Так жеВы как считаете?
Перевод увольняемых к новому месту службы
А как можно затянуть процесс перезачисления? Если в суд подать? Приостановит ли он на время рассмотрения дела действие приказа о переназначении? Если да, то на какое (в среднем) время?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Заслуженный участник
Нет не приостановят. Приказ будет действовать. Если суд выиграете и его отменят, то всё в зад. Единственное, Вы можете ходатайствовать у судьи о приостановлении приказа, мотивируя слишком долгим процессом постановки назад на ДД и ещё чего-нибудь придумайте. Если судья нормальный, то пойдёт на встречу. Но на моей памяти я ещё не встречал приостановление приказа.А как можно затянуть процесс перезачисления? Если в суд подать? Приостановит ли он на время рассмотрения дела действие приказа о переназначении? Если да, то на какое (в среднем) время?
Подполковник, 45 лет, календарная выслуга 25 лет, льготная за 40. Место службы – космические войска РФ, космодром Байконур, Казахстан. Жильем на территории РФ не обеспечен. Выведен в распоряжение приказом Командующего КВ всвязи с сокращением должности в январе 2010.Контракт закончился в феврале 2011 года с наступлением предельного возраста. Ликвидация части с 1 января 2012 года. Предложений поступило два: 1) в распоряжение в Плесецк (космодром), 2) увольнение по собственному желанию. Самому писать рапорт на увольнение не резонно, т.к. я жильем не обеспечен на территории РФ. При проведении беседы мне было сказано, что с 1 января 2012 года военных на Байконуре больше не будет, следовательно, некому будет выплачивать денежное и остальные виды довольствия, однако остается российский военкомат. В переводе в распоряжение частей КВ дислоцированных в Подмосковье (избранное ПМЖ) отказали, только в Плесецк. Могут ли перевести при отсутствии контракта и наступлении предельного возраста? Должен ли пройти ВВК при переводе в местность с противоположными климатическими условиями?
Какие действия стоит предпринять?
Буду благодарен за совет!
Какие действия стоит предпринять?
Буду благодарен за совет!
Да обязаны. Почитайте ПМО РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"Должен ли пройти ВВК при переводе в местность с противоположными климатическими условиями?
Нет. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"Могут ли перевести при отсутствии контракта и наступлении предельного возраста?
ст. 16
Это конечно не Ваш случай, но сошлитесь на ст. 6 ГК РФ, которая гласит, что возможно применение законов по аналогии.6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.
Я наверное Вашу мысль не уловилНет. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"ст. 16

военнослужащий зачислен уже в распоряжение, поэтому зачисление в распоряжение другого КЧ рассматривается как перевод. muliev, начальство предлагает либо увольнение либо перевод в распоряжениепочему таки "нет"?
. Эти оно нарушает п. 6 ст. 16 ППВС, т.к. у muliev,только в Плесецк
, а значит в случаеКонтракт закончился в феврале 2011 года с наступлением предельного возраста.
перевод в распоряжение другого КЧ возможен, но только, например,Ликвидация части с 1 января 2012 года.
, но уж не как нев распоряжение частей КВ дислоцированных в Подмосковье
в Плесецк
Это Вы исходили из предельного возраста или из окончания контракта?Ликвидация части с 1 января 2012 года. перевод в распоряжение другого КЧ возможен, но только, например, muliev писал(а): в распоряжение частей КВ дислоцированных в Подмосковье, но уж не как не muliev писал(а):в Плесецк
Пока из предельного возраста. С контрактом тяжелее будет доказыватьЭто Вы исходили из предельного возраста или из окончания контракта?
Возможно, т.к. muliev не оспаривает перевод как таковой. Раз часть ликвидируется, то перевод возможен. А раз перевод идет без назначения на должность, вот пусть его командование и попытается доказать, почему нельзя перевести в Подмосковье, а только лишь в Плесецк. Я бы в исковых требованиях добавил: обязать ..... издать приказ о переводе в распоряжение КЧ ...., в связи с ликвидацией в/ч ....Да и возможно ли вообще...
Re:
#192А почему (на основании чего) командование должно учитывать желание военнослужащего? Какая норма права нарушена? Что просить восстановить у суда?Возможно, т.к. muliev не оспаривает перевод как таковой. Раз часть ликвидируется, то перевод возможен. А раз перевод идет без назначения на должность, вот пусть его командование и попытается доказать, почему нельзя перевести в Подмосковье, а только лишь в Плесецк. Я бы в исковых требованиях добавил: обязать ..... издать приказ о переводе в распоряжение КЧ ...., в связи с ликвидацией в/ч ....Да и возможно ли вообще...
Нарушен порядок перевода. При достижении предельного возраста не могут отправить в местность с определенным сроком службы.А почему (на основании чего) командование должно учитывать желание военнослужащего?
Вот пусть командование и доказывает, что возможности перевода в другое место, где не установлено срок службы, нет.
