Приватизация (оформление права собственности)
-
- Участник
Форумчане!!! Караван СпецТУИО опять в пути! Третий переезд за год... Кто-нибудь узнал новый адрес и телефон этой неуловимой конторы? По прежнему телефону, что был на Октябрьской 26, отвечают - здесь такие не живут, а куда переехали не говорят.
- sportsmen
- Заслуженный участник
так и не понял,о чём будет этот приказ?о том,что можно приватизировать?о том,что можно кое какой категории военных сразу в собственность?или может два в одном???
С уважением к участникам форума!
РГ пишет, что ПМО 1717 о передаче жилья в собственность: http://www.rg.ru/2011/11/16/kvartiri.html
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Тоже не понял, проекта на сайте МО было два. Какой из них подписал ленмебельторг - ХЗ.так и не понял,о чём будет этот приказ?
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject
http://voensud.ru/go/?http://stat.doc.m ... NPAProject
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- sportsmen
- Заслуженный участник
PAN,
Вы наверно не успели заметить,но на сайте МО также был проект приказа,о реализации ПП 512,именно о передачи сразу в собственность без всякой приватизации,лично брал из него образец заявления
Вы наверно не успели заметить,но на сайте МО также был проект приказа,о реализации ПП 512,именно о передачи сразу в собственность без всякой приватизации,лично брал из него образец заявления
Именно так и есть.Вы наверно не успели заметить
Сейчас нашёл, подредактировал предыдущий пост.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Честно говоря, приказ (если он и есть в таком виде) ни о чём. Тупо переписан существующий порядок приватизации, просто указано, что можно действовать через учреждения, подчиняющиеся МО. Удивляет, что опять нужно собирать те же документы, что уже собраны и хранятся в РУЖО, которые собирали для получения квартиры от МО. Единственное, чего нет в этом приказе, это обращение в суд.
О предаче квартир в собственность напрямую от МО, видимо, решили забыть (и забИть). Будем приватизировать после ДСН. А как громко кричали летом, что у военнослужващих появилась возможность получить жильё сразу в собственность!
Брехуны!
О предаче квартир в собственность напрямую от МО, видимо, решили забыть (и забИть). Будем приватизировать после ДСН. А как громко кричали летом, что у военнослужващих появилась возможность получить жильё сразу в собственность!

Да ничего нового, а жаль-опять все через суд видно придется делать. А кто подскажет , а что делать тем, чьи городки открыли в этом году у нас даже договора соц найма нет и КЭЧ уже нет, квартира не служебная живем в ней с 1980 г, но непонятно на каком основании- ордера КЭЧ потеряла. Нам тоже все те же справки собирать, да еще доказывать основание проживания.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кто просил адрес -127018 г .Москва, Ленинградский проспект д.41. СТУИО.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кто просил адрес -127018 г .Москва, Ленинградский проспект д.41. СТУИО.
Re: Re:
#1840Поподробнее можно? Т.е. Вы получили ДСН и сразу к юристу. Он дальше все сделал сам за 23 тысячи?Отказ из КЭЧ получил в прошлом году в октябре месяце. Т.к. мне некогда бегать по всем инстанциям, то я нанял юриста. В суд предоставили старый отказ, т.к. КЭЧи больше нет. В ноябре получил свидетельство о регистрации. Бесплатная приватизация мне обошлась в 23 тысячи. Трудности у юриста были в получении справок из БТИ по месту проживания. Данные справки нужны с 1991 года. А так как я на одном месте не служил, то очень долго ждали эти справки.В мае подал заявление в КЭЧ на приватизацию на себя, жену и дочь (по 1/3 на каждого). В июне получил отказ. Сейчас жена решила отказаться в приватизации и оформила его нотариально. Собираю документы для подачи заявления в суд. Нужно ли писать новое заявление в КЭЧ (чтобы переделали отказ) или идти со старым отказом КЭЧ, но в судебном заявлении указывать приватизацию толька на себя и дочь (по 1/2 за каждым)?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
-
- Постоянный участник
Спасибо, а электронного адреса не знаете?Кто просил адрес -127018 г .Москва, Ленинградский проспект д.41. СТУИО.
