Кошка в коробке, как прошёл суд?Кошка в коробке писал(а):
завтра суд уже
Мы за Вас кулаки держать станем!!!! Удачи!
Отселение из закрытых военных городков
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62,
В Улан-Удэ сейчас 3.40 по полуночи, все спят.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Pgk, лучше бы совет дали слабой женщине, а не про часовые пояса, мне тут

лсв62,
Да не обязаны они ничего говорить кошке. По мере подачи Заявлений, формируется очередь на предстоящий год и все отправляется по инстанции. В лучшем случае, ей сообщат, что на Вас выделен ГЖС. 3 раза в этой кухне учавствовал, никто ничего не сообщал, а только при выделении ГЖС. Она может проторчать и полгода после июля-месяца, а может и 3 года, если предложат "горящий", то если устроит, то вопрос решится быстрее.
Да не обязаны они ничего говорить кошке. По мере подачи Заявлений, формируется очередь на предстоящий год и все отправляется по инстанции. В лучшем случае, ей сообщат, что на Вас выделен ГЖС. 3 раза в этой кухне учавствовал, никто ничего не сообщал, а только при выделении ГЖС. Она может проторчать и полгода после июля-месяца, а может и 3 года, если предложат "горящий", то если устроит, то вопрос решится быстрее.
Без доказательно и голословно!Да не обязаны они ничего говорить кошке
По мере подачи Заявлений, формируется очередь на предстоящий год и все отправляется по инстанции.

Участие, хоть и многократное, извините пассивное, не даёт право так однозначно утверждать. Написал заявление и ждёшь ...., и есть пассивность. Если лично Вас устраивает вакуум, то это Ваше право жать и надеятся, а гражданин имеет право быть уведомлен о принятом решении и это однозначное требование жилищного законодательства и Вы имеете полное право требовать предоставить Вам эти сведения, а вот предоставят они их добровольно или в суд зависит как раз от позиции просящего, надеюсь Вы меня поняли о чём я3 раза в этой кухне учавствовал, никто ничего не сообщал, а только при выделении ГЖС.

лсв62,
Понял, не глупый. Только это не ускоряет дело. Через голову не прыгнешь, а дача взятки, карается по Закону... Всеравно все будет зависеть от выделения на данный год.
С одной стороны правы- "под лежачего... - пиво не текет!" Ну скажут ей, что она 20-я по очереди и что??? Нервы тратить. ВЫ вообще то правы- без мыла, в .опу- это не по мне! Совесть есть...
Понял, не глупый. Только это не ускоряет дело. Через голову не прыгнешь, а дача взятки, карается по Закону... Всеравно все будет зависеть от выделения на данный год.
С одной стороны правы- "под лежачего... - пиво не текет!" Ну скажут ей, что она 20-я по очереди и что??? Нервы тратить. ВЫ вообще то правы- без мыла, в .опу- это не по мне! Совесть есть...
Во-первых, не "ну скажут", а уведомлят о принятом решенииНу скажут ей, что она 20-я по очереди и что???

И Ваше
здесь абсолютно ни при чём!!! Я говорю об исполнении своих обязанносте и требовании об исполнении обязанностей другими будь то гражданин или орган власти различного уровня, суть одна. Должно быть информирование и точка.Совесть есть...
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я так поняла, что человек просто хочет иметь на руках доказательство того, что она есть в очереди!
А "горящий" ГЖС - это, право, смешно! Речь идет про отселение. И судиться, жаловаться в прокуратуру.... у них есть ответ, он один, но убийственный: "Нет финансирования!" Ну сами подумайте, если деньги на расселение не выделяются, откуда возьмутся сертификаты? И на кого кому жаловаться? С кем судиться? Мы этот вопрос задали. Нам ответили, что только с теми, кто выделяет деньги (Минрегионразвития?). Поэтому мы вот, как сказано выше, пассивно участвуем - ждем-с. Думаю, что на волне открытия гарнизонов, которое нашим правительством за благо считается, можно про очередь на отселение забыть. Это ИМХО. Можете меня переубедить, буду очень рада и благодарна.
А "горящий" ГЖС - это, право, смешно! Речь идет про отселение. И судиться, жаловаться в прокуратуру.... у них есть ответ, он один, но убийственный: "Нет финансирования!" Ну сами подумайте, если деньги на расселение не выделяются, откуда возьмутся сертификаты? И на кого кому жаловаться? С кем судиться? Мы этот вопрос задали. Нам ответили, что только с теми, кто выделяет деньги (Минрегионразвития?). Поэтому мы вот, как сказано выше, пассивно участвуем - ждем-с. Думаю, что на волне открытия гарнизонов, которое нашим правительством за благо считается, можно про очередь на отселение забыть. Это ИМХО. Можете меня переубедить, буду очень рада и благодарна.

