Наличие собственности у членов семьи
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может через суд как-то попытаться пересмотреть её приватизацию - все таки, малая была, несмышленая
В Украине, знаю, так делали и акты приватизации судом отменялись, практики по РФ такой не встречал. Попробовать можете, но шансы на успех оценивать не берусь...
В Украине, знаю, так делали и акты приватизации судом отменялись, практики по РФ такой не встречал. Попробовать можете, но шансы на успех оценивать не берусь...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас как оценивать возможность возникновения? Гадать, что-ли biggrin ?
я просто не знаю какие документы надо для получения? так бы заранее "подправил", если ошибки еще поправимы. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Её собственность в другом городе?
собственность была (сейчас её доля на теще) в Питере, т.е. по месту прохождения службы мной.
недавно брали справки из ГБР по 3-й форме , там понятно у всей семьи ничего нет, но где-то выше писали , что могут затребовать данные на девичью фамилию или по предыдущему месту регистрации - не попаду ли я в "засаду" ???
" потеря " паспорта и восстановление его с пропиской только при части может исправить ситуацию ?
я просто не знаю какие документы надо для получения? так бы заранее "подправил", если ошибки еще поправимы. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Её собственность в другом городе?
собственность была (сейчас её доля на теще) в Питере, т.е. по месту прохождения службы мной.
недавно брали справки из ГБР по 3-й форме , там понятно у всей семьи ничего нет, но где-то выше писали , что могут затребовать данные на девичью фамилию или по предыдущему месту регистрации - не попаду ли я в "засаду" ???
" потеря " паспорта и восстановление его с пропиской только при части может исправить ситуацию ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">" потеря " паспорта и восстановление его с пропиской только при части может исправить ситуацию ?
Нет. Увидят же дату регистрации и всё равно запросят справки. Развод-то как вариант не рассматриваете? "Двушки" разве Вам на семью мало?
Нет. Увидят же дату регистрации и всё равно запросят справки. Развод-то как вариант не рассматриваете? "Двушки" разве Вам на семью мало?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Развод-то как вариант не рассматриваете? "Двушки" разве Вам на семью мало?
У меня "двушка" не как не выходит 18+18=36 (+ спорные 9м. технические=45) - считается ведь общая площадь квартиры , а не "жилые" метры ? Обрадуйте конечно меня )))
Развод конечно думаю не проблема (шас жену обрадую, лишь бы без сковородки была ) но ОШМ летом ("пояса семье придется затянуть" - понимаете меня-нет там "честных Вологодских гаишников":-)))) и в Питере с этими заморочками судов думаю можно не успеть.
У меня "двушка" не как не выходит 18+18=36 (+ спорные 9м. технические=45) - считается ведь общая площадь квартиры , а не "жилые" метры ? Обрадуйте конечно меня )))
Развод конечно думаю не проблема (шас жену обрадую, лишь бы без сковородки была ) но ОШМ летом ("пояса семье придется затянуть" - понимаете меня-нет там "честных Вологодских гаишников":-)))) и в Питере с этими заморочками судов думаю можно не успеть.
Добрый вечер, есть вопрос, в котором не можем разобраться. Была замужем, приватизировала комнату бывшего мужа (он уже участвовал в приватизации маминой квартиры ранее), развелись. Потом вышла замуж второй раз за военного. он стоит в очереди на получение жилья,выслуга 10 лет. на данный момент комната является моей собственностью, но я на нее не претендую и хочу отказаться от нее в пользу бывшего мужа, и прописаться при части . Подскажите как мне грамотно это сделать? И если я "избавилась" от собственности, но участвовала в приватизации, может ли супруг получить кв метры и на меня? Спасибо, с уважением, Екатерина.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (260785)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И если я "избавилась" от собственности, но участвовала в приватизации, может ли супруг получить кв метры и на меня?
Где комната находится, по месту службы нынешнего мужа?