т.е. после выхода этого приказа можно без суда приватизировать?Единственное, чего нет в этом приказе, это обращение в суд.
marisha--01,
127018, г. Москва , Ленинградский проспект, 41
Орехов Александр Иванович
spec_tuio@mail.ru
8 903 1870394 Наталья Анатольевна
ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФСпасибо, а электронного адреса не знаете?
127018, г. Москва , Ленинградский проспект, 41
Орехов Александр Иванович
spec_tuio@mail.ru
8 903 1870394 Наталья Анатольевна
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Главное, зачем военнослужащим была интересна передача в собственность не по законам приватизации, это потому что много людей вообще не смогут приватизировать квартиру на себя, т.к. нет подтверждения регистрации с некоторых мест службы или существует дырка в регистрации длиной в несколько лет. Особенно это знакомо тем, кто служит с советских времён и полностью захватил время реформ. Никакой суд нам не поможет и не сможем воспользоваться своим правом.
независимо от того, где Вы были прописаны/не прописаны, надо ДОКАЗАТЬ свое неучастие в приватизации со всех мест службы с 1991 года (делать в административные орагны запросы). Наличие собственности - это несколько иное, ведь собственность Вам могла быть передана в порядке завещания или по дарственной.если я пару лет не был прописан с 2003 по 5 год,мне не приватизировать квартиру по суду
-
- Участник
Друзья-коллеги-товарищи по несчастью!
Мы обратились в суд с заявлением о приватизации (предварительно перечитали форум, были подкованы от и до), но суд вынес сегодня решение, что наши права не нарушены. А мотивировал это тем, что ответ от филиала ФГУ "Центррегионжилье", в чьем оперативном управлении находится и выделенная нам квартира тоже, звучит следующим образом: "данная квартира НЕ находится на балансе ФГУ "Центррегионжилье", поэтому дать разрешение на приватизацию не имеет права. Вместе с тем, вы вправе обратиться в суд для решения этого вопроса в гражданско-правовом порядке".
Так вот мы обратились в суд, а суд сказал, что так как нам не отказали же эти должностные лица ФГУ.
Также направляли заявление в головное подразделение ФГУ"Центррегионжилье" больше месяца назад, ни ответа - ни привета.
Что дальше делать - ума не приложу.
Мож кто знает и что-то посоветует, спасибо заранее большое.
Просто слов нет.
Мы обратились в суд с заявлением о приватизации (предварительно перечитали форум, были подкованы от и до), но суд вынес сегодня решение, что наши права не нарушены. А мотивировал это тем, что ответ от филиала ФГУ "Центррегионжилье", в чьем оперативном управлении находится и выделенная нам квартира тоже, звучит следующим образом: "данная квартира НЕ находится на балансе ФГУ "Центррегионжилье", поэтому дать разрешение на приватизацию не имеет права. Вместе с тем, вы вправе обратиться в суд для решения этого вопроса в гражданско-правовом порядке".
Так вот мы обратились в суд, а суд сказал, что так как нам не отказали же эти должностные лица ФГУ.
Также направляли заявление в головное подразделение ФГУ"Центррегионжилье" больше месяца назад, ни ответа - ни привета.
Что дальше делать - ума не приложу.
Мож кто знает и что-то посоветует, спасибо заранее большое.
Просто слов нет.
- Сергей Катин
- Модератор
Текст заявления какой дословно?Мы обратились в суд с заявлением о приватизации
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Re:
#1849признать за таким-то право собственности в порядке приватизации на такую-то квартиру;Текст заявления какой дословно?Мы обратились в суд с заявлением о приватизации
прекратить право собственности РФ на эту квартиру, о чем внести запись в реестр прав на имущество и сделок с ним,
вот вкратце так
- sportsmen
- Заслуженный участник
naslednitsa
всё правильно вам суд отказал,вы не того ответчика выбрали-вам же начальник филиала ружо не отказал,а просто указал,что не в ту организацию вы обратились,на сколько я знаю надо обращаться с заявление к начальнику ДИО,в случаи отказа оспорить отказ в суде.Если ответа не будет в установленный срок,также оспорить бездействие в суде
всё правильно вам суд отказал,вы не того ответчика выбрали-вам же начальник филиала ружо не отказал,а просто указал,что не в ту организацию вы обратились,на сколько я знаю надо обращаться с заявление к начальнику ДИО,в случаи отказа оспорить отказ в суде.Если ответа не будет в установленный срок,также оспорить бездействие в суде
-
- Участник
Re:
#1851naslednitsa
мож я чего не понимаю? что такое ДИО?
