Намеренное ухудшение жил. условий

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 20 ноя 2011, 17:57

А если я один какая площадь полагается? Согласно жилищному кодексу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 18:04

А если я один какая площадь полагается? Согласно жилищному кодексу.
36 м2, как одинокопроживающему, но Вы же проживаете с сыном?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 20 ноя 2011, 18:25

Помогите кто сведущ !
Каким документом (предполагаю что договором) можно сделать следующее:
зарегистрировать человека 1 в квартире человека 2,
но без права проживания, ??? (то есть намеренно ухудшить жил. условия, чел.1 и чел.2 - не родственники)

и при этом будет ли насчитываться коммуналка (т.е. материальные затраты человека 2 на оплату коммун. услуг увеличатся?) ??? :?

желательно б примерную форму такого договора... :oops:
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 19:26

Помогите кто сведущ !
Видимо такие пока Ваше сообщение не прочитали, подождите немного, ответ не заставит себя долго ждать. Сам я точного ответа на Ваш вопрос не знаю. А повторять одно и тоже сообщение несколько раз не следует, от этого скорость ответа не зависит, увы. Наберитесь терпения.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 21 ноя 2011, 01:00

Подскажите пожалуйста, регламентирован ли чем либо срок, когда жена должна выписаться из квартиры родителей и прописаться при части мужа? поженились три года назад, жена прописана у родителей в неприват.квартире в другом городе, сейчас снимается с рег.учета и прописывается при части, где служит муж.Будет ли это считаться УЖУ и распространяется ли на такой случай 5-летний мораторий? Повторюсь, что поженились три года назад, а снялась с учета и прописывается при части только сейчас.

Добавлено спустя 56 секунд:
проживали совместно с момента регистрации брака на съемной квартире по месту службы.

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 21 ноя 2011, 01:02

доброго времени суток! пожалуйста подскажите кто чем может. я в/с 12 лет выслуги, стою в очереди на служебное жилье, имею в собственности в другом гарнизоне 14 квадратов. хочу вступить в брак с девушкой у которой в собственности 70 кв.м. хотим что-то получить от Родины. мои действия:
1. я избавляюсь от собственности, жду 5 лет, встаю в очередь
2. будущая супруга избавляется от собственности, потом выходит замуж, становится со мной в очередь на жилье
3. после 20 лет выслуги я увольняюсь и получаю 18х2+9 квадратов
все ли наши шаги правильны или что-то надо исключить/добавить/изменить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 01:04

Будет ли это считаться УЖУ и распространяется ли на такой случай 5-летний мораторий?
Нет

PUSHKIN, регистрация предполагает проживание и право пользования.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 11:26

хотим что-то получить от Родины.
:jokingly: смотри
1. я избавляюсь от собственности, жду 5 лет, встаю в очередь
не катит, так как
хочу вступить в брак с девушкой у которой в собственности 70 кв.м.
если вступишь будешь считаться обеспеченным!
2. будущая супруга избавляется от собственности, потом выходит замуж, становится со мной в очередь на жилье
вполне реальный шаг, но могут супругу не признать нуждающей в течении 5 лет, если повезёт и прослужишь дольше то и тебе необходимо избавляться от своей доли. Так как тебя не признают нуждающимся из-за того, что, возможно, в месте где служишь учётная норма меньше чем
имею в собственности в другом гарнизоне 14 квадратов
3. после 20 лет выслуги я увольняюсь и получаю 18х2+9 квадратов
:lol: читай ФЗ О статусе более внимательно, 20 не даёт тебе права на обеспечение, так как статья 51 ЖК это не позволяет сделать и по ИПМЖ тоже (наличие собственности), посмотри ПП 1054 1998 года издания с изменениями, в теме ИПМЖ есть. Дерзай, защитник, желающий
хотим что-то получить от Родины
Не забывай о том, что хотеть не вредно ;) , без обид!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, забыл добавить, что всё высказанное это только ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 11:47

если вступишь будешь считаться обеспеченным!
Не факт, особенно при разных адресах регистрации
Адвокат.
+79210222094

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 21 ноя 2011, 13:08

Константин Маркин,
а будет ли учитываться "при вынесении приговора"- то, что несмотря на регистрацию в другом городе в неприват. квартире, что на человека в той квартире 6,7 кв.м.общей площади. И что после регистрации брака, супруга вписана в похозяйственную книгу, в договоре на найм жилья указана вместе с мужем и ребенком. Эти же данные были предоставлены при рассмотрении ЖК части, Список распределения утверждался в прошлом году с этими данными. Но родители настояли, чтобы выписалась, так как коммуналка повысилась, а платить приходится "за человека, кот.там не проживает". Вот и выписалась и прописалась. Что теперь РУЖО изменит свое решение, не посчитают супругу?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Какая будет мотивировка? "В связи с намеренным ухудшением жу"???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 13:15

