Оплата сверхнормативных метров

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 ноя 2011, 21:39

лсв62,
Де нет,наоборот, лично я усмартиваю злоупотребление должностными полномочиями. "Подстрекательство" к даче взятки, не надлежайшее исполнение исполнение ДО. И это только на всидку, а если бы с верху дали команду фас, ну как минимкм 3 ст УК РФ точно прилетели бы для много неуважаемого МО. Я уже писал что решение проблемы в таком разрезе возможно, но для этого нужно сесть и продумать все шаги как со стороны МО так и стороны всл. А думать МО нелюбит. С уважением.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
IFkO,
Мы все рады зв ВАС что Вы можете проплатить, но и нас ненадо пинать "демагоги" "нытики" и т.д. В чем вина большинства всл? в том что нету и него таких средств? в том что кредит не реально оформить? В том что за время службы ни чего неотложил потомучто спонсировал бабку Нюру? Надо уважать и других участников форума. Камнень не Ваш огород мысль ком КСФ: "Эти сволочи, нехотят даже копейку заплатить для решения жил проблем" и слова Т. Шевцовой "всл стали очень часто злоуотреблять своим правом на жилье" и что Вы их тоже поддержите, мы виноваты в том что МО неможет выполнить обязательства.

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 17 ноя 2011, 23:16

Nafanuil,
нас ненадо пинать "демагоги" "нытики" и т.д.
я не вас. Я тех, кто "гневно обличает коррупцию". Чего тут обличать? Просто тем, кто может доплатить, дали такую возможность, хоть и коряво это сделали. Для тех, кто не может, все осталось по-прежнему: подходящих для них квартир пока нет. Раздают те квартиры, которые до этого никому дать не могли. Ни один собеседник не привел ни одного факта, когда могли дать кому-то по норме, а вместо этого дали другому за деньги. Больше того, у нас идут извещения и без доплаты, так что никакого обмана и никакого разделения очереди я не вижу. А те, кто "видит" - уверены, что им не померещилось???
Прекрасно понимаю тех, кто не может заплатить - вы же не думаете, что я сын Рокфеллера? Но не понимаю тех, кто кричит: "Не платите им ни копейки, пусть они всё отдают задаром!!!" - никто не станет раздавать квартиры больше нормы за так, как бы нам этого ни хотелось. Жаль тех, кто на эти крики поведется - ничего лишнего они за так не получат.
А вы считаете, что разрешение доплаты ухудшило ваше положение?
(Помните анекдот: "Они хотят, чтобы не было богатых? А мы хотели, чтобы не было бедных!" - очень похоже, что многие здесь хотят, чтобы не было именно богатых. У нас в середине 90-х свет отключали поквартально. Так вот некоторые доброжелатели звонили энергетикам и подсказывали, что вот тот вот дом не отключили! Сделайте и ими тоже тёмную!!!)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 ноя 2011, 23:25

IFkO,
И ради этой пропаганды вы на форуме зарегистрировались?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2011, 23:27

И ради этой пропаганды вы на форуме зарегистрировались?
Хочу ошибиться, но похоже, чтобы похвалиться, что есть доход позволяющий оплатить ;)
Адвокат.
+79210222094

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 ноя 2011, 23:36

IFkO,
Нет я нисчситаю доплату злом. Но она должна быть четко отрегулированна. А не так как сейчас, 1 окому предлагают доплптить 18 кв. м. А Куда делись полковники,преподователи,доктора наук,командиры войсковых частей, ну не верю я что их всех обеспечили (один из таких живет напротив),куда делись семьи из 3 человек? У нас в части двое таких им ничего непредложили при равном регионе а вот одиноким из 9 изв 9 двушки при доплате 16-18 м. Вот очем речь. Никто непризывает неплатить, платить но только цивилизованно и честно, открыто.

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 17 ноя 2011, 23:49

Константин Маркин,
похоже, чтобы похвалиться, что есть доход позволяющий оплатить
да, знаете ли, 20 лет собирал, надеясь хоть по сертификату квартиру в Питере получить. А они дорожали быстрее, чем я собирал... Не говорю уже о том, что жене и сыну вместо жилья полагается кукиш - они граждане Украины. Можно вспомнить и о том, что по Сердюковскому нормативу мне насчитали 18+25=43 метра, а за конструктив стало быть доплачивать из своих? Если я тут сопли не распускал - значит, я не с вами???

