Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2011, 08:15

У нас похожая ситуация.
Документы на сертификат были посланы в августе.
свидетельство.
Пока не ответа не привета
на совем примере. я 5 августа зарегистрировал рапорт на получение свидетельства в строевой. свидетельство выписано 1 февраля 5 февраля позвонили и сказали что можно забирать с ближайшего филиала. в тот же день у меня оно было в руках.
но если честно то потом моим коллегам быстрее выдавали. советую звонить в свой филиал росвоенипотеки и в московский филиал
я могу это сделать!
можете
А как теперь будет считаться накопленная сумма, вернуться ли деньги которыми я не воспользовался или все начнется с 0.
в теории ваши накопления будут исчисляться с момента первого вступления в НИС, к сожалению вы не указали дату регистрации своего первого рапорта, и приплюсуются новые накопления. вам не будут начислены накопления только за период как вы были уволены до нового обращения(настоящее время).
это следует из последних поправок в 117 ФЗ датированных летом этого года
всё пройдёт, пройдёт и это.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 16 ноя 2011, 08:59

apik221, в личной карточке участника НИС (форма №2/НИС приложения 4 приказа №225) на обороте командир части (который исключал в 2010 г по ошм) должен был сделать записи в соответствующих графах в разделе "Регистрация записи об исключении из реестра". Там же военный комиссариат заполняет №, дату поступления уведомления об исключении из реестра.
Период предыдущего участия закреплен личной карточкой и будет рассчитываться с даты возникновения основания включения в реестр по дату исключения из списков части.

При восстановлении на военной службе ваш командир части по п.11 Инструкции вновь сформировывает и приобщает к личному делу личную карточку участника и отправляет список для включения в реестр. Основанием для включения будет - заключение вами нового контракта.

apik221
Новичок

Непрочитанное сообщение apik221 » 16 ноя 2011, 18:08

в личной карточке участника НИС (форма №2/НИС приложения 4 приказа №225) на обороте командир части
Ни какой отметки командир конечно же ни делал да и где эта карточка для меня теперь очень сложный вопрос, у меня на руках есть уведомление о включении вреестр участника с присвоением номера,этого недостаточно будет?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 ноя 2011, 18:10

apik221,
если перерыв в военной службе не слишком велик, рискну предположить что Вы из реестра не исключались. ;)

rusel
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 16 ноя 2011, 18:36

Ни какой отметки командир конечно же ни делал да и где эта карточка для меня теперь очень сложный вопрос, у меня на руках есть Уведомление о включении вреестр участника с присвоением номера,этого недостаточно будет?
Личная карточка в личном деле должна быть. Если не заводилась, то уведомления о включении и приказа к/ч об исключении из списков части в принципе достаточно будет. Расчет накоплений на именном накопительном счету участника НИС производится с даты возникновения основания включения в реестр по дату исключения из списков личного состава части.
Сколько времени прошло с момента исключения из части и восстановления на новом месте службы?

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 16 ноя 2011, 23:08

Спасибо за ответ. не поняла по поводу заплатите все. Вы имели в виду, что мы в случае увольнения будем погашать и накопленные средства и ипотечный кредит? ют я знаю, поэтому и переживаю немного.
Ещё вопрос: "по истечении трех лет участия в НИС купить квартиру с использованием ЦЖЗ и кредитных средств, в том числе по договору участия в долевом строительстве; " - это я прочитала на сайте министерства обороны. а мне все говорят, что по долевому участию нельзя. Только свидетельство должно быть на право собственности. Так можно или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2011, 23:36

Вы имели в виду, что мы в случае увольнения будем погашать и накопленные средства и ипотечный кредит?
да.
Так можно или нет?
думаю что нет. можно согласно закона но банки не пойдут на это (во всяком случае мне не известно таких случаев)

Abbel
Участник

Непрочитанное сообщение Abbel » 17 ноя 2011, 13:13

В какой организации и по какому телефону можно узнать судьбу моего свидетельства? Подскажите кто знает.

rychagov
Новичок

Непрочитанное сообщение rychagov » 17 ноя 2011, 21:47

Всем здравствуйте, я новичок, желаю обратиться к бывалым по теме НИС. Являюсь участником программы, понял, что с октября 2012 г. смогу заниматься оформлением свидетельства. Также жена подала документы по "Молодой семье", ожидаем очереди на получение субсидии на покупку жилья. И вопрос: если по "Молодой семье" мы приобретем жилье до октября 2012г., останусь ли я участником НИС?