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
И смешно не потому, что нет финансирования это категории граждан, а потому, что это не "горящая" путёвка в санаторийА "горящий" ГЖС - это, право, смешно!

Ваше обращение и ответ выложить сможете?С кем судиться? Мы этот вопрос задали. Нам ответили, что только с теми, кто выделяет деньги (Минрегионразвития?).
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Общение было устное. С начальником Востокрегионжилье. Она нам это сказала. Ей мы не поверили. Поэтому муж звонил начальнику .... отдела ГЖС в ДЖО (?) - уже и фамилию не вспомню. Кстати, там начальник сменился. Прежний говорил, что все данные об отселяемых собраны и поданы по инстанции, в Минрегионразвития направлено требование на сколько-то ГЖС-ов на нашу категорию граждан. Новый начальник сказал, что ничего не дают и давать не собираются. Работают только с военнослужащими, а вот хотите в суд - пожалуйста, но с Минрегионразвития, мы свое дело давно сделали, а они не чешутся.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
А в суде что прикладывать будете аудиозапись разговораОбщение было устное.

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А я судиться и не собираюсь. Пока не выделяются деньги на расселение, считаю, это делать абсолютно бессмысленно.
лсв62,
"Горящий"- не потому, что был какойто лишний, а потому, что пришла пачка в ФОИВ (ОМСУ) тогда, а предыдущий товарищ отказался, в отсутствии финансовых средств на доплату в приобретении жилья и в него (бланк ГЖС), незнаю, почему он оказался чистый, впечатали меня. Но сроки его действия подходили к концу (3 месяца оставалось), 9 месяцев на реализацию положено. И я его не смог реализовать, т.к. не нашел подходящую квартиру за это время, в основном также при отсутствии определенных финансов на доплату. Пришлось тоже сдать, хорошо, что вовремя. Это в понимании- "горящий".
По информированию по очередности ГЖС- носит не обязательный характер, а уведомительный- в плане, что в списки внесены.
"Горящий"- не потому, что был какойто лишний, а потому, что пришла пачка в ФОИВ (ОМСУ) тогда, а предыдущий товарищ отказался, в отсутствии финансовых средств на доплату в приобретении жилья и в него (бланк ГЖС), незнаю, почему он оказался чистый, впечатали меня. Но сроки его действия подходили к концу (3 месяца оставалось), 9 месяцев на реализацию положено. И я его не смог реализовать, т.к. не нашел подходящую квартиру за это время, в основном также при отсутствии определенных финансов на доплату. Пришлось тоже сдать, хорошо, что вовремя. Это в понимании- "горящий".
По информированию по очередности ГЖС- носит не обязательный характер, а уведомительный- в плане, что в списки внесены.
Каждому своё!А я судиться и не собираюсь.
А Вы и поверили, блажен, кто верует!Пока не выделяются деньги на расселение,
Жизнь наша, это череда иногда бессмысленных поступков и принятых решений. Не я это сказалэто делать абсолютно бессмысленно.

Вы хоть читаете то, что я пишуПо информированию по очередности ГЖС- носит не обязательный характер, а уведомительный- в плане, что в списки внесены.

