если она приобретена после 1998 года и имеется на сегодняшний день. Если сделка была раньше, то Росреестр ее не "увидит", может выявить БТИ.также эта недвижимость числится и в базе Росреестра.
Наличие собственности у членов семьи
Добрый вечер! Уважаемы форумчане подскажите может кто сталкивался с такой же проблемой как у меня. Суть такова: у жены есть жилплощадь в 10 кв.м доставшаяся по приватизации в 1993 году и 18 кв.м честно купленных в 1997 году. Интрига заключается в том что после получения справок из БТИ, ЕГРП за период с 1993 по 2010 год за ней не числится ничего судя по справкам - никаких квадратных метров государство не видит и не знает, хотя налог за квартиру она платит исправно и по учету в паспортном столе она фигурирует как собственник. Собственно вопрос:
1. Это неактуальные базы гос.служб?
2. Ошибка трех операционисток выписывающих справки?
3. Как все-таки проверить что за тобой числится фактически по учетным документам гос.учетных служб (просто для себя, чтобы быть уверенным)?
4. Что писать в заявлении для ДЖО - правду (и какую(судя по справкам метров нет, а по факту они есть
)) или есть смысл слукавить?
1. Это неактуальные базы гос.служб?
2. Ошибка трех операционисток выписывающих справки?
3. Как все-таки проверить что за тобой числится фактически по учетным документам гос.учетных служб (просто для себя, чтобы быть уверенным)?
4. Что писать в заявлении для ДЖО - правду (и какую(судя по справкам метров нет, а по факту они есть

5 баллов!Ну жена ведь не обязана была Вам рассказывать всё о своём "приданом"?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
хороший вопрос. Может кто подскажет?Как все-таки проверить что за тобой числится фактически по учетным документам гос.учетных служб (просто для себя, чтобы быть уверенным)?
Добрый вечер! Хочется услышать мнение на форуме по моей проблеме, т.к разговоры в ДЖО ни к чему хорошему не привели. Увольняюсь по ОШМ. Семья 6 человек. У меня от первого брака 2 детей, по решению суда проживают со мной. Зарегистрированы со мной в муниципальной квартире моих родителей (< 60 кв. на пятерых, при норме 12). Все проживаем в квартире по месту регистрации жены. У жены от первого брака 2 детей. По решению суда находятся на моём иждивении, записаны в личное дело. Жена и её дети зарегистрированы и проживают в приватизированной квартире 66 кв.м. На сегодняшний день в этой квартире зарегистрированы 4 (жена, 2 детей и мать). Квартира приватизирована в 1998 году в равных долях на пятерых: жена, её старший сын, мать, отец, брат. В 2008 брату жены 2/5 доли квартиры подарила мать (1/5 после смерти мужа). В августе 2007 жена свою долю подарила сыну. Сейчас собственники квартиры: 3/5 брат жены, 2/5 старший сын жены.
По 1280 распределили квартиру на 4-х (меня, моих детей и младшего сына жены). Жену не включили, т.к. УЖУ, старшего сына не включили, т.к. 2/5 собственности квартиры. После проверки документов исключили из нуждающихся младшего сына жены (по применению ст.51 и ст.31 ЖК), т.к. зарегистрированы 4 человека в 66 кв.м, что больше 12 кв.м на человека. Насколько это правильно? Правомерно ли не включение жены в качестве нуждающейся, ведь 1/5 её доли квартиры так и осталась в семье? По моему мнению, должны распределять 18х6 – 26,4 (2/5 собственности) + 9 констр.
По 1280 распределили квартиру на 4-х (меня, моих детей и младшего сына жены). Жену не включили, т.к. УЖУ, старшего сына не включили, т.к. 2/5 собственности квартиры. После проверки документов исключили из нуждающихся младшего сына жены (по применению ст.51 и ст.31 ЖК), т.к. зарегистрированы 4 человека в 66 кв.м, что больше 12 кв.м на человека. Насколько это правильно? Правомерно ли не включение жены в качестве нуждающейся, ведь 1/5 её доли квартиры так и осталась в семье? По моему мнению, должны распределять 18х6 – 26,4 (2/5 собственности) + 9 констр.
