Общие вопросы по жилищным сертификатам

vezuvi
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vezuvi » 11 ноя 2011, 17:25

знаем! Вы не первый на этом форуме! НО сумма ГЖС на Москву такова, что сумма - % = маловато для покупки чего-нибудь приемлемого для проживания где-нибудь в действительно развивающемся областном центре, где можно будет потом найти работу! Вот поэтому люди ждущие Москву предпочитают стоять в очереди на жилье в "натуре"!
Та да, Ваша правда)
У кого есть, что добавить к "сумме" - тем повезло больше.
А по поводу процентов (если что) - у нас от 2 до 5%, не больше! И расходы по сделкам берем на себя.

sveluka
Новичок

Непрочитанное сообщение sveluka » 12 ноя 2011, 16:04

Подскажите: в мае 2011 поданы документы в РУЖО на учет для признания нуждающимся в жилом помещении. Октябрь 2011 -документы пока не рассмотрены, должность сокращается по ОШМ. Если будет положительным ответ(нуждающимся признали) , то как выразить свое желание на получение именно ГЖС?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 ноя 2011, 16:13

Если будет положительным ответ(нуждающимся признали) , то как выразить свое желание на получение именно ГЖС?
Посмотрите список требуемых документов в пп 153 от 2006 года. Сравните с тем, что в ДЖО предоставляли и соберите недостающие, напишите заявление и отправьте ценным письмом с описью и уведомлением о вручении в адрес Вашего территориального РУЖО.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Алексей А.
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей А. » 16 ноя 2011, 20:06

А как проходит "процедура" обналичивания сертификата ?
И как с налогами при этом ?

Если у кого-то есть опыт, опишите пожалуйста

vezuvi
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vezuvi » 18 ноя 2011, 11:06

Ответили в личку.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 18 ноя 2011, 11:31

Жду Новосибирск. Если в 1 квартале 2012 не выделят, рассматриваю следующий вариант - переписать на ГЖС на приморье там коэффициент больше чем где либо, далее обналичу и с живыми деньгами + материнский капитал. Третий год пошел в распоряжении, надоело.
Что скажите?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 11:41

Жду Новосибирск. Если в 1 квартале 2012 не выделят, рассматриваю следующий вариант - переписать на ГЖС на приморье там коэффициент больше чем где либо, далее обналичу и с живыми деньгами + материнский капитал. Третий год пошел в распоряжении, надоело.
Что скажите?
его сначала получить нужно! Где гарантия, что на Приморье быстрее будет? У нас некоторые уже 6-й год ждут.... вот тут гражданин обещал доложиться по вопросу списка кандидатов.... ждем-с с надеждой
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Евгений ТЕ
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений ТЕ » 18 ноя 2011, 13:05

обналичу и с живыми деньгами + материнский капитал[/quote]
Обналичка с несовершеннолетними серьезная проблема..., тем более если не по месту жительства (службы), хотя и эти проблемы решаются.... за деньги, нужно считать, в т.ч. и риски.

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 18 ноя 2011, 13:25

В среду получил долгожданную бумажку! 8-) :drink: Ждал 2,5 года.
Что скажите?
Если вы служите в Приморье, то конечно пишите на Приморье, а если нет то коэффициент 1,2 не только там (Москв., Питер, Дальневосточный регион).
Обналичька с несовершеннолетними не такая уж и проблема (сам неоднократно обналичивал), хотя в разных городах, возможно разный дурдом. Если не по месту жительства то будет действительно сложновато, как писал Евгений ТЕ

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 18 ноя 2011, 14:55

.... вот тут гражданин обещал доложиться по вопросу списка кандидатов.... ждем-с с надеждой
где тихоход со списком или забыл про нас? ветка тухнет, новостей нет. :(
Алексей А. писал(а):А как проходит "процедура" обналичивания сертификата ?И как с налогами при этом ?Ответили в личку.
если не трудно и меня просветите по этому поводу, ребёнок не совершеннолетний, есть ли шанс самому всё прокрутить или не мучиться и дать работу риэлторам?
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 14:57

где тихоход со списком или забыл про нас? ветка тухнет, новостей нет. :(
наверное получил сертификат и "закрутило"
ребёнок не совершеннолетний, есть ли шанс самому всё прокрути
есть такой шанс! Если договоритесь с опекой и положите на счет ребенку сумму эквивалентную его доли в сертификате. На одно из ранних страниц 9по моему в марте-апреле) здесь это обсуждалось.