Посторонний,
ради этой пропаганды
не следует считать пропагандой всё, что не соответствует вашим взглядам. Я громко и отчетливо изложил свою точку зрения. Имею на это столько же прав, сколько и вы. А вы имеете право со мной не согласиться. А кто из нас прав - покажет жизнь.
Вообще-то странно, что мысль о том, что раздача квартир с доплатой - это не коррупция, а способ быстрого избавления армии от заштатников, воспринимается как пропаганда. Вам и в голову не приходит, что там, наверху могут быть хотя бы частично порядочные люди? Что они не только воруют, а и управляют государством? Или что, по вашему, я пропагандирую? Доплату пропагандировать смешно - сколько ни повторяй "халва", во рту слаще не станет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А Куда делись полковники?
никуда я не делся. Стою в одной очереди с вами. Получаю с доплатой. Как раз на все мои сбережения до копейки.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2011, 00:19

Если я тут сопли не распускал - значит, я не с вами???
Ну вы молодец - накопили. Но на форуме-то для какой цели это рассказываете ;)?
Адвокат.
+79210222094

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 18 ноя 2011, 01:04

Константин Маркин,
на форуме-то для какой цели это рассказываете ?
читаю тему полтора месяца - с того дня, как получил извещение с доплатой. И с каждым днем всё больше раздражает, что что через неё красной нитью проходят две мысли:
1) "Не платите, вас хотят кинуть"
2) "Если мы все откажемся платить, то получим эти же квартиры задаром"
Причем пропагандируют (в данном случае именно пропагандируют) эти идеи люди, которые сами перед выбором не стоят. Какую помощь они оказывают тем, кому (как мне) нужно срочно принять решение - платить или нет? Только запугивают. А вопрос и без них юридически очень скользкий.
Так что, извините, не сдержался и высказался вслух: это не лохотрон, это грамотное управленческое решение, которое реализовано из рук вон плохо (получилось как всегда). Но оно фактически работает. И нечего запугивать тех, кто имеет возможность заплатить. И не нужно стравливать их с теми, кто заплатить не может.
А вам за взвешенную позицию и юридически грамотные советы - большое спасибо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 ноя 2011, 01:42

И с каждым днем всё больше раздражает, что что через неё красной нитью проходят две мысли:1) "Не платите, вас хотят кинуть"
Так вот уважаемый нас не хотят кинуть а уже есть первая ласточка из Архангельска которую кинули после оплаты.Получали в Осинке.

И правильно сказал Nafanuil Нет я ни считаю доплату злом. Но она должна быть четко отрегулирована.
Я тоже считаю что это вариант решения жилищной проблемы со взглядом на будущее, ибо потом купить по рыночной надо зарабатывать ой ой ой. А на гражданке ой как кидают с жильем, особенно когда вкладываеш деньги в строящейся дом. У меня знакомого два раза кинули и вернули не все деньги.Вот так вот они реалии жизни.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 ноя 2011, 02:29

А я вот так считаю:
военначальник из нашего МО конечно никакой, но коммерс он хороший и считать умеет. Так вот почему ему до сих пор не пришла в голову мысль дать команду строить (закупать) для военных квартиры с квадратурой кратной 18 м (36, 54, 72 и т.д.). Это ж экономия какая для НЕГО, не надо оплачивать ни 9 сверхметров ни платить за разницу в закупочной цене по отношению к цене компенсационной на то, что свыше 9 сверхметров. Да и сразу проблема решится у тех, кто не может (не хочет) доплачивать. Получил ровно столько, сколько по закону и алес!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

chaiser
Активный участник

Непрочитанное сообщение chaiser » 18 ноя 2011, 06:21

Для начала заплатить за превышение должен тот (а заодно и сесть)кто заведомо от лица МО закупал квартиры с превышением , получив предварительно откаты.Сомневаюсь что не знали каким это боком вылезет будущим счастливым обладателям жилья.Основной массе военнослужащих жалованья хватало только на текущие расходы.На тех кто занимал "кормящие" должности это не распространяеться , им даже кредит в банке брать не придеться.Но большинство-то жили только на ДД, и теперь здрасьте,изворачивайтесь как хотите ,не то ...Хотя для тех у кого есть средства это конечно же выход , но очень уж скользкий и сомнительный ввиду несовершенства НПА.ИМХО. :evil:

