Денежное довольствие в распоряжении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 ноя 2011, 10:35

Министр обороны: Премии военным сохранятся после повышения окладов

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Выведенные за штат офицеры и прапорщики расквартированной в столице региона войсковой части почти два года живут между небом и землей - без собственного жилья, работы и перспектив.
а тут рекомендую всем пройти регистрацию и оставлять свои коменты, это очень хорошо что данная проблема появилась в РГ, только пожалуйста аккуратнее в коментах, не ругайте власть, на форуме предмодерация и ваш комент будет удален даже не появившись.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 17 ноя 2011, 10:41

Сердюков: "...список дополнительных выплат и надбавок сократится с нынешней сотни до 11 пунктов."
Я что-то только 10 насчитал:
1- выслуга лет
2- секретка
3- особые условия
4- особые достижения
5- классность
6- риск
7- кварталка
8- материалка
9- РК
10- отдалёнка
11- ....???
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

vladsher
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vladsher » 17 ноя 2011, 10:58

пункт 47 пр.200 отменяют, и что будет дальше с выплатами заштатникам? У моего мужа продление до 31 марта 2012 года, далее я так понимаю списки никто отправлять не будет, на каком основании будут платить? Или только через су? Или всех уволят с оставлением в списках очередников?
Сори за множество вопросов :oops:

Выплачивать будут на основании ст.2 п. 28.Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" - "В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти,в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
Осталось только определиться с периодом нахождения в распоряжении командира,бланкетная норма аб.4 п.4 ст.42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗФЗ и реализованная в пп."И" п.2 ст.13 Положения о пордка прохождении военной службы - "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."для распоряженцев не исключенных из списков части из-за необеспечнностью жилым помещением явно не катит,так как в ФЗ и данном Положении отсутсвует данное основание для зачисления в распоряжение.Необходимо вносить дополнительно данное основание-невозможность исключения из списков личного сотава части из-за необеспеченностью жилым помещением в данный пункт Положения о порядке прохождения военной службы или регулировать это вопрос приказом министра обороны изданном в соответсвии с с пп.2 п.28 ФЗ-396.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 17 ноя 2011, 11:05

vladsher,
Я вот тоже распоряженец и мне это актуально.
Вот если бы было написано в законе так: "В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются ТОЛЬКО оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти,в котором федеральным законом предусмотрена военная служба." Я бы и понимал, что мне ТОЛЬКО это и будут платить. Но ведь этого слова там нет.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 ноя 2011, 11:27

vladsher,
все правильно, но пока никто еще не отменил ст 46 пр 200 от 1996г а ведь порядок выплаты прерогатива МО

Стас1075,
игра словами
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 17 ноя 2011, 11:29

satrap71,
игра словами
А как же РК и отдалёнка? Простят? Служу на ДВ.

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 17 ноя 2011, 11:31

Осталось только определиться с периодом нахождения в распоряжении командира,бланкетная норма аб.4 п.4 ст.42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗФЗ и реализованная в пп."И" п.2 ст.13 Положения о пордка прохождении военной службы - "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."для распоряженцев не исключенных из списков части из-за необеспечнностью жилым помещением явно не катит,так как в ФЗ и данном Положении отсутсвует данное основание для зачисления в распоряжение.
Я зачислен в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС как раз из-за отсутствия жилой площади и, как следствие, невозможности свовременного исключения в/сл. из списков л/с части. Было бы неплохо, если бы все в/сл. были зачислены враспоряжение по этому п/п ст. 13 ПППВС. Никаких продлений не надо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 ноя 2011, 11:38

Стас1075,
ну почему простят, в ст 28 указано ДД, а РК например это выплата ДД с дополнительным бонусом и она определена в другой статье

Добавлено спустя 1 минуту:
Я зачислен в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС как раз из-за отсутствия жилой площади и, как следствие, невозможности свовременного исключения в/сл. из списков л/с части. Было бы неплохо, если бы все в/сл. были зачислены враспоряжение по этому п/п ст. 13 ПППВС. Никаких продлений не надо.
ну об этом не раз писали уже :)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 17 ноя 2011, 11:39

ну тогда ладно. Всё равно на службу не хожу а значит секреты не читаю, жизнью не рискую... 8-)

