Согласен. И добиться ответа ДЖО на заявление о согласии доплатитьВывод: подавать следовало на СПИ как ДЛ обязанное исполнить решение суда, но самоустранившегося от этого. ИМХО
Оплата сверхнормативных метров
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Однушки же тоже бывают разные. Некоторые и получше двушек бывают.
Мне предлагали лишь 3 раза по 31 кв.м. и последний раз 38 кв.м. и это при том, что я живу в служебке двушке и 44 кв.м - т.е. ДЖО предлагает мне ухудшить то, что я сейчас имею - где логика?
Ведь насколько я понимаю, предложения со стороны ДЖО не должны ухудшать мои теперешние жилищные условия?
Только как существовать с пожилой мамой в одной комнатеОднушки же тоже бывают разные. Некоторые и получше двушек бывают.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
извините, а как же п1 ст58 ЖК РФ?В чем вы видете нарушение? В ПРЕДЛОЖЕНИИ однушки? Но в предложении однушки нет нарушения закона.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну о чем вы?! При чем здесь логика и где она у ДЖО?где логика?
Нет таких условий для предложений ДЖО. Смиритесь вы с этим. И работайте с СПИ.Ведь насколько я понимаю, предложения со стороны ДЖО не должны ухудшать мои теперешние жилищные условия?
Существуют перепланировки. Да и все это эмоции. Нужно ближе к теме.Только как существовать с пожилой мамой в одной комнате ? Пусть даже в однушке в 52 м2?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДЖО отписывалось в ФССП, что двушек до 45 кв.м в Московской области просто нет и поэтому они не могут выделить.igo6125 писал(а):При исполнении решении суда сроки, исполнения решения суда - выделение жилья, имеются,
Вывод: подавать следовало на СПИ как ДЛ обязанное исполнить решение суда, но самоустранившегося от этого. ИМХО
Я написал в ФССП после выхода пр.1450, что просил ДЖО выделить с превышением и я готов оплатить превышение, ФССП написали в ДЖО по данному предложению, ждут ответа...
По Москве почта от ФССП до ДЖО идет месяц в один конец!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он подразумевает согласие на вселение. Но не подразумевает запрета на ПРЕДЛОЖЕНИЕ однушек. Неужели это не понятно?извините, а как же п1 ст58 ЖК РФ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Извините igo6125, , но здесь Вы не правы, так как нормы предоставления служебных помещений не определены, а вот обеспечение социальным жильём строго регламентировано. Вы можете проживать и в служебке в 80 м2 (при наличии возможности у МО
) и, что Вам после увольнения предоставлять прикажете социальное жильё такой же площади
. Ответ, думаю, ясен!ИМХО

Но не подразумевает запрета на ПРЕДЛОЖЕНИЕ однушек.
В старом ЖК РСФСР был прямой запрет на это, сейчас только через согласие\несогласие, это верно!
Но это несогласие на вселение в однушку у ДЖО имеется от нас с прошлого года, как они стали работать по пр.1280!
Как это двушек нет, что за бредДЖО отписывалось в ФССП, что двушек до 45 кв.м в Московской области просто нет и поэтому они не могут выделить.

igo6125, как только Вы поймёте, что Вам надо плотно работать не с ДЖО, а со СПИ, только тогда Ваше дело сдвинется с места! Вам Константин это уже не раз говорил, а Вы как упрямый твердите только одно - ДЖО, забудьте его пока, доставайте СПИ и требуйте исполнить решение суда! Вам и суд об этом сказал и я привёл эту цитату, что ещё непонятно-то

давайте обратимся к первоисточнику:Он подразумевает согласие на вселение. Но не подразумевает запрета на ПРЕДЛОЖЕНИЕ однушек.
ЖК Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Вот Ваш ближайший план действий! За дело, меньше слов.лсв62 писал(а):
Вывод: подавать следовало на СПИ как ДЛ обязанное исполнить решение суда, но самоустранившегося от этого. ИМХО
Согласен. И добиться ответа ДЖО на заявление о согласии доплатить
Нет двушек до 45 кв.м. - это была тема работы СПИ и ДЖО до выхода пр.1450!Как это двушек нет, что за бред
Давайте лучше обратимся к исполнительному производству, но это уже в другой темедавайте обратимся к

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Требуется несогласие КАЖДЫЙ РАЗ. Не понимаю, почему я вынужден повторять это. Вы вчитайтесь в формулировки внимательноНо это несогласие на вселение в однушку у ДЖО имеется от нас с прошлого года, как они стали работать по пр.1280!
Сами же и цитируете. Что вам в этом непонятно ещё? Где здесь запрет на ПРЕДЛОЖЕНИЕ однокомнатной?давайте обратимся к первоисточнику:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А после его выхода и Вашего согласия, где работа СПИ с ДЖОНет двушек до 45 кв.м. - это была тема работы СПИ и ДЖО до выхода пр.1450!