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 ноя 2011, 06:39

Ифко, поддерживаю! Но Старожилы Вас не приняли, хотя диверсантов на форуме хватает.
Форумчане! МОРФ меняет правила по ходу игры. Конечно, вероятность обеспечения жильём необеспеченных военных намного снизилась, чем у тех кто располагает средствами на доплату. Таким образом очередь (если она была), перетасовали, пригласив в начало людей с деньгами. Но эти люди не виноваты, они хотят вырваться из холодных объятий брошенных гарнизонов и готовы отдать за это всё, чем располагают.
Большинство форумчан распоряженцы, но только единицы, как Константин Маркин обрели себя в новом качестве. Не всем же быть юристами и адвокатами, но, чтобы зацепиться в новой жизни - главное для всех жильё в ИПМЖ.
Власть нечистоплотна, работает по принципу: бросьте в толпу кость и они перегрызуться. Некогда монолитную армию дробят на тех кто до 98 г. и после, на новый облик и старый, кто получает премии и не получает, ... так и нас очередников поделили на тех кто готов доплатить и нет. И в каждую однородную группу вносят подобный раздор, чтобы разбить её на группировки и разжечь конфликт. Таким разобщённым сообществом легко принудительно манипулировать путём управления конфликтом!
Прошу не судить.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 07:35

IFkO,
Вы пришли на форум, чтобы найти себе оправдание и обоснование правильности доплаты для будущего спокойного проживания в квартире? Вы его здесь не найдете, потому что это явно мошенническая схема со стороны МО! И я понимаю, что не найдя подтверждения Вашим надеждам Вы принялись искать только полохое, НО на этой ветке "красной нитью" не только те мысли, которые Вы озвучили! Есть еще несколько. Например:
1. почему приказ 1450 ДСП ( в чем проблема почему такой важный документ имеет гриф и только внутреннее использование)
2. почему нет обоснованности затрат ФБ (пусть обоснуют цену, почему она среднерегиональная) Например в 2009 году неоднократно в новостях показывали как застройщики (на радостях) отдавали МО излишки метража бесплатно!
3. почему квартиры не получают сразу в собственность (ведь если мы доплачиваем за избыточные метры так логичнее, не правда ли)
4. почему в обоснование внесения денег не дают платежное поручение выписанное и подтвержденное подписью и печатью начальников РУЖО (это вызывает подозрение, что людям дают в руки как можно меньше доказательно базы и вызывает подозрение в банальном мошенничестве)
Последнее: я очень рада, что Вы и Ваша жена столько лет собирали деньги для будущей квартиры - сама знаю несколько таких семей и знаю чего им это стоило. Но не нужно этим бравировать - ведь не у всех была эта возможность или желание.
Я желаю всем кто уже оплатил чтобы у них в будущем не возникло никаких проблем с проживанием и приватизацией этих квартир!

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
5. почему одной семье предлагают квартиру с превышением и доплатой, хотя можно предложить квартиру другой семье без доплаты или с минимальной доплатой (при одинаковой дате постановки в очередь) и т.д.
Немного флуда : одна из знакомых мне семей (имеющая в активе 3-х дочерей и младшего сына) понимая, что необходимо обеспечить старших своим жильем с 93 г. собирала деньги. Насобирала на две однушки... и сделали, как выяснилось в последствии, грандиозную ошибку! Думаю уже догадались какую...
Вот у меня в связи с этим вопрос: Почему для НИСовцев наличие или отсутствие жил. площади не является препятствием для получения денег для покупки жилья, а для тех кто значительно старше, прослужил больше и т.д. это очень часто является препятствием получить? Мое единственное предположение заключается в том, что в программе НИС активно участвуют банки, которые "кидать" несколько опасно! Зато "кинуть" выслужевшего свое человека ......
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 07:46

Если я тут сопли не распускал - значит, я не с вами???
Ну вы молодец - накопили. Но на форуме-то для какой цели это рассказываете ;)?
Какую помощь они оказывают тем, кому (как мне) нужно срочно принять решение - платить или нет? Только запугивают. И нечего запугивать тех, кто имеет возможность заплатить.
Не запугивайте товарища полковника! Мешаем ему решение принять :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 18 ноя 2011, 08:48

Куда идут внебюджетные деньги Минобороны....http://www.newsland.ru/news/detail/id/824978/