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 18 ноя 2011, 15:02

В среду получил долгожданную бумажку! Ждал 2,5 года.
ПОЗДРАВЛЯЮ :drink: !!! а теперь самая интересная процедура?!.УДАЧИ!!!
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 18 ноя 2011, 16:46

ПОЗДРАВЛЯЮ :drink: !!! а теперь самая интересная процедура?!.УДАЧИ!!!
Спасибо! :drink: :happy:
За обналичивание не переживаю. Сам уже два года занимаюсь этой деятельностью.
есть ли шанс самому всё прокрутить или не мучиться и дать работу риэлторам?
Если голова на плечах есть займитесь сами своим ГЖС. Ничего сложного в этом нет!. Будут вопросы задавайте в личку.

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 19 ноя 2011, 16:05

у нас товарищь местный оформил куплю продажи у мамы дом купил и риэлторы с носом остались без комиссий и тд. в итоге вся сумма до копейки на руках возни 1,5-2 месяца

еленка$$$
Участник

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 19 ноя 2011, 18:13

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Можно кого-нибудь попросить скинуть в личку процесс обналичивания ГЖСа, ну и тд. для покупки жилья. Сертификат получим, а че дальше незнаем(Заранее благодарю

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 19 ноя 2011, 20:03

присоединяюсь к просьбе еленки

jahta2006
Новичок

Непрочитанное сообщение jahta2006 » 20 ноя 2011, 03:12

Всем лишенцам привет! Подскажите плиз. При получении ГЖС на руки меня сразу уволят, или предоставляется какое то время? Знаю что ГЖС действителен в течении 2-х месяцев, а дальше что? Типа сколько я могу протянуть если получаю ГЖС. Извините если на такой вопрос уже давали ответ... 8(

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 20 ноя 2011, 05:10

Всем лишенцам привет! Подскажите плиз. При получении ГЖС на руки меня сразу уволят, или предоставляется какое то время?
Вы считаетесь обеспеченным жильём только после подписания ДСН (если получаете квартиру) или после реализации ГЖС.
Знаю что ГЖС действителен в течении 2-х месяцев,
В течение 2-х месяцев с даты выписки ГЖС необходимо отнести в банк и оформить договор банковского счёта, а потом ещё 7 месяцев ГЖС хранится в банке, пока получатель не подыщет жильё и не оформит его на себя. Вот после получения на руки ДКП (договор купли-продажи) в/сл считается обеспеченным жильём и его увольнение законно.
Вот как определено в ПП 153:
4. Срок действия сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы (далее - банк), - 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных пунктом 55 настоящих Правил, - 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) - 6 месяцев.

Как-то так... Если я где-то ошибся в расчётах, надеюсь, форумчане меня поправят.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 ноя 2011, 07:46

Вот после получения на руки ДКП (договор купли-продажи) в/сл считается обеспеченным жильём и его увольнение законно.
Даже чуть позже... ДКП, зарегистрированный в регпалате, вместе с со свидетельствами на право собственности, сдается в банк, банк запрашивает у распорядителя средств фед.бюджета (напр. МО) требуемую сумму, сумма субсидии перечисляется в банк,
и вот дата перечисления средств субсидии считается датой, когда государство в лице МО фактически исполнило свою обязанность по обеспечению гражданина жилым помещением. Такая вот практика сложилась...

Есть еще, правда, случаи, когда у военного есть жильё по нормам (хотя бы даже служебное в ЗВГ). Тогда датой, когда его можно исключить из списков части, считают дату выдачи ГЖС на руки.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 ноя 2011, 08:40

Наш военный суд решает чуть по другому.ГЖС гос.бумага обеспеченная денежными средствами,Вы просили у государства (в лице МО) деньги на приобретение жилья,Вы их получили.Государство свои обязанности перед Вами выполнило.У нас последних 4 человека кто шёл на ГЖС так уволили.