Где комната находится, по месту службы нынешнего мужа?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Часть мужа в Сокольниках, а комната находится на Ленинградском пр-те в МосквеДобавлено (2009-02-12, 20:49)
---------------------------------------------
т. е. все в Москве
---------------------------------------------
т. е. все в Москве
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (260785)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т. е. все в Москве Quote (260785)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И если я "избавилась" от собственности, но участвовала в приватизации, может ли супруг получить кв метры и на меня?
Через пять лет после избавления от собственности.
Через пять лет после избавления от собственности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А от собственности я могу избавиться любым путем: подарить, продать ...? имеет ли это значение и если имеет, то как лучше? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (260785)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то как лучше?
В данном случае - без разницы
В данном случае - без разницы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
уважаемый kot я тут читал- читал и совсем запутался: моя ситуация такова - в 90годы моя жена после смерти родителей приватизировала на себя с сыном квартиру, потом у нас родилась дочь. на что я могу расчитывать от МО? развод и квартира на меня с дочкой? растолкуйте, пожалуйста
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Здравствуйте! Такая ситуация: Моего пока еще не законного мужа сокращают в должности, если мы вступим в брак до его сокращения то будет ли ему положено жилье, если я жилищно обеспечена? И еще если у меня эту квартиру забирают, т.е. мне ее надо переписать на другого члена семьи, то вступив в брак уже не имея квартиры будет ли мне положена доля жил.площади как жене военнослужащего? С уважением Ирина!
kupriyanova
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на что я могу расчитывать от МО?
Если сейчас, то как выход -
Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">развод и квартира на меня с дочкой Или пробовать избавится от собственности жены и сына. Кстати, она где находится - по месту службы?
Если сейчас, то как выход -
Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">развод и квартира на меня с дочкой Или пробовать избавится от собственности жены и сына. Кстати, она где находится - по месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня в собственнсоти есть 1/2 2х ком.квартиры, полученная задолго до брака. По увольнению из армии каким образом это может сказаться при получении права на квартиру. Служебного жилья у нас нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Zirochka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По увольнению из армии каким образом это может сказаться при получении права на квартиру.
Вычтут метры из положенного. Если узнают о собственности.
Вычтут метры из положенного. Если узнают о собственности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
kot, спасибо. квартира в этом же регионе, что и служу. а разводиться не поздно? у меня в 2010г предельный возраст, и не будет ли это сознательным ухудшением жил условий а квартиру жены посчитают совместно нажитым имуществом? и получится что я 26 лет напрасно колесил по просторам Родины
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, жена и старший сын зарегистрированы в гарнизоне в Московской области, (войсковая часть), в не приватизированной квартире отца жены. Город закрытый. Квартира предоставлена отцу жены военному пенсионеру по договору найма и собственностью не является. Общая площадь 81 кв.м. В ней зарегистрированы четыре человека. Фактически мы оба работаем и преимущественно проживаем в Москве в 2-х комнатной квартире 42,6 кв.м. вместе с моими дедушкой (собственник квартиры) и бабушкой + мой младший сын (всего четверо зарегистрированных вместе со мной). Норма постановки 10 кв.м. у нас 0,65 больше на каждого из 4 зарегистрированных. Квартира, где зарегистрирована жена, как и писал по договору найма жилого помещения, между войсковой частью и военным пенсионером то будут учитывать ее метраж, или нет? Имеем ли мы возможность в данной ситуации встать на жилищный учет в Москве по моему месту жительства? Пока нам на словах говорят, что нет, помеха подмосковная регистрация у жены и площадь квартиры по ее месту регистрации. В случае регистрации жены и старшего сына в Москве в УДЖП квалифицируют, как ухудшение. Т.е. плюс пять лет. С квартирой, где зарегистрирована жена, тоже не понимаю. Мы не имеем отношения к военной части в частности и к министерству обороны в целом. Я понимаю, так как квартира принадлежит МО то оно в итоге и должна ее забрать. Хочется понять, правильно я понимаю? Получается, что регистрация не дает основания считаться обеспеченным? Жене и старшему сыну что-то положено или нет? Или только честь иметь регистрацию в несуществующем на общих картах городке, закрытом от вражеских шпионов дырявым забором?
