признание или непризнание судом любого договора не зависит от нотариального удостоверенияв судебном порядке
Оплата сверхнормативных метров
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так:Главное, чтобы потом не признали ДСН недействительным и не расторгли в судебном порядке или по ЖК РФ.
Все разговоры о некоей подстраховке практически бессмысленны. Либо принимать правила игры и играть по ним, либо нет. И выбор за каждым.признание или непризнание судом любого договора не зависит от нотариального удостоверения
Доплата сейчас в том виде, в котором существует - околозаконна. Это нужно понимать, и, думаю, на ветке нет тех, кто это не понимает. Квартиру, конечно, отобрать будет сложно, поскольку платите хоть и сами, но по определенному документу (извещению).
Довольно важен-таки аспект очередности. Если не будет того, кому квартира положена по нормам и он стоит в очереди раньше, то проблем может и не быть.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
От подписанного не откажутся, а вот чтоб не отказали в подписи в ДСН после оплаты.
Логично, я деньги, мне метры. Может всем миром договориться и отдавать оплаченный корешок вместе с заявлением (рапортом)(как вид сопроводительного письма) о передачи жилого помещения в собственность, регистрировать исходящий из части, входящий в РУЖО.
Ну что-то типа: я, такойт-о, данные такие-то, на основании приказа 1450 (или какой там подскажите пож.) произвел оплату в сумме с целью компенсировать затраты МО на 15 м2 квартиры такой-то по адресу такому-то и на этом основании прошу передать вышеуказанную квартиру в собственность.
И 30 календарных дней ждём ответа...Не по формама, но по логике. Если таких писем будет много, будут и регистрировать и реагировать и нам безопаснее (копию как всегда себе оставить).Хотя может быть что угодно.
Логично, я деньги, мне метры. Может всем миром договориться и отдавать оплаченный корешок вместе с заявлением (рапортом)(как вид сопроводительного письма) о передачи жилого помещения в собственность, регистрировать исходящий из части, входящий в РУЖО.
Ну что-то типа: я, такойт-о, данные такие-то, на основании приказа 1450 (или какой там подскажите пож.) произвел оплату в сумме с целью компенсировать затраты МО на 15 м2 квартиры такой-то по адресу такому-то и на этом основании прошу передать вышеуказанную квартиру в собственность.
И 30 календарных дней ждём ответа...Не по формама, но по логике. Если таких писем будет много, будут и регистрировать и реагировать и нам безопаснее (копию как всегда себе оставить).Хотя может быть что угодно.
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс
Стив Джобс
Т. е. выселить меня скорей всего сможет такой же очерёдник, а не МОРФ?Довольно важен-таки аспект очередности. Если не будет того, кому квартира положена по нормам и он стоит в очереди раньше, то проблем может и не быть.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
О написании рапорта решает каждый сам самостоятельно! На сколько я знаю (а знаю людей достаточно), никого пока с ДСН в Южном РУЖО не "кинули"! А вот о заявлениях для передаче квартиры в собственность, после оплаты денежной компенсации единицы (у всех свои аргументы и страхи)! Есть рапорта о передачи в собственность и до того как люди оплатили лишние метры! Но пока никто из них не добрался до суда (во всяком случае таких не знаю), кто то должен быть первым!Логично, я деньги, мне метры. Может всем миром договориться и отдавать оплаченный корешок вместе с заявлением (рапортом)(как вид сопроводительного письма) о передачи жилого помещения в собственность, регистрировать исходящий из части, входящий в РУЖО.
Да если докажет, что его право на эту квартиру первично! Например у него окажется извещение с более ранним сроком выписки.Т. е. выселить меня скорей всего сможет такой же очерёдник, а не МОРФ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Подошел к данному вопросу с другой стороны. Цена квартиры, которую мне предлагают, 22.000 за 1 кв.м.(уточнил у застройщика) То есть её стоимость 2.156.000 рублей. По сертификату на семью положено (в нашей области) 2.126.000 руб. То есть "убыток" МО составляет 30.000 рублей. С меня же требуют 300.000 руб. То есть МО получит прибыль в размере 270.000 руб. ??
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот выдержки с ветки Осиновая Роща NEW в vkontakte: http://vkontakte.ru/topic-14242906_2514949
"Cегодня муж ходил узнавать, как там наша (наша ли??) квартирка. Документы проверили. По ним замечаний нет. А вот с метражом... Короче, написал заявление, что согласен оплатить превышение (70 кв.см). Будем ждать ответа"
"В Североморске сказали, что таких заявлений у них уже накопилось 500 штук. на неделе будут отправлять наверх. Опять ждем-с"
А вот цитата там же по поводу оплаты лишних метров и заключения ДСН:
"Такая же система и у нас))))) Заплатили по квитанции(её выдали в ДЖО) вернулись за решением, а нам сказали ждать ещё 10 дней, пока денежки упадут на их счёт......Всё ничего, но сегодня была женщина из Архангельска, которая тоже заплатила по этой квитанции за лишние метры и ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"
И кто после этого скажет что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров и непрозрачности пр.№1450?
"Cегодня муж ходил узнавать, как там наша (наша ли??) квартирка. Документы проверили. По ним замечаний нет. А вот с метражом... Короче, написал заявление, что согласен оплатить превышение (70 кв.см). Будем ждать ответа"
"В Североморске сказали, что таких заявлений у них уже накопилось 500 штук. на неделе будут отправлять наверх. Опять ждем-с"
А вот цитата там же по поводу оплаты лишних метров и заключения ДСН:
"Такая же система и у нас))))) Заплатили по квитанции(её выдали в ДЖО) вернулись за решением, а нам сказали ждать ещё 10 дней, пока денежки упадут на их счёт......Всё ничего, но сегодня была женщина из Архангельска, которая тоже заплатила по этой квитанции за лишние метры и ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"
И кто после этого скажет что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров и непрозрачности пр.№1450?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1089А где здесь про заранее написанное заявление?И кто после этого скажет что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров и непрозрачности пр.№1450?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А это что не заранее написанные заявления?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Фантазия не в заявлениях,а в том что после подачи заявления сразу придет извещение.Обычно происходит наоборот:сначала извещение,потом заявление.что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1092А это что не заранее написанные заявления?
Прочитайте внимательно. Сначала предложили, потом заявление. Где же заранее?Cегодня муж ходил узнавать, как там наша (наша ли??) квартирка. Документы проверили. По ним замечаний нет. А вот с метражом... Короче, написал заявление, что согласен оплатить превышение (70 кв.см). Будем ждать ответа"[/color]

