Денежное довольствие в распоряжении

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 18 ноя 2011, 23:16

tsaysv,
1 % это наверно межбанковский перевод, так как МО все сидит на ВТБ24 и у вас тоже должна быть карточка ентого банка. вот ее реквизиты и надо было указать в зявлении в казначейство которое вы отправляли вместе с исполнительным листом
Получаю ДД на карточку Сбербанка без каких-либо проблем и процентов за перечисление. Даже пошлину судебную перечислили рубль в рубль!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 18 ноя 2011, 23:23

так как МО все сидит на ВТБ24 и у вас тоже должна быть карточка ентого банка. вот ее реквизиты и надо было указать в зявлении в казначейство которое вы отправляли вместе с исполнительным листом
До середины лета муж получал ДД на карту Балтийского банка. Долго (лет 5), без проблем. Получается: без карты ВТБ-24 обходились.
При переезде в ИПМЖ получать в Б-Банке оказалось проблематично. Отсюда взялась и сберкнижка. Карта не скоро делается.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Получаю ДД на карточку Сбербанка без каких-либо проблем и процентов за перечисление
Да, кстати, уже получили по сберкнижке компенсацию за лагеря на ребёнка, никаких процентов.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 ноя 2011, 23:32

ну, у меня вообще анекдот с этими картами, ранее часть обслуживал сбербанк, после ее ликвидации, нас перевели в другую область (полк) а потом откомандировали обратно (тут маленькая отдельная рота и естественно все через полк), прибыли туду (в полк) там говорит, на нас надо новые карточки СБ , на вопрос типа накуа, эти то чем не нравятся? ответили что нам влом на вас отдельную платежку делать 8-) :D Оформили, получили на нее декабрь (1 мес) и нам говорят, все всех переоформляем на ВТБ24 :lol: Короче получение одного мес ДД нам обошлось порядка 300 - 500 руб за карточку. которую потом просто пришлось сдать обратно 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, кстати, уже получили по сберкнижке компенсацию за лагеря на ребёнка, никаких процентов.
тогда фиг его знает, может товарищу с кого процент сняли отправили переводом?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
хотя работодатель обязан перечислять на любую карту какуя я укажу в заявлении 8-) ранее как то не хотелось связываться, трепать себе нрвы лишний раз
А на МО наше ФАС завела дело за использование только ВТБ24, нарушение конкуренции
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 18 ноя 2011, 23:40

afaik
работодатель обязан перечислять на любую карту какуя я укажу в заявлении
на кой нам "их" банки, с тремя банкоматами на областной центр :D
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 ноя 2011, 05:50

Документ был взят где то на форуме…

http://savepic.su/737042.htm

http://savepic.su/736018.htm

http://savepic.su/730898.htm

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 ноя 2011, 09:49

на кой нам "их" банки, с тремя банкоматами на областной центр
ну МО обязано согласовать с банками в данный момент втб24 обязательную установку банкоматов в в\ч
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 ноя 2011, 10:32

только совместно мы можем добиться результатов.Вот ссылка: http://gvp.gov.ru/recept/
Согласен целиком и полностью. Кого бортануло ДЖО с продлением - пишем письма в прокуратуру.
Я лично тоже отправил. А после НГ в суд.
Письма в прокуратуру и заявление суд отправляем в конце месяца (когда случится прецидент не выплаты ДД), предварительно затребовав у команча и УФО-шников обоснование невыплаты. Вопрос такого плана, нам команч говорит подождать 2 месяца до подачи в суд (я так и не поняла - это на чем-то основано?), т.е. могу ли я подать в суд сразу допустим 1 декабря за невыплату за ноябрь (в части есть распоряжение, о том что сроки выплат в этом году остаются старыми)?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 10:35

т.е. могу ли я подать в суд сразу допустим 1 декабря за невыплату за ноябрь
Можете уже 26 ноября подать

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 ноя 2011, 10:36

Друзья, а вот такой вопрос!
Если в декабре распоряженцу прекращают выплату ДД, то в январе (феврале) обязаны будут по новым окладам выплатить? Есть шанс в суде высудить по окладам действующим на момент выплаты?
:?
Поддерживаю вопрос, ну надо ведь как-то наказывать этих..... (ну не могу найти приличных слов) :twisted: :twisted: :twisted:
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 10:38