у знакомых такая фишка: справки из БТИ с 1991-95 г.г. ничего не показали, что была собственность. При приватизации другой квартиры запросили справки из отдела приватизации администрации города, так там четко написано, что родители принимали участие в приватизации, а ребенок на тот момент был несовершеннолетним, поэтому имеет право на повторную бесплатную приватизацию. Вот такая инфа, отличная друг от друга. Получается, что другую квартиру ребенок, теперь уже взрослый, может в полном объеме приватизировать на себя. Родители при этом "не будут возражать".за период с 1993 по 2010 год за ней не числится ничего судя по справкам - никаких квадратных метров государство не видит и не знает
повезло четко, главное чтобы не докапались и не привлекли за мошенничествосправки из БТИ с 1991-95 г.г. ничего не показали, что была собственность

кого? Компетентные органы? Кто им виноват, что они так сработали?не привлекли за мошенничество
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: выслуга составляет 17 лет, нахожусь в распоряжении уже 3 года, жду квартиру, женат, детей пока нет. У жены есть квартира, приобретенная ею уже будучи моей женой. Подскажите, я могу получить квартиру только на себя, документы все при убытиии в распоряжение оформлял только на себя. Заранее благодарю!!!
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4691Здравствуйте!Муж стоит в реестре на получение жилья на себя одного с 1998 года,выслуга 19 лет .У меня в собственности квартира 34 кв.м,у старшего ребенка доля в квартире моих родителей 38 кв.м.Родился второй ребенок,хотим прописать с мужем при части и внести изменения в реестр.Есть ли шансы получить мужу с ребенком жильё на двоих 18х2+9=45 кв.м.? Или лучше оформить развод,чтоб не придрались к нашим метрам?
Ст. 57Есть ли шансы получить мужу с ребенком жильё на двоих 18х2+9=45 кв.м.? Или лучше оформить развод,чтоб не придрались к нашим метрам?
т.е. посчитают ж/пл на всех и вычтут имеющуюся. То что муж в реестре стоит один, разницы нет, справки на всех потребуют. Развод будет лучше. Но давать будут не обязательно 45, могут и 37.7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы со старшим ребенком не прописаны с мужем?Родился второй ребенок,хотим прописать с мужем при части и внести изменения в реестр
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: выслуга составляет 17 лет, нахожусь в распоряжении уже 3 года, жду квартиру, женат, детей пока нет. У жены есть квартира, приобретенная ею уже будучи моей женой. Подскажите, я могу получить квартиру только на себя, документы все при убытиии в распоряжение оформлял только на себя. Заранее благодарю!!!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить кваритиру на себя?
В этой квартире Вы зарегистрированы, проживаете?
Еще кто-либо в данной квартире зарегистрирован?
Площадь квартиры на человека менее учетной нормы по регион?
Если ждете квартиру, то по каким основаниям Вас признавали нуждающимся в улучшении? Квартира в браке была приобретена до признания или после?
Указывались ли сведения о квартире каким-либо образом?
Еще кто-либо в данной квартире зарегистрирован?
Площадь квартиры на человека менее учетной нормы по регион?
Если ждете квартиру, то по каким основаниям Вас признавали нуждающимся в улучшении? Квартира в браке была приобретена до признания или после?
Указывались ли сведения о квартире каким-либо образом?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
выше изложенная информация откоррекотирована мной:
2 квартиры у жены в собственности, зарегестрированы до брака, 1 квартира унаследована ею во время брака.
я прописан при части.
Подскажите, как я могу получить квартиру?
2 квартиры у жены в собственности, зарегестрированы до брака, 1 квартира унаследована ею во время брака.
я прописан при части.
Самый простой способ - развестись!Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: выслуга составляет 17 лет, нахожусь в распоряжении уже 3 года, жду квартиру, женат, детей пока нет. У жены есть квартира, приобретенная ею уже будучи моей женой. Подскажите, я могу получить квартиру только на себя, документы все при убытиии в распоряжение оформлял только на себя. Заранее благодарю!!!
я прописан при части.
Более "трудоемкий" способ - доказать через суд, что вы не ведете совместного хозяйства и брак у вас гостевой. Но для этого придется дождаься пока вам откажут, а уж потом подавать в суд. Шансы высоки, но любой суд - дело рискованное.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
а это не будет являться ухудшением жилищных условий?
Добавлено спустя 37 секунд:
и как быть если не разводиться????
Добавлено спустя 37 секунд:
и как быть если не разводиться????
Развод УЖУ не является. Хотя и его некоторые товарищи могут трактовать привратно, в невыгодном для вас свете. Но если захотите - докажете, что правы вы!
.
Второй способ я вам написал...
.
Второй способ я вам написал...
Риэлтор.
Ну можно конечно все продать и подождав 5 лет всем встать на очередь... Но будут ли тогда квартиры?! Завтра что будет - неизвестно, а уж тем более через 5 лет!
Риэлтор.
))) неее 5 лет - это не вариант, просто отдав 17 лет армии...потратив здоровье....хочется поставить в этой истории логичную точку...
