Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2009, 23:36

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть огромное желание обжпловать в суде этот список.
Обязательно нужно оспорить. Не список, разумеется, а отсутствие в нём Вас на надлежащем месте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 фев 2009, 09:55

Здравствуйте.
Что означает оспорить не список, а отсутствие меня на надлежащем месте? Ведь мне в этом списке они отвели место под № 66, а впереди меня включили ОШМщиков которых признали внеочередниками только в январе 2009 но включили в этот список по году постановки в очередь на получение жилья (УЖУ) тк у них право на получение жилья возникло раньше чем у меня - они поставлены на учет ранее меня, а значит обеспечение меня жильем ранее их нарушает их права, тк мы теперь все вместе относимся к одной категории увольняемых ( это со слов юриста главкома который курировал вопрос организации списка внеочередников и давал правовое заключение законности расстановки в этом списке и участвует в составе ЖК) Еще он мне заявил что ведь это я заварил всю эту бучу с судом. И на основании решения моего суда они ПРОЗРЕЛИ и поняли что оказывается надо действовать по закону а теперь действуют по понятиям.
Я чувствую что здесь очередная подляна. Еще одна фраза проскочила у председателя ЖК что это список на первоочередное обеспечение жильем, что в первую очередь будут обеспечиваться увольняемые Тогда все выстраивается в логическую цепочку ПО ПЕРВООЧЕРЕДНИКАМ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО ГОДУ ПОСТАНОВКИ не так ли. Мне лично не дали ознакомиться с этим списком. Тем более как они заявили что в решении суда - обеспечить в соответствии с действующим законодательством. Вот я и буду обеспечиваться в соответствии с этим решением.
Что я тогда должен оспаривать С этим судьей Павленком они опять затянут меня на год потом очередной раз прозреют но опять меня кинут с жильем. И так до скончания века. Они будут перепрыгивать через меня и включать тех кто раньше встал на учет лейтинант дослужится до полковника и подойдет его черед увольняться.
С уважением

Liz
Участник

Непрочитанное сообщение Liz » 12 фев 2009, 11:00

Спасибо sergeikatin ! Когда с судьей зашла об этом речь (арест на выделенное жилье) - она сослалась на областной суд - якобы ей сказали разобраться с данным делом не ущемляя в/сл котрым были распределены эти 3 квартиры.
И нам в любом случае нечего не светит с этого распределения т.к. будет пересматриваться вся очередь по принципу - дата возникновения льготы для постановки во внеочередную очередь - и мы станем еще дальше.
Поэтому максимум что можно - это обязять ЖК части распределить жилье в течении 3 мес.
А если нечего не строят?
И может ли в дальнейшем кто-то отменить данное предпологаемое решение суда?
Может это и правда одно из немногих возможных решений для нас..
АУ!!! Кто-нибудь вы же здесь такие умные....ПОСОВЕТУЙТЕ

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 фев 2009, 12:03

Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поэтому максимум что можно - это обязять ЖК части распределить жилье в течении 3 мес.
И на основании чего Вы собираетесь обязывать?
Трехмесячный срок теперь не для постоянного жилья установлен а для обеспечения прибывших к новому месту СЛУЖБЫ служебным жильем.
Предложение судьи выглядит странным. Может он не в курсе изменений закона?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 фев 2009, 12:28

Liz, здравствуйте.
И нам в любом случае нечего не светит с этого распределения т.к. будет пересматриваться вся очередь по принципу - дата возникновения льготы для постановки во внеочередную очередь - и мы станем еще дальше.
Что все это значит поясните ситуацию если можете. ВЫ находитесь в списке на внеочередное или только в общем списке или первочередное?
Будьте добры если у ВАС есть решение суда с описанием темы по обеспечению на основании даты возникновения льготы на включение в список внеочередников.
Если не хотите выкладывать здесь давайте пообщаемся в личке.ДЛя меня очень важна любая информация как положительная так и отрицательная если конечно вам не жалко и вы готовы поделиться сомной этой инфой по Вашему делу я готов жду ответа.
С уважением

