А если мать там не прописана и ребёнок проживает с ней, тоже не выпишут?У Вас даже будут огромные трудности, чтобы его выписать оттуда. Если родители этого ребёнка тоже прописаны в этой квартире, то Вы не выпишете его даже по суду.
Приватизация (оформление права собственности)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нетможно ли не включать в приватизацию квартиры прописанного в ней несовершеннолетнего ребёнка?
Можно прописать к матери. Но будьте готовы противостоять тому, что при приватизации будут требовать включить туда и только что выписанного ребенкаА если мать там не прописана и ребёнок проживает с ней, тоже не выпишут?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток!
Знающие!
Поясните, пожалуйста, такую ситуацию, - дозвонился в СТУИО Наталье Анатольевне по поводу квартиры в Подрезково, говорит у них ещё этих домов нет, возьмите выписку из ЕГРП, там скорее всего право собственности РФ и всё, и сразу в суд...
у меня в ДСН указано, что право оперативного управления закреплено за 1 отделом РУЖО Теплый Стан приказом МО РФ от 04.09.2011 г.
может так быть, что Наталья Анатольевна не в курсе? а в суд, если по её совету, как формулировать?...
что-то сумбур в голове от чтения... куча информации обрывочной...хотя никто не обещал лёгкой жизни...
кому не сложно направьте в нужном направлении!...
Знающие!
Поясните, пожалуйста, такую ситуацию, - дозвонился в СТУИО Наталье Анатольевне по поводу квартиры в Подрезково, говорит у них ещё этих домов нет, возьмите выписку из ЕГРП, там скорее всего право собственности РФ и всё, и сразу в суд...
у меня в ДСН указано, что право оперативного управления закреплено за 1 отделом РУЖО Теплый Стан приказом МО РФ от 04.09.2011 г.
может так быть, что Наталья Анатольевна не в курсе? а в суд, если по её совету, как формулировать?...
что-то сумбур в голове от чтения... куча информации обрывочной...хотя никто не обещал лёгкой жизни...
кому не сложно направьте в нужном направлении!...
- АДС73
- Заслуженный участник
скорее всего не врет. ПМО есть - право ОУ не зарегистрировано. Лукавит в том, чтоговорит у них ещё этих домов нет, возьмите выписку из ЕГРП, там скорее всего право собственности РФ и всё
Надо бы Вам ответ ее на бумаге получить, а затем в суд. Исковые и решения придется поискать в этой веткесразу в суд...
никто не обещал лёгкой жизни...
Не болтайте ерундой!
ну да, этим и занимаюсь...Исковые и решения придется поискать в этой ветке
а не в курсе в СТУИО по электронной почте отправить скан заявления с подписью или просто электронный вид?
-
- Постоянный участник
Нет, у меня другая проблема.Поясните, пожалуйста, отправляли по электронной почте заявление на заключение договора о передаче квартиры в собственность?
- АДС73
- Заслуженный участник
Лучше скан ИМХО, хотя у меня проскочило и просто на электронку. Ответ почти почта Роисси принесла в ящика не в курсе в СТУИО по электронной почте отправить скан заявления с подписью или просто электронный вид?

Не болтайте ерундой!
- Приморочка
- Постоянный участник
Я посылала просто электронное письмо, к нему прикрепила файл - скан ДСН, в ответ почтой России пришло письмо в почтовый ящик.а не в курсе в СТУИО по электронной почте отправить скан заявления с подписью или просто электронный вид?
- АДС73
- Заслуженный участник
В смысле? АДС73 писал(а):
почти почта Роисси
Это на простом русском языкеЯ посылала просто электронное письмо, к нему прикрепила файл - скан ДСН, в ответ почтой России пришло письмо в почтовый ящик.

почти почта

Не болтайте ерундой!
в ответ почтой России пришло письмо в почтовый ящик.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Подскажите пожалуйста стоит ли подписывать договор соц.найма если я хочу жилье в собственность? Правда в Самарском филиале РУЖО ответили что доверенность у них от МО только на договоры соц.найма и других они не выдают и как быть не знают? Вот и ломаю голову как быть??? 