Voin 2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Voin 2011 » 17 ноя 2011, 22:05

останусь ли я участником НИС?
вы в любом случае остаетесь в НИС

genius288
Новичок

Непрочитанное сообщение genius288 » 18 ноя 2011, 08:45

Romik,
Доврое утро. Я НИСовец, у меня истек срок моего свидетельства. Подскажите пожалуйста как его можно продлить либо обновить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 ноя 2011, 10:20

Подскажите пожалуйста как его можно продлить либо обновить?
есть два пути можно через часть по новой его получать или со старым свидетельством ехать в ближайший филиал росвоенипотеки, предварительно позвонив туда

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 ноя 2011, 10:24

В какой организации и по какому телефону можно узнать судьбу моего свидетельства? Подскажите кто знает.
смотря про какое свидетельство вы говорите. есть про то что я подумал то в филиале росвоенипотеки
останусь ли я участником НИС?
останетесь. но учтите что в случае дембеля право на допы будет только если у вашей семьи будет одна ипотечная квартира(НИС)

rychagov
Новичок

Непрочитанное сообщение rychagov » 19 ноя 2011, 15:48

Не могли бы пояснить, что такое допы?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 ноя 2011, 16:05

Не могли бы пояснить, что такое допы?
денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения.

NATALIA_Y
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение NATALIA_Y » 20 ноя 2011, 04:12

Спасибо за ответ. не поняла по поводу заплатите все. Вы имели в виду, что мы в случае увольнения будем погашать и накопленные средства и ипотечный кредит? ют я знаю, поэтому и переживаю немного.
Ещё вопрос: "по истечении трех лет участия в НИС купить квартиру с использованием ЦЖЗ и кредитных средств, в том числе по договору участия в долевом строительстве; " - это я прочитала на сайте министерства обороны. а мне все говорят, что по долевому участию нельзя. Только свидетельство должно быть на право собственности. Так можно или нет?
Вы имели в виду, что мы в случае увольнения будем погашать и накопленные средства и ипотечный кредит?
да.
даже если увольняться по льготным основаниям (ОШМ, здоровье)?! тогда не понимаю для кого эти основания и льготы, если платить все придется!!!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 20 ноя 2011, 11:07

Свидетельство о праве участника НИС должны забирать риэлторы или только копии будет достаточно?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 ноя 2011, 11:25

даже если увольняться по льготным основаниям (ОШМ, здоровье)?! тогда не понимаю для кого эти основания и льготы, если платить все придется!!!
вы сообщение прочитайте, на которое Роман давал ответ. там у военнослужащего выслуга 8 лет, а надо 10, тогда льготные статьи начинают работать. есть еще льготное основание для увольнения по здоровью категория "Д" "не годен", там выслуга роли не играет.

NATALIA_Y
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение NATALIA_Y » 20 ноя 2011, 12:12

вы сообщение прочитайте, на которое Роман давал ответ. там у военнослужащего выслуга 8 лет, а надо 10, тогда льготные статьи начинают работать. есть еще льготное основание для увольнения по здоровью категория "Д" "не годен", там выслуга роли не играет.
ой, действительно :D
не заметила :oops:

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 20 ноя 2011, 18:52

Кто нибудь на форуме видел когда какого нибудь военнслужащего "забыли " включить в реестр НИС? :shock: Обнаружил я это в апреле этого года...и то...как обнаружил...из слов сослуживца....написал сразу рапорт командиру разобратся и принять меры...приложил рапорт который писал на включение в нис....тот как обычно проигнорировал....ответа никакого не дал :( ....когда понял что и командующему всё равно и рапорта мои в его адрес остались без ответа....обратился в суд....а между прочим рапорт я писал на включение в НИС в 2006 году.....и как теперь мне быть увольняемому по ошм с выслугой более 10ти лет если я ни в джо документы не подавал на признание нуждающимся и пока я соберу документы пока меня признают меня уже исключат из списков части, а я рассчитывал на ипотеку и судьба ипотеки мне не известна-какое решение вынесет суд.....Могут ли интересно восстановить в реестре НИС с 2006 года??? Меня командование уверяло что я включен, а подтверждении этому мне не предоставляло, иными словами я верил командиру как глупый мальчик.....а в результате вот как попал :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2011, 00:46

