказ.
а кто Вам такие сведения выдал?
А когда городок передали ОМСУ, с Вами заключали договор какой формы?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 14:47

с Вами заключали договор какой формы?
Скорее всего нет, чем да.

viktorzapal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viktorzapal » 16 ноя 2011, 17:57

Никакого договора соцнайма не заключал. Сведения эти мне по телефону передали представители Теплого Стана в Смоленске (назначеные Гриневым А.В. исх №81 от 01.08) я с них потребовал письменный ответ, жду уже 3 неделю. Сегодня с ними разговаривал по телефону, они поехали в ТС. Документы сдавал через них, сначала сказали что вроде все будет нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо всем откликнувшимся и тем кто еще подскажет о дальнейших действиях

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 ноя 2011, 20:23

Если отказ придёт тогда, когда Вас уже уволят (Вы видимо дали согласие на это) то подавать будете в простой районный суд и рассматривать Ваш спор будет простой федеральный судья. Военные суды тут не при делах.
Не совсем так. Есть постановление пленума, согласно которого, все вопросы с военными органами власти (а ДЖО, РУЖО - военные органы власти) бывшие военнослужащие решают согласно главы. 25 ГПК (срок обжалования три месяца) через ГВС, исключение составляют вопросы военной пенсии и взаимоотношения с военкоматом.
viktorzapal, для того что бы подтвердить факт получения ответа в определенное время, сохраните конверт, на нем всегда ставят дату поступления письма в ПО Вашего н.п.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 20:56

Не совсем так. Есть постановление пленума,
Этож какое такое постановление, я судился в обычном районном суде :? ? Чё теперь и решения выполнять не будут :jokingly: ?
для того что бы подтвердить факт получения ответа в определенное время, сохраните конверт, на нем всегда ставят дату поступления письма в ПО Вашего н.п.
Ага :jokingly: вот мой конверт докажите теперь что данный факт был :jokingly:
Вложения
DSC02142.jpg

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 ноя 2011, 21:00

вот мой конверт докажите теперь что данный факт был
Прокуратура с Новым годом поздравляла? :D
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 21:05

Прокуратура с Новым годом поздравляла?
Ага, с днём рождения 8-) !

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 ноя 2011, 21:07

На "понт" берут, если признан нуждающимся по ИПМЖ. ИМХО.
К сожалению нет. У нас в Чеховском районе открыли два городка, на неделе готовили списки в Москву (по команде), на очередников проживающих в этих городках с целью исключения из списков. Думаю поможет только суд, но...

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 ноя 2011, 21:12

Ага, с днём рождения
не знаю поняли или нет, но на конверте написано "С новым Годом". :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У нас в Чеховском районе открыли два городка
это про Вас? и
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 21:50

не знаю поняли или нет, но на конверте написано "С новым Годом".
И судья долго думал с чем меня прокурор района поздравлял, дело в том, что на обратной стороне стоит штамп нашего отделения почты ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Он ещё его не отправил, а я его уже получил! Задорнов отдыхает :jokingly:
Вложения
DSC02143.jpg

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 ноя 2011, 21:51

это про Вас?
Этот городок был открыт раньше, в прошлом/позапрошлом году (сейчас к нему еще два присоеденилось).

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 ноя 2011, 12:42

как думаете, если мы сейчас заключим договор найма служебного помещения (хотя распоряженцы и должны быть уволены по предельному), и, по аналогии с открытием ЗВГ, может ли это считаться, что жильем обеспечены? Мы-то и не против, т.к. кв-ра в Москве, пусть и метражом меньше положенного. Нас никак не признАют нуждающимися, хотя 30 суток истекли. Могут ли вообще отказать? Или тем, кто служит и хочет получить в Москве, не дадут расслужебить и предложат Подмосковье?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2011, 13:21

как думаете, если мы сейчас заключим договор найма служебного помещения (хотя распоряженцы и должны быть уволены по предельному),
А Вам, что предоставляют служебное жильё?
Ведь Вы пишите, что
Нас никак не признАют нуждающимися, хотя 30 суток истекли.
Так Вы снимаете жильё или :? ?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 ноя 2011, 16:22