С уважением, Кирилл
С уважением, Кирилл
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а разводиться не поздно?
Нет Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не будет ли это сознательным ухудшением жил условий
Нет, но желательно, чтобы инициатором развода была супруга. Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">квартиру жены посчитают совместно нажитым имуществом?
Нет, это собственность жены.
Нет Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не будет ли это сознательным ухудшением жил условий
Нет, но желательно, чтобы инициатором развода была супруга. Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">квартиру жены посчитают совместно нажитым имуществом?
Нет, это собственность жены.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Zirochka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и как они могут узнать о собственности?
Вы были там прописаны когда-нибудь? В самой квартире, а так же вообще в населённом пункте, где она находится?
Вы были там прописаны когда-нибудь? В самой квартире, а так же вообще в населённом пункте, где она находится?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Zirochka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">была прописана
Вот так они при оформлении жилья и узнают о Вашей собственности. Избавляйтесь от собственности быстрее.
Вот так они при оформлении жилья и узнают о Вашей собственности. Избавляйтесь от собственности быстрее.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (irina27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если мы вступим в брак до его сокращения то будет ли ему положено жилье, если я жилищно обеспечена?
Жил.органы могут посчитать его обеспеченным как члена Вашей семьи. Лучше так не рисковать, судебные перспективы неоднозначны. Quote (irina27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если у меня эту квартиру забирают, т.е. мне ее надо переписать на другого члена семьи
Квартира у Вас в собственности? Quote (irina27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вступив в брак уже не имея квартиры будет ли мне положена доля жил.площади как жене военнослужащего?
Теоретически - да, если Вы с будущим мужем "были незнакомы" до отчуждения квартиры. Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В случае регистрации жены и старшего сына в Москве в УДЖП квалифицируют, как ухудшение.
А что от них ещё можно услышать? Они в росте очереди совсем не заинтересованы... Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеем ли мы возможность в данной ситуации встать на жилищный учет в Москве по моему месту жительства?
Если не углубляться в условия малообеспеченности и т.д., а говорить только об учетной норме и статусе жилья, я такие возможности вижу - и с помощью ст.31 ЖК РФ, и путём вселения несовершеннолетнего ребёнка (старшего). Но "мирным путём", без судов, победить московские жил.органы, думаю, не удастся.
Жил.органы могут посчитать его обеспеченным как члена Вашей семьи. Лучше так не рисковать, судебные перспективы неоднозначны. Quote (irina27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если у меня эту квартиру забирают, т.е. мне ее надо переписать на другого члена семьи
Квартира у Вас в собственности? Quote (irina27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вступив в брак уже не имея квартиры будет ли мне положена доля жил.площади как жене военнослужащего?
Теоретически - да, если Вы с будущим мужем "были незнакомы" до отчуждения квартиры. Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В случае регистрации жены и старшего сына в Москве в УДЖП квалифицируют, как ухудшение.
А что от них ещё можно услышать? Они в росте очереди совсем не заинтересованы... Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеем ли мы возможность в данной ситуации встать на жилищный учет в Москве по моему месту жительства?
Если не углубляться в условия малообеспеченности и т.д., а говорить только об учетной норме и статусе жилья, я такие возможности вижу - и с помощью ст.31 ЖК РФ, и путём вселения несовершеннолетнего ребёнка (старшего). Но "мирным путём", без судов, победить московские жил.органы, думаю, не удастся.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я готов к тяжбам, то с чего начать?
Свой взгляд на направления деятельности я обозначил, а начать нужно или с овладения юриспруденцией (в части касающейся), или с выбора юриста.
