Оплата сверхнормативных метров

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 ноя 2011, 13:20

в судебном порядке
признание или непризнание судом любого договора не зависит от нотариального удостоверения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2011, 13:25

Главное, чтобы потом не признали ДСН недействительным и не расторгли в судебном порядке или по ЖК РФ.
Именно так:
признание или непризнание судом любого договора не зависит от нотариального удостоверения
Все разговоры о некоей подстраховке практически бессмысленны. Либо принимать правила игры и играть по ним, либо нет. И выбор за каждым.
Доплата сейчас в том виде, в котором существует - околозаконна. Это нужно понимать, и, думаю, на ветке нет тех, кто это не понимает. Квартиру, конечно, отобрать будет сложно, поскольку платите хоть и сами, но по определенному документу (извещению).
Довольно важен-таки аспект очередности. Если не будет того, кому квартира положена по нормам и он стоит в очереди раньше, то проблем может и не быть.
Адвокат.
+79210222094

Новиковы
Участник

Непрочитанное сообщение Новиковы » 19 ноя 2011, 13:34

От подписанного не откажутся, а вот чтоб не отказали в подписи в ДСН после оплаты.
Логично, я деньги, мне метры. Может всем миром договориться и отдавать оплаченный корешок вместе с заявлением (рапортом)(как вид сопроводительного письма) о передачи жилого помещения в собственность, регистрировать исходящий из части, входящий в РУЖО.
Ну что-то типа: я, такойт-о, данные такие-то, на основании приказа 1450 (или какой там подскажите пож.) произвел оплату в сумме с целью компенсировать затраты МО на 15 м2 квартиры такой-то по адресу такому-то и на этом основании прошу передать вышеуказанную квартиру в собственность.
И 30 календарных дней ждём ответа...Не по формама, но по логике. Если таких писем будет много, будут и регистрировать и реагировать и нам безопаснее (копию как всегда себе оставить).Хотя может быть что угодно.
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 ноя 2011, 14:37

Довольно важен-таки аспект очередности. Если не будет того, кому квартира положена по нормам и он стоит в очереди раньше, то проблем может и не быть.
Т. е. выселить меня скорей всего сможет такой же очерёдник, а не МОРФ?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 ноя 2011, 14:39

Логично, я деньги, мне метры. Может всем миром договориться и отдавать оплаченный корешок вместе с заявлением (рапортом)(как вид сопроводительного письма) о передачи жилого помещения в собственность, регистрировать исходящий из части, входящий в РУЖО.
О написании рапорта решает каждый сам самостоятельно! На сколько я знаю (а знаю людей достаточно), никого пока с ДСН в Южном РУЖО не "кинули"! А вот о заявлениях для передаче квартиры в собственность, после оплаты денежной компенсации единицы (у всех свои аргументы и страхи)! Есть рапорта о передачи в собственность и до того как люди оплатили лишние метры! Но пока никто из них не добрался до суда (во всяком случае таких не знаю), кто то должен быть первым!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 ноя 2011, 15:17

Да если докажет, что его право на эту квартиру первично! Например у него окажется извещение с более ранним сроком выписки.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2011, 16:00

Подошел к данному вопросу с другой стороны. Цена квартиры, которую мне предлагают, 22.000 за 1 кв.м.(уточнил у застройщика) То есть её стоимость 2.156.000 рублей. По сертификату на семью положено (в нашей области) 2.126.000 руб. То есть "убыток" МО составляет 30.000 рублей. С меня же требуют 300.000 руб. То есть МО получит прибыль в размере 270.000 руб. ??
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 ноя 2011, 16:12

Вот выдержки с ветки Осиновая Роща NEW в vkontakte: http://vkontakte.ru/topic-14242906_2514949
"Cегодня муж ходил узнавать, как там наша (наша ли??) квартирка. Документы проверили. По ним замечаний нет. А вот с метражом... Короче, написал заявление, что согласен оплатить превышение (70 кв.см). Будем ждать ответа"

"В Североморске сказали, что таких заявлений у них уже накопилось 500 штук. на неделе будут отправлять наверх. Опять ждем-с"
А вот цитата там же по поводу оплаты лишних метров и заключения ДСН:
"Такая же система и у нас))))) Заплатили по квитанции(её выдали в ДЖО) вернулись за решением, а нам сказали ждать ещё 10 дней, пока денежки упадут на их счёт......Всё ничего, но сегодня была женщина из Архангельска, которая тоже заплатила по этой квитанции за лишние метры и ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"
И кто после этого скажет что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров и непрозрачности пр.№1450?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2011, 16:16

И кто после этого скажет что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров и непрозрачности пр.№1450?
А где здесь про заранее написанное заявление?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 ноя 2011, 16:20

А это что не заранее написанные заявления?
"В Североморске сказали, что таких заявлений у них уже накопилось 500 штук. на неделе будут отправлять наверх. Опять ждем-с"
ЛенПех лучше всех!