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 фев 2009, 13:50

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что означает оспорить не список, а отсутствие меня на надлежащем месте?
Я просто уточнил предмет спора. В том смысле, что Вы не должны оспаривать нахождение кого-либо на каком-либо месте (порядковом номере) списка, а должны добиваться решения суда о перемещении Вас в очереди на "позицию", соответствующую появлению статуса увольняемого.
Как по мне, так нужно это вообще-то делать в порядке искового производства (признанием конкретно определённого права, а не обязанием "пересмотреть" что-то "согласно действующему законодательству", чем "грешат" у нас решения по гл.25 ГПК), но с нашими судами это может быть и проблематичным.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 фев 2009, 14:37

VIPded, спасибо за оперативность.
Хорошо но тогда статус увольняемого я получаю с какого момента?
- С даты наступления предельного возраста
- С даты подачи первоначального рапорта на увольнение за пол года до наступления предельного возраста
- с даты подачи очередного рапорта на увольнение после наступления предельного возраста
- С момента издания приказа на увольнение
- За год до наступления предельного возраста (как планово увольняемый по возрасту в следующем году - время для командования решения моих жилищных проблем)
Что в этом случае является точкой отсчета наступления права на внеочередное обеспечение меня жильем? Что говорит нам закон по этому поводу? Какими инструкциями или директивами это определено? Ведь если нет точного указания не эту точку отсчета то какой момент предъявлять для оспаривания или признания права?

Liz
Участник

Непрочитанное сообщение Liz » 12 фев 2009, 15:14

VIPded Это Вы здорово сказали "Вы не должны оспаривать нахождение кого-либо на каком-либо месте (порядковом номере) списка, а должны добиваться решения суда о перемещении Вас в очереди на "позицию", соответствующую появлению статуса увольняемого. "
А как быть если ВСЕ включая адвоката твердят о том что это невозможно что мы просто делаем услугу сзади стоящим которые недвижимо ждут своей участи ....Как сформулировать правильно ...\\допустим мы теперь стоим во внеочередн. очереди под № 16(еще недавно были 5) впереди все у кого льгота позже нас но в часть прибыли раньше Так зачем мне пересматривать всю очередь если меня интересуют только впереди стоящие пусть те кто сзади сам о себе побеспокоится.... судья говорит ЭТО некорректно - нужно пересматривать всю очередь. Можно ли в судебном порядке закрепить право на внеочередное полуение жилья в уст сроки например 2 мес?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 фев 2009, 16:47

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с даты подачи очередного рапорта на увольнение после наступления предельного возраста
Думаю, "отсюда". Относительно "жилищного" статуса увольняемого теоретически можно говорить и о 3 годах до наступления "предела" (когда можно, согласно постановлению №1054, становиться на учет нуждающихся по ИПМЖ), но ведь существует и вероятность увольнения до "предела" по "плохому" основанию... Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как быть если ВСЕ включая адвоката твердят о том что это невозможно
По-моему, у кого-то из форумчан есть подпись "Если Ваш адвокат говорит, что Вы не правы, меняйте адвоката" (или что-то вроде этого). Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">судья говорит ЭТО некорректно - нужно пересматривать всю очередь.
Судья говорит, пусть пересматривает, а ответчики пусть доказывают ему свою правоту и по обстоятельствам, не связанным именно с заявителем.
Статья 246 (ГПК РФ). Порядок рассмотрения и разрешения дел, возникающих из публичных правоотношений
3. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли в судебном порядке закрепить право на внеочередное полуение жилья в уст сроки например 2 мес?
Не думаю, что суд установит конкретный срок.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 фев 2009, 18:34

Уважаемый VIPded спасибо.
Но постановление № 1054 ко мне не применим тк я обеспечиваюсь именно в том месте и по месту службы, а не в отличном от места службы. Если бы я хотел получать жилье на другом краю света то и последствия и основания были бы именно по 1054. Ноя просил обеспечить именно по месту службы при увольнении. А это означакт именно п12 п29 приказа МО № 80 которые применяются именно ко мне и не применимы к тем кто обеспечивается по постановлению 1054.
Так что вопрос с какого времени наступает возникновение льготы на внеочередное обеспечение жильем а соответственно и включение в список внеочередников для последующего обеспечения жильем по льготным основаниям остается открытым.
Чтобы инициировать судебное разбирательство, как я понимаю, я должен подать заявление в ЖК о признании моего права на внеочередное обеспечение с.....КАКОГО МОМЕНТА??? или я могу инициировать самостоятельно признания права ??? Что мне для этого иска необходимо сделать как можно быстрее?
Подскажите пожалуйст кто знает. С уважением