Re:
#194Теперь я понял Вашу мысль.Нарушен порядок перевода. При достижении предельного возраста не могут отправить в местность с определенным сроком службы.А почему (на основании чего) командование должно учитывать желание военнослужащего?
Вот пусть командование и доказывает, что возможности перевода в другое место, где не установлено срок службы, нет.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А из местности с определенным сроком службы в местность, где он не установлен, получается, можно?
Re: Повторное "перезачисление с выездом"
#195В плесецке срок военной службы не установлен. Читайте приложение к приказу 434 о сроках 3, 5, 10 лет.
Определение КС РФ от 26 января 2010 г. №23-0-0 по Зубаирову.
"Вытекающая из оспариваемого заявителем пункта 1 ст.13 ПППС допустимость зачисления военнослужащего в распоряжение д/л, которое не является его ближайшим прямым командиром, не предполагает при этом возможности произвольного перевода военнослужащего в др.воинскую часть (в которой проходит службу данное д/л), поскольку ст 15 данного положения устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда в/с могут быть переведены к новому месту службы (в том числе находящуюся и в др. местности) . Возможность же изменения места службы без согласия в/сл обусловлена спецификой военной службы и сама по себе не может рассматриваться как нарушение конституц.прав и свобод названной категории лиц. ... подпункт И пункта 2 ст.13 ПППС не содержит норм, определяющих место прохождения военной службы лицом, зачисляемым в распоряжение. Следовательно. данное положение не затрагивает права заявителя... "
Определение КС РФ от 26 января 2010 г. №23-0-0 по Зубаирову.
"Вытекающая из оспариваемого заявителем пункта 1 ст.13 ПППС допустимость зачисления военнослужащего в распоряжение д/л, которое не является его ближайшим прямым командиром, не предполагает при этом возможности произвольного перевода военнослужащего в др.воинскую часть (в которой проходит службу данное д/л), поскольку ст 15 данного положения устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда в/с могут быть переведены к новому месту службы (в том числе находящуюся и в др. местности) . Возможность же изменения места службы без согласия в/сл обусловлена спецификой военной службы и сама по себе не может рассматриваться как нарушение конституц.прав и свобод названной категории лиц. ... подпункт И пункта 2 ст.13 ПППС не содержит норм, определяющих место прохождения военной службы лицом, зачисляемым в распоряжение. Следовательно. данное положение не затрагивает права заявителя... "
Верно, срок службы не установлен. Но согласно Постановления Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434 Плесецк отнесен к районам и местностям Российской Федерации с неблагоприятными климатическими условиями (Приложение №2)В плесецке срок военной службы не установлен. Читайте приложение к приказу 434 о сроках 3, 5, 10 лет.
Согласно п.1 ст.16 ППВС: Плановой замене подлежат военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации (далее именуются - местности, где установлен срок военной службы).Срок военной службы в указанных местностях и перечни этих местностей определяются Правительством Российской Федерации.
п.6 ст.16: . Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
п.7 ст.16: Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.
п.1 ст.16 ППВС не содержит запрета на перевод из местности, где установлен срок службы, с неблагоприятными.... в неблагоприятную местность без срока службы. К таковой (неблагоприятная, но без срока) относится плесецк. И наоборот.
Вы опять ссылаетесь на срок службы. Пускай себе заменяются, планово, но единственный запрет указан в п.7 ст.16.
Вы опять ссылаетесь на срок службы. Пускай себе заменяются, планово, но единственный запрет указан в п.7 ст.16.
Я так понял Зубаирову по всей морде отказали в нежелании перезачисляться?Определение КС РФ от 26 января 2010 г. №23-0-0 по Зубаирову

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12073665/
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 41 секунду:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12073665/Я так понял Зубаирову по всей морде отказали в нежелании перезачисляться?Определение КС РФ от 26 января 2010 г. №23-0-0 по ЗубаировуА каковы в этом деле были исходные данные? Его просто хотели перезачислить или часть была расформирована?
Исходные данные такие: его уволили с военной службы в Чеченской республике и зачислили в распоряжение в Ростове-на-Дону. А это не нарушение (идет первичное зачисление в распоряжение). А вот что касается перевода в распоряжении КС указалЯ так понял Зубаирову по всей морде отказали в нежелании перезачисляться? А каковы в этом деле были исходные данные?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Вытекающая из оспариваемого заявителем пункта 1 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы допустимость зачисления военнослужащего в распоряжение должностного лица, которое не является его ближайшим прямым командиром (начальником), не предполагает при этом возможности произвольного перевода военнослужащего в другую воинскую часть (в которой проходит службу названное должностное лицо), поскольку статья 15 данного Положения устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда военнослужащие могут быть переведены к новому месту службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности).
