Дополнительные выплаты при увольнении
Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы
#661Скажите правомерно ли следующее: уволили, ЕПУ не выплатили,финатестат выдали на руки сказав рассчитает РВК, а РВК не рассчитывает, по причине отсутствия личного дела . Почему так?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По закону "с 1.1.12" совсем другое прописано:По закону 40%ОДС прописано
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:8) в статье 23:
б) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.";
Из-за границы, что ли, уволены?ЕПУ не выплатили,финатестат выдали на руки сказав рассчитает РВК
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#663У меня на данный момент право на получение 40%/5лет реализуется, но неизвестно будет ли оно так же реализовываться в 2012г с новыми окладами или старыми???Те кто будет уволен в 12 понятно что в течении года, а вот кто в 2011(ну или с начала 2007 по н.в.) возникает масса вопросов?
Добавлено спустя 40 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:
ЧФИз-за границы, что ли, уволены?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 12 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года отвечает. В т.ч.:возникает масса вопросов
7. Ежемесячное социальное пособие, которое установлено пунктом 4 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом) и назначено до 1 января 2013 года гражданам, уволенным с военной службы, выплачивается им в ранее установленном размере до истечения пяти лет с даты его назначения.
Но вопросов от этого меньше не становится...

Например, "в ранее установленном размере" - это что значит, инфляция побеждена на ближайшую пятилетку? Ну и т.д....

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#665Значит 40% в течении пяти лет по старым ОДС,я правильно понял? Открытым получается остался лишь вопрос инфляции. Хотя не совсем понятно ещё и следующее - " в ранее установленных размерах",под словом размеры подразумеваются проценты от ОДС или сам ОДС, или ОДС и % ?
#666Всем доброго врмени суток! Подскажите пожалуйста как быть? - С 2009 нахожусь в распоряжении и в списках части значусь ( жду жилья) На данный момент приглашают за ДСН. А у меня ещё отпуска за 2011 не было. Если возьму с декабря отпуск - плавно перейду в 2012. После отпуска поеду за ДСН и начну процедуру увольнения. Вопрос - КАК меня будут расчитывать? По старому или по новому с 2 окладами. (выслуга 16.5 лет)? И будут ли выплачивать в течении 1-5 лет ОЗ (по старому) или по новому (А что по новому???) Помогите разобраться - а то мозги кипят уже, а наши финики как всегда не знают ничего. Заранее спасибо!!!
по новому 2одсПо старому или по новому с 2 окладами.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
если уволитесь в 2012 - соответственно всё что положено будет по новомуЗаранее спасибо
В 2008 г. увольнялся по окончанию контракта и получал оклады. Потом призвался из запаса и вот теперь увольняюсь по ОШМ.
Вопрос: оклады при увольнении снова получу или нет? Или да но с учетом вычета полученных ранее?
Вопрос: оклады при увольнении снова получу или нет? Или да но с учетом вычета полученных ранее?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
у нас увольняли офицера, он уезжал, у него с выходного пособия (20 окл) взяли налог 13%, вроде как не имеют права, но сделали хитро, сумму разделили на 2 части, во 2-ой части (как раз налоговая) делают ошибку на 10 коп. банк не пропускает сумму, она идет назад в ФБУ и все забудте, а в/сл. получает большую сумму и не заметит о недостающих примерно 20тыс.Вых.пос 15 ШДО
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
идешь на рынок, узнаешь что возьмут комерсанты, каких размеров, берешь по замене и продаешь, как все тыловики делают.Сказали что за последний год можно получить денежную компенсацию, а за оставшиеся 2 года брать вещями
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
Re: Выплаты при увольнении
#670Привет...я прапорщик увольняюсь по состоянию здоровья...(категория-В) какие выплаты мне положены...и у меня тяжкое увечье-сколько окладов по страховки должны???
Re:
#671посмотрите обсуждение темы с #88 на Увольнение БЕЗ права ношения военной формы и знаков различияОООчень интересно!Если интересно, могу подробно рассказать!Всё в подробностях плиз раскажите. Хочу повесить кинжал на ковёр
а если уволен 2011 годом, а исключен в 2012 году?если уволитесь в 2012 - соответственно всё что положено будет по новому

