Архив - Южное РУЖО

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 19 ноя 2011, 13:42

я тоже думаю, что можно взять в архиве, т.к. все это прилагалось в пакет документов по приказу №1280

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 19 ноя 2011, 16:05

Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое
помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на
распределенное жилое помещение
Разъясните пожалуйста, что значит
при отсутствии права собственности Российской Федерации на
распределенное жилое помещение.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 ноя 2011, 17:01

Разъясните пожалуйста, что значит
было такое в одном из летних указаний ЗМО. Процесс оформления документальных прав МО РФ на собственность сам по себе длительный. Для ускорения процесса заселения служивого люда в уже посторенное, сданное и готовое к проживанию жильё в/с написав такой вот " опус" мог вселяться и жить в предоставленном жилье. Ожнако в случае если МО так и не оформит право собственности и уж ( тьфу-тьфу) оформит кто то другой в/с могут попросить освободить ЖП. Такие случаи на форуме встречались.
Я другой такой страны не знаю где так...

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 19 ноя 2011, 17:15

Так это получается заключение не ДСН, а ДКН???

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Сколько подводных камней и уловок во всех этих словосочетаниях!надо быть юристом. Хорошо, что есть этот форум, где могут объяснить и подсказать!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А как надо писать в том случае если квартира нравиться, но не согласен с ДКН?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 ноя 2011, 17:30

:?: Не интересовался.......

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 19 ноя 2011, 17:58

А такое еще практикуется? Вроде такое было на заре работы ДЖО(РУЖО)?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 ноя 2011, 18:18

Так не подписывайтесь под ДКН. Ждите когда квартиру передадут МО

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 19 ноя 2011, 21:15

RSN писал(а):А как надо писать в том случае если квартира нравиться, но не согласен с ДКН?

Так не подписывайтесь под ДКН. Ждите когда квартиру передадут МО
Действительно, ДКН это как игра в русскую рулетку - могут быть серьезные проблемы.
Надо указывать, что согласны на распределенное ж/п при наличии права собственности Российской Федерации на
распределенное жилое помещение. ИМХО.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 ноя 2011, 21:59

Надо указывать, что согласны на распределенное ж/п при наличии права собственности Российской Федерации
По уму без оформления прав собственности МО не имеет права распределять эту ( фактически чужую) ЖП :?

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 19 ноя 2011, 23:38

По уму без оформления прав собственности МО не имеет права распределять эту ( фактически чужую) ЖП
Но предлагают же!- #1581 volkchara .
Предупрежден-значит вооружен!

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 20 ноя 2011, 10:59

По уму без оформления прав собственности МО не имеет права распределять эту ( фактически чужую) ЖП :?
RSN задал конкретный вопрос : подписывать ДКН или нет.
А как по уму мы и так все знаем :negative:

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 20 ноя 2011, 11:11

подписывать ДКН или нет
Это решать только RSN,а варианты привели:
1.Подписывает ДКН:
а)вселяется,а после оформления право собственности РФ заключает ДСН.
б)если РФ право собственности не оформит - новый собственник может выселить.

2.Не подписывает ДКН:
а)после оформления право собственности РФ заключает ДСН и вселяется
б)если РФ право собственности не оформит - ждать другое жилье.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 ноя 2011, 14:10

Не надо беспокоится - квартира никуда не денется, просто начнете все свои "заморочки" с вселением после её оформления в оперативное управление Минобороны, т.е. сразу с этапа заключения ДСН, минуя ДКН. Оснований для перераспределения квартиры другим нет. Другое дело (может быть на практике, хотя вряд ли, т.к. оформляют дома целиком) после Вашего фактического вселения по ДКН права собственности "забудут" оформить, по - крайней мере быстро, и к весне 2013 г.(окончание приватизации) Вы не сможете ее приватизировать - не с кем будет оформить переход права собственности (см. также ниже)
По уму без оформления прав собственности МО не имеет права распределять эту ( фактически чужую) ЖП
Зарегистрированное право собственности влияет только на возможность совершать сделки, а распределить ее ничто не запрещает. Хотя здравый смысл в этом отсутствует.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 ноя 2011, 18:44

На заключение ДСН надо приезжать всем членам семьи?? Или один военный? Вроде стали вызывать и жён??
Не поскажите образец заявления в РУЖО на приватизацию после ДСН? РУЖО отказывает и тогда через суд приватизируешь

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 21 ноя 2011, 23:16

кто знает,в понедельник в ЮРУЖО прием есть? :(

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 ноя 2011, 23:30

На заключение ДСН надо приезжать всем членам семьи?? Или один военный?
Достаточно одного, самого в/с или ЧСВ по доверенности ( вот только не уверен нотариальнои или простой)
образец заявления в РУЖО на приватизацию после ДСН
Пишут вроде в трёх экземплярах, прямо там возле 18,19,25 кабинетов и образец там же. Сам не занимался этим, потому образца нетути.... :oops:

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 22 ноя 2011, 17:41

образец заявления в РУЖО на приватизацию
Висит в кабинете №8 - в канцелярии. Пишешь прямо у них, в одном экзмепляре, и сдаешь им же, приложив ксерокопию 1-й страницы паспорта. Рассматривают в течение 30 суток, ответ высылают на указанный в заявлении адрес. С этим ответом можете идти в суд. Думаю, что отказываться от того, что получали ваше заявление, они не станут. У них просто нет механизма реализации декларированной передачи жилья в собственность. Некоторым они сами советуют при заключении ДСН сразу писать это заявление.

dki2401
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dki2401 » 22 ноя 2011, 19:56

8-)

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 22 ноя 2011, 21:17

Привет форумчане!!! наконец мои мучения закончились!, сегодня сдал все документы и подписал ДСН!! :drink: :drink:

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 23 ноя 2011, 00:11

volkchara,
поздравляю!!!!!!Мы тож подписали!!!!!!!!!!!!!!!Урря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 23 ноя 2011, 14:21

layonella,
где получили?, может будем соседями?