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А у Вас есть доказательства обратного? Вы можете их выложить?Ирина Д. писал(а):Пока не выделяются деньги на расселение,
А Вы и поверили, блажен, кто верует!
Конечно нет, так как я не присутствую на этих заседаниях и не получаю прессрелизов с них. Я читаю НПА и там написано, что "обеспечиваются" если Вам в лом (извините за выражение) ввязываться в судебный спор или вообще само действие противоречит Вашему духовному состоянию души, то можете верить и надеяться, что о Вас вспомнят, хотя я в этом сильно сомневаюсь (что вспомнят), уж извините. Не забывайте, что армия у нас была большая и жили мы другой стране. Было время когда люди не имеющие отношения к в/службе вообще, а имея всего-лишь небольшой срок работы в качестве гражданского персонала признавался участником программы ГЖС, получал его, реализовывал и уезжал жить к себе на родину, как теперь говорят: ближнее зарубежье. Нет, я не завидую, а просто привожу факты из жизни нашего бывшего ЗВГ и такие случаи были не единичны. А Вы сразу доказательства. Исуса верующие не видели, но верят!Вы можете их выложить?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ладно, я например пока не видела ни одного человека с Курил, кто получил после 2008 года сертификат на отселение из закрытого гарнизона. Поэтому мне совершенно не трудно поверить, что просто наплевали. И сейчас будут заниматься вплотную уволенными и увольняемыми военнослужащими, чтоб банально не платить им деньги с января 2012 года. Всё ж достаточно прозрачно и разумно. Я вот и поверила.
Это мы Кошку ждем...
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
http://www.rvvaiu.com/index.php/%D0%90% ... v-les.html
По теме, кстати... Может тоже Обаме пожаловаться
быстрее услышит, чем Минрегионразвития
Это мы Кошку ждем...
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
http://www.rvvaiu.com/index.php/%D0%90% ... v-les.html
По теме, кстати... Может тоже Обаме пожаловаться

Нет, лучше курилы японии отдать они Вас по гроб обеспечат и детей ВашихМожет тоже Обаме пожаловаться

Кошка мышку по всей видимости проворонила ...Это мы Кошку ждем...

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Кстати, японцы обещали всех жителей Курил всем обеспечить, вплоть до квартиры в любом регионе. Да вот, упс, военных это не касалось
Нас тогда сразу предупредили, что мы будем организованно, строем выходить вместе с техникой, нас будет и дальше обеспечивать МО.
Я тогда ещё служила.
А на самом деле, как думаете, имеет ли смысл подавать в суд (кому???) на Минрегонразвития? Или вызывать их в суд соответчиками МО?
Страшно.... чес-слово! Один раз рыпнулись, вылетели из очереди, теперь сто раз обдумываем и взвешиваем. У подруги моей муж два года судится, так военкомат "потерял" после последнего суда его личное дело. Я боюсь, что с такой махиной, как бюрократическая машина, нам не справится.... Поэтому и ждем у моря погоды. Хотя уже и не ждем почти.

А на самом деле, как думаете, имеет ли смысл подавать в суд (кому???) на Минрегонразвития? Или вызывать их в суд соответчиками МО?
Страшно.... чес-слово! Один раз рыпнулись, вылетели из очереди, теперь сто раз обдумываем и взвешиваем. У подруги моей муж два года судится, так военкомат "потерял" после последнего суда его личное дело. Я боюсь, что с такой махиной, как бюрократическая машина, нам не справится.... Поэтому и ждем у моря погоды. Хотя уже и не ждем почти.

Тогда не стоит. Кесарю - кесарево, если Вы понимаете о чём я.Страшно.... чес-слово!
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Дурдом, только добралась до компа, так решение заберу в понедельник и выложу, мы в суде дополняли требования: чтобы вружо сообщило мне номер учетного дела, дату постановки в очередь , мой номер в очереди, и возможность отслеживать ее в открытом доступе , все из 153 ПП, судья все решила в мою пользу, в понедельник заберу и выложу , работаю через сутки еще и учусь, так что буду отвечать по мере высвобождаемого времени, всем СПАСИБО 

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Кошка в коробке, Вы умница, молодец! Так же и дальше - с успехом двигаться вперед! Мы очень за Вас переживали!
Кошка в коробке, поздравляю от всей души! Сам знаю каково это самому без специалистов, теперь задний ход давать нельзя! Не поймём
!