даже если увольняться по льготным основаниям (ОШМ, здоровье)?!
нет при льготных основаниях не будете это выплачивать. выплата денег идет по нескольким условиям. отсутствие жилья кроме ипотечного, выслуга статья
есть еще льготное основание для увольнения по здоровью категория "Д" "не годен", там выслуга роли не играет.
еще есть основание что при гибели. но это уже крайности, да и "Д" врагу не пожелаешь
приложил рапорт который писал на включение в нис
регистрация в несекретке на рапорте была?
пока я соберу документы пока меня признают меня уже исключат из списков части
что вы там собрались собирать? или много мест службы сменили? на всякий случай я бы озаботился по 1280 ПМО, тем более что самые глобальные справки МО РФ само собирает.
Могут ли интересно восстановить в реестре НИС с 2006 года???
могут

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 ноя 2011, 00:56

«приложил рапорт который
писал на включение в нис
регистрация в несекретке на
рапорте была?»
Лучше копию рапорта, а оригинал для суда.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 21 ноя 2011, 09:54

На рапорте стоит входящий.....журнал найти не удалось...но зато у моего сослуживца нашлась ксерокопия письма -списка военнослужащих для включения в рестр НИСкоторый составлялся на основании моего рапорта и рапорта других военнослужащих желающих вступить в НИС со всеми росписями и печатями....эту ксерокопию я успел заверить начальником штаба той самой части его росписью и синей печатью части -копия верна....она и служит докозательством того что рапорт я писал.......вышестоящее командование которому предназначалось это письмо сообщило что никаких писем с таким исходящим части не было...соответсвенно сейчас невозможно утвержать потерялось ли оно по почте, либо командир не отправил,либо там утеряли....но факт написания рапорта о моём желании вступитьв НИС- не опровергнуть...а иначе бы и списка не было с моей фамилией и данными в нем.

Получить квартиру в порядке очереди сами понимаете....я холостой....и максимум на что я могу претендовать это 1комнатня квартира неизвестно когда и где....а ипотека это реальные средства на счет для приобритения жилья даже исключив накопленные средства с 2006 года....размер накопительного взноса в этом году 189800р......умножаем на недослуженные десять лет.....вырисовывается квартира 1комнатная.....конечно не в центре питера или москвы....а вот в воронеже, пскове, новгороде, самаре......за эту сумму взять можно.....а если еще и восстановят с 2006 года так тогда вообще хватит и на полноценный ремонт.

Для признания нуждающимся а также даже для написания рапорта с ходотайством о выплате дополняющих средст необходимо приложить перечень документов согласно(пр. МО РФ 1280/ пр. МО РФ 77).....и как своевременно подать документы если например выписка из ЕГРП по руководящим документам должна быть мне предоставлена не позднее 14 дней.....а реально делают ее 2 месяца.....плюс с момента поступления документов в ДЖО если я буду в порядке очереди получать жилье а с ипотекой у меня пролетит....соответственно обязаны рассмотреть в течение месяца...а реальные сроки 2-2.5 месяца.....да меня просто за это время исключат из списков части.....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2011, 00:08

На рапорте стоит входящий...
для суда хватит
.и как своевременно подать документы если например выписка из ЕГРП по руководящим документам должна быть мне предоставлена не позднее 14 дней.....а реально делают ее 2 месяца
это ваше весьма субъективное мнение не основанное на законе. откуда 14 дней или 2 месяца?
да меня просто за это время исключат из списков части.....
как исключат так и восстановят. тут тоже тертые товарищи на форуме.

