Всем привет. Был в РУЖО Восточном два раза. Решил, найдя данный форум, изложить свои доводы и информацию.
ЭПИЛОГ

: У нас в части, находится в амурской области, толком от жилгрупп добиться информации было не возможно, находясь в командировке в штабе округа, решил зайти в РУЖО и узнать, что и как а главное кому отправлять, тем более что часть с 31 декабря расформируют. Не смотря на то, что зашёл в понедельник я побывал в 6-и кабинетах (не долго там находился минуты по 3-5, так как в каждом получил развёрнутые ответы). Вот решил выложить, может кому и пригодится.
Информация
1. Если часть планируют к сокращению, то можно, при выходе директивы, собрать документы по пр. 1280 и дополнительно приложить справку от КЧ что часть сокращается с такого числа. На очередь встанете раньше.
2. Зайдя в 320 (несмотря на то что был понедельник на вопросы они ответили), задал вопрос (касается частей центрального подчинения): включён в реестр нуждающихся через центральный департамент, документы так и не забрали, так как ставили в конце 2010, сказали придёт извещение тогда пришлёшь документы. Что делать? В реестре я есть. Для устранения разногласий присылайте пакет документов по 1280 и прикладываете справочку от КЧ, что часть центрального подчинения, постановка в реестр осуществлялась через центральный департамент с указанием даты постановки на учёт.
3. Единственное они (сотрудники в 320 к.) попросили приложить к документам копию удостоверения личности, хотя бы первый лист (это не отмечено в 1280, но им надо при оформлении и при проверке документов)
Ну что касается бытовой неустроенности, то это зависит не от тех кто там работает, а от тех кто перебросил ДЖО из одного здание в другое, не предусмотрев времени на подготовку здания, его ремонт и т.п. Кроме того внесло дисболанса заявление МО РФ и НГШ (перед последней волной сокращения) цитата: НГШ "Нам для выхода на установленную численность надо уволить тысяч 30-50 офицеров". Это тот кто должен точно знать до 1 человека. Поэтому центральный отдел ДЖО хотел взять постановку на учёт на себя, а регионы чтобы работали в плановом режиме, по тем, кто будет увольняться позже. Тогда бы всё было бы подготовлено. (Если побываете в Восточном РУЖО, увидите, что ремонт потихоньку они делают). Но к этим 50 тысячам добавились 300 тысяч тех, кого уволить без жилья невозможно. И центральный тупо захлебнулся в таком количестве жилищных дел. По этому они начали их распихивать по регионам так как всё-таки 100 тысяч в регионе поставить чем 400 тыс. в центре. Вот из-за этого всё так и получается. Нашему МО РФ глубоко посрать на всех тех кто проходит военную службу в его ведомстве. Главное урвать побольше и побыстрее.
P.S. Я не сотрудник ДЖО. Я такой же военнослужащий, проходящий службу в отдалённой местности (

вернее уже год как в распоряжении командира, который пытается уволить меня и моих товарищей без жилья).
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.