А когда берешь кредит на оплату превышения, какой ?- потребительский или есть вариант оформить как жилищный кредит, ведь по факту деньги идут на приобретение жилья, что-то я не могу разобраться.... У нас собственных денег на доплату нет, если только продать машину, да без нее никак, материнским капиталом воспользоваться в данном случае тоже нельзя, а вот погасить жилищный кредит мат. капиталом можно, вот я и задумалась
Может кто подскажет

Может кто подскажет

Не вариант.По той же причине что нельзя воспользоваться материнским капиталом.вариант оформить как жилищный кредит
только потребительский, т.к. нет залогового обеспечения ! к сожалению...Может кто подскажет
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Активный новичок
Я старший прапорщик. Пришло извещение. Цытирую: ВАМ НА СОСТАВ СЕМЬИ В КОЛ-ВЕ 2-Х ЧЕЛОВЕК С НОРМОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДО 61 КВ.М. РАСПРЕДЕЛЕНО ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ 67,1 ДОПЛАТИТЬ ЗА 6,1 КВ. М. Собираю документы. Может кто подскажет, чем это закончится, ведь на 2 положно 45, а доплатить можно до 18, а тут 22,1 К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
только потребительский, т.к. нет залогового обеспечения ! к сожалению...
Причем, тут обеспечение? Нет приобретения жилья.а про залоговое обеспечение я и не подумала
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Скорее всего к отказу.Извещение выписано ошибочноК ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К отказуК ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
А основание-то именно у МОТ. е. выселить меня скорей всего сможет такой же очерёдник, а не МОРФ?

Компенсация затрат ФБ - точно не основание для передачи квартиры в собственностья, такойт-о, данные такие-то, на основании приказа 1450 (или какой там подскажите пож.) произвел оплату в сумме с целью компенсировать затраты МО на 15 м2 квартиры такой-то по адресу такому-то и на этом основании прошу передать вышеуказанную квартиру в собственность.
Или в очереди раньше появилсяДа если докажет, что его право на эту квартиру первично! Например у него окажется извещение с более ранним сроком выписки.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
вот и я о том же, когда писала о том, что банки предлагают только потребительский кредит т.к. нет залогаПричем, тут обеспечение? Нет приобретения жилья.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#1102А нет очереди, никто не сможет доказать свою первоочерёдность, на каждого претендента найдётся другой претендент. А если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать, во всяком случае у нас это не происходит (разве, что сгоряча, а потом опомнятся какая сволочь их спровоцировала и ему морду вместе и набьют). И вообще мне кажется, что тут (в этой ветке форума) начали заниматься страшилками! Ой боюсь, боюсь!!!! Когда лично узнаю о "кинутых" товарищах начну бить тревогу, а пока никто через суд не прошел, зачем пугать? Пока здесь правовой форум, давайте опираться на факты!А где можно посмотреть на эту очередь?Или в очереди раньше появился
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Достаточно даты признания будет сравнитьА где можно посмотреть на эту очередь?
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Полностью с Вами согласен, и слава богу у нас в части таких нет, и надеюсь не будет! Каждый рад за друга и надеется на лучшее для себя! А не кричит на всю Ивановскую: "О какой я несчастный и обманутый своими товарищами! Им гадам пришло с доплатой, а мне нет! Хотя если честно сказать есть в России товарищи, которые в очереди стоят впереди меня (но это не важно, я же ничего пока не получил и поэтому я прав)!Олег6432 писал(а):
если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Очень сильно похож, только нет банковских реквизитов и указания суммы компенсации затрат федерального бюджета, согласно приказа МО РФ №1450, но всё таки лучше, чем простая бумага с реквизитами!!!В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
Извиняюсь, там кажется какое то приложение ПД-4, если в приложении ПД-4 это(банковские реквизиты и сумма компенсации затрат федерального бюджета указана), то я считаю это зачёт!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это моё мнение, пусть дадут свою оценку адвокаты. Константин пожалуйста выскажите своё мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это моё мнение, пусть дадут свою оценку адвокаты. Константин пожалуйста выскажите своё мнение.
это мой документ, вот приложение
там было - ФИО, адрес и сумма
поеду в ВРУЖО, думаю должно всё решится
там было - ФИО, адрес и сумма
поеду в ВРУЖО, думаю должно всё решится
- Вложения
-
- Безымянный.bmp
- вот
- (1.49 МБ) 218 скачиваний
Как я понимаю, отказ по превышению не есть исключение из очереди. Т.е. военнослужащий не может быть уволен по факту получения отказа?
А какие сроки выписки следующего извещения и как этот процесс (предоставления жилья повторно) возможно контроллировать или ускорить?
А какие сроки выписки следующего извещения и как этот процесс (предоставления жилья повторно) возможно контроллировать или ускорить?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Re: Оплата сверхнормативных метров
#1110у товарища в начале года пришел отказ по превышению, а сейчас пришло извещение на квартиру по нормам
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»