- sportsmen
- Заслуженный участник
dimon2011,
это решать только вам!я бы посоветовал дождаться приказа,о котором 16 ноября заявил наш министр-Возможно он именно о том,чтобы передавать квартиры сразу в собственность.
это решать только вам!я бы посоветовал дождаться приказа,о котором 16 ноября заявил наш министр-Возможно он именно о том,чтобы передавать квартиры сразу в собственность.
С уважением к участникам форума!
вот заверенную копию такой доверенности у них и возьмите. Это один из ключевых документов в процессе приватизации, я так понял. + справки о том, что не участвоваи в приватизации.Правда в Самарском филиале РУЖО ответили что доверенность у них от МО только на договоры соц.найма
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
Такая ситуёвина...
Паспортистка вернула документы из-за того, что в ДСН адрес неправильно указан (мкр.Подрезково не написали).
Пошел на Теплый Стан переписывать, переписали, ДСН был заключён 18.08.2011 г., подписан Колычевым, теперь подписал Гринёв.
В преамбуле прописано, что жильё в оперативном управлении на основании ПМО от 04.09.2011 г., что Гринёв действует по доверенности от 17.08.2011 г. (а в выданной ими же мне копии доверенности дата - 06.09.2011 г.)....
сразу не доглядел до таких подробностей, теперь вот думаю насколько это "Филькина грамота"...
как думаете?
Паспортистка вернула документы из-за того, что в ДСН адрес неправильно указан (мкр.Подрезково не написали).
Пошел на Теплый Стан переписывать, переписали, ДСН был заключён 18.08.2011 г., подписан Колычевым, теперь подписал Гринёв.
В преамбуле прописано, что жильё в оперативном управлении на основании ПМО от 04.09.2011 г., что Гринёв действует по доверенности от 17.08.2011 г. (а в выданной ими же мне копии доверенности дата - 06.09.2011 г.)....
сразу не доглядел до таких подробностей, теперь вот думаю насколько это "Филькина грамота"...

