Оплата сверхнормативных метров

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 07:13

А где можно посмотреть на эту очередь?
Достаточно даты признания будет сравнить
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
Уважаемый Константин! Вот мне пришло извещение с доплатой. По Вашему я непорядочный офицер? С кем мне нужно сравнить даты признания, чтобы это узнать? Я не просил квартиру с доплатой, да и , скорее всего, отказаться придется, так как такую сумму занять не у кого.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 20 ноя 2011, 08:54

если в приложении ПД-4 это(банковские реквизиты и сумма компенсации затрат федерального бюджета указана), то я считаю это зачёт!
Если вы обсуждаете документы о которых идет речь п.п. 7,8 Приложения к приказу 1450,то такими документами являются:
1.Извещение о распределении жилого помещения( в нем указана общая площадь жилого помещения, площадь превышения, предложение компенсировать затраты бюджета);
2.Форма ПД-4,которая является официально установленным бланком банковского безналичного платежа(в нем указана сумма,реквизиты и т.д).
Документ представленный medved68, является лишь уведомлением о том, что проверка документов в\служащего завершена и это не
документ предлагающий оплату превышения
Где вы там видите предложение? Только порядок действий: необходимо произвести,предоставить,прибыть.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 20 ноя 2011, 10:16

Константин Маркин, за что Вы нас презираете?
Пишите вот это
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
в личку Министру обороны.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 ноя 2011, 10:33

Вот за это:
Не надо отрываться от земли ... Всяк сверчок знай свой шесток.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 11:47

Уважаемый Константин! Вот мне пришло извещение с доплатой. По Вашему я непорядочный офицер? С кем мне нужно сравнить даты признания, чтобы это узнать?
Хотелось бы услышать Ваш ответ. Обвиняете-приведите доказательства. Вы же адвокат. Ошиблись-извинитесь. [/quote]
Что за привычка такая писать о себе во множественном числе. Отвечайте за себя.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 20 ноя 2011, 12:16

Уважаемые форумчане! Полагается (возможен ли?) имущественный налоговый вычет при приобретении (компенсации затрат Федерального бюджета за превышение общей площади) жилья на собственные средства при оплате сверхнормативных метров??? В соответствии со статьей 220. Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса. Можно ли за это побороться? Чтобы вернуть хоть часть средств, "добровольно" подаренных МО РФ. ИМХО, если такая возможность существует, то это было бы полезно очень многим на форуме и не только! :dash1:

SILVA
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SILVA » 20 ноя 2011, 12:19

Уважаемые форумчане! Полагается (возможен ли?) имущественный налоговый вычет при приобретении (оплате услуг Федерального бюджета по предоставлению жилья) жилья на собственные средства при оплате сверхнормативных метров??? В соответствии со статьей 220. Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса. Можно ли за это побороться? Чтобы вернуть хоть часть средств, "добровольно" подаренных МО РФ.
Ну кто ж вам с подарка что-то вернет)) мне кажется бесполезно!
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 12:30

Чтобы вернуть хоть часть средств, "добровольно" подаренных МО РФ.
Какой же может быть налоговый вычет с "добровольно" подаренных денег? Если бы это оформлялось как покупка в собственность доли квартиры. А так это подарок.

Новиковы
Участник

Непрочитанное сообщение Новиковы » 20 ноя 2011, 12:32

Но это ведь надо доказать, что оплатил покупку квартиры, а у нас "компенсация затрат". Думаю что придумать что-то можно...Э-Эх, жаль я не юрист...но думать надо!
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:01

Вот мне пришло извещение с доплатой. По Вашему я непорядочный офицер?
Вы какие-то выводы делаете для меня странные. Мое мнение на компенсацию я уже высказывал. Я БЫ ПЛАТИТЬ не стал. Потому что если по очереди, то должны дать и без доплаты, хоть и с превышением. С доплатой зачастую (как и без доплаты, кстати) сейчас распределяют жилье без всякой очередности. Нужно быть готовым к тому, что есть люди, которым это же жилье должно было быть распределено ранее.
Ведь строя не по нормам (а они существуют давно, только раньше были местные), они лишают возможности обеспечить жильем всех. Т.е. тратят деньги на постройку сверхнормативных метров в ущерб военнослужащим. И деньги с компенсаций на постройку или покупку жилья не пойдут. И те, кто платит за эти метры не задумываются о других. Разве не так? Важнее же получить, хоть и дооплатив ;)? Скажете - живем по правилам, которые нам устанавливают? Правильно. Только кто-то живет по околозаконным правилам, а кто-то с ними борется или хотя бы пытается бороться. Мне ближе вторая позиция. И это мое личное мнение.