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 08:55

IFkO,
Нет я нисчситаю доплату злом. Но она должна быть четко отрегулированна. А не так как сейчас, 1 окому предлагают доплптить 18 кв. м. А Куда делись полковники,преподователи,доктора наук,командиры войсковых частей, ну не верю я что их всех обеспечили (один из таких живет напротив),куда делись семьи из 3 человек? У нас в части двое таких им ничего непредложили при равном регионе а вот одиноким из 9 изв 9 двушки при доплате 16-18 м. Вот очем речь. Никто непризывает неплатить, платить но только цивилизованно и честно, открыто.
а куда деваться матерям и отцам одиночкам с разнополыми детьми? пропустить полковников? да... согласен 52м2 - это как раз наверное для настоящих одиноких полковников строили...

chaiser
Активный участник

Непрочитанное сообщение chaiser » 18 ноя 2011, 09:00

Ифко, поддерживаю! Но Старожилы Вас не приняли, хотя диверсантов на форуме хватает.
О чем речь? Кто диверсант? Себя таковым не считаю.Распоряженец,запредельщик,категория годности"В",28 "календарей".В диверсиях не участвую.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 09:23

Так что, извините, не сдержался и высказался вслух: это не лохотрон, это грамотное управленческое решение, которое реализовано из рук вон плохо (получилось как всегда). Но оно фактически работает. И нечего запугивать тех, кто имеет возможность заплатить. И не нужно стравливать их с теми, кто заплатить не может.
Полностью согласен с Вами. и я уже не раз писал тут: решение о доплате идет не от Сердюкова а от более высшего руководства... потому что только таким способом можно решить метражный конфликт... социализм кончился... бесплатных метров не будет... ибо иначе конфликт перерастет в общесоциальный... сами ответьте на вопрос: чем в/с лучше других социальных слоев?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 ноя 2011, 09:45

сами ответьте на вопрос: чем в/с лучше других социальных слоев?
Лучше ответьте, Чем в/с хуже других социальных слоев?
Все видят только настоящее, но забывают о прошлом. Когда вся страна приватизировала (все подряд) включая и квартиры в нормальных населенных пунктах, то военным в ЗВГ, служебках, казармах, общагах в тьму тараканях говорили, "Да вы не волнуйтесь что не можете ничего приватизировать, мы вот закон приняли, вы потом получите и жилье и в собственность, а пока служите - обеспечивайте спокойное растаскивание (приватизацию) других граждан)....
А теперь Вы мне предлагаете ответить на вопрос, "...чем я лучше?", и чем лучше дети выросшие в казармах да на заставах, лучше тех кто имел возможность получить в собственность жилье в котором жил...
общесоциальный
конфликт ..блин
тоже все с короткой памятью социальной, уже позабывали все что ли, что живут в приватизированных квартирах все и приватизировали с любым метражом?

У них общесоциальный конфликт (нервный тик) не от превышенного метра который может получить военный, а от ежедневных выпусков новостей, где каждый день по 5 раз показывают военного с зарплатой то 50 то 70 тыс въезжающего в шикарную квартиру...и у Вас кажется тоже. Хотя могу понять, такое не каждый выдержит, смотереть каждый день спектакль как кто-то жирует на якобы твои деньги... Самому иногда кажется, что может я не в РФ вообще служу после таких новостей, или у меня новости из другого государства транслируются...

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 18 ноя 2011, 09:46

Если бы все были равны в социальном плане, то все получали бы и квартиры, и паёк и прочие виды довольствия, и все привлекались в любое время суток на опасные и очень опасные мероприятия, но видимо во всём мире давно поняли, что военные это особая категория людей и им нужны особые условия не только службы, но и соц.гарантий. Удивительно, что подобные вопросы возникают у адекватных, современных и грамотных людей

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 10:03

общесоциальный
конфликт ..блин
тоже все с короткой памятью социальной, уже позабывали все что ли, что живут в приватизированных квартирах все?