как думаете?
-
- Участник
AlekKashi,
плоховато, честно говоря. В суде могут возникнуть вопросы, если судья обратит на это внимание (должна обратить, работа у нее такая).
А если будете ждать нового приказа МО РФ и приватизировать по нему без суда - может и не быть проблем, пока точно неизвестно, что именно написано в том приказе МО.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Южанка,
в РУЖО кроме заявления на приватизацию мы ничего не подавали, у них же есть вся информация, они же с нами ДСН заключали.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
knskey,
а заявление писали в произвольной форме, главное, чтоб смысл был - дать разрешение на приватизацию квартиры, полученной на основе ДСН
плоховато, честно говоря. В суде могут возникнуть вопросы, если судья обратит на это внимание (должна обратить, работа у нее такая).
А если будете ждать нового приказа МО РФ и приватизировать по нему без суда - может и не быть проблем, пока точно неизвестно, что именно написано в том приказе МО.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Южанка,
в РУЖО кроме заявления на приватизацию мы ничего не подавали, у них же есть вся информация, они же с нами ДСН заключали.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
knskey,
а заявление писали в произвольной форме, главное, чтоб смысл был - дать разрешение на приватизацию квартиры, полученной на основе ДСН
Я почему хотела уточнить. Сотрудница РУЖО на мой вопрос: какие документы приложить к заявлению НА ПРИВАТИЗАЦИЮ перечислила несколько копий: все паспорта, финансово-лицевой счет, справка о составе семьи. А заверять или нет я не успела спросить, снесло лавиной остальных страждущих как говорится.Южанка, в РУЖО кроме заявления на приватизацию мы ничего не подавали, у них же есть вся информация, они же с нами ДСН заключали.
- АДС73
- Заслуженный участник
Пробовал, не получилось. Авот в ящике почтовом, в подъезде на стене, нашел.Указали бы в заявлении, что хотите получить ответ по электронной почте, тогда необходимо указывать свой электронный адрес. И ответ пришёл бы в Ваш электронный ящик
Про ПМО этот мутный 100500!!! Хорошего не дождаться. Езжайте в РУЖО, пусть косяки свои исправляют и доверки с них возьмите (все что есть).Вот и я насчёт суда "парюсь"...сразу не вник...не хочу приказ ждать - проект совсем не понравился, куча лишних действий...
поеду на неделе в РУЖО с ДСН что-то делать...
Не болтайте ерундой!
Re: Приватизация жилья
#1911Добрый день. Я на пенсии уже 2-й год. Решил приватизировать жильё, собрал все документы и мне сказали, что с 1.10.11 требуется справка о том, что я не стою на улучшение жилищных условий. Подскажите пожалуйста, где брать дверную справку. Спасибо, Игорь.
игорь 81,
кто сказал?
кто сказал?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
Доброго времени суток!
подскажите! Пожалуйста!
ФГУ «ЦТУИО» МО РФ и ФГУ «Спец. ТУИО» МО РФ это не одно и то же, вернее сказать второе не правоприемник ли первого?
подскажите! Пожалуйста!
ФГУ «ЦТУИО» МО РФ и ФГУ «Спец. ТУИО» МО РФ это не одно и то же, вернее сказать второе не правоприемник ли первого?
-
- Активный новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, подал документы в суд о признании права собственности в порядке приватизации, после решения суда надо будет подавать документы на приватизацию?
Re:
#1915Как я знаю "нет", вчера сам забрал решение суда положительное,порядок действий такой:(как мне сказали), решением суда идёте в БТИ, делаете кадастровый паспорт( У нас в Краснодаре без решения суда кадастровый не делают,только тех.паспорт делают),потом с решением суда,с тех.паспортом,кад.паспортом, соплатой гос.пошлины 1000р.(на всех эту сумму делете)и всеми членами семьи на кого приватизация в ЕГРП и регистрируете квартиру в собственность. у меня получается так: 25 октября выйграл суд,решение забрал только вчера,т.к. в суде много работы и раньше решение подготоаить не могли, сдал документы в БТИ на изготовление кад.паспорта(сказали будет готов не раньше 20 января), потом ЕГРП, у них определены сроки-30 дней.Добрый день. Подскажите пожалуйста, подал документы в суд о признании права собственности в порядке приватизации, после решения суда надо будет подавать документы на приватизацию?
Подскажите пожалуйста, с чего нужно начинать оформление в собственность служебного жилья, если есть ДСН, а больше ничего нет.
ЖЕНА КАПИТАНА
-
- Участник
На служебное жилье ДСН не может быть, это раз.Подскажите пожалуйста, с чего нужно начинать оформление в собственность служебного жилья, если есть ДСН, а больше ничего нет.
2. нужно собрать документы, подтверждающие место Вашего проживания, начиная с 11 июля 1991 года.
3. собрать документы, подтверждающие неучастие в приватизации жилья с указанного времени в совершеннолетнем возрасте.
4. заявление о приватизации вместе с указанными выше документами направить в уполномоченный орган (в чьем управлении находится дом, в котором расположена Ваша квартира)
5. в случае отказа/ непринятия решения, обращаться в суд.
Вот такой, приблизительно, порядок действий.

Да здравствует коллективный разум!
Добрый день. Я на пенсии уже 2-й год. Решил приватизировать жильё, собрал все документы и мне сказали, что с 1.10.11 требуется справка о том, что я не стою на улучшение жилищных условий. Подскажите пожалуйста, где брать дверную справку. Спасибо, Игорь.
Добавлено спустя 50 секунд:
Добрый день. Я на пенсии уже 2-й год. Решил приватизировать жильё, собрал все документы и мне сказали, что с 1.10.11 требуется справка о том, что я не стою на улучшение жилищных условий. Подскажите пожалуйста, где брать дверную справку. Спасибо, Игорь.
Re:
#1919Кто сказал?Добрый день. Я на пенсии уже 2-й год. Решил приватизировать жильё, собрал все документы и мне сказали, что с 1.10.11 требуется справка о том, что я не стою на улучшение жилищных условий. Подскажите пожалуйста, где брать дверную справку. Спасибо, Игорь.
Какая взаимосвязь с правом приватизации?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»