Поддерживаю вопрос, ну надо ведь как-то наказывать этих...
Совсем не обязаны, но суд МОЖЕТ и вынесет такое решение.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 ноя 2011, 10:57

Поддерживаю вопрос, ну надо ведь как-то наказывать этих...
Совсем не обязаны, но суд МОЖЕТ и вынесет такое решение.
Как правильно сформулировать такое требование? И еще - если в таком требовании (платить по новой системе ДД) будет отказано, то будет принято решение (автоматически?) платить по старому или придется подавать новый иск, чтобы все-таки получить ДД ? Возможно, мои вопросы покажутся Вам наивными, извините и заранее спасибо.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 ноя 2011, 11:01

На след. неделе УФО обещает по реш.суда на сберкнижу июнь-сентябрь.
Могу только предположить, что МО и Сбербанк заключили договор по работе с пластиковыми картами, а сберкнижки в договоре не прописали, поэтому компьютер автоматически снимает 1%.

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 19 ноя 2011, 11:08

DSG1970,
почитайте вот это Денежное довольствие в распоряжении
ИМХО, если суд примет решение не обязывать к выплате по новым, будет указано произвести выплату по старым.
Но это мне так кажется, как будет на самом деле :?

tsaysv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsaysv » 19 ноя 2011, 11:53

На след. неделе УФО обещает по реш.суда на сберкнижу июнь-сентябрь.
Могу только предположить, что МО и Сбербанк заключили договор по работе с пластиковыми картами, а сберкнижки в договоре не прописали, поэтому компьютер автоматически снимает 1%.
:? Подождём ответов более знающих. Как переведут на след. неделе (с комиссией или без) - сообщу.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 ноя 2011, 11:58

ИМХО, если суд примет решение не обязывать к выплате по новым, будет указано произвести выплату по старым.
о чем вы вообще? Меняется система выплат ДД с 1 января и платить будут все по новому, за искл тех военносл у которых в новом исчислении сумма ДД получится меньше, чем было, им выплачивать будут по старому. А в суде лишь нужно доказать (обосновать) что вам должны выплачивать ДД. Если суд придет к выводу что не должны, вам его никак не заплатят, ни по новому, ни по старому. Ребята, хватит переливать из пустого в порожнее, читайте тему целиком, муссируете уже то что не раз тут же и обсуждалось, если влом читать - идите к адвокату, платите деньги за консудьтации ИМХО 8-)
зачем превращать тему в банальный флуд? Если вы владеете информацией и укажите источник (даже если ваше мнение (толкование) нормативно-правового документа не верно) все равно спасибо, совместно придем к истине, но просьба не отвечать тем, кому банально в лом читать основные нормативные акты. Обидеть никого не хочу, просто потом рыться в теме искать среди флуда нужную инфу :)
вот кому интересно. скачайте и изучите для начала :
в папке: законы - О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ с 1.1.2012, О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу с 1.1.2012, О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ с 1.1.2012, Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих с 1.1.2012 - скачать ---> http://rghost.ru/30265761

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 ноя 2011, 11:59

Как переведут на след. неделе
Может не рисковать, а написать заявление и получить в кассе в ФБУ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 ноя 2011, 12:04

ну для некоторых наших товарищей это может быть далековато :D От меня до УФО - 200 км :)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 19 ноя 2011, 12:17

Спасибо, а что, вполне. Деньги приличные, можно и съездить, спасибо за подсказку.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 12:41

Подождём ответов более знающих. Как переведут на след. неделе (с комиссией или без) - сообщу.
Финансовое обеспечение

Читайте тут, тема обсуждалась. В Тарифах СБ сказано, что если эти ваши деньги пролежат более 30 дней, то 1% не взымается, но я лично считаю, что брать 1% в любом случае незаконно.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 ноя 2011, 12:44

вечером наверно сяду писать новый иск в суд, на задолженность по поднаему (хрен дождешься выписки из приказа на выплату) и попробую замутить признать суд мне выплату ДД не зависящим от продления, ВВК прошел,признан ограниченно годным, рапорт на увольнение написал по болезни (после предоставления жилья), следовательно условие увольнения осталось только одно - получение жилья, а значит ДД должны платить до этого времени точно, как закончится обязательно отпишусь и выложу решение суда