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2009, 19:49

Quote (Liz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если ордера будут на руках можно ли отсудить жилье?
Можно. Но в 1000 раз сложнее. Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хорошо но тогда статус увольняемого я получаю с какого момента?
С этого:
Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">- С даты наступления предельного возраста
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2009, 16:40

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">постановление № 1054 ко мне не применимQuote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Относительно "жилищного" статуса увольняемого теоретически можно говорить и о 3 годах до наступления
Т.к. Вы в своём вопросе обозначали и полгода, и год до "передела", то я выразился в общем смысле, теоретически насчет "жилищного" статуса увольняемого. Но и по дискуссионному вопросу "Может ли место службы быть ИПМЖ после увольнения" у меня ответ положительный, если речь идёт о возможности применения порядка обеспечения жильём увольняемых в ИПМЖ при выборе в качестве такового места службы. Потому как именно этот Порядок не предполагает обеспечения служебным жильём в ЗВГ, которое в наше "мутное" время понимается судами почему-то "надлежащей обеспеченностью"... Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что вопрос с какого времени наступает возникновение льготы на внеочередное обеспечение жильем а соответственно и включение в список внеочередников для последующего обеспечения жильем по льготным основаниям остается открытым.
Мой ответ - прежний: Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с даты подачи очередного рапорта на увольнение после наступления предельного возраста И желательно такой рапорт подавать в день 45-ти или 50-летия, в зависимости от звания.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 фев 2009, 18:36

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хорошо но тогда статус увольняемого я получаю с какого момента?
- С даты наступления предельного возраста
- С даты подачи первоначального рапорта на увольнение за пол года до наступления предельного возраста
- с даты подачи очередного рапорта на увольнение после наступления предельного возраста
- С момента издания приказа на увольнение
- За год до наступления предельного возраста (как планово увольняемый по возрасту в следующем году - время для командования решения моих жилищных проблем) В день наступления предельного возраста, в идеале, военнослужащий уже должен быть уволен. Процедура начала увольнения и получения связанного с этим официального статуса "увольняемый" может быть зафиксирована, в частности:
- при получении Вами отказа на поданный рапорт о продлениии службы сверх предельного возраста;
- на основании Вашего желания уволиться, зафиксированного в листе беседы, проводимой с Вами командиром части за несколько месяцев до истечения контракта.
То есть с момента, когда командир обязан начать подготовку к Вашему увольнению. Точный срок начала увольнения не установлен. Однако он должен быть достаточен для завершения процедуры увольнения к моменту достижения предельного возраста.
Если исходить из того, что законом "О статусе ..." предусматривается возможность получения военнослужащим, увольняемым по предельному возрасту, жилищного сертификата в последний год его службы, а списки на сертификаты подаются как минимум за год, то статус увольняемого возникает чуть не за два года до увольнения.
Думаю, что перемещение военнослужащего в списки внеочередников в связи с предстоящим увольнением по предельному возрасту, возможно по его рапорту менее чем за год до увольнения. Не встречался, чтобы кто-нибудь оспаривал этот срок.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2009, 21:34

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В день наступления предельного возраста, в идеале, военнослужащий уже должен быть уволен.
Вообще-то да, с этим трудно не согласится.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 фев 2009, 00:09

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В день наступления предельного возраста, в идеале, военнослужащий уже должен быть уволен.
Логично, в корень.
С таких позиций можно возвратиться к "вышеозвученному" 3-летнему (до наступления предельного возраста) периоду постановки в очередь на жильё в ИПМЖ, другими словами - к дате рассмотрения жилкомиссией соответствующего рапорта.
Признаю, немного сбили мысли о возможных казусах (например, совершение тяжкого преступления за пару дней до предельного возраста). Но это ведь уже разговор об утрате оснований к внеочередному обеспечению жильём, а у нас здесь речь идёт об основаниях и дате появления данного права.
Уважаемый vsud, не завидую Вашим преподавателям...