А Вам, что предоставляют служебное жильё?
последние 11 лет мы проживаем в служебном, по направлению в/ч 2000 года, без договоров, ордеров и регистрации по месту жительства. Я все замечательно понимаю про получение постоянного жилья. Но в апреле с таких как мы (выслуга больше 20-ки, имеющих право на пост.жп) почему-то срочно решили собрать доки для заключения найма служебного помещения. Собрали, поставили на входящий в ДЖО, нам выдана копия этой бумаги. Было сказано, что это на случай, если придут с вопросом: "по какому праву вы тут проживаете?" А договор так и не заключен.
А признание нуждающимися - это процесс параллельный и первостепенный. Потому я и задаю вопрос, что в свете "последних событий" - как бы чего не вышло. :roll:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2011, 16:41

Я все замечательно понимаю про получение постоянного жилья.
:jokingly: Я уже сомневаюсь в этом, так как Ваше
с таких как мы (выслуга больше 20-ки, имеющих право на пост.жп)
право на постоянное жильё имеют не только те, кто выслужил 20 лет ;) , а доки собрали потому, что необходимо это д....мо, которое они наворотили как-то разгребать и узаконить проживание таких как Вы, которые вселялись и живут по
по направлению в/ч
8-)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 ноя 2011, 17:22

право на постоянное жильё имеют не только те, кто выслужил 20 лет
это я знаю, зря сомневаетесь ;)
а доки собрали потому, что необходимо это д....мо, которое они наворотили как-то разгребать и узаконить проживание таких как Вы,
вот-вот, потому что с более молодыми такие договора заключены.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
лвс62,
а по сути вопроса, как думаете, реально ли заключить ДСН на служебку, пройдя все инстанции (ТУИО, ДЖО) и получив их согласие, учитывая (по аналогии), что ЗВГ открыли и людей там посчитали обеспеченными?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
вот, с другой ветки:
"Darinara писал(а):
Нас уволили , считая обеспечеными жильем в служебной квартире, т.к. по учетным нормам метраж проходит....При этом понятия СЛУЖЕБНАЯ или избранное место жительства не рассматривались!!!"
потому и интересуюсь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2011, 18:13

а по сути вопроса, как думаете, реально ли заключить ДСН на служебку, пройдя все инстанции (ТУИО, ДЖО) и получив их согласие, учитывая (по аналогии), что ЗВГ открыли и людей там посчитали обеспеченными?
Если Вас интересует моё мнение, то всё зависит от месторасположения квартиры во-первых, и во-вторых, от волеизъявления собственника. Нужна им эта квартира как служебный фонд, если да, то никогда и никакой суд Вам здесь не поможет. Таким образом заключить договор социального найма на служебную квартиру не реально, пока не будет принято решение о изменении статуса квартиры.
вот, с другой ветки:
"Darinara писал(а):
комментировать дуболомство чиновников бессмыслено по сути.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 ноя 2011, 20:48

всё зависит от месторасположения квартиры
вот тут собака и порылась. Квартира в Москве - не положено, квартира в открытом ЗВГ - берите и не дергайтесь. Грустно...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2011, 20:52

вот тут собака и порылась. Квартира в Москве - не положено,
:jokingly: но Вы же сами
это я знаю,
;)

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 21 ноя 2011, 12:35

Не совсем так. Есть постановление пленума
Согласен.
Даже из логики статуса военного пенсионера можно сделать вывод о том, что обращаться по спорным вопросам во взаимоотношениях, так скажем, с органами военного управления нужно в ГВС. Ведь военный пенсионер, как правило увольняется в запас и становится, соблюдая законодательство о военной службе, на учёт в военкомат, т. е. по сути государство числит его, как военнослужащего которого в урожаемый государству период можно призвать на военную службу, и у которого на пенсии есть непосредственный начальник, к которому по всем своим вопросам (практически как Устав ВС РФ гласит) такой пенсионер и дожен обращаться - к военному комиссару, а в спорных взаимоотношениях с военными органами власти - в ГВС. Ну это только моё личное мнение. Поправьте, если что-то не так. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 13:32

Поправьте, если что-то не так.
Просто усомнюсь в этом
по сути государство числит его, как военнослужащего которого в урожаемый государству период можно призвать на военную службу, и у которого на пенсии есть непосредственный начальник, к которому по всем своим вопросам (практически как Устав ВС РФ гласит) такой пенсионер и дожен обращаться - к военному комиссару,
По вопросу начисления и выплаты пенсии да, обращатся необходимо в областной военкомат, как это учреждение называется правильно в настоящее время точно сказать затрудняюсь, но в отношении всего остального (непосредственный начальник :shock: , военнослужащий ) не согласен и спорные вопросы пенсионного обеспечения у Вас ГВС не примет к рассмотрению! Я судился в районном суде ;) ? Кстати признали экономической угрозой государству, но это совсем другая тема!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»