Вот нет пока времени оспортить этот 1450 дсп в суде, как нарушающий права. Супруга уговаривает :D
Хотелось бы услышать Ваш ответ. Обвиняете-приведите доказательства. Вы же адвокат. Ошиблись-извинитесь.
Я лично конкретно не про кого из форумчан не говорил. Я говорил об общей ситуации. В свое время, еще будучи старлеем я сам столкнулся с этим. И остался без жилья с двумя детьми.
И извиняться мне не за что. К сожалению, знаю огромное количество людей, которые готовы идти по головам сослуживцев, лишь бы получить свои метры. И знаю даже тех, кто по головам уже прошел, зная, что кидает других.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 13:06

Хотелось бы услышать Ваш ответ. Обвиняете-приведите доказательства.
Я не адвокат, но сдержаться очень трудно :o ! Если Вы считаете такое положение дел нормальным, когда МО с оголтелостью прокажённого кинулось распределять жильё с превышением и, заметьте не по 2-6 метров, а целых 20 и более, то потрудитесь ответить как должен поступить порядочный гражданин стоящий в очереди, который знает, что эту квартиру ждёт ни чуть не меньше его сослуживец по МО? Да, надо отдать им должное, для того, что бы этих в/с не мучали муки совести МО сделало всё возможное для того, чтобы гласность в распределении отсутствовала как принцип, прописанный кстати в ЖК РФ, или забыли? Конечно, муки совести не всем ведомы. Посмотрел бы я на реакцию нуждающихся стоящих в очереди если им стало бы известно о нарушении очерёдности в распределении жилья, что тихо бы промолчали? Сомневаюсь. Как поступить в этой ситуации :? тоже сказать так сразу трудно, но надежды на справедливое распределение квартир, их программой, надежд мало, все иллюзии рассеялись на этом форуме (по вопросам тех в/с, которые получили жильё в ИПМЖ не имея даже право на это). И заметьте ни один не отказался ;) . Да, они эти квартиры не просили, они стояли на жильё в месте службы и только, тот бардак, который МО развело с учётом и распределением послужил виной этому. При такой ситуации, в наше время, (при распределении в части) такая ситуация была сведена к минимуму. Были конечно и предоставления без очереди, но это как правило через резервы командующих и тому подобных высокопоставленных чиновников. От чего ушли к тому и вернулись. Видимо идеала в природе не существует в принципе :? ? Обижаться на то высказывание Константина не стоит так как он прав, мало порядочных людей, а в/с те же люди! Хотя в своё время это была категория граждан сплочённая одной общей целью и довольно таки работоспособная во всех направлениях. Забыли почему убили генерала Рохлина, за его активную жизненную позицию во всём!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 13:11

Да я про другое совсем. Очередь была, когда ДЖО не было. И то в каждой жилищной комиссии своя. Сейчас бардак полный. Документы туда-сюда перебрасывают. А, насколько я понимаю, ускорителями процесса получения извещения становятся командиры частей. Задействуют связи, так сказать. И их в непорядочности трудно обвинить. Ведь они должны заботиться о подчиненном личном составе. Ну и о себе тоже. :) Задачу избавиться до конца года от распоряженцев никто с них не снимал.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:13

МО с оголтелостью прокажённого кинулось распределять жильё с превышением и, заметьте не по 2-6 метров, а целых 20 и более,
Вот-вот! Раньше превышение в 1 метр было причиной отказать, и такие копья ломались в судах! А теперь , пожалуйста, "покупайте" по 18! Беспредел просто, чесслово. Почему не дают с превышением в пару метров, ведь такие квартиры есть ;) ? Ответ-то очевиден.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:14

И их в непорядочности трудно обвинить.
Ну так не обвиняйте. У каждого может быть свое мнение. Я бы не говорил ничего, если бы не знал конкретных ситуаций. Не нужно на себя-то сразу мерить.

Если я почему-то обидел вас лично - ИЗВИНИТЕ, не собирался. Как и кого-либо другого на форуме.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 13:19

Почему не дают с превышением в пару метров, ведь такие квартиры есть
Ну Вы Константин Маркин, меня удивляете, задавая такой вопрос, квартиру с превышением в 18 м2 необходимо предоставить нуждающему бесплатно, а можно за бешенные деньги тому, кому эти 18 и более метров не положены :twisted: ! О морали здесь, в нашем аморальном государстве говорить смысла нет, так как оно аморально изначально со всей своей структурой власти и её целями, которые и так видны :mrgreen: .
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:20

Ну Вы Константин Маркин, меня удивляете, задавая такой вопрос
Ну я же риторически :D . Я там дальше дописал, что ответ очевиден. И "покупая" эти "бешеные" превышения военнослужащие должны понимать что они делают для других. ИМХО.
Повторюсь еще раз - одно дело превышение в пару метров, и совсем другое - 17-18.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:26

У меня есть-таки предложение, как у админа форума, в теме не размещать агитацию за оплату превышения и не расписывать как же это здорово. Лучше все-таки просто описать примеры у кого и как это получилось. У каждого своя "сермяжная" правда.
Адвокат.
+79210222094