Re:
#2064Ну как минимум, можно запросить выписку из ЕГРП, о наличаи/отсутствии обременений на занимаемое жилье (справка стоит около 700р.) - в ней четко будет указано, какие "грешки" значатся за Вашим жильём. Что касается "служебки", даже если она и таковая - ст. 13 Вводного ФЗ №189, там все написано, куда положено девать таких "утративших".Dog - Просто не знаю куда обратиться? Может подскажите?
Я так полагаю, что в данном случае, речь идет о "ведомственном" фонде и служебкой здесь близко не пахнет. Для заслужебливания должна была быть произведена надлежащая процедура. Ну а в целом, общие сходства ведомственного жилого помещения со служебным присутствуют. (Выдавались в ЗВГ для проживания военнослужащего ибо с целью расквартировывания таких военнослужащих изначально и создавались сами ЗВГ).
В общем, правы юристы - нужны бумаги, а до бумажного ознакомления, всё это болтавня. Без бумаг Вы даже и в суд не подадите, так что начните с ЕГРП. Потом ценное письмо с описью и уведомлением, с запросом на имя командира (с осылкой на 30 дневный срок ответа, согласно ст. 12, ФЗ №59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"), с требованием разъяснить статус занимаемого Вами жилого помещения, в идиале адвокатский запрос или судебный. А потом уже по инстанциям!
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Тупанул, предыдущее сообщение - ответ на вопрос от 2008г.

СРОЧНО нужен толковый адвокат в Питере!!! специализация - жилищное право (обязательно военка!)
В кратце:
Проживал в Питере в Закрытом военном городке, был вселен туда в 1992 году со своим отцом-военнослужащим. В 2006 закончил военную академию и по распределению умотал в Москву для дальнейшего прохождения службы. Первичный контракт на 5 лет закончился и этим летом продлил на 3 года. Этим же летом обеспечили служебным жильем по месту службы. В питере квартиру не освобождал, из квартиры не выписывался, по месту службы временная регистрация на срок контракта. Кварплату платил исправно, из квартиры шмотки не перевозил, не однократно пытался перевестись в Питер, для дальнейшего проживания в данном жилье. В 2007 отца из этого жилья отселили. При отселении он написал бумагу, что бы на меня метры не предоставлять и оставить меня в данном жилом помещении. 3 года прожил в нем, хоть бы кто рыпнулся, тока закончился первичный контракт (5 лет после академии), на меня подается иск о выселении и выигрывается исковой стороной - я признан утратившим право пользования даным жильем, и подлежу выселению. Пока мотивированного ответа судьей не представленно, лишь оглашена результивная часть. С решением не согласен, подал предварительную кас жалобу, жду мотивированного отсвета, кто готов помочь с основной касацией?
Исковик на руках, возражение на руках, однако в суде особо на него там никто не обращал книмание. К примеру на первое же слушание прокурор пришёл с УЖЕ НАПЕЧАТАНЫМ решением о выселении. Суд принял его сторону. Я так понял, КЧ+суд+прокурор+фмс = любовь

Мотивированный ответ спустится в канцелярию через пару недель, наработки есть, нужно помочь с основной частью касации, все таки не хотелось бы протупить на мелочах (я сам не юрист).
Что касается моей позиции: В Питере, занимал жилье более 19 лет. Проживал, платил, каждые выходные приезжал и жил в нем со своей супругой (на это есть подтверждающие ЖД билеты. Законных интересов соседей не нурушал, с регистрационного учета не снимался. Из данного жилья убыл временно, лишь только на период контракта, по окончании (через два года) планирую возвратиться обатно!). Что касается позиции части - отец его с собой не взял на отселение, в течении первых пяти лет службы за военнослужащими сохряняются жилые помещения занимаемые ими до поступления на военную службы (абз 11. ст.15 ФЗ 78 "О статусе...", ответчиком заключен новый контракт, обеспечен жильем по месту службы - прошу выселить.
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: Я убыл временно, обеспечен служебным-ВРЕМЕННЫМ жильем, после окончания службы (срока контракта-2 года) подлежу выселению из служебного жилья. Где мне жить, если суд меня сейчас лишит постоянного???
P.S. В ЗВГ в Питере вселялись по ордеру (квартира не служебная). Однако и не муниципальная - ВЕДОМСТВЕННАЯ. Считаю применима ст. 13 Вводного ФЗ №189, как раз касаемо таких как я.
У кого есть Время и кто готов помочь, господа из "Северной Пальмиры" - ВЫРУЧАЙТЕ!!! Время - деньги...
А Вы с отцом должны были сделать следующим образом: заключить договор социального найма отдельно и на Вас ещё в 5-ти летний срок службы. Теперь паровоз, скорее всего, ушёл, увы.При отселении он написал бумагу, что бы на меня метры не предоставлять и оставить меня в данном жилом помещении.
извините заметно и без этого(я сам не юрист).

Пока мотивированного ответа судьей не представленно, лишь оглашена результивная часть.