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 12:45

Как правильно сформулировать такое требование?
Пишите обычное заявление на выплату ДД , истребуйте в суде справку о ДД из УФО. В январе когда придёте на заседание суда, то увеличите свои требования , укажите сумму по новым окладам (Постановление Правительство уже будет наверно)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 ноя 2011, 13:08

брать 1% в любом случае незаконно.
Когда я повез в казначейство решение и исполнительный забыл дома реквизиты банка, сказали сходи рядом в Сбер заведи книжку и возьми их реквизиты. Сейчас дозвонился до справочной Сбербанка, сказали, что между МО и Сбер. заключен договор на перечисление денег на пластиковые карты или книжки, у них в комп. есть их номера. А я завел книжку, которая не имеет отношения к МО, поэтому с меня взяли комиссию.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 13:27

сказали, что между МО и Сбер. заключен договор на перечисление денег на пластиковые карты или книжки, у них в комп. есть их номера. А я завел книжку, которая не имеет отношения к МО, поэтому с меня взяли комиссию.
Вы видите лигику, ваша сберкнижка не имеет отношение к МО и поэтому с ваших денег на счёте сняли 1%?? На счету ваши деньги . Найдите в вашем договоре со СБ по открытию счёта, что с ваших денег могут взять 1%. Есть такое в Вашем договоре? Нет.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 ноя 2011, 13:40

в Вашем договоре? Нет.
Я думаю, если платишь квартплату или за свет, то Сбер. берет %, даже, если с карты или книжки. Тут такая же бодяга.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 19 ноя 2011, 13:46

в Вашем договоре? Нет.
Я думаю, если платишь квартплату или за свет, то Сбер. берет %, даже, если с карты или книжки. Тут такая же бодяга.
Перестаньте мучить форум. Зайдите на сайт Сбербанка, либо позвоните в справочную службу и выясните для себя все нюансы перевода Вам каких-то денег. Кстати за ЖКУ Сбербанк не берет никаких процентов!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 13:47

Я думаю, если платишь квартплату или за свет, то Сбер. берет %, даже, если с карты или книжки.
Когда вы платите за свет, то СБ берёт % за услугу которую он вам оказывает. Услуга заключается в том, что СБ ваши деньги переводит на счёт электрокомпании. И то перед услугой СБ должен ПРЕДУПРЕДИТЬ, что будет брать 1% за услугу.
А когда СБ снял 1% с вашего счёта на книжке, то какую он вам услугу оказал?? Да ещё и не предупредил об этом.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 ноя 2011, 13:57

Да ещё и не предупредил об этом.
Объснили, за перевод с организации, скоторой нет договора.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 14:00

Объснили, за перевод с организации, скоторой нет договора.
У вас в Договоре со СБ сказано, что в этом случае берут 1% ?? Нет.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 19 ноя 2011, 14:12

При снятии переведенной на книжку страховой суммы, тоже должны были снять 1%, поскольку со страховой компанией не заключен договор и сумма на счете не пролежала месяц. Чтобы не терять процент, оператор посоветовала перевести деньги на другой счет здесь же, в Сбербанке (другую книжку).А с этого счета снимаешь уже без потерь. Может такой вариант прокатит?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 19 ноя 2011, 15:02

Зайдите на сайт Сбербанка, либо позвоните в справочную службу и выясните для себя все нюансы перевода Вам каких-то денег.
Представьте себе, позвонила. Есть такой номер 8 800 555 5550. Так вот, они там не знают :o , есть ли Договор у Сбербанка с МО . Посоветовали (!) обратиться в своё отделение по месту открытия счёта, как будто на местах сплошные профи сидят.
Кстати за ЖКУ Сбербанк не берет никаких процентов!
А это, мягко говоря, не совсем так. По-разному. Наша УК, например, сразу довела до нас, в каком банке платить (чтобы без комиссии) и это был не СБ.
Впрочем, соглашусь: не совсем по теме ветки, поэтому закругляюсь. Всем спасибо.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»