А чего здесь годать то????????? Ведь ответить на этот вопрос впринципе элементарно........ Любая выплата, денжная компенсация, а темболее имущественные налоговые вычеты регламентируются определенными руководящими докуметами и инструкциями в которых строго определен порядок предоставления их и в том числе перечень документов которые необходимо предоставить..... И для того чтобы узнать точно вприципе достаточно ознокомится с перечнем необходимых документов, что не трудно впринципе в наше время сделать, ну на крайняк можно сходить в налоговую и на стенде информации ознакомится с этим перечнем.... Я честно этим вопросом никогда не занимался (небыло у меня пока такой необходимости), но как я предпологаю одним из необходимых документов который требуется и наверное он является самым главным здесь, я думаю будет договор купли продажи.... Ну а теперь делайте выводы самиcerg-652 писал(а):А тем людям, которые осуществили доплату за лишнее квадратные метры, положено ли им налоговый вычет(с суммы доплаты) или нет?Я думаю нет. Ведь вы не покупаете жильё, а компенсируете расходы бюджету.Хотя можете попробовать потом получить, узнаете что налоговая скажет
Вот какие документы Вам выдали для внесения так называемой доплаты и что в результате у Вас останется на руках после того как вы отдадите оригинал квитанции об оплате в ДЖО???????? С чем Вы потом пойдете в налоговую чтобы обосновать свое право на данный вычет?????????? И вообще прочитайте внимательно в своём извещении как эти табуреткины обозвали данное "дествие", где там хоть слово сказано о совершении действий купли продажи???????????? Вам что ДЖО на эти законно приобретенные так сказать метры выдаст свидетельсво на право собственности????????? Лично мое мнение это очередная офера прогресивных менеджеров МО РФ, а в простонародие это называется лохотрон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!положено ли им налоговый вычет(с суммы доплаты) или нет?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Чтобы разобраться в Вашем вопросе, начните хотябы с того, что откройте налоговый кодекc РФ, главу налог на доходы физических лиц, имущественные налоговые вычеты и просто внимательно прочтите и я думаю у Вас сразу всё прояснится.................