Архив рабочее время военнослужащих

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 янв 2009, 17:11

Quote (Dmitriy505)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Написал жалобу в ВК ВС РФ
Что имеете в виду? Надзорную жалобу или заявление?
Кстати, Вы не очень-то ориентируетесь в простых вопросах... Уверены, что подготовили в Верховный Суд качественный документ, который не нужно обсудить на Форуме? Вопросы Ваши могут быть так в заявлении поставлены и аргументированы, что потом по всей России командиры у военнослужащих перед носом будут размахивать решением ВК с очередной "иезуитской" трактовкой законов...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Мейсон
Участник

Непрочитанное сообщение Мейсон » 20 янв 2009, 22:00

Так подскажите, как мне быть если я 6 месяцев не имел выходных. Находился в служебной командировке, как мне быть, как рапорт написать чтоб за каждую неделю дали отдых, и вообще они мне положены или нет??????

Dmitriy505
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dmitriy505 » 22 янв 2009, 07:01

VIPded, Пожалуйста!!!! ВЫКЛАДЫВАЮ::3224871.doc (44
Танки Грязи не боятся

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 янв 2009, 21:10

Quote (Dmitriy505)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВЫКЛАДЫВАЮ::Прикрепления: 3224871.doc(44Kb)
Госпошлину платить не нужно, Вы уже кассацию оплачивали. По жалобе существенных поправок нет.
Успеха и Удачи в надзоре!

Dmitriy505
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dmitriy505 » 23 янв 2009, 08:13

спасибо!!!!
Танки Грязи не боятся

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 23 янв 2009, 09:37

Вопрос по теме. Прошожу службу в Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрой России).Спецстрой согласно положения подведомствен Минобороны. Директор Спецстроя не стал себя утруждать и по известной только ему причине не только не определил порядок компенсации дополнительных суток отдыха но и не определил перечень мероприятий проводимых без ограничения служебного времени. В повседневной деятельности мы применяем как приказы Минобороны таки свои.
Вот и вопрос.
1. Могу ли я предъявить требования о компенсации сослашись на приказ Минобороны определивший перечень как по аналогии?
2. Что можете сказать про срок исковой давности для обращения в суд если брать 2006, 2007, 2008 года. Где то на форуме проскальзовал в решении суда срок в 3 месяца с момента наступления права на доп. отдых.. Честно говоря не понял почему. Ведь рапорт буду подавать сейчас и отказ скорее получу сейчас.
За Державу обидно!!!

лена
Новичок

Непрочитанное сообщение лена » 25 янв 2009, 12:25

Подскажите пожалуйста!Если в части(не ЧПГ) регламентом служебного времени для всех военносл. устанавливаются 2-з парко-хозяйственных субботы(по уставу) и за них переработку не дают,не противоречит ли это тому что продолжителность служебного времени для военносл.не должна превышать 40 часов в неделю?
лапа

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 янв 2009, 12:42

Quote (лена)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста!Если в части(не ЧПГ) регламентом служебного времени для всех военносл. устанавливаются 2-з парко-хозяйственных субботы(по уставу) и за них переработку не дают,не противоречит ли это тому что продолжителность служебного времени для военносл.не должна превышать 40 часов в неделю? Нет не противоречит , так как время привлечения к ПХД компенсируется отдыхом в другой день, или можете получить компенсацию за неиспользованные дополнительные дни отдыха. Кроме того если согласно регламента суббота и воскресенье-выходные дни то в месяц у Вас 8 выходных, а значит 2 раза командир может привлечь Вас без особых проблем.

лена
Новичок

Непрочитанное сообщение лена » 25 янв 2009, 12:44

Наша часть(не ЧПГ) находится в сельской местности. В соседней с нами бригаде(мы один гарнизон) для женщин-военнослужащих установлена 36 рабочая неделя(часть ЧПГ) Для нас правды не добиться Были в гарнизонной прокуратуре там вообще глаза круглые сделали(типа ничего не знают про такое) Служим рядом а закон для всех разный
лапа

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 25 янв 2009, 16:09

Quote (лена)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наша часть(не ЧПГ) находится в сельской местности. В соседней с нами бригаде(мы один гарнизон) для женщин-военнослужащих установлена 36 рабочая неделя(часть ЧПГ) Для нас правды не добиться Были в гарнизонной прокуратуре там вообще глаза круглые сделали(типа ничего не знают про такое) Служим рядом а закон для всех разный Уважаемая лена, вопросы про 36-часовую рабочую неделю на различных форумах встречал довольно часто, и насколько припомню ответ везде отрицательный, в соответствии с НПА - 40 часов. Насчет соседней части скорей всего у Вас недостоверная информация, или их командир не ориентируется в законодательстве.