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 20 ноя 2011, 13:28

Я думаю, что правы те, кто говорит, что жилье распределяет компьютер. А компьютер перебирает списки нуждающихся не в случайном порядке, а по очередности, определенной программой. Да, мы этой очередности не знаем, но это не значит, что ее нет. Да, злоупотребления и ошибки и в этом случае возможны, но их меньше, чем было раньше, когда все было в руках людей, у которых есть свои знакомые в очереди и свои интересы. При прежней системе до нашей части ни одна квартира в Питере вообще не дошла - все раздали значительно выше. Так что нынешняя система, когда у всех шансы равны, все же лучше. Не говоря уже о том, что с ее появлением появляется полная картина потребностей, и наконец-то можно понять сколько каких квартир нужно строить. Те, кто ругают МО за то, что строились "неправильные" квартиры, забывают, что до этой системы была полная децентрализация, и заказывали стройку в одном месте, а раздавали - совсем в других.
Что до лавины доплат - всё очень просто: из-за "неправильных" квартир в голове очереди образовалась пробка. Квартиры получали не те, кто стоит в голове очереди, а те из ее середины, кому они подходили по размерам. "Неправильные" квартиры тоже зависали. По новым правилам все эти зависшие квартиры стало возможно раздать с доплатой. Отсюда и лавина.
Что до оспаривания 1450, то сдается мне, что Сердюков получил "добро" сверху на эти действия, и потому законы скоро подровняют под 1450.
Повторюсь: это всё - мое личное мнение, не совпадающее с мнением администрации форума.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 13:29

Если Вы считаете такое положение дел нормальным, когда МО с оголтелостью прокажённого кинулось распределять жильё с превышением и, заметьте не по 2-6 метров, а целых 20 и более,
Вы бы перед тем как писать это, мои посты по данному вопросу прочитали. В нашем ЗВГ только я изъявил желание получить квартиру в Энгельсе. Если в каком-то другом гарнизоне, части были желающие, вставшие в "очередь" до меня- мне об этом не узнать ни как. Ни через кого я не перепрыгивал. И квартиру с доплатой по ДСН брать не буду. А как обеспечить меня квартирой-проблема МО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 13:33

Повторюсь еще раз - одно дело превышение в пару метров, и совсем другое - 17-18.
Полностью с этим согласен, давая согласие на это в/с должен отдавать себе отчёт о том, что своим согласием он кроме решения в лучшую сторону лично своего жилищного вопроса отодвинул на ещё неопределённое время решение жилищной проблемы другого, не менее нуждающего в/с, а власть допускающее ЭТО ДЕЙСТВИЕ преступна по своей сути и сущности! Легче управлять обществом которое как пауки в банке жрут только друг друга, меряясь у кого больше заслуг перед ЭТИМИ, а они смеются над нами с вершины своего оилмпа :mrgreen: . Лучшие надсмотрщики над рабами были как раз из самих рабов, возвышенных властью рабовладельца ;) !

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 ноя 2011, 13:37

При прежней системе до нашей части ни одна квартира в Питере вообще не дошла
При прежней системе столько жилья просто не было (мы ждали несколько лет в Питере по 80-му.)
А компьютер перебирает списки нуждающихся не в случайном порядке, а по очередности, определенной программой. Да, мы этой очередности не знаем, но это не значит, что ее нет.
Так что нынешняя система, когда у всех шансы равны, все же лучше. Не говоря уже о том, что с ее появлением появляется полная картина потребностей, и наконец-то можно понять сколько каких квартир нужно строить.
:? Вам соответствующие ветки форумов нужно изучить тщательнее. Сказать, что Вы сильно заблуждаетесь - ничего не сказать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:37

Вы бы перед тем как писать это, мои посты по данному вопросу прочитали. В нашем ЗВГ только я изъявил желание получить квартиру в Энгельсе.
Выше-то речь все-таки шла в общем, а не о вашей конкретно ситуации. Будьте объективны.
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 13:42

Я думаю, что правы те, кто говорит, что жилье распределяет компьютер. А компьютер перебирает списки нуждающихся не в случайном порядке, а по очередности, определенной программой.
К нам постоянно приходят списки квартир(из последних-Белгород, Краснодар, Сочи, Саратов, Московская обл. и т.д.). При согласии присылается извещение. Я отказывался. Это было до приказа 1450.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 13:45

Вы бы перед тем как писать это, мои посты по данному вопросу прочитали.
<Отредактировано. Офицер ПВО>... ведь для Вас не довели и Вы не имеете возможности посмотреть, а есть ли ещё нуждающийся на такие метры в Энгельсе ещё один претендент.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 ноя 2011, 13:50