Центральный отдел РУЖО официально называется как -
1 отдел (г.Самара) ФГУ «Центррегионжилье»
Почтовый адрес: 443010, г.Самара, ул.Молодогвардейская, д.67
Контактный телефон: 8 (846) 339-91-69
Начальник 1-го отдела: Казанкова Ольга Петровна
это филиал, откуда у нас есть ответ.
А головной офис находится в Е-бурге и называется как Федеральное государственное учреждение «Центральное региональное управление жилищного обеспечения»
Министерства обороны Российской Федерации.
Почтовый адрес: 620100, г.Екатеринбург, Сибирский тракт, д.5«Б»
От них ответа нет до сих пор.
Никакого ДИО не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
sportsmen,
дело в том, что мы переезжаем на ПМЖ в другой город и мужа уволили уже, он получил ВПД на переезд (которые действуют 3 мес), и все такое.
Если начинать все сначала и обжаловать бездействие должностных лиц - скорее рак на горе свистнет и ВПД пропадут. А лететь -то далекоооооооо на ПМЖ, билеты стоят дорого. Да и пенсию он должен получать уже по новому месту жительства, а пока не переехал, здесь получать не может. И на работу на пару месяцев не устроишься, никто не хочет брать, зная, что ненадолго, пробовали уже. Без денег сидеть несколько месяцев и ждать пока суды все рассмотрят - вообще пипец.
- sportsmen
- Заслуженный участник
naslednitsa,
я знаю о чём вы пишите,сам получил извещение на Самару. ДИО это департамент имущественных отношений,адрес москва знаменка 19,то что вы написали в екатеринбург в ружо опять же ничего вам не даст,ответ получите такой же как и от казанковой
я знаю о чём вы пишите,сам получил извещение на Самару. ДИО это департамент имущественных отношений,адрес москва знаменка 19,то что вы написали в екатеринбург в ружо опять же ничего вам не даст,ответ получите такой же как и от казанковой
- Сергей Катин
- Модератор
Вы у этой конторы что просили?ответ от филиала ФГУ "Центррегионжилье", в чьем оперативном
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
- sportsmen
- Заслуженный участник
naslednitsa
вот мой ответ от казанковой,но я хочу квартиру сразу в собственность,чтобы потом не заморачиваться с приватизацией посмотрите 654 сообщение вот по этой ссылке voensud.ru/house-f8/jile-v-sobstvennost-t23-640.html
вот мой ответ от казанковой,но я хочу квартиру сразу в собственность,чтобы потом не заморачиваться с приватизацией посмотрите 654 сообщение вот по этой ссылке voensud.ru/house-f8/jile-v-sobstvennost-t23-640.html
-
- Участник
Re:
#1856заключить договор приватизации квартиры для передачи ее в собственность (или типа того, к сожалению, под рукой нет копии заявления)Вы у этой конторы что просили?ответ от филиала ФГУ "Центррегионжилье", в чьем оперативном
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
naslednitsa
ну и мы тоже в исковом заявлении писали квартиру в собственность (в порядке приватизации, т.к. иного порядка не существует в данном случае).
У нас ответ такой же, кроме последнего абзаца - нам посоветовали обратиться не в ДИО, а в суд.
А Вы уже написали запрос в ДИО? Они Вам ответили? если да, то что именно?
- Сергей Катин
- Модератор
naslednitsa,
ДСН то вы с кем заключали? а говорите,что форум хорошо изучили....
ДСН то вы с кем заключали? а говорите,что форум хорошо изучили....
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемые форумчане, подскажите, где можно своевременно поймать (отследить) факт регистрации приказа МО 1717, чтобы начать давить на местный ДЖО???? Надоело по судам бегать...
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»