Larisa
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larisa » 25 янв 2009, 20:27

Тема вечная и оч. больная. Все зависит от решения непосредственного начальника. В хирургии особенно! Т.к. мой муж служил до 2001 хирургом, могу сказать как было у них - до 15.00 все на местах, - после - дежурная смена, но в случае необходимости и т.д. могли задерживаться и даже после нарядов и дежурств. В любом случае распорядок рабочего дня - до 18.00 и т.д. Самое говеное заставлять хирурга отрабатывать "жопные часы"! в виде "военных" задач: самоподготовка, физо и т.д. до упора.
Лариса

ArtButcher
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ArtButcher » 28 янв 2009, 00:02

продолжительность рабочего времени во многом зависит от прихоти вышестоящего начальника. хотя ТК РФ применим и к военнослужащим в полной мере - но как говорится мы в РОССИИ... все через одно место. и привлечение к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни должно компенсироваться отдыхом в будние дни. и тут снова играет роль прихоть начальства...
Ad cogitantum et agendum homo natus (Для мысли и деяния рожден человек)

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 29 янв 2009, 04:36

Quote (ArtButcher)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> хотя ТК РФ применим и к военнослужащим в полной мере С чего Вы это взяли, ТК применяется к военнослужащим если есть конкретная ссылка в ФЗ, в остальном непременим. ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Глава 1. ОСНОВНЫЕ НАЧАЛА ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
......Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 29 янв 2009, 14:42

Да помоему все уже ясно: неделя 40часов на бумаге так и есть.прокуратура проверяет регламент как документ.а на деле командиры привыкли,да и закон им позволяет в большинстве случаев,чувствовать себя не должностным лицом а хозяином "царем" и рулить по своему усмотрению.меня еще удивляет что многие считают что настоящий командир таким и должен быть! Мол "с мягким х... порядка не наведешь" ! "о времена!о нравы!" а времена изменились только в армии еще советская власть вперемешку с махновщиной

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 29 янв 2009, 15:47

Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да помоему все уже ясно: неделя 40часов на бумаге так и есть.прокуратура проверяет регламент как документ.а на деле командиры привыкли,да и закон им позволяет в большинстве случаев,чувствовать себя не должностным лицом а хозяином "царем" и рулить по своему усмотрению.меня еще удивляет что многие считают что настоящий командир таким и должен быть! Мол "с мягким х... порядка не наведешь" ! "о времена!о нравы!" а времена изменились только в армии еще советская власть вперемешку с махновщиной Всё зависит от военнослужащих. Если ходят терпят и молчат, значит все устраивает. Регламент есть значит, можно добиваться его соблюдения , или дополнительных выходных и компенсаций за переработку и за дежурства.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 01 фев 2009, 06:09

Угу.совершенно согласен надо добиваться! А командиры разные бывают.один пожует вафлю пожурит а другой нет.а согласитесь у командира рычагов давления всеже больше чем в обратном направленииДобавлено (2009-02-01, 06:09)
---------------------------------------------
На форуме даже описана конкретная схема:выговор-выговор-строгий-пнсс-атестация и гуляй вася судись или мирись.а перевести тоже можно. Да ладно тема то не об этом

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 01 фев 2009, 09:19

Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На форуме даже описана конкретная схема:выговор-выговор-строгий-пнсс-атестация и гуляй вася судись или мирись.а перевести тоже можно. Да ладно тема то не об этом Есть категория командиров, с которыми можно разговаривать только через суд, в том числе и обжалуя незаконно наложенные взыскания и предвзятое отношение, но есть юридически грамотные толковые люди, которые не ставят препятствий в реализации прав военнослужащих

ГлупыйВася
Новичок

Непрочитанное сообщение ГлупыйВася » 04 фев 2009, 12:50

Подскажите пожалуйста, в этом пункте
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы. выделенные слова к чему относить? В моем понимании это так: проводится указанное мероприятие в течении одного дня с привлечением к выполнению служебных обязанностей с 9.00 до 9.00 (24 часа) Следовательно, исходя из выделенных слов, 24/8 = 3 суток (хотя фактически прошли только сутки) и уже из этого за трое - двое. Следовательно за сутки фактические получаем трое "мероприятийных". Иначе, нафига это нужно (то что выделено цветом)?
К суткам отдыха это явно не относится, т.к. 8 часов служебного времени в сутках отдыха - это бред.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 фев 2009, 14:09

Quote (ГлупыйВася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выделенные слова к чему относить?
Вопрос обсуждался, насколько я помню, в других "ветках". Поищите в схожих темах (поиском по запросам "переработк", "отдых" и т.п.).

