Совет, вообще то, давался vitalius789.когда даёте советы
Уважаемый лсв62, что обсуждать, когда
Если у Вас есть что добавить vitalius789, то пожалуйста добавляйте, хотя vitalius789 вообще молчитУважаемый Alex64, даёт советы такого плана

Совет, вообще то, давался vitalius789.когда даёте советы
Если у Вас есть что добавить vitalius789, то пожалуйста добавляйте, хотя vitalius789 вообще молчитУважаемый Alex64, даёт советы такого плана
Не обижайтесь, я Вас поправил в том, что нельзя так утверждать как это сделали Вы в отношении всех военнослужащих и толькоЕсли у Вас есть что добавить
Рад за Вас.У меня с эти нет проблем
спасибо, что разрешилито пожалуйста добавляйте, хотя vitalius789 вообще молчит
А что в листе беседы написали согласен с увольнением или нет? Если "нет" то копию рапорта и заявления в суд, в домоуправлении возьми официальную бумажку что просят освободить в суде очень пригодиться, и в суд. Только не затягивай 3 месяца пролетят и не заметишь.Вот и думаю теперь, что делать и как составить заяву в суд, чтоб восстановится.
Это как раз не "проблема", а веский дополнительный аргумент для восстановления на службе.Проблема ещё в том, что я до сих пор не стою на очереди.
Это однозначно сдавать не надо.Когда проходил обходной лист в домоуправлении заявили, чтоб сдавал служебную квартиру.
тема служебное жилье. Зачем Вам заявление в суд. Пусть Вас попытаются в судебном порядке выселить.Если есть у кого возможность скиньте образец заявления в суд по теме.
А какой совет Вы ждете. Пишите заявление в ГВС на отмену приказов об увольнении и восстановлении в списках части, т.к. уволены без предоставления жилого помещения, согласия на увольнение не давали (ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих). Заявление можете выложить на форуме. Форумчане подскажут, что поправить.Вот и думаю теперь, что делать и как составить заяву в суд, чтоб восстановится. Если есть толковые советы, то заранее спасибо!
А это иждивенческая позиция. В жизнь за Вас ни кто думать не будет.Если есть у кого возможность скиньте образец заявления в суд ... А то чтото сам никак составить не могу.
Доказательствами доказывать... как ещё?как доказывать суду, что из-за бюрократии в ДЖО я не признан нуждающимся?
Сообщили - срочно действуйте. И почему это Вы решили, что сразу-быстро уволят, полугодовые поиски должности при ОШМ никто не отменял ещё.только сообщили, что первого декабря сокращают!!! Нуждающимся не признан и не успею до увольнения
Ну не совсем так. Я прошу образец, чтоб было с чего начать. Это вроде форум правовой взаимопомощи. Вот и прошу помощи советом. Если бы мог составить по нормальному сам, то не просил бы.А это иждивенческая позиция. В жизнь за Вас ни кто думать не будет.
Странно. А нас приглашали переписать рапорта. Почему то вдруг тем кто обеспечен служебным жильём по нормам разрешили выходить в распоряжение!!!Буквально две недели назад только писали на увольнение с постановкой в общую очередь на получение квартиры по ИМЖ... что случилось интересно, может кто знает?Сказали что обеспеченных служебным жилым помещением по нормам, увольняют не выводя в распоряжение. А признатся нуждающимся в пост. жилье я должен до исключения из списков части, до 1 декабря не успею! Соответственно после увольнения не буду иметь право на служебку. Как быть!?
А по каким нормам служебное жилье считается обеспеченным. Где найти, что бы подсчитать свои квадраты. Обеспечен я или нет, чего ждать? Есть какие нормативные документы?Сказали что обеспеченных служебным жилым помещением по нормам, увольняют не выводя в распоряжение. А признатся нуждающимся в пост. жилье я должен до исключения из списков части, до 1 декабря не успею! Соответственно после увольнения не буду иметь право на служебку. Как быть!?
Нормативный документ один - ЖК РФ. Считаетесь обеспеченными, если кол-ко кв.м на одного человека больше учетной нормы в Вашем регионе. Что такое учетная норма, см. ст. 50 ЖК РФ. Советую обратить внимание на ст. 55 ЖК РФ. Смысл ее - если Вам давали жилье и Вы согласились на жилье меньше чем положено, то сначала Вы снимаетесь в учета, а вот постановка идет по учетной норме, а она в отдельных н.п. - 8-9 кв.м на человека. Так что однокомнатной квартиры 32 кв.м в этом случае достаточно для семьи из 4-х человек.А по каким нормам служебное жилье считается обеспеченным. Где найти, что бы подсчитать свои квадраты. Обеспечен я или нет, чего ждать? Есть какие нормативные документы?