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 20 ноя 2011, 11:23

,Вы просили у государства (в лице МО) деньги на приобретение жилья,Вы их получили
Но ведь ГЖС - это ещё не деньги, Служивый может и не успеть приобрести жильё в установленный срок, т.е реализовать своё право.
Есть еще, правда, случаи, когда у военного есть жильё по нормам (хотя бы даже служебное в ЗВГ). Тогда датой, когда его можно исключить из списков части, считают дату выдачи ГЖС на руки.
А если не по нормам (менее учётной), к примеру как у меня? Да и в листе беседы я указал, что с увольнением соглашусь только после получения ГЖС и его реализации. Рапорт на увольнение не писал, т.к. запредельщик.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 ноя 2011, 11:47

Много может быть,а если.Военнослужащий жильём не обеспечен,снимает,получил ГЖС.Командир будет ждать когда он его сможет обеспечить служебкой по нормам,а потом уволит? ГЖС-ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЬГИ.По нему банк перечислит деньги продавцу.Повторяю Государство с Вами расчиталось,а когда Вы своё право реализуете через неделю или через 6 месяцев,это Ваши дела.

vezuvi
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vezuvi » 20 ноя 2011, 13:34

у нас товарищь местный оформил куплю продажи у мамы дом купил и риэлторы с носом остались без комиссий и тд. в итоге вся сумма до копейки на руках возни 1,5-2 месяца
Не у каждой мамы есть домик в деревне. Да и куча камней есть в "родственных" и "самостоятельных" сделках. Переоформили кв-ру на сертификатчика, а он умер. А наследники со всеми вытекающими претензиями на жилплощадь у него остались. Были такие случаи в практике.

"Оставить с носом" сволочь риэлтора - это прямо как соревнование! Мы понимаем, что такая неприязнь появляется из-за жадных и некомпетентных маклеров-бездельников, коих хватает. Но не забывайте и о вменяемых!) Скольким мы помогли и скольких предостерегли от необдуманных действий. Мы только рады, когда у родственников есть возможность договориться, но в "самостоятельных" сделках присутствует большая доля риска. Элементарно от отсутствия опыта и необходимых знаний. Скупой часто переплачивает, помните.

Подумывающие об обналичке, не поленитесь, проконсультируйтесь для начала! Денег за это мы не берем.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 ноя 2011, 15:07

ГЖС-ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЬГИ.
Во новички пошли! Спасибо, дружище, за науку! А мы тут, наивные, спорим до синих ушей, 225 страниц исписали... ;)
Одно правда - страна большая, всегда можно найти примеры, в т.ч. подкрепленные судебными решениями, когда что-то произошло не так, как обычно, как сложилось в практике.
Все больше убеждаюсь в рациональности англо-американской правовой системы с ее прецедентами....
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 20 ноя 2011, 17:09

Andvik
Я смотрю, Вы ещё более далеки от темы этой ветки, чем я от Москвы. :lol:
Может Вы ещё подтвердите свои безапелляционные утверждения каким-либо НПА или судебным решением, а не голословными утверждениями? Да и перед такими словами не мешало бы ставить ИМХО.
ГЖС-ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЬГИ
:lol: Тогда извещение - это квартира, а я китайский лётчик.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 ноя 2011, 17:52

добрый день форумчане! подскажите весь процесс покупки жилья по ГЖС если можно поподробней с момента получения его в РУЖО. интересует все: за ним (ГЖС) ехать одному или с семьей, какие документы вести, куда оригинал сдавать в избранном месте (банк или риэлторы), могу ли я приобрести жилье меньше положенных метров, сколько по времени у меня есть (если получу его в ноябре) и когда уволят, как мне взять отпуск у командования, если не хватает денег на кв. могу ли я взять ипотеку на недостающую сумму? Спасибо!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Ansab
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ansab » 20 ноя 2011, 17:58

Если у кого-то есть опыт, опишите пожалуйста
Вложения
jil_subsid.doc
(49.5 КБ) 50 скачиваний
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

korsh
Участник

Непрочитанное сообщение korsh » 20 ноя 2011, 18:54

присоединяюсь к просьбе magenda75. Очень бы хотелось получить исчерпывающую информацию по всему процессу работы с сертификатом.

Евгений ТЕ
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений ТЕ » 20 ноя 2011, 19:04

процесс покупки жилья по ГЖС
Проведение риэлторских сделок по безналичному расчету: субсидии, жилищные сертификаты, кредиты, материнский капитал - http://realtscool.com/rieltor_tehnologii/ - вот здесь можно глянуть.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 20 ноя 2011, 19:32

jahta2006 писал(а):Всем лишенцам привет! Подскажите плиз. При получении ГЖС на руки меня сразу уволят, или предоставляется какое то время?
Вы считаетесь обеспеченным жильём только после подписания ДСН (если получаете квартиру) или после реализации ГЖС.
Не совсем так. Как только получите на руки ГЖС, то уже считаетесь обеспеченным. Так что можно увольнять на следующий день.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»