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 ноя 2011, 16:21

что это моя фантазия в заранее отправленных заявления в согласии оплаты лишних метров
Фантазия не в заявлениях,а в том что после подачи заявления сразу придет извещение.Обычно происходит наоборот:сначала извещение,потом заявление.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2011, 16:27

А это что не заранее написанные заявления?
Cегодня муж ходил узнавать, как там наша (наша ли??) квартирка. Документы проверили. По ним замечаний нет. А вот с метражом... Короче, написал заявление, что согласен оплатить превышение (70 кв.см). Будем ждать ответа"[/color]
Прочитайте внимательно. Сначала предложили, потом заявление. Где же заранее? :)

Юлия25рус
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юлия25рус » 19 ноя 2011, 16:46

А когда берешь кредит на оплату превышения, какой ?- потребительский или есть вариант оформить как жилищный кредит, ведь по факту деньги идут на приобретение жилья, что-то я не могу разобраться.... У нас собственных денег на доплату нет, если только продать машину, да без нее никак, материнским капиталом воспользоваться в данном случае тоже нельзя, а вот погасить жилищный кредит мат. капиталом можно, вот я и задумалась :ugeek:
Может кто подскажет :oops:

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 ноя 2011, 16:50

вариант оформить как жилищный кредит
Не вариант.По той же причине что нельзя воспользоваться материнским капиталом.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 ноя 2011, 16:53

Может кто подскажет :oops:
только потребительский, т.к. нет залогового обеспечения ! к сожалению...
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Юлия25рус
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юлия25рус » 19 ноя 2011, 17:06

кувшин,
а про залоговое обеспечение я и не подумала, спасибо

yurij-belikov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yurij-belikov » 19 ноя 2011, 17:38

Я старший прапорщик. Пришло извещение. Цытирую: ВАМ НА СОСТАВ СЕМЬИ В КОЛ-ВЕ 2-Х ЧЕЛОВЕК С НОРМОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДО 61 КВ.М. РАСПРЕДЕЛЕНО ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ 67,1 ДОПЛАТИТЬ ЗА 6,1 КВ. М. Собираю документы. Может кто подскажет, чем это закончится, ведь на 2 положно 45, а доплатить можно до 18, а тут 22,1 К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 ноя 2011, 17:45

только потребительский, т.к. нет залогового обеспечения ! к сожалению...
а про залоговое обеспечение я и не подумала
Причем, тут обеспечение? Нет приобретения жилья.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
Скорее всего к отказу.Извещение выписано ошибочно

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2011, 18:11

К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
К отказу
А основание-то именно у МО ;) ?
я, такойт-о, данные такие-то, на основании приказа 1450 (или какой там подскажите пож.) произвел оплату в сумме с целью компенсировать затраты МО на 15 м2 квартиры такой-то по адресу такому-то и на этом основании прошу передать вышеуказанную квартиру в собственность.
Компенсация затрат ФБ - точно не основание для передачи квартиры в собственность
Да если докажет, что его право на эту квартиру первично! Например у него окажется извещение с более ранним сроком выписки.
Или в очереди раньше появился
Адвокат.
+79210222094

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 ноя 2011, 19:51

Причем, тут обеспечение? Нет приобретения жилья.
вот и я о том же, когда писала о том, что банки предлагают только потребительский кредит т.к. нет залога

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2011, 20:02

А где можно посмотреть на эту очередь?

Олег6432
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 20 ноя 2011, 00:06

А нет очереди, никто не сможет доказать свою первоочерёдность, на каждого претендента найдётся другой претендент. А если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать, во всяком случае у нас это не происходит (разве, что сгоряча, а потом опомнятся какая сволочь их спровоцировала и ему морду вместе и набьют). И вообще мне кажется, что тут (в этой ветке форума) начали заниматься страшилками! Ой боюсь, боюсь!!!! Когда лично узнаю о "кинутых" товарищах начну бить тревогу, а пока никто через суд не прошел, зачем пугать? Пока здесь правовой форум, давайте опираться на факты!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 00:34

Достаточно даты признания будет сравнить
если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 ноя 2011, 00:43

В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
Вложения
Оплата превышения.jpg
ЛенПех лучше всех!

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 20 ноя 2011, 01:06

Олег6432 писал(а):
если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать

Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
Полностью с Вами согласен, и слава богу у нас в части таких нет, и надеюсь не будет! Каждый рад за друга и надеется на лучшее для себя! А не кричит на всю Ивановскую: "О какой я несчастный и обманутый своими товарищами! Им гадам пришло с доплатой, а мне нет! Хотя если честно сказать есть в России товарищи, которые в очереди стоят впереди меня (но это не важно, я же ничего пока не получил и поэтому я прав)!

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
Очень сильно похож, только нет банковских реквизитов и указания суммы компенсации затрат федерального бюджета, согласно приказа МО РФ №1450, но всё таки лучше, чем простая бумага с реквизитами!!!

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 20 ноя 2011, 01:12

только нет банковских реквизитов
Они указаны в приложении.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 20 ноя 2011, 01:16

Извиняюсь, там кажется какое то приложение ПД-4, если в приложении ПД-4 это(банковские реквизиты и сумма компенсации затрат федерального бюджета указана), то я считаю это зачёт!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это моё мнение, пусть дадут свою оценку адвокаты. Константин пожалуйста выскажите своё мнение.

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 20 ноя 2011, 01:59

это мой документ, вот приложение
там было - ФИО, адрес и сумма
поеду в ВРУЖО, думаю должно всё решится
Вложения
Безымянный.bmp
вот
(1.49 МБ) 218 скачиваний

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 20 ноя 2011, 02:36

Как я понимаю, отказ по превышению не есть исключение из очереди. Т.е. военнослужащий не может быть уволен по факту получения отказа?
А какие сроки выписки следующего извещения и как этот процесс (предоставления жилья повторно) возможно контроллировать или ускорить?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

wlr69
Активный участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение wlr69 » 20 ноя 2011, 02:41

у товарища в начале года пришел отказ по превышению, а сейчас пришло извещение на квартиру по нормам

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»