Вы не имеете возможности посмотреть, а есть ли ещё нуждающийся на такие метры в Энгельсе ещё один претендент
А что, Вы можете подсказать способ это узнать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 13:58

Уважаемые! Просьба прекратить переходить на личности и воспринимать все на себя лично. Ветка создавалась не для агитации "хорошести" введения доплаты, а совсем для другого, а именно
В этой ветке обсуждаем порядок "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств".
Просьба к тем, кто решил пойти путем оплаты просто описать свой путь и порядок действий для тех, кому это необходимо в данный момент

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 13:59

А что, Вы можете подсказать способ это узнать?
Способ один, опротестовать данный порядок учёта и расределения так как он противоречит действующему ЖК и ФЗ О статусе, но у меня не хватит знаний это в ВС доказать, хотя попробовать можно, как только поставят займусь этим пренепременно, можете не сомневаться.

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 20 ноя 2011, 14:22

Сар_В_Мед_И,
Вы с какой планеты, уважаемый К нам постоянно приходят списки квартир
вероятно с какой-то другой. С Земли. К нам постоянно приходят извещения с конкретными адресами, а списки квартир пришли один раз, и никаких последствий не имели. Вероятно, потому, что не было в них ни Москвы, ни Сочей, а лишь захолустья. Посему встречный вопрос - а Вы с какой планеты? Где это Сочи предлагают влёгкую?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 ноя 2011, 15:02

наивный писал(а): Алексей98 писал(а):Прошло судебное заседание по вопросу превышения. Выкладываю судебное решение. У кого какие мысли как бороться дальше? (Пр 1450 мне не применим, я военнослужащий ВВ).

Думаю кассация бесперспективна... надо было в заявлении хотя бы давить на суд, чтоб применил аналогию права, т.е. если в МВД не урегулирован вопрос так называемой компенсации сверхнорматива, а данный вопрос, имеющий сходную правовую природу регламентирован в МО, то и добиваться применения аналогии в данном споре... но это тоже скользко... до обращения в суд необходимо было обратиться к командованию с заявлением применительно к форме установленной в приложении к приказу МО 1450 дсп-11 о готовности раскошелиться...
найдите поручение Президента Российской Федерации от 12.01.2011 г. №Пр-76... может оно Вам поможет...

Здравствуйте!
Я по поводу применения судами пр. МО РФ от 22 августа 2011г. №1450 ДСП .
Я судился с ДЖО по поводу того, что 9.09.11г. ДЖО выписал мне Извещение на однушку 38 кв.м. в Кузнецах на двух человек(причем, с ноября 2010г это уже четвертая однушка от ДЖО и два раза в Кузнецах ) - я и моя мать, несмотря на то, что я в мае 11г. написал в ДЖО Заявление о своем согласии доплатить за излишки в двушке,т.к. прокурорские сказали что двушек до 45 кв.м. у ДЖО в Московской обл. нет.
Так вот, несмотря на то, что я указал суду, что ДЖО имел право по пр.№1450 ДСП выписать Извещение на двушку с доплатой, на которую я был согласен, вынес решение, что ДЖО действовал в рамках своих полномочий по ст.15.1 Статуса и пр. МО РФ 1280, суд про пр. 1450 ДСП вообще не заикался, как будто его и нет в природе, прошелся вскользь, что я его упоминал в своих аргументах и всё!!!
Я говорил суду - как это ДЖО действовал в рамках его полномочий, а доплата за превышение, на, что я имею право по пр.1450 ДСП???
Почему ДЖО не выделил мне двушку с доплатой - это, что ПРЕВЫШАЛО БЫ ЕГО ПОЛНОМОЧИЯ или бы ДЖО нарушал действие какого либо закона или приказа???
Суд мне в ответ - имеете полное право отказаться, вас не могут против вашего желания вселить в однушку!!!
Вот такая песня с пр.1450 ДСП и его видение судом - он вроде и есть, но суд почему то его не принимает в расчет!!!
Суд опирается в своём решении лишь на ст.15.1 Статуса и пр. МО РФ 1280, а так же на то, что если мне что то не нравится то я могу мотивированно отказаться от предложенного ДЖО - меня же не выкидывают за это из очереди(права не нарушены), ну, а то, то, что я дожидаюсь исполнения решения суда с ноября 2006г. - то ЗАКОНОМ РФ СРОКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ВОЕННЫХ, НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ!!!
Для суда его как бы и нет!!! Т.е. ДЖО действовал по закону, в рамках его прав, полномочий и нарушения в его действиях суд не усмотрел.
Пишу кассацию!
Что можете посоветовать для кассации???
Заранее благодарен!

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 20 ноя 2011, 15:09

Получается, что ПМО 1450 не обязателен к применению. Захотят применят, а не захотят не применят. Причём, ДЖО поступает подло, не применяет его где следовало бы, а использует для наживы!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»