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 07 фев 2009, 20:32

У меня вопрос:хочу написать рапорт командиру на предоставление суток отдыха за мероприятия проводимые без ограничения рабочего времени.прикинули с другом по приказам получается нам задолжали около 280 дней за 3года.не считая коротких командировок и нарядов.раньше не давали а сейчас заканчивается контракт.как лучше отдельным рапортом или в рапорте на увольнение? Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне дополнительных суток отдыха за участие в мероприятиях проводимых без ограничения продолжительности рабочего времени в общем количестве 280 суток отдыха.после предоставления суток отдыха прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня с военной службы в связи с окончанием срока контракта

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 фев 2009, 00:47

Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как лучше отдельным рапортом или в рапорте на увольнение?
Отдельным. В рапорте сошлитесь на нормы ФЗ и Положения. И сразу начинайте активно изучать ГПК РФ, без суда, естественно, не обойдётся.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 08 фев 2009, 03:31

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме того если согласно регламента суббота и воскресенье-выходные дни то в месяц у Вас 8 выходных, а значит 2 раза командир может привлечь Вас без особых проблем. Чтобы не было непоняток к выделенной фразе хочу добавить, что привлечь может, но по требованию военнослужащего обязан компенсировать дополнительным отдыхом в другой день

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 10 фев 2009, 15:10

Рапорт на увольнение написан.просветите по опыту каковы шансы получить отдых за 3года.в суде не применят пропуск 3х месячного срока?я буду обосновывать тем что раньше не было возможности-постоянные дежурства а сейчас окончание контракта и если не сейчас то вообще остаюсь без отдыха.в рапорте укажу максимум что насчитаю за 3года.кч естественно предоставит минимум и думаю только за этот год.как обжаловать далее его ответ.и еще меня ведь не должны исключить из списков части пока не использую отдых.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 фев 2009, 19:53

Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в суде не применят пропуск 3х месячного срока?
Скорее всего, применят. Если уж бороться за дни отдыха, так в порядке искового производства (тогда срок давности - 3 года). Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня ведь не должны исключить из списков части пока не использую отдых.
Не могут исключить, если предоставят дни для отдыха.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 10 фев 2009, 21:26

вот вот я только на это и рассчитываю.КЧ не даст ни дня.будьте добры подскажите какие действия после подписания рапорта командиром и какие положения изучить.пока нашел адвоката который с военными дел еще не имел ток что хочу сам во все вникнуть.если требовать отдых в порядке искового производства то надо ли будет обжаловать решение командира по рапорту?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 фев 2009, 22:02

Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока нашел адвоката который с военными дел еще не имел
Не самый лучший выбор... Лучше уж сами "просвещайтесь" с помощью Форума (по-серьёзному, "под конспект", а не просто просматривая), но учтите, дело Ваше весьма сложное будет. Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если требовать отдых в порядке искового производства то надо ли будет обжаловать решение командира по рапорту?
Не надо. Отказ командира - это для Вас сигнал о нарушении Вашего права, за защитой которого Вы в суд с иском и обратитесь.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 11 фев 2009, 01:34

спасибо.на адвоката и не рассчитываю.по крайней мере на этого.только вот у меня времени не много.март-апрель учения а в мае хочу на переподготовку.контракт заканчивается в июне.переподготовка заканчивается в июле-августе. ломаю голову когда рапорт писать.думаю еще что надо будет не выходные а компенсацию просить но по моему это сложнее будет.как считаете?может сейчас и на учения не ехать.так пока командир месяц рапор промурыжит.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2009, 15:21

Quote (davyd_pvo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может сейчас и на учения не ехать.
Если рапорт на дополнительные дни отдыха написать до учений, у командира будут уже веские основания для отказа. Пишите рапорт после возвращения с переподготовки, а ещё лучше - направьте его заказным командиру с таким расчетом, чтобы письмецо это поступило к нему за недельку до Вашего возвращения.

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 11 фев 2009, 22:03

Действительно лучше письмом.спасибо за совет.и времени будет больше а то сейчас завал.
Рапорт на увольнение и ввк дошел только до нш.а тот давай сказки карандашиком писать про 3 месяца до увольнения.а как итог "повторный рапорт подать через месяц.ввк-по результатам диспансеризации" что за бредни?.я им напишу рапорт.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 12 фев 2009, 12:21

У менья похожая проблема,увольняют по ОШМ(с 1.02.09)до 10 лет остается 5 месяцев,дотянуть не получится,единственный выход отсудить не предоставленные дни отдыха за 3 года и востановится в списках части.Я так задумал,когда буду писать рапорт на основной отпуск за 2009 год в нем попрошу доп.дни отдыха за 3 года,командир я думаю откажет,меня исключат из списков части и я через месяц подам в суд И ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ-КАК ПОДОВАТЬ В СУД: 1.Подавать в суд заявление(жалобу),а 3-х месячный срок мотивировать,что мол напис.рапорт командиру,а он отказал вот с этого момента я узнал о моих нарушеных правах. 2.Подавать в суд иск в порядке искового производства,но тут вот какая проблема:ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА ОПРЕДЕЛИЛА,ЧТО ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ(БЕЗДЕЙСТВИЙ)КОМАНДИРОВ РАСМАТРИВАЮТСЯ КАК ПУБЛИЧНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ(ст255 ГПК) и суд может отказать в приеме иска.Подскажите может я не прав и посоветуйте как лучше.Заранее благодарю

Вернуться в «Общая информация»