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 17 ноя 2011, 11:43

А как же РК и отдалёнка? Простят? Служу на ДВ.
ФЗ о ДД ст.2:
24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
Т.е. РК и отдаленка - это не дополнительные выплаты, а увеличенные на определенный коэффициент составляющие денежного довольствия :
При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 17 ноя 2011, 12:27

но пока никто еще не отменил ст 46 пр 200 от 1996г
пр. 200 от 2006 г.
А ст 47 допускается продление этого срока должностным лицом от командующего округом , видом ВС и т.д.
с июня 2011 г. выплата ДД продлевается решениями замов МО и МО, остальные должностные лица освобождены от такой почетной миссии.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 ноя 2011, 12:28

owb,
ахз :D кто знает как считали все надбавки, льготы и префенции военных общим числом более 100 :)

Добавлено спустя 38 секунд:
с июня 2011 г. выплата ДД продлевается решениями замов МО и МО, остальные должностные лица освобождены от такой почетной миссии.
не обоснуете документально? :)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 17 ноя 2011, 13:05

не обоснуете документально
Указание МО РФ от 29 апреля 2011 года № 205/2/260. - это ЦОВУ касается, округа так и остались.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

vladsher
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vladsher » 17 ноя 2011, 13:21

Осталось только определиться с периодом нахождения в распоряжении командира,бланкетная норма аб.4 п.4 ст.42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗФЗ и реализованная в пп."И" п.2 ст.13 Положения о пордка прохождении военной службы - "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."для распоряженцев не исключенных из списков части из-за необеспечнностью жилым помещением явно не катит,так как в ФЗ и данном Положении отсутсвует данное основание для зачисления в распоряжение.
п."И" ст.13 ПППВС распространяется только на уволенных в/с и является бланкетной нормой права,т.е отсылает к ФЗ и данному ПППВС. Однако ФЗ запрещает исключение из списков лс,только по необеспеченности нормами довольствия,а не отсутсвия жилья. ФЗ в ст.23 вообще запрещает увольнение без обеспечения жилья,а не исключение из списков части,т.е не меняет статуса в/с по контракту . Согласно п.1ст.52 ФЗ "О воинской оюбязанности и военной службе" граждане уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах проходят службу в запасе,т.е меняют свой статус с в/с по контракту на в/с проходящих военную службу в запасе (аналагочно в/с запаса призванным на военные сборы) А действия нового ФЗ-306 на военнослужащих запаса не распространяются и поэтому как будут платить в/с зачисленным в распоряжение согласно пп."И" ст.13 ППВС и фактически проходящими в/с в запасе хоть и в в/ч,еще не известно.

Вадик
Участник

Непрочитанное сообщение Вадик » 17 ноя 2011, 13:28

А я вот не считаю себя проходящим службу в запасе! Пока нет приказа об увольнении и исключении из списков части.

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 17 ноя 2011, 13:39

А действия нового ФЗ-306 на военнослужащих запаса не распространяются и поэтому как будут платить в/с зачисленным в распоряжение согласно пп."И" ст.13 ППВС и фактически проходящими в/с в запасе хоть и в в/ч,еще не известно.
Пока не исключен из списков л/с в/ч я такой же в/сл как и вы. А гражданином пребывающим в запасе я буду после исключения из списков л/с части. И, помоему, в ФЗ-306 нет градации распоряженцев на статьи их зачисления в распоряжение.

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 17 ноя 2011, 13:47

К статусу в/с запаса относятся в/с на которых есть приказ об увольнении,но они не исключены из списков части.На них даже не распространяется ответсвенность за воинские преступления,в части касаемых дезертирства и СОЧ.На этот счет есть постановление верховного суда.А кто как себя считает -это личное дело каждого.Я же анализирую нормативно-праввую базу по данному вопросу.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Градации нету в ФЗ-306,но нет и основания зачислять в распоряжение в связи с отсутсвием жилья.
Есть основание не увольнять без предоставления жилья .Поэтому выплата ДД этой категории в/с определяется ст.88 Приказа №200,а не ст.46.Сохранится ли она в новом приказе-вот в чем вопрос. Право изменять условия прохождения в/с в т,ч и основания для зачсления в распорпяжение принадлежит только президенту, а не министру обороны.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 ноя 2011, 13:49

Я же анализирую нормативно-праввую базу по данному вопросу.
В соответствии с нормативно-правовой базой данные военнослужащие (распоряженцы) приравниваются к военнослужащим проходящим службу в добровольном порядке. Не вводите людей в заблуждение. Есть разьяснение КС.