Свой взгляд на направления деятельности я обозначил, а начать нужно или с овладения юриспруденцией (в части касающейся), или с выбора юриста.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свой взгляд на направления деятельности я обозначил, а начать нужно или с овладения юриспруденцией (в части касающейся), или с выбора юриста. Я думаю, что второй вариант предпочтительней, т.к. всегда лучше когда делом занимается профи, особенно если у него есть практика в аналогичных делах. Не подскажете такого?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не подскажете такого?
У нас есть темы Нужен юрист в ... , Адвокаты (Насколько они необходимы?) и Юридическая помощь в Москве
У нас есть темы Нужен юрист в ... , Адвокаты (Насколько они необходимы?) и Юридическая помощь в Москве
-
- Новичок
- Контактная информация:
Quote (Kirill)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жена и старший сын зарегистрированы в гарнизоне в Московской области, (войсковая часть), в не приватизированной квартире отца жены. Город закрытый. Квартира предоставлена отцу жены военному пенсионеру по договору найма и собственностью не является. А у жилья такого типа в закрытых городах имеются отличия от обычного, применительно его учета у гражданских жилищников? Оно будет засчитано в жил. депе, как и все остальное, в отношении которого кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо собственности. Права собственности понятно, что его нет, а вот право самостоятельного пользования? Хочется еще разобраться, как понимать данное понятие - право самостоятельного пользования, т.е. те 18 метров жены в квартире ее отца (останутся только они, если я зарегистрирую перед этим старшего сына у себя в Москве по совету уважаемого VIPded), вся та квартира или еще как? В нашем случае, если первое, то 42,6+18=60,6кв.м. на шесть человек опять же превышение, при норме постановки на учет 10 кв.м./человек аж на 60кв.см. По смыслу слов самостоятельное право пользования наверно должно предполагать и возможность совершения действий, размена, сдачи в поднаем и т.п. своей доли площади (если это и возможно то наверно в пределах опять же только этого городка). Т.е. те варианты действий с обычным жильем "на воле" если и распространяются (тут у меня есть сомнения.) на закрытые городки то явно ограничивают лиц в выборе этих вариантов? Подскажите, где я правильно считаю, а где ошибаюсь? Хотелось бы почитать комментарий тех, кто владеет знаниями по жилому фонду Мин. обороны.
Добрый день! Проясните пожалуйста ситуацию. Состою в очереди на обеспечение жильем в Москве с 2003 года. В 2008 году женился. У жены имеется в общей совместной собственности (вместе с родителями) 3-х комнатная квартира общей площадью 74 метра. Также в квартире прописан ее сын от первого брака (по решению Люблинского районого суда 12 февраля 2009 г. - признан состоящим у меня на иждивении), собственником не является. Я с младшим сыном прописаны при части. Мое воинское звание - капитан 1 ранга.
Вдруг случится чудо и начнут давать квартиры. Хотелось бы к этому событию быть готовым. Вопрос - надо ли жене выделять долю из общей совместной собственности, и если надо как это делается и в какой срок?
На что нам можно рассчитывать? Я так понимаю 4х18+25(полковничьи)=97- 24,6 (1/3 доли) = 72,4.
Заранее спасибо всем отклинувшимся.
Вдруг случится чудо и начнут давать квартиры. Хотелось бы к этому событию быть готовым. Вопрос - надо ли жене выделять долю из общей совместной собственности, и если надо как это делается и в какой срок?
На что нам можно рассчитывать? Я так понимаю 4х18+25(полковничьи)=97- 24,6 (1/3 доли) = 72,4.
Заранее спасибо всем отклинувшимся.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (less)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">надо ли жене выделять долю из общей совместной собственности, и если надо как это делается и в какой срок?
Надо. Отчуждать - дарением или продажей. Побыстрее.
Надо. Отчуждать - дарением или продажей. Побыстрее.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»