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 14 фев 2009, 05:16

Подскажите, пожалуйста. Если я уволен по ошм с выслугой больше 10 лет с оставлением в списках очередников (с моего согласия), законно ли будет, что жильё раньше меня получит офицер, который находится не в распоряжении, а остался служить на должности:
- вставший в общую очередь раньше меня?
- вставший в общую очередь позже меня?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 фев 2009, 08:28

zizu, А вы остались в общей очереди - или было решение жил. комисии о переводе вас во внеочередники, как увольняемого по льготной статье?
Если в общей очереди - значит все кто раньше встал - должны и получить раньше. Если позже - позже.
Кто первый встал - того и тапки!

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 14 фев 2009, 09:09

Если честно, ошм будут в скором времени, вот и пытаюсь разобраться, что светит. Значит при ошм меня должны перевести в списки внеочередников? Это в обязательном порядке?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 фев 2009, 09:33

Никто ничего не должен.... увы.... Только сами.
Смотрите тему - образец написания рапорта (на увольнение)- обязательно отразить в нем вопрос перехода во внеочередники. При этом целесообразен
еще один рапорт на внеочередника - именно для жил. комиссии.

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 14 фев 2009, 09:50

Спасибо. А в какой момент писать рапорт для жил. комиссии? И ещё один вопрос: попал я, допустим, во внеочередники. Очередь среди внеочередников распределяется по мере наступления права получения жилья по льготной статье или по срокам вступления в общую очередь?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2009, 12:32

Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в какой момент писать рапорт для жил. комиссии?
С момента признания Вас увольняемым. Сокращение должности еще не повод - Вас могут перевести на равнозначную должность без Вашего согласия.
Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, пожалуйста. Если я уволен по ошм с выслугой больше 10 лет с оставлением в списках очередников (с моего согласия), законно ли будет, что жильё раньше меня получит офицер, который находится не в распоряжении, а остался служить на должности:
При согласии на увольнение с оставлением в очереди из списка внеочередников Вы будете переведены в очередники, так как льготный порядок предусмотрен для УВОЛЬНЯЕМЫХ а не уволенных.
Т.е офицер, отказавшийся увольняться без жилья, на правах внеочередника получит квартиру раньше Вас. Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И ещё один вопрос: попал я, допустим, во внеочередники. Очередь среди внеочередников распределяется по мере наступления права получения жилья по льготной статье или по срокам вступления в общую очередь?
Однозначного ответа нет . Даже суды трактуют по разному. Перечитайте ветку сначала.
Понимаю, что каждому хочется трактовать закон в свою пользу.
ЖК предусматривает один параметр для определения очередности - дата постановки на учет. Внеочередной порядок - льгота, применяемая к увольняемым независимо от даты ее возникновения.
По моему ЛИЧНОМУ мнению, попадание в категорию внеочередников уравнивает права увольняемых и в силу вступает сортировка по дате постановки.
Успехов!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 фев 2009, 12:37

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При согласии на увольнение с оставлением в очереди из списка внеочередников Вы будете переведены в очередники, так как льготный порядок предусмотрен для УВОЛЬНЯЕМЫХ а не уволенных.

Ценное замечание... Насчет даты постановки - думаю, что среди внеочередников по дате признания внеочередником.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2009, 12:45

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С таких позиций можно возвратиться к "вышеозвученному" 3-летнему (до наступления предельного возраста) периоду постановки в очередь на жильё в ИПМЖ, другими словами - к дате рассмотрения жилкомиссией соответствующего рапорта.
Попытаться использовать 3 летний срок ссылаясь на постановление № 1054 можно (попытка - не пытка). Но практики такой в частях не встречал. Везде во внеочередники переводят за год.
Успехов!