У них общесоциальный конфликт (нервный тик) не от превышенного метра который может получить военный, а от ежедневных выпусков новостей, где каждый день по 5 раз показывают военного с зарплатой то 50 то 70 тыс въезжающего в шикарную квартиру...и у Вас кажется тоже. Хотя могу понять, такое не каждый выдержит, смотереть каждый день спектакль как кто-то жирует на якобы твои деньги... Самому иногда кажется, что может я не в РФ вообще служу после таких новостей, или у меня новости из другого государства транслируются...
вот именно!!! у нас в части (госпиталь) в/с работают вместе с гражданским персоналом и поэтому я могу оценивать общесоциальный настрой... а настрой в связи с получением квартир негативный... хотя гражданские и забыли как в/с работали сутки через сутки а то и по несколько суток подряд потому что "Приказ!!!", но это всё забывается.... а высшее наше руководство в принятии решения будет ориентироваться на большинство а не на отдельную категорию...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 ноя 2011, 10:19

а высшее наше руководство в принятии решения будет ориентироваться на большинство а не на отдельную категорию...
Ошибаетесь, оно будет ориентироваться на свои интересы!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 11:54

Предложение Сердюкову(вдруг его "специалисты" мониторят здесь данную тему). У меня возник "долг" перед ФБ в размере 300.000. Сейчас расчетал данную сумму в кредит. Помимо того, что я за перевод на счет МО должен буду отдать не маленькую сумму. Я ещё банку за 5 лет отдам около 130.000. Ведь Сердюков "любит" ВТБ. Вот и договорился бы с ними о выдаче кредита по минимально возможной ставке. Залог-предоставляемая квартира. Сделал бы хоть одно доброе дело. Бюджет бы сэкономил (больше военнослужащих согласилось бы на доплату).
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 ноя 2011, 12:14

Ведь Сердюков "любит" ВТБ
Прямо лучшая реклама банку... и тут же
Я ещё банку за 5 лет отдам около 130.000.
Где логика? Тем более
Залог-предоставляемая квартира.
Как заложить в залог государственную квартиру по соц найму?

И вы думаетет при всем при этом
(больше военнослужащих согласилось бы на доплату)
?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 12:25

Прямо лучшая реклама банку...
Как заложить в залог государственную квартиру по соц найму?
Кредит я посчитал в Сбер.банке(16% на 5лет). Квартиру сразу в собственность.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Или кредит без обеспечения. Под честное слово Сердюкова.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 18 ноя 2011, 12:30

Не уверен, что ВТБ мечтает уменьшить свои сверхприбыли пойдя на встречу военным.
Ну если только
закладывать целую квартиру (если в про сразу в собственность) за кредит в 100 - 500 тыс, банку можно хорошо нажиться (на целую квартиру).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 13:10

Не уверен, что ВТБ мечтает уменьшить свои сверхприбыли пойдя на встречу военным.
Ну если только
закладывать целую квартиру (если в про сразу в собственность) за кредит в 100 - 500 тыс, банку можно хорошо нажиться (на целую квартиру).
ну хватит уже писать страшилки то... никто квартиру за 100 тысяч не отберет... данный кредит можно сравнить с потребительским... но риски для банка меньше... кроме того деньги идут в бюджет - а значит и гос-во может за такие кредиты поблажки банку дать....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 13:39

кроме того деньги идут в бюджет - а значит и гос-во может за такие кредиты поблажки банку дать....
смешно и грустно. Особенно про поблажки для банка.....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
простите а на основании чего такие заявления делаете? Интересно как родственнице банковских клерков..... Подскажу может и мне кредит дадут, до этого все как-то отказывали
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 13:48

кроме того деньги идут в бюджет - а значит и гос-во может за такие кредиты поблажки банку дать....
смешно и грустно. Особенно про поблажки для банка.....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
простите а на основании чего такие заявления делаете? Интересно как родственнице банковских клерков..... Подскажу может и мне кредит дадут, до этого все как-то отказывали
а в чем выражается ваш смех и грусть? Что деньги не в бюджет идут? что ЦБ не может изменить нормативы для банков выдающие такие кредиты? В чем то сложность? Или у вас вопрос по поводу рисков? так на кону для в/с квартира стоит... а это вам не телевизор и не холодильник... а отказывают я так понимаю Вам по причине неподтверждения доходов? так?

Сурок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сурок » 18 ноя 2011, 13:53

Лично у меня нет денег на выплату в случае выделения квартиры с превышением-кредит это каторга на много лет и страх, не за себя, за семью!
Подъемное пособие при увольнении не перекроет, тем более одной рукой дает государство и тут же забирает.
Я знаю, ругаться и создавать прецеденты выплеска эмоций нельзя.
Но скажу..чистой воды скотство...
Кто нибудь знает как можно обмануть ИХ, какие бумаги подписать, чтоб получить и показать дулю????
это уже не квартира от МО, а сертификат с доплатой получается! Чего я всегда боялся и семья...ДОПЛАЧИВАТЬ НЕЧЕМ
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»