Я тоже не юрист, но моё мнение, перспективы очень незначительные если не сказать более.
*овняно

У меня есть толковый юрист в Москве, но он углубился в арбитраж и его просто физически не дернуть на процесс. Лично он утверждает обратное! Все положено, всё обязаны, вот только решение суда говорит об обратном...
"Вы с отцом должны были" - во-первых, не с отцом, а с КЧ, если уж на то пошло! У него на праве оперативного управления находится жилье в ЗВГ, грубо говоря он является собственником. А отец, обеспечивался этим жильём в поднаем (по ордеру). Был вселен в ЗВГ как военнослужащий со своей смьей, проходящий в части службу (на ордере печать воинской части и подпись КЧ, муницапелитета печатей там нет - квартира ведомственная).
"А решение получить не пытались?" - пытался, говорю же, пока еще мотивированный ответ не склёпан, оглашена только результативка (дело у судьи, спуститься через пару недель в концелярию).
Ещё раз говорю, нужен АДВОКАТ!!! Господа, не распыляетесь на пустые комменты, но за своеобразную моральную поддержку лсв62 - СПАСИБО!

У меня есть толковый юрист в Москве, но он углубился в арбитраж и его просто физически не дернуть на процесс. Лично он утверждает обратное! Все положено, всё обязаны, вот только решение суда говорит об обратном...
"Вы с отцом должны были" - во-первых, не с отцом, а с КЧ, если уж на то пошло! У него на праве оперативного управления находится жилье в ЗВГ, грубо говоря он является собственником. А отец, обеспечивался этим жильём в поднаем (по ордеру). Был вселен в ЗВГ как военнослужащий со своей смьей, проходящий в части службу (на ордере печать воинской части и подпись КЧ, муницапелитета печатей там нет - квартира ведомственная).
"А решение получить не пытались?" - пытался, говорю же, пока еще мотивированный ответ не склёпан, оглашена только результативка (дело у судьи, спуститься через пару недель в концелярию).
Ещё раз говорю, нужен АДВОКАТ!!! Господа, не распыляетесь на пустые комменты, но за своеобразную моральную поддержку лсв62 - СПАСИБО!
"Вы с отцом должны были" - во-первых, не с отцом, а с КЧ, если уж на то пошло!

Попробуйте обратиться к Константину Маркину в личку, он адвокат, может возмётся, удачи. Ох уж эти, новый облик в общем

Дела де*ьмово, а настроение поднимается - спасибо за разъянения

лсв62 к Константину обратился первым делом - проболтали с ним по телефону, однако у него полная загруженность до января, а тут сроки.
Что касается суда и его резулятивных решений - ну его в баню, в месте с командиром

Что касается "об заключении с ним и с Вами одновременно двух договоров на эту квартиру" - что мешает сделать это сечас задним числом?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Пардон, туплю - Вы наверное имели в виду заключение договора мною не с отцом, а с КЧ (Меня + Отца отдельно) - полная ерунда! 2 года пытался изъять документы на уже распределенную квартиру отцу, однако не отдавали до последнего, пока не вмешалась прокуратура. Что касается заключения договора соц найма - КЧ, не исполнительный орган, который улучшает жилищные условия и заключает договора, он занимается только расселением из ЗВГ и не более того! О договоре соц найма он даже не хотел и слушать, это первое из за чего я был послан командиром, заключить договор с ним конечно пытался... (Письменных подтверждений об отказе КЧ заключать данный договор со мной нет).
Здравствуйте! "Сейчас взят курс на укрупнение военных городков"(http://www.rg.ru/2011/08/26/voennie.html), видимо ЗВГ, в котором мы проживаем один из них, в городке в последние годы возводились дома и был построен новый госпиталь. А что будет с теми пенсионерами, которые живут в ЗВГ (не попавшими в новые распоряжения правительства РФ) в служебных квартирах, как мой отец? Он вышел на пенсию еще в 2001 году. Квартира имеет статус служебной. Хотя была получена им внутри нашего ЗВГ уже после выхода на пенсию (в 2002 г.), как по улучшению жилищных условий нашей семьи. Их будут отселять, или для них другое приготовили?
Тогда мне с Вами говорить не о чем. Вы видимо большой спец в жилищных вопросах и разбираетесь, что ерунда, а что нетдоговора мною не с отцом, а с КЧ (Меня + Отца отдельно) - полная ерунда!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»