а предложение однокомнатной это случаем не предоставление жилого помещения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно нет.а предложение однокомнатной это случаем не предоставление жилого помещения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
С таким подходом меня будут обеспечивать до самой смерти - выделяют раз в полгода однушку, заведомо зная, что я откажусь....igo6125 писал(а):Но это несогласие на вселение в однушку у ДЖО имеется от нас с прошлого года, как они стали работать по пр.1280!
Требуется несогласие КАЖДЫЙ РАЗ.
Как говорит Путин - "кошмарят" клиента пока он он не созреет и не даст взятку за решение вопроса, и зачем нужны суды и прокуратура?!
в свете проекта изменений, после трех отказов (ДЖО же ничего не нарушало предоставляя однушки) дадут по 30 тыров за квадрат по минимальному метражу и гуляй трать как хошь.
Опять не правильно расставлены акцентыС таким подходом меня будут обеспечивать до самой смерти

- svetlana***
- Постоянный участник
Re: Re:
#1222Каждый решает этот вопрос по мере своего кошелька. Я отказалась от доплаты, т.к. у меня нет 700тыр, а была бы доплата хотябы до 5 кв.м., то тоже отдала бы свои кровные не глядя.Будем с нетерпением ждать, когда Вы её приватизируете.НО мы заплатили за 9,9 м превышения и вселились.
При приватизации как бы не заставили ещё раз за эти метры платить, т.е. реально выкупать (мы ни от чего не застрахованы). А так как еще раз 700тыр точно не будет, то...
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Очень большая вероятность принятия этих изменений, так как армия всех уже достала. С 2012 года тематика изменится, перейдём к полиции и её насущным проблемам, а про армию забудут, увы!дадут по 30 тыров за квадрат по минимальному метражу.
Добавлено спустя 46 секунд:
приватизация пока бесплатнаяПри приватизации как бы не заставили ещё раз за эти метры платить,

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
извините за не скромный вопрос, а каково было превышение и на, что Вы могли претендовать?Я отказалась от доплаты, т.к. у меня нет 700тыр,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Просто в суд нужно идти не по любому поводу....С таким подходом меня будут обеспечивать до самой смерти - выделяют раз в полгода однушку, заведомо зная, что я откажусь....Как говорит Путин - "кошмарят" клиента пока он он не созреет и не даст взятку за решение вопроса, и зачем нужны суды и прокуратура?!
Не наводите панику. Отказы должны быть по полностью подходящему по закону жилью. И в этом случае как раз будет работатьв свете проекта изменений, после трех отказов (ДЖО же ничего не нарушало предоставляя однушки) дадут по 30 тыров за квадрат по минимальному метражу и гуляй трать как хошь.
Да и оспорить это положение про отказы тоже не кажется мне бесперспективным.п1 ст58 ЖК РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- svetlana***
- Постоянный участник
Вы действительно думаете, что ни копейки не заплатите?svetlana*** писал(а):
При приватизации как бы не заставили ещё раз за эти метры платить,
приватизация пока бесплатная
превышение 17кв.м. с копейками (двушка вместо однушки)svetlana*** писал(а):
Я отказалась от доплаты, т.к. у меня нет 700тыр,
извините за не скромный вопрос, а каково было превышение и на, что Вы могли претендовать?
Ну и женская логикаВы действительно думаете, что ни копейки не заплатите?

что сами-то имели ввиду? Что, сопутствующие расходы связанные с самим процессом приватизации? Если так, то Ваш вопрос просто неуместен, Ваши расходы не зависят от количества приватизируемых метровПри приватизации как бы не заставили ещё раз за эти метры платить,

Однако,превышение 17кв.м. с копейками (двушка вместо однушки)

Вот она сыромяжная правда жизни, одним предлагают, а другим нет

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В том-то и дело, что предлагать стали очень много по максимуму. Тогда как эти квартиры могут быть даны бесплатно на иной состав семьи.Вот она сыромяжная правда жизни, одним предлагают, а другим нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- svetlana***
- Постоянный участник
Поживем - увидим!svetlana*** писал(а):
Вы действительно думаете, что ни копейки не заплатите?
Ну и женская логика
Однако,
На однуОднушка на двоих или на одну?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вы действительно думаете, что ни копейки не заплатите?
Видимо имеется ввиду, что бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2013 г (ЕМНИП). Вот если эта лафа закончится то было бы логично предоставить документ о "компенсации затрат ФБ" и хоть за часть метров не платить ИМХОНу и женская логика
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вот для примера сообщение уважаемой svetlana***, и позиция ДЖО тут совешенно не поддаётся ни какой логике, почему не предложить даме 38.8 м2, пусть превышение составит только 2.8 м2, не понимаю, в чём секрет работы их программы, а программы-лиВ том-то и дело, что предлагать стали очень много по максимуму.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»