Получите за вычетом ранее выплаченных. Если количество окладов не увеличилось, то получите 2 оклада.Вопрос: оклады при увольнении снова получу или нет? Или да но с учетом вычета полученных ранее?
Это, естесственно, касается случая ДО вступления в силу нового ФЗ по денежному довольствию военнослужащих.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#677Привет!!!! а по увольнению по сост.здоровья что нить положено?
Интересная тема поднята. У меня гостит мой бывший сослуживец. Сейчас за рюмкой чая, вместе читаем тему пособия при увольнении и его это живо заинтересовало по следующим обстоятельствам: Он уволен по пределу в 50 лет недавно, убыл в отпуск с последующим исключением из списков части, рассчитан финансово по нынедействующему законодательству, т.е. 20 ОДС получил. В основном отпуске вынужден был поправлять здоровье в госпитале. После излечения и окончания основного отпуска, отпуск за 2011 год продлен на соответствующее колличество суток, заканчивается в январе. Кроме того ему уже предоставили отпуск (несколько суток) за 2012 год пропорцианально просл-му времени. Вопросы: 1. Могут ли ему выплатить разницу между пособием по старому и по новому (предполагается, что семь окладов по новому в сумме будет больше чем двадцать по старому) в связи с фактическим исключением уже в 2012 году? 2. Может ли он рассчитывать на матпомощь в январе 2012 года?
Re: Выплаты при увольнении
#679привет...выслуги 6 лет..попал в авирию...с апреля в госпитале...кадр звонил сказал что сразу уволят по приезду...прислали доки на ВВК...есть отпуск не отгуленный за год...поставили категорию (В).кто был в аварии уже все уволины...один остался! в декабре в часть еду.что мне положено при увольнении???
за 1-е вряд-ли, а за 2-е да если он отдался приказом как прибывший из отпуска одного и убыл в другой отпуск.
это Я так думаю.
это Я так думаю.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#681А как тот, кто будет мне выплачивать оклады по увольнению узнает о том, что я уже что-то получал ранее?Получите за вычетом ранее выплаченных. Если количество окладов не увеличилось, то получите 2 оклада.Вопрос: оклады при увольнении снова получу или нет? Или да но с учетом вычета полученных ранее?
Это, естесственно, касается случая ДО вступления в силу нового ФЗ по денежному довольствию военнослужащих.
- ВАРНАК2011
- Участник
Из послужного списка, по запросу, УФОлоги увидят, где, куда, когда уволнялся.
Потом делают выписку из приказа о прошлом увольнении, а там всё расписано чего и скока получил (или не получил) в/сл.
Вообще-то такая выписка выдается на руки при увале, неуж-то не выдавали?

Потом делают выписку из приказа о прошлом увольнении, а там всё расписано чего и скока получил (или не получил) в/сл.
Вообще-то такая выписка выдается на руки при увале, неуж-то не выдавали?

Куда там... Я то всего 52 суток в запасе находился. Летом 08 года решил перевестись из ВВС в округ (СВ). Всё хорошо, НО не отпустили т.к. укомплектованность кадрами маленькая. Решил уволиться (майоров командарм увольняет) по окончанию контракта. План был такой: после увольнения призваться (подполковников присваивает и призывает КВО) из запаса и всё ОК. Т.к. ждали меня очень на новом месте написал рапорт, что увольняясь по окончанию контракта от ВВК и жилья ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!! После призыва с назначением и присвоением через месяц начали ходить слухи о "новом облике" и сокращении. Поступали команды никого из запаса не призывать и на вышестоящие должности не назначать. Спустя месяцы я осознал на каком волоске висел...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я даже от расчета пенсии отказался. Потом, после назначения, я пенсию за 52 дня в запасе получил. Не всё так гладко.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я даже от расчета пенсии отказался. Потом, после назначения, я пенсию за 52 дня в запасе получил. Не всё так гладко.
#685Добрый вечер! подскажите пожалуйста сколько окладов положено при тяжёлой травме? ВВК присвоило категорию(В) увольняюсь, сколько оклдов пологается? за ранее спасибо!!!
Если этоДобрый вечер! подскажите пожалуйста сколько окладов положено при тяжёлой травме? ВВК присвоило категорию(В) увольняюсь, сколько оклдов пологается? за ранее спасибо!!!
то вам должны выплатить только оклады в зависимости от выслуги: 15 лет - 15 окладов например...категорию(В)
При тяжелой травме должны были дать - НЕ ГОДЕН. И еще пройдя МСЭк группу получить, или 3, или 2... а это + еще страховка!
Если уволились с правом на пенсию в зависимости от группы инвалидности будет денежная доплата.
Читайте! На форуме все есть!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Только в этом году, в 2012 2окладато вам должны выплатить только оклады в зависимости от выслуги: 15 лет - 15 окладов например.
С 2012 страховка только если военная травмаИ еще пройдя МСЭк группу получить, или 3, или 2... а это + еще страховка!
А что будет с теми которые уволились по болезни в этом году и в течении года после увольнения, т.е.в следующем году получат инвалидность?! Страховки не будет?Ивван писал(а):
И еще пройдя МСЭк группу получить, или 3, или 2... а это + еще страховка!
С 2012 страховка только если военная травма
Так получается все, кто не дотянул до 20-ки, но имеет заболевание может перейти на военную пенсию по инвалидности, не имея военной травмы только в этом году?
Риэлтор.
Какая связь страховки и пенсии. Страховки не будет, но инвалидность будет и пенсия будетТак получается все, кто не дотянул до 20-ки, но имеет заболевание может перейти на военную пенсию по инвалидности, не имея военной травмы только в этом году
Re:
#690Однозначно не до а после 1.1.12 года. Так вот как они (УФО) будут отнимать от 2-х или 7-и окладов полученные ранее 15?Получите за вычетом ранее выплаченных. Если количество окладов не увеличилось, то получите 2 оклада.Вопрос: оклады при увольнении снова получу или нет? Или да но с учетом вычета полученных ранее?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»