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 17 ноя 2011, 14:02

пожалуйста укажите номер этого разьяснеия кс,насколько мне известно есть разьяснеие о прохождении службы в добровольном порядке.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 ноя 2011, 14:06

насколько мне известно есть разьяснеие о прохождении службы в добровольном порядке
Если известно, то о чем спор?
Разъяснение читал, номер не помню, можно найти на форуме.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 ноя 2011, 14:18

К статусу в/с запаса относятся в/с на которых есть приказ об увольнении,но они не исключены из списков части.
как это? пока я в списках части - я военнослужащий, а если я уволен в запас и искл из списков части - уже гражданин запаса, а не военнослужащий

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Указание МО РФ от 29 апреля 2011 года № 205/2/260. - это ЦОВУ касается, округа так и остались.
спс за номер, но не совсем понял смысл текста
округа так и остались
.
и просьба, не выложите сей тугумент? :)

Anatoliy
Участник

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 17 ноя 2011, 14:44

не гражданином в запасе, а офицером(прапорщиком) запаса

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 ноя 2011, 14:54

К статусу в/с запаса относятся в/с на которых есть приказ об увольнении,но они не исключены из списков части.
Откуда такой вывод??
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 17 ноя 2011, 15:51

Я понимаю , что вопрос не по теме,но сдесь быстрее получу ответ. Я военнослужащая,сыну 20 лет учится на очном отделении, на бюджете.Вопрос - положена ли санаторно-курортная компенсация 300рублей или нет. В АХЧ сегодня убеждали , что не положена, хотя до этого платили 3 года исправно.

libro1982
Новичок

Непрочитанное сообщение libro1982 » 17 ноя 2011, 15:55

Добрый день форумчане. Привет Вам с Дальнего Востока. Моя ситуация: увольнюят по ОШМ, 31 марта сего года часть юридически расформирована и переименована. Я оказался за бортом. Документы на увольнение отправляют и возвращаются периодически. Все бы ничего, т.к. зарплату платили по сентябрь, 400-й платят по сей месяц, НО (далее интересно) сегодня попросили созвониться с предстватилем из вышестоящего штаба, который мне поведал, что якобы в штаб округа поступил приказ обязывающий всех заштатников вернуть в кассу все полученные денежки по приказу № 400, т.к. видите ли не положено оказывается нам их получать было, не за что. Но есть способ мирного решения вопроса. Это дать 20000 рублей и от меня отстанут, не надо будет возвращать деньги. Хоть я и склонен думать что это все тупо развод, но все таки. Итак вопрос: какова вероятность существования такого приказа и что делать?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 17 ноя 2011, 15:59

...В АХЧ сегодня убеждали , что не положена...
ФЗ "О статусе":
...ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка.
Совершеннолетие - в 18 лет, зависимости от обучения в этой статье ФЗ нет.

Александр1967
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 17 ноя 2011, 16:00

Добрый день форумчане. Привет Вам с Дальнего Востока. Моя ситуация: увольнюят по ОШМ, 31 марта сего года часть юридически расформирована и переименована. Я оказался за бортом. Документы на увольнение отправляют и возвращаются периодически. Все бы ничего, т.к. зарплату платили по сентябрь, 400-й платят по сей месяц, НО (далее интересно) сегодня попросили созвониться с предстватилем из вышестоящего штаба, который мне поведал, что якобы в штаб округа поступил приказ обязывающий всех заштатников вернуть в кассу все полученные денежки по приказу № 400, т.к. видите ли не положено оказывается нам их получать было, не за что. Но есть способ мирного решения вопроса. Это дать 20000 рублей и от меня отстанут, не надо будет возвращать деньги. Хоть я и склонен думать что это все тупо развод, но все таки. Итак вопрос: какова вероятность существования такого приказа и что делать?
Возврат может осуществляться только в добровольном порядке! :lol:
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 17 ноя 2011, 16:01

Совершеннолетие - в 18 лет, зависимости от обучения в этой статье ФЗ нет.
А как же 345 приказ ?

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 17 ноя 2011, 16:06

Чей приказ и о чем?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
...что делать?
Посылать всех лесом.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 17 ноя 2011, 16:12

Вот я и спрашиваю почему раньше было положено, а сейчас нет,хотя в других частях выплаты производят

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»