он не содержит, поскольку определяет общие условия, а вот п. 6 содержит, т.к. вводит ограничения в п.1 ст. 16.п.1 ст.16 ППВС не содержит запрета на перевод из местности, где установлен срок службы, с неблагоприятными.... в неблагоприятную местность без срока службы. К таковой (неблагоприятная, но без срока) относится плесецк.
-
- Новичок
Приказом министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 340 предусмотрено проводить замену военнослужащих из зоны отселения для дальнейшего прохождения военной службы или выполнения задач в другие местности Российской Федерации, за исключением районов Крайнего Севера и местностей с неблагоприятными климатическими условиями.
!!!

Re:
#202А ссылочку на приказ можно?Приказом министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 340 предусмотрено проводить замену военнослужащих из зоны отселения для дальнейшего прохождения военной службы или выполнения задач в другие местности Российской Федерации, за исключением районов Крайнего Севера и местностей с неблагоприятными климатическими условиями.!!!
-
- Новичок
см. в Коментарии...
- Вложения
-
- Комментарий к Положению о порядке прохождения военной службы (отв. ред.....doc
- Коментарий к Положению о прорядке прохождения
- (3.45 МБ) 61 скачивание
Какого ДД? По новому месту службы?Единственное, Вы можете ходатайствовать у судьи о приостановлении приказа, мотивируя слишком долгим процессом постановки назад на ДД
Вообще не знаю что придумать!и ещё чего-нибудь придумайте

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
На это читайте следом в этом же решенииВытекающая из оспариваемого заявителем пункта 1 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы допустимость зачисления военнослужащего в распоряжение должностного лица, которое не является его ближайшим прямым командиром (начальником), не предполагает при этом возможности произвольного перевода военнослужащего в другую воинскую часть (в которой проходит службу названное должностное лицо), поскольку статья 15 данного Положения устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда военнослужащие могут быть переведены к новому месту службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности).
"Возможность же изменения места службы без согласия военнослужащих обусловлена спецификой военной службы и сама по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод названной категории лиц."
Вы на этом основывались, когда говорили что в моем случае избежать перевода в другую часть в другом регионе шансов нет?статья 15 данного Положения устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда военнослужащие могут быть переведены к новому месту службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности).
п.6 ст.16 Положения о ПВСон не содержит, поскольку определяет общие условия, а вот п. 6 содержит, т.к. вводит ограничения в п.1 ст. 16.
"6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе."
Если нет плановой замены и тем более должности, то у Вас не плановая замена и по аналогии не пройдет.
Единственный аргумен, как я считаю, против зачисления распоряженца в распоряжения, это установленные сроки нахождения в распоряжении. В случае, если нет расформирования или ликвидации. Здесь они формулируют "для дальнейшего решения вопросов вашего служебного предназначения, обеспечения жильем и всеми видами довольствия"
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я цитировал постановление КС по зубаирову, которое подлежит применению. принимайте во внимание не отдельные цитаты а полностью весь текст. А там отказ.
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
Вот Комментарий к Положению о порядке прохождения военной службы, выложеные Сан Саныч в посте 217.
...Исходя из изложенного военнослужащий в связи с организационно-штатными мероприятиями может быть переведен к новому месту службы в следующих случаях:
- при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций и невозможности назначения военнослужащего на другую воинскую должность (должность) в воинской части, в которой он проходит военную службу, либо отсутствии его согласия на такое назначение;
- при нахождении в распоряжении командира (начальника) свыше сроков, установленных п. 4 ст. 42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и п. 2 ст. 13 комментируемого Положения (в соответствующих случаях);
Тогда по Вашем мнению получается,что меня-распоряженца,запредельщика и безконтрактника,находящегося в местности с неблагоприятными климатическими условиями (Байконур) могут без моего согласия перевести в такую же местность с неблагоприятными климатическими условиями ,но на Севере (Плесецк)?я цитировал постановление КС по зубаирову, которое подлежит применению. принимайте во внимание не отдельные цитаты а полностью весь текст. А там отказ.
Могут. В суде доказать обратное будет ощеньма сложно.
Какие Ваши доводы по поводу невозможности перевода?
Конечно ссылаясь на закон.
И посмотрите пожалуйста
Превышение срока нахождения в распоряжении
там есть отгооворка #1633 Krus » 16 апреля 2011, 01:42
Какие Ваши доводы по поводу невозможности перевода?
Конечно ссылаясь на закон.
И посмотрите пожалуйста
Превышение срока нахождения в распоряжении
там есть отгооворка #1633 Krus » 16 апреля 2011, 01:42
Я понимаю, звучит убедительно, ""что меня-распоряженца,запредельщика и безконтрактника,находящегося в местности с неблагоприятными климатическими условиями"" но почему-то никто не считается с этим.
Докажите, что Вам всё можно и к Вам ничего нельзя???
Докажите, что Вам всё можно и к Вам ничего нельзя???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»