Что теперь РУЖО изменит свое решение, не посчитают супругу?
Такой поворот возможен, но не обязателен
Какая будет мотивировка?
В связи с неимением права на момент распределения
Адвокат.
+79210222094

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 21 ноя 2011, 19:24

Дом будет строиться еще как минимум пол года год. Хорошо, на момент распределения права не имела, вычеркиваем супругу, квартиру перераспределяем другому. Но в это же время уже на сегодняшний момент супруга имеет право и что? Другую квартиру распределяют?

asder
Новичок

Непрочитанное сообщение asder » 21 ноя 2011, 21:06

Здравствуйте. У бывшей жены в собственности квартира 36 кв.м., купленная еще до нашего брака. Имеем дочь, прописана в ее квартире. Я прописан при части. Если мы выпишем дочь из квартиры матери, и я пропишу ее при части, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? Является ли дочь обеспеченной жильем проживая в квартире матери? Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 22:55

Другую квартиру распределяют?
Если по закону - да.
Если мы выпишем дочь из квартиры матери, и я пропишу ее при части, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Могут посчитать, если все в одном н.п.
Является ли дочь обеспеченной жильем проживая в квартире матери?
Является, если несовершеннолетняя
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2011, 23:10

Здравствуйте. У бывшей жены в собственности квартира 36 кв.м., купленная еще до нашего брака. Имеем дочь, прописана в ее квартире. Я прописан при части. Если мы выпишем дочь из квартиры матери, и я пропишу ее при части, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? Является ли дочь обеспеченной жильем проживая в квартире матери? Спасибо.
ИМХО. Если жилье матери 36м2 и место службы в одном населенном пункте, по намеренное ухудшение.
Если право собственности ребенка прямо не указано, то собственником квартиры либо ее части не является, но имеет полное право там проживать...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сорри, пока листал по страничкам --- вышел почти полный дубль...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 22 ноя 2011, 12:47

Константин Маркин » Вчера, 01:04
"регистрация предполагает проживание и право пользования"

попробую сформулировать по другому:

Вопрос: как грамотно выписать 20 летнего сына от матери,
чтоб через 5 лет его поставить на очередь ?

Пояснения:
через 5-ть лет , потому что он отказался в пользу матери от собственности (примерно 20кв.м "отдарил").
есть вариант зарегистрировать его у знакомых, но нет желания подставит их на деньги (комуналка),
может быть выписать его от матери и временно зарегистр. у знакомых? (при врем. рег-ии коммуналка не платиться?)

Действия вполне понятные:
ухудшаем 20 летнему отроку жилье, через 5 лет ("мораторий") ставим в очередь (или субсидия), и м.б. через НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ что то и получиться ....
Барина всё нету…

asder
Новичок

Непрочитанное сообщение asder » 22 ноя 2011, 14:21

Константин Маркин и venta благодарю за ответы. к сведению принял. спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 ноя 2011, 14:24

Вопрос: как грамотно выписать 20 летнего сына от матери, чтоб через 5 лет его поставить на очередь ?
По любому выписать, если есть пять лет в запасе
при врем. рег-ии коммуналка не платиться?
Платится
Адвокат.
+79210222094

PUSHKIN
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 22 ноя 2011, 14:47

Вопрос: как грамотно выписать 20 летнего сына от матери, чтоб через 5 лет его поставить на очередь ?
По любому выписать, если есть пять лет в запасе
при врем. рег-ии коммуналка не платиться?
Платится
ну, теперь примерно понятно.

СПАСИБО Константин :D
Барина всё нету…

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 23 ноя 2011, 17:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
В настоящее время согласно заключению аттестационной комиссии подлежу увольнению в связи с достижением предельного возраста.
1. Имею ли я теперь право, быть признанным нуждающимся в жилом помещении в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, т.к. мое жилое помещение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, что следует из п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 ( Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция) и дом признан аварийным.?
2. Мне признаваться нуждающимся одному (согласно ст. 15.1 Закона «О статусе воеенослужащих» имею право при увольнении на 18 кв.м. + (от 15 до 25 дополнительных) + 18 кв.м (на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или с дочерью и внуком..
Заранее благодарю.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2011, 18:31

Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
Если право собственности прекращено по решению суда, то это не подходит под ст. 53 ЖК РФ.
1. Имею ли я теперь право, быть признанным нуждающимся в жилом помещении в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, т.к. мое жилое помещение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, что следует из п. 12 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 ( Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция) и дом признан аварийным.?
думаю подходите.
2. Мне признаваться нуждающимся одному (согласно ст. 15.1 Закона «О статусе воеенослужащих» имею право при увольнении на 18 кв.м. + (от 15 до 25 дополнительных) + 18 кв.м (на технические или констуктивные особенности жилого помещения) или с дочерью и внуком..
Признаваться нужно всем. Т.к. по ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие родственники. Конечно неплохо что бы Ваш внук был включен в состав семьи военнослужащего. Если будет отказ со стороны ДЖО (РУЖО, отдела РУЖО) следует оспорить его в судебном порядке.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 ноя 2011, 12:31

Доброго времени суток! Я военнослужащий, живу в служебной квартире собираюсь жениться , будущая жена из другого населённого пункта. Она вообще из другого района , примерно за 400 км от моего места службы. В собственности у неё никакого жилья нет и не было живёт она и постоянно прописана в деревне.Вместе с ней там прописано 12 чел. Дом арендует её мать у колхоза.Подскажите пжлст , как мне "правильно жениться", чтоб случайно не совершить НУЖУ. Заранее СПАСИБО!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

PUSHKIN
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 24 ноя 2011, 18:28

Доброго времени суток! Я военнослужащий, живу в служебной квартире собираюсь жениться , будущая жена из другого населённого пункта. Она вообще из другого района , примерно за 400 км от моего места службы. В собственности у неё никакого жилья нет и не было живёт она и постоянно прописана в деревне.Вместе с ней там прописано 12 чел. Дом арендует её мать у колхоза.Подскажите пжлст , как мне "правильно жениться", чтоб случайно не совершить НУЖУ. Заранее СПАСИБО!
женитесь и регистрируете ее при части (СРАЗУ, а "не потом", "как-нибудь" и "когда-нибудь"). 8-)
в доме где зарегистрировано 12 чел : общая площадь разделить на 12 = менее 9 кв.м. - то никакого НУЖУ здесь нет.
да и даже если больше 9 кв.м., вы же ее забираете из семьи и создаете свою собственную, ИМХО по-любому нет.
по себе еще не забудьте что б не было НУЖУ ... :!:
Барина всё нету…

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 ноя 2011, 18:36

по себе еще не забудьте что б не было НУЖУ ...
не понял, Вы о чём?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
женитесь и регистрируете ее при части (СРАЗУ, а "не потом", "как-нибудь" и "когда-нибудь").
Я проживаю в служебной квартите , разве у себя не могу прописать свою жену , зачем при части регистрировать?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 24 ноя 2011, 18:39

не понял, Вы о чём?
а что не понятного ? :morning1:

вы ж пишете:
живу в служебной квартире

как тут расшифровать что живу = зарегистрирован !?

а насчет при части регистрировать - это ИМХО старая тема: когда придет время в реале квартиру получать,
что б ни у одного "члена" жилищной комиссии и в мыслях не было "а !! обеспечен служебкой - расслужебливай и она твоя", а если в/с не хочет эту квартиру, а хочет по ИМПЖ то могут быть албанские вопросы, проблемы (а могут и не быть ...)
Барина всё нету…

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 ноя 2011, 18:47

-это в каком смысле?))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
женитесь и регистрируете ее при части (СРАЗУ, а "не потом", "как-нибудь" и "когда-нибудь").
Разве не могу в служебной квартире прописать свою жену?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 24 ноя 2011, 18:48

Разве не могу в служебной квартире прописать свою жену?

можете, я вам пишу о другом - СРАЗУ ;)
Барина всё нету…

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 ноя 2011, 18:51

Квартира однокомнатная, а если будет менее учётной нормы на человека- " албанские вопросы" возникнут?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 24 ноя 2011, 18:59

PUSHKIN писал(а):по себе еще не забудьте что б не было НУЖУ ...

-это в каком смысле?))
в прямом ..

собственности чтоб не было,
или если была, то 5лет что б прошло с момента избавления от нее,
это главное, ну и остальное: например -
Статья 51 ЖК РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
-почитайте а так же ст 52 и 53, и еще:
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/pamjatka/1-1-0-5
Барина всё нету…

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 ноя 2011, 19:08

т.е. после регистрации брака жена должна выписаться из родительского дома и я прописываю её у себя, верно?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»