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 14 фев 2009, 13:53

Спасибо за ответы, а то тяжеловато во всём этом разбираться.
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему ЛИЧНОМУ мнению, попадание в категорию внеочередников уравнивает права увольняемых и в силу вступает сортировка по дате постановки.
У меня ситуация такая: выслуги 10.5 лет в календарях, то есть при ошм те кто за мной(меньше 10) отсекаются и я в списках внеочередников (при попадании туда) получаюсь последним. Я так понимаю.
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При согласии на увольнение с оставлением в очереди из списка внеочередников Вы будете переведены в очередники, так как льготный порядок предусмотрен для УВОЛЬНЯЕМЫХ а не уволенных.
При согласии на увольнение с оставлением в списках очередников вперёд меня в очереди проскакивают те очередники, которые останутся после сокращения на должностях и встали в очередь раньше меня. Я так понимаю.
Надо будет ещё узнать в части, какая у нас практика по этим вопросам. Надеюсь это не секретная информация

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 фев 2009, 14:04

Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">законно ли будет, что жильё раньше меня получит офицер, который находится не в распоряжении, а остался служить на должности:
Моё мнение - законно в обоих сучаях Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему ЛИЧНОМУ мнению, попадание в категорию внеочередников уравнивает права увольняемых и в силу вступает сортировка по дате постановки.
Я считаю иначе - вне очереди - это вообще без очередей.
Адвокат.
+79210222094

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 14 фев 2009, 14:28

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение - законно в обоих сучаях
Понимаю, если тот, кто раньше меня встал в очередь, но кто после меня на каком основании раньше меня может получить?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 фев 2009, 17:12

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попытаться использовать 3 летний срок ссылаясь на постановление № 1054 можно (попытка - не пытка). Но практики такой в частях не встречал. Везде во внеочередники переводят за год.
Не-е, всё таки, помозговав, возвращаюсь на свою прежнюю позицию: Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с даты подачи очередного рапорта на увольнение после наступления предельного возраста. И желательно такой рапорт подавать в день 45-ти или 50-летия, в зависимости от звания.
И в случае с учетом по ИПМЖ, и в случае получения ГЖС речь идёт об очередях нуждающихся. При достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению тоже при условии, что он жильём обеспечен до этого времени (надо понимать, в порядке очереди), если не так - милости просим в распоряжение.
Иначе казусы неизбежны: получил жильё за полгода до предполагаемого увольнения вне очереди (как "льготно"-увольняемый), а ещё через пару месяцев человека намеренно убил...
Извините за столь мрачный пример, сами понимаете - прокурор, чего от такого ожидать...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 фев 2009, 17:28

Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но кто после меня на каком основании раньше меня может получить?
На основании того, что он УВОЛЬНЯЕМЫЙ, а Вы уже уволены.
Адвокат.
+79210222094

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 15 фев 2009, 23:56

VIPded,
На Ваше предложение попытаться оспорить свое место положение в списке внеочередников Хочу реализовать его в виде судебного решения.
Но на сколько я понимаю эту ситуацию, я должен сначала инициировать Судебный процесс, те ведь я не могу самостоятельно выйти в суд с иском о признании моего права на внеочередное обеспечение жилым помещением по дате наступления льготы - дата наступления предельного возраста пребывания на военной службе.
А значит я должен подать заявление на имя председателя ЖК с просьбой вынести на рассмотрение ЖК вопрос о признании моего права на внеочередное обеспечение ЖП с даты наступления предельного возраста - с ? октября 2007г?
А в догонку ему подать заявление с просьбой пересмотреть сформированный список военнослужащих имеющих право на внеочередное обеспечение ЖП по дате возникновения права на льготное (внеочередное) обеспечение ЖП и внести соответствующие изменения в этот список.
Только при отказе в признании права на внеочередное по дате наступления льготы я смогу оспорить в суде в виде искового на ПРИЗНАНИЕ ПРАВА???
Тем более я уже Главкому подавал заявление на то чтобы тот дал указание председателю ЖК включить меня в список на внеочередное с учетом решения суда где моего косандира обязали реализовать заявление на председателя ЖК от 24 октября 2004 о включении меня в список на внеочередное обеспечение ЖП (которое в добровольном порядке до сих пор не реализовано).
Но не взирая на это ЖК всетаки сформировали этот список по дате постановки на учет.
Как мне правильно поступить что сделать в первую очередь а чего делать не обязательно чтобы не затягивать в долгий ящик решение этого вопроса?
Пожалуйста помогите советом, Мыслей много а правильно выбрать нужное направление сомневаюсь.
С уважением

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 фев 2009, 15:53

Quote (Legioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я должен сначала инициировать Судебный процесс
У Вас для этого уже все основания есть - Вы в списке не на "своём месте". Именно это обстоятельство и является предметом иска.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»