В нете находите сайт своего ГВС и в разделе справочная информация - образец заявления в суд. Можно поиском в нетеЯ прошу образец, чтоб было с чего начать.
Даже если Вы не нормально составите, то что случиться? Главное, что бы правильно была заполнена шапка и исковые требования после слов прошу и приложены необходимые документы (например, квитанция об уплате госпошлины). А текстовка заявления в принципе на важна. Согласно гл. 25 ГПК обязанность доказывания правомочности увольнения возложена на КЧ (на заседании будет присутствовать представитель прокуратуры).Если бы мог составить по нормальному сам, то не просил бы.
А в чем Вы видите взаимопомощь. Что бы за Вас заявление в суд написали. Это к адвокату. А вот совет дать по форме, когда Вы это сделаете, пожалуйста. Или подсказать правильно или нет Вы понимаете, ту или иную ситуацию или норму закона. Или помочь эту норму закона найти. А работу за Вас выполнять здесь на форуме вряд ли кто будет.Это вроде форум правовой взаимопомощи. Вот и прошу помощи советом.
Не забывайте, что суд приняв заявление отправит его ответчику и, в дальнейшем, вышлет Вам их возражения, уяснив которые можно уже построить линию доказывания своей стороны. Думаю, в Вашем случае всё выгорит.Если всё нормально то буду отправлять в суд в таком виде как сейчас.
Неверно по сути, так как нормы предоставления служебного помещения отсутствуют, из чего Ваше утверждение, что положено именно 54 безосновательно.была распределена служебка в ЗВГ общей площадью 50 кв. м, на трех человек, хотя и было положено 54.
Не требовалось, смотри выше. Это не социальное жильё.Письменного согласия на получения жилья ниже учетной нормы не давали.
Давали согласие на это жилое помещение? Такое бывает, что в ЗВГ есть ж.п. не служебные, сам живу в таком.В ноябре 2009 года ЖК в/ч были признаны нуждающимися в получении уже постоянного жилья от МО РФ по приказу № 80. На компьютерный учет КЭЧ также были поставлены. В декабре 2009 года была распределена квартира, на состав семьи 4 человека, не служебная, но расположенная тоже в ЗВГ.
А Вы сами пытались это сделать со своей стороны?На сегодняшний день оба ЗВГ открыты. Однако ДСН с нами на распределенную квартиру до сих пор не заключен.
Нет, не так, а поскольку Вас обеспечили ж.п. и сейчас в/гВ новом реестре нас нет, поскольку как я понимаю мы в общем то, и не обязаны были на него вставать, поскольку уже были признаны нуждающимися в УЖУ еще по приказу № 80.
На сегодняшний день оба ЗВГ открыты.
Вы уже проживаете на условиях соцнайма, осталось с Вами заключить ДСН.1. Как нам отстоять свое право не быть уволенными до заключения ДСН по ст. 23 ФЗ " О статусе ВС РФ", поскольку командир сообщил о не продлении в распоряжении округом по причине отсутствия в реестре и собирается уволить?
А, что будете оспаривать2. Если все таки нас уволят имеет ли смысл судиться, и насколько это перспективное занятие?
Как не обеспечены, а где же Вы тогда живёте?может ли быть нашим козырем, то, что служебное жилое помещение было нами сдано, по акту приема -передачи и нам уже была выдана справка Ф-1, не смотря на то, что продолжаем пока быть зарегистрированными в этой квартире. Можно ли считать заключенный с нами договор специализированного найма, расторгнутым, а нас на сегодняшний день не обеспеченными жилым помещением от МО РФ?
Да я пробовал найти такого. Но пока никого не нашел. Пробовал к гражданским обратится, но бестолку. За помощь спасибо! Будем дальше искать.MiKhail77,
Завтра образец заявления с перечнем документов скину в личку, и вот еще что, все таки не пожалейте денег и найдите нормального юриста, который будет представлять ваши интересы в суде.
Особено нормальные юристы те которые из бывших военных.
чем помочь если в кратце????Да я пробовал найти такого. Но пока никого не нашел. Пробовал к гражданским обратится, но бестолку. За помощь спасибо! Будем дальше искать.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей