Основной отпуск
Здравствуйте!
Подскажите несведущему, пожалуйста:
льготная выслуга - более 20, имею право на доп. 15 суток (летный состав), но нахожусь в распоряжении. Вопрос таков: положены ли мне дополнительные 15 суток, если я в распоряжении?
НОК сказал:"за штатом - х....н!!!!"
Подскажите несведущему, пожалуйста:
льготная выслуга - более 20, имею право на доп. 15 суток (летный состав), но нахожусь в распоряжении. Вопрос таков: положены ли мне дополнительные 15 суток, если я в распоряжении?
НОК сказал:"за штатом - х....н!!!!"
Оспорить, на мой взгляд, не удастся. Так как правильно отмечено в приказе - вам предоставили остаток отпуска. И заставлять вас брать третий остаток за один месяц - это маразм. А наличие мелких неточностей не является причиной отмены приказа. Даже если предположить, что судья возьмётся за рассмотрение дела, то в решении он должен будет указать не отменить приказ, а исправить неточности."на оставшуюся часть отпуска в кол-ве 19 суток." Мне положено 45 суток. В первую часть отпуска предоставлено 26 суток. Декабрь я не захватываю так что 19 суток как отмечено в приказе мне не положено соответственно приказ незаконен
Для суда пригодился бы письменный совет обратиться в суд, а не устное направление по адресу. Если отказали исправлять, то хотя бы свидетелей в суд привести. Вообще побольше бумажного подтверждения неправоты командования. Пусть муж напишет рапорта командованию с просьбой исправить отпускной, чтоб иметь или письменный отказ, или хотя бы доказательство того, что докладывали о нарушениях в приказе на отпуск (номер входящего, уведомление о вручении - это можно получить даже после подачи заявления в суд, но до судебного заседания).Взял муж отпускной, теперь все-равно в суд одна дорога, потому что, и дней меньше предоставили, и отказали исправлять, предложили в суде оспаривать...
Основной упор командование на суде будет делать именно на этот аргумент (отсутствие ВВК здесь уже на стороне командования). Так что с вашей стороны основной упор на неправильности предоставления отпуска (неточности в приказе). А право вашего мужа выбора даты убытия в отпуск вторично (в сложившейся ситуации увольнения это право может не учитываться, так как, например, нарушает ваше право прохождения ВВК в отведённый законом срок).Практически 99%, сомнения только в том, что отпуска он должен отгулять до окончания срока нахождения в распоряжении (но отсутствие ВВК вам в помощь).
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А сколько времени дали подумать? Собираются что ли продлевать распоряжение до принятия вашим мужем решения? - Скорее всего уже приняли решение об увольнении вашего мужа. А по поводу кадровиков: их тоже можно пожалеть.Начальника кадров ВМИРЭ за низкие показатели в увольнении начальник ВУНЦ приказал уволить (это недавно было). А до этого кадровиков тоже чикали таким образом - им самим страшно.А насчет увольнения, есть предложенная должность муж пока думает
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Не понятно то, куда вы будете возвращаться из отпуска? Ситуация имеет нюансы, которые вы не указали. Если командир лениться выполнить свои обязанности по обеспечению своих подчинённых, то не лишним будет обратиться в прокуратуру, напишите вышестоящему командиру (ВПД вы можете получить и по приказу вышестоящего начальника в вышестоящей части). Попробуйте потребовать выдать вам аванс на приобретение билетов - такой приказ-то он способен издать?Написал рапорт на отпуск с 25 ноября, в части закончились бланки ВПД, с 01 декабря часть расформировывают, командир на словах сказал, зачем мне получать новые бланки если ч/з 15 дней часть расформировывается, посоветуйте что делать?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Какой же вы лётный состав? Вы им были. Теперь вы как все. Вот если в лётном составе вы были в этом году, то такое право у вас имелось, следовательно, можно попытаться такое право реализовать. Это тонкий момент, и я не готов однозначно ответить.имею право на доп. 15 суток (летный состав), но нахожусь в распоряжении
Нахожусь в распоряжении (на БГ части не вляю) до получения жилья. Извещение не получал и когда получу неизвестно. Так, что дата(срок увольнения) неизвестно.По указанию с верху ком части в графике отпусков на 2012 г. мне (а так же всем распоряженцам) запланировал январь - февраль 2012 г. До составления графика отпусков я подавал рапорт командиру части, чтобы мне отпуск за 2012 г. предоставил летом, согласно п. 11 ст. 29 положения о ППВС с учетом необходимости чередования периодов использования отпусков. За прошлые года отпуска использовал (за 2008-весна 2009г., за 2009-весна 2010 г., за 2010-осень 2010 г. за 2011-зима 2011г.)
В связи с тем, что командир не чередует период использования отпусков, какие у меня есть шансы оспорить график отпусков?
Других оснований выбирать удобное время отпуска у меня нет.
Положение №1237 о ППВС 1999 г.
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
В связи с тем, что командир не чередует период использования отпусков, какие у меня есть шансы оспорить график отпусков?
Других оснований выбирать удобное время отпуска у меня нет.
Положение №1237 о ППВС 1999 г.
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Шансов мало, но чем-то же надо развлекаться в распоряжении. Сначала надо объединиться распоряженцам. Так как на боевую готовность части вы не влияете, то соответственно между собой и чередовать отпуска на 2012 год, составленный таким образом график отпусков предоставить на подпись командиру (сделать так, чтобы остались письменные подтверждения такого предоставления - например отправить ценным письмом с описью вложения, график зарегистрировать у нотариуса и в описи указать номер регистрации у нотариуса). В случае отклонения начальником такого графика, обжаловать решение начальника в суд. А уж если судом график будет утверждён, то вы точно летом в отпуск пойдёте, даже если ДСН подпишете, а приказ об увольнении ещё не придёт.В связи с тем, что командир не чередует период использования отпусков, какие у меня есть шансы оспорить график отпусков?
Re:
#1295Обжаловать право начальника самому определять и утверждать график?!В случае отклонения начальником такого графика, обжаловать решение начальника в суд.
Отклонение такого графика будет более чем правомерно, т.к. самодеятельность заштатников с предоставлением "альтернативных" графиков отпусков ни к чему КЧ не обязывает...
Может не совсем в точку, но УВС определяет, что НШ планирует, КЧ утверждает график отпусков...
Оспорить несоблюдение порядка "чередования" (ИМХО) крайне маловероятно
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Шансов мало, но чем-то же надо развлекаться в распоряжении.Отклонение такого графика будет более чем правомерно, т.к. самодеятельность заштатников с предоставлением "альтернативных" графиков отпусков ни к чему КЧ не обязывает...
Вообще-то, конечно, дискриминацию тяжело притянуть к данному вопросу. Но социальная справедливость должна соблюдаться. Я бы всё-таки попросил суд провести анализ предоставления отпусков военнослужащим части (в части определения дискриминации по отношению к распоряженцам). Пусть командование части вздрогнет от самой мысли предоставления всей этой документации в суд (а там нарушений делопроизводства будет много - начиная с отсутствия росписей юриста на каждом приказе).
Схема выбивания отпуска летом проста: надо быть той старушкой, которая стоит в магазине и клянчит подарить ей телевизор, отпугивая самой процедурой выклянчивания покупателей.
А судья отказал бы вам, т.к. он не проводит анализов.Я бы всё-таки попросил суд провести анализ предоставления отпусков военнослужащим части
Т.к. это к делу не относится, судья тоже откажет в удовлетворении такого ходатайствапредоставления всей этой документации
Наличие или отсутствие подписи юриста никак не влияет на законность/не законность приказа.Пусть командование части вздрогнет от самой мысли предоставления всей этой документации в суд (а там нарушений делопроизводства будет много - начиная с отсутствия росписей юриста на каждом приказе)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Согласен, что шансов возбудить судебное производство крайне мало (нужны мощные второстепенные нюансы). Но если бы удалось дойти до суда, то просить не провести анализ (не юридическая это терминология), а провести экспертизу (а это уже юридическая). По процессуальному кодексу судья будет обязан назначить, если заявитель будет настаивать.А судья отказал бы вам, т.к. он не проводит анализов.
Даже если удастся настоять, то представитель части привезет три - четыре папки (дела) за последние два года, и вздрогнет тот кто будет эту макулатуру "анализировать". Командиру точно все будет фиолетово.По процессуальному кодексу судья будет обязан назначить, если заявитель будет настаивать.
Уважаемые, подскажите, у меня неотгуляный отпуск за 2011 год (20 суток), нахожусь больше года в распоряжении. Написал рапорт на оставшийся отпуск с 30 декабря. Командир не подписывает, говорит либо прямо сейчас иди, либо в январе 2012-го. В наряды на праздники хочет чтобы только распоряженцы заступали. Графика отпусков конечно-же никакого нет. Правомерны ли его действия?
Re:
#1301Если у Вас нет льгот по выбору сроков времени использования отпуска - тогда всё правомерно.Уважаемые, подскажите, у меня неотгуляный отпуск за 2011 год (20 суток), нахожусь больше года в распоряжении. Написал рапорт на оставшийся отпуск с 30 декабря. Командир не подписывает, говорит либо прямо сейчас иди, либо в январе 2012-го. В наряды на праздники хочет чтобы только распоряженцы заступали. Графика отпусков конечно-же никакого нет. Правомерны ли его действия?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Займитесь своим здоровьем в третьей декаде декабря... "...И пусть весь мир подождёт..."
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- ВАРНАК2011
- Участник
Re: Re:
#1303О, мне бы такое, а то выпихивают щас (тоже хочу с 30 декабря на 20 сут.).Уважаемые, подскажите, у меня неотгуляный отпуск за 2011 год (20 суток), нахожусь больше года в распоряжении. Написал рапорт на оставшийся отпуск с 30 декабря. Командир не подписывает, говорит..., либо в январе 2012-го.
Правильно. надо поболеть, подлечить, а после января еще и на ВВК...

-
- Активный новичок
здравствуйту! большая просьба помочь разобраться. Ситуация следующая: прохожу службу по контракту (капитан), г.Тула. Прошел ВВК, заключение пришло в часть, не годен к службе в ВДВ (ошм),в настоящий момент лежу в госпитале. Вопрос: по выписке, прибыв в часть, обязан ли я написать рапорт на увольнение или сперва могу на законных основаниях(чем руководствоваться? ) написать рапорт на отпуск(35 суток оставшийся), а по возвращению из отпуска написать рапорт на увольнение? за ранее большое спасибо
-
- Заслуженный участник
potap844384
Вы вообще не обязаны писать рапорта на увольнение, но вы имеете право их писать в любое удобное для Вас время. ИМХО.
Вы вообще не обязаны писать рапорта на увольнение, но вы имеете право их писать в любое удобное для Вас время. ИМХО.
Моего мужа и со льготами выпихнули в отпуск...Если у Вас нет льгот по выбору сроков времени использования отпуска
А вот это можно оспорить!venta писал(а):
Если у Вас нет льгот по выбору сроков времени использования отпуска
Моего мужа и со льготами выпихнули в отпуск...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Аргументы противной стороны окончание срока нахождение в распоряжение. У мужа оканчивается срок нахождения в распоряжении, и он просил отпуск сразу после окончания срока нахождения в распоряжении. Даже если встать на позицию командования, все равно, мне кажется, сомнительным их право отправлять военнослужащего находящегося в распоряжении в отпуск против его воли, высказанной рапортом. Имеющего льготы по п.12.ст.29А вот это можно оспорить!
К вашему сожалению, выпихнуть военнослужащего в отпуск до окончания срока нахождения в распоряжении - это не право, а обязанность командования. Но своё право выбора времени убытия в отпуск вам отстаивать надо.Даже если встать на позицию командования, все равно, мне кажется, сомнительным их право отправлять военнослужащего находящегося в распоряжении в отпуск
Gruber писал(а):Даже если встать на позицию командования, все равно, мне кажется, сомнительным их право отправлять военнослужащего находящегося в распоряжении в отпуск
Имеющего льготы по п.12.ст.29
Подскажите, а все ветераны БД имеют такие льготы или только те, которые являются ветеранами боевых действий на территориях других государств (п.12 б, статьи 29 ППВС)?toxa2010 писал(а):
venta писал(а):
Если у Вас нет льгот по выбору сроков времени использования отпуска
Что за льготы такие?
чернобыльцы, ветераны БД и т.д.

Тоже так думаю!ППВС делит, фЗ О ветеранах не делит. ФЗ имеет большую силу.

Начальник отправляет всех распоряженцев с 1 января в отпуск на 15 суток. В отпуск так в отпуск! Погуляем, выйдем из отпуска и будем судиться!

Если отгуляете, то по поводу чего судиться? Надо писать командованию заранее, что с отправкой в отпуск не согласны. В отпуск не убывать (как бы с утра появляться на службе - после выходных).Начальник отправляет всех распоряженцев с 1 января в отпуск на 15 суток. В отпуск так в отпуск! Погуляем, выйдем из отпуска и будем судиться!
Подскажите, ранее использовать основной отпуск не отгуленный за год можно было в 1 квартале следующиго года с использованием ВПД. ВПД отменены. До кокого месяца надо отгулять отпуск за 2011 год в 2012 году чтоб его не "простили" кто в курсе?
Если отпуск с НГ не отменяется законом - его будут обязаны предоставить!Подскажите, ранее использовать основной отпуск не отгуленный за год можно было в 1 квартале следующиго года с использованием ВПД. ВПД отменены. До кокого месяца надо отгулять отпуск за 2011 год в 2012 году чтоб его не "простили" кто в курсе?
Но в нашей части например висит объявление "Использовать все требования за отпуска до 31.12.2011 г."
Выводы делайте сами!
Риэлтор.
Такая ситуация: в ноябре был издан приказ о моем отпуске с 20 декабря , мне выдан отпускной, ВПД (на которые уже взыты билеты ) Но недавно пришла выписка о переводе меня в другую часть . Командир собирается отменить свой приказ о моём отпуске и в 3-дневный срок исключить меня из списков части и отправить меня к новому месту службы. Насчёт взятых билетов сказал - твои проблемы.
Имеет ли он право так поступать?
На основании какого нормативного акта?
Командиру части пришёл приказ вышестоящего начальника о вашем переводе. Следовательно, командир части вынужден его выполнять, в том числе и путём отмены своих приказаний. Таким образом право отмены своих приказаний у командира есть ("он же хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял"). Нормативный акт - Положение о прохождении военной службы, где описан порядок перевода:Такая ситуация: в ноябре был издан приказ о моем отпуске с 20 декабря , мне выдан отпускной, ВПД (на которые уже взыты билеты ) Но недавно пришла выписка о переводе меня в другую часть . Командир собирается отменить свой приказ о моём отпуске и в 3-дневный срок исключить меня из списков части и отправить меня к новому месту службы. Насчёт взятых билетов сказал - твои проблемы.
"Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении."
На момент прихода приказа вы в отпуске не находились, следовательно действия командира законны.
Вы, конечно, вправе отстаивать свои интересы, сходить в прокуратуру, обратиться в суд. Гораздо экономичнее договориться с командиром: он вас отправляет в отпуск с 20 декабря, а вы ему проставляетесь. Угрожать можно обращением в прокуратуру по поводу творящихся в части безобразиях - вам то терять уже нечего (вас переводят), а командира могут уволить по НУК. Чтоб командира не подставить, можно переписать приказ на отпуск с 08.12.2011, а в отпуске амбулаторно поболеть (например: с 09.12 по 20.12) и продлить его на это количество суток.
В том то и дело, что даже отгуляв отпуск (у меня 15 суток осталось) командир вкладывается в месяц, но на командира давят сверху что бы он за 3 дня расчитал. Каким образом сдать билеты , и почему я должен это делать за свой счет? (что получить в кассе справку необходимо заплатить коммиссионый сбор около 1500р).
Вот я и думаю как поступить правильно что бы крайний раз по проездным сьездить....
В понедкльник напишу рапорт уведомлю его, что в соответствии с его приказом №.. я получил ВПД и приобрел билеты , а так же попрошу исключить из списков после отпуска, т.к. вернуть обратно билеты и получить справку бесплатно невозможно. Посмотрим чем закончится..
если откажет, верну в строевой билеты с просьбой выдать справку о неиспользовании ВПД (пускай сами их в кассу возвращают)!!!
Вот я и думаю как поступить правильно что бы крайний раз по проездным сьездить....
В понедкльник напишу рапорт уведомлю его, что в соответствии с его приказом №.. я получил ВПД и приобрел билеты , а так же попрошу исключить из списков после отпуска, т.к. вернуть обратно билеты и получить справку бесплатно невозможно. Посмотрим чем закончится..
если откажет, верну в строевой билеты с просьбой выдать справку о неиспользовании ВПД (пускай сами их в кассу возвращают)!!!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»