NATALIA_Y
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение NATALIA_Y » 22 ноя 2011, 04:44

даже если увольняться по льготным основаниям (ОШМ, здоровье)?!
нет при льготных основаниях не будете это выплачивать. выплата денег идет по нескольким условиям. отсутствие жилья кроме ипотечного, выслуга статья

покемон
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение покемон » 22 ноя 2011, 21:02

Уважаемые форумчане, у меня вопросы по выплатам НИС и ДОПам. Насколько я знаю рапорт пишется после издания приказа об увольнении ( в моем случае по ОШМ), а выплаты происходят в течении какого времени? И сроки определены законом (приказом), если да то каким?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2011, 23:22

выплатам НИС
это еще что значит?
Насколько я знаю рапорт пишется после издания приказа об увольнении ( в моем случае по ОШМ), а выплаты происходят в течении какого времени?
вы почитайте ветку соответствующую
НИС после увольнения
И сроки определены законом (приказом), если да то каким?
почитайте форум веток по ипотеке не много

Ioanna23
Новичок

Непрочитанное сообщение Ioanna23 » 23 ноя 2011, 10:31

Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ! Муж служит более 10 лет.Контракт после военинститута -август 2005. Принудили написать рапорт на ипотеку.стоит уже год, а сейчас хотят по ОШМ уволить. Сказали, что решить квартирный вопрос не получится. Нужно стоять на ипотеке три года. Сказали, что не смотря на то, что он подходит под статью 15 о статусе, жилье ему не положено! скажите , пожалуйста, это так и есть? (нажил врагов себе в лице комбата и почти всего штаба из-за своего правдолюбия-даже справок не дают, чтобы ребенка в детский сад отдать).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 10:48

Муж служит более 10 лет.
дата призыва и основание призыва какие? потому что вот это
Контракт после военинститута -август 2005.
непонятно
Принудили написать рапорт на ипотеку.
это как? били что ли?
сейчас хотят по ОШМ уволить.
на чем это основано? (слухи, домыслы, директива или еще что)
Сказали, что решить квартирный вопрос не получится.
что в вашем понимание решить квартирный вопрос?
Сказали, что не смотря на то, что он подходит под статью 15 о статусе, жилье ему не положено!
статья 15 это для всех. а вот пункт 15 статьи 15 это для вас
15. Военнослужащим-гражданам, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее также - участники накопительно-ипотечной системы), выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание.
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
скажите , пожалуйста, это так и есть?
без уточнения некоторых указанных мне мной моментов сложно
1. есть ли жилье у вашей семьи
2. календарная выслуга лет
3. дата регистрации рапорта на вступление в НИС
4. год выпуска из ВВУЗ и некоторые подробности указанные мной выше.
а вообще это
нажил врагов себе в лице комбата и почти всего штаба
и это
сейчас хотят по ОШМ уволить.
противоположные вещи. т.к. если нажил врагов то по ОШМ не увольняют

Ioanna23
Новичок

Непрочитанное сообщение Ioanna23 » 23 ноя 2011, 11:08

Календарной выслуги у него больше 10 лет. Принудили-это наложили на него все возможные взыскания.Не знаю только какой им смысл... По ОШМ (это я его уговариваю вести себя потише) Если послушает, то будет ОШМ, если нет, то придется по судам бегать. звания ему давно пришло, должности по званию нет. уже год на нижестоящей служит. Собственности у нас нет и не было. Мы в Чечне все жили, про ипотеку там не говорили. После перевода в эту часть ,выяснилось, что можно было давно написать. А решить квартирный вопрос-это просто понять что ему может быть в случае увольнения по ОШМ (то есть в лучшем случае). в худшем понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Он после школы в институт военный пошел учиться. а потом в чечню сразу.в том году только выехали оттуда. Сказали, что учеба в стаж входит. А первый контракт после учебы..

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
"лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;" - получается это про него..
А вот дату регистрации не могу сказать...в от деле кадров не хотят работать люди. Не только для мужа, но и для всех....с этим проблема у всех офицеров там. (Не в/ч, а детский сад какой-то!) Мы хоть по съемным квартирам живем, а есть там офицер, так он вообще в части так и живет...)

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»