И на себя и на детей(не имеющих собственности)!но возможность получения квартиры на себя есть? и я так понимаю не малый
А может быть еще со временем(на днях) и любовь проснется к девушке не обремененной недвижимостью...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эта мысль так и витает в воздухе!))) неее 5 лет - это не вариант, просто отдав 17 лет армии...потратив здоровье....хочется поставить в этой истории логичную точку...
Риэлтор.
у меня отец тоже военнослужащий уже на пенсии тоже ждал квартиру...у него служебная 3-х комнатная в открытом городке...членов саемьи - 4 чел.. пока я не выписался перед походом за своей...стало 3 человека и его выкинули из очереди, ответив. что он обеспечен....теперь мне надо воевать хотя бы за свою однушку...
ну да, если я разведусь по серьезному, то останусь, получается, на улице(((
ну да, если я разведусь по серьезному, то останусь, получается, на улице(((
Лично столкнувшись с подобными проблемами, пришел к выводу, что уже на гражданке заработал бы...у меня отец тоже военнослужащий уже на пенсии тоже ждал квартиру...у него служебная 3-х комнатная в открытом городке...членов саемьи - 4 чел.. пока я не выписался перед походом за своей...стало 3 человека и его выкинули из очереди, ответив. что он обеспечен....теперь мне надо воевать хотя бы за свою однушку...
Риэлтор.
Которая была положена вашей семье еще при увольнении вашего отца...у меня отец тоже военнослужащий уже на пенсии тоже ждал квартиру...у него служебная 3-х комнатная в открытом городке...членов саемьи - 4 чел.. пока я не выписался перед походом за своей...стало 3 человека и его выкинули из очереди, ответив. что он обеспечен....теперь мне надо воевать хотя бы за свою однушку...
Честные... А так бы еще тогда обеспечились бы.
Риэлтор.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4708Доброго времени суток уважаемые форумчане. Почитал форум но так и не смог разобраться с ответом на свой вопрос. Подскажите пожалуйста кто сталкивался..Семья военнослужащего: сам 17.5 лет выслуги состою в очереди на служебное на срок службы, далее постоянное, жена имеет долю в квартире бабушки 10 кв.м. (в Московской области) по дарственной до брака, дочь 6-ти лет. Зарегистрированы при части (Москва). При получении постоянного жилья будут ли учитывать наличие собственности у жены? И если да, имеет ли значение что я и дочь разнополые и имеем право на получение 2-х комнатной квартиры? И второй вопрос..Если жена получит по дарственной остальную часть 2-х комнатной квартиры бабушки, я правильно понимаю что мы становимся обеспеченными жильем и теряем право на получение его от МО? Вариант с дарственной имеет место быть, т.к. люди очень пожилые и всякое может случиться, и других вариантов кроме передачи в дар именно жене по определенным причинам нет. Посоветуйте что то можно сделать в этом случае кроме как развестить до получения квартиры от МО? Извините за сумбурное сообщение, спасибо заранее за ответ.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Если я проживаю в собствености дочери жены от первого брака, это считается, что она член моей семьи? В личном деле дочь жены не записана . Ждем квартиру на троих на меня, жену и совместного ребенка. Сколько метров нам положено? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, уже голова дымится!
Разнополость нет смысла учитывать, т.к.жилье все равно дают по Закону о статусе, т.е. по 18 метров на каждого + до 9 метров конструктива.Доброго времени суток уважаемые форумчане. Почитал форум но так и не смог разобраться с ответом на свой вопрос. Подскажите пожалуйста кто сталкивался..Семья военнослужащего: сам 17.5 лет выслуги состою в очереди на служебное на срок службы, далее постоянное, жена имеет долю в квартире бабушки 10 кв.м. (в Московской области) по дарственной до брака, дочь 6-ти лет. Зарегистрированы при части (Москва). При получении постоянного жилья будут ли учитывать наличие собственности у жены? И если да, имеет ли значение что я и дочь разнополые и имеем право на получение 2-х комнатной квартиры? И второй вопрос..Если жена получит по дарственной остальную часть 2-х комнатной квартиры бабушки, я правильно понимаю что мы становимся обеспеченными жильем и теряем право на получение его от МО? Вариант с дарственной имеет место быть, т.к. люди очень пожилые и всякое может случиться, и других вариантов кроме передачи в дар именно жене по определенным причинам нет. Посоветуйте что то можно сделать в этом случае кроме как развестить до получения квартиры от МО? Извините за сумбурное сообщение, спасибо заранее за ответ.
Заведите еще ребенка и разведитесь!
Риэлтор.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»