Кто есть с Душистой 51, отзовитесь!!, бум друг другу помогать, а потом обмывать! :drink:

Лик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лик » 23 ноя 2011, 17:51

Только что приехали из ЮРУЖО и хотели бы рассказать следующее:
Проверку прошли успешно все документы были свежие: муж в день отъезда сумел переделать весь пакет документов!!! Далее нам сказали идти на второй этаж для заключения ДСН. Радостные побежали на второй этаж, ждали когда нас вызовут часа 3.
В итоге просто вышли и сказали Вам отказ без объяснения причин.
А дальше понеслось: Мы конечно побежали выяснять причину.( Предварительно хочу сказать у моего мужа выслуга 17,5 планирует уволиться по достижению 20 лет выслуги и конечно я понимаю что с такой выслугой нам ничего не положено, надо ждать 2,5 года, если бы не то обстоятельство что на прошлой неделе и ранее в ЮРУЖО заключали ДСН с выслугой даже намного меньше нашей.) В кабине зам. начальника управления ЮРУЖО нам также объяснили отказ недостаточной выслугой, а на вопрос вопрос почему на прошлой неделе вы заключали ДСН с аналогичной выслугой она нам сказала "им просто повезло", а начальник управления ЮРУЖО мужу ответил ещё лучше: "они просто проскочили" и ему в Москве на совещении буквально вчера сказали "прикрыть эту лавочку", т.е ДСН с выслугой менее 20 лет не заключать. Т.е. в законе теперь есть такие пункты "проскочили" и "повезло". Далее обстановка начала наколяться: нам напечатали отказ и мы уже собирались уезжать, если ли бы в кабинет не зашла девушка которая проверяла документы у военнослужащего с нашего гарнизона у которого выслуга 18 лет и 2 месяца и у него также как у нас был отказ и уже вышла из кабинета начальника ЮРУЖО с подписанным положительным решением о заключении ДСН :shock:
Следом "залетаем" обратно к начальнику управления ЮРУЖО с требованием объяснить происходящее и на каком основании вы подписали данное решение он ответил своё коронное "он просто проскочил" :shock: Далее мы стали бегать по кабинетам, разгорелся скандал уже наверно по этой причине данному военнослужащему в результате отказали повторно. :twisted: Вот думаю написать об этом в МО или не стоит т.к. это может привести к расторжению ранее заключенных ДСН. :twisted:

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 18:08

Для меня первый этап закончен: получил извещение с доплатой, согласился, доплатил, заключил договор соц. найма.
Подробности кому-то интересны?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 ноя 2011, 18:19

Следом "залетаем" обратно к начальнику управления ЮРУЖО с требованием объяснить происходящее и на каком основании вы подписали данное решение
Те которые "проскочили" подлежали увольнению или сами планировали увольняться?

Лик
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Лик » 23 ноя 2011, 18:44

Те которые "проскочили" с выслугой намного меньше нашей служат, увольняться не планируют и обеспечены служебным жильём!!! Они квартиры получили в г. Волгоград, г. Астрахань и г. Волжский. Некоторые как я слышала собираются их приватизировать и продать!!!
А нам было очень нужно раньше, так как нам надо стоять с ребенком (ребенок-инвалид)на учете у врача гематолога, а у нас таких врачей нет. Муж пока бы дослужил до 20 лет, а мы бы пораньше переехали.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 23 ноя 2011, 19:21

Может кто получил извещение на однокомнатную Санкт-Петербург,Славянка, а хотел бы двухкомнатную там же ? Я получил 2-х комнатную с доплатой, а денег на доплату нет. Может можно будет в ЮРУЖО переделать ? Если есть кто, откликнитесь.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 23 ноя 2011, 19:27

Скорее всего они действительно "проскочили". Но ваш муж хотя бы служит и ему дают дослужить до 20 лет. А ведь очень много военнослужащих (и я в том числе) вылетели со службы за несколько месяцев до пенсии! Мы предоставили выписку из приказа ком. войсками округа о зачислении в распоряжение и последующего увольнения после обеспечения жильем - это было указано в перечне документов, необходимых для признания обоснованности обеспечения жильем. Кивать на других военнослужащих, по-моему, не совсем хорошо. У каждого своя история, свои основания для увольнения. А о несправедливости на форуме полно историй, начиная с создания ДЖО. Кто по 80 приказу получал, вообще не проверялись на наличие собственности на всей территории РФ! И пр., пр.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

WWC
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 23 ноя 2011, 19:40

Те которые "проскочили" с выслугой намного меньше нашей служат, увольняться не планируют и обеспечены служебным жильём!!! Они квартиры получили в г. Волгоград, г. Астрахань и г. Волжский. Некоторые как я слышала собираются их приватизировать и продать!!!
А нам было очень нужно раньше, так как нам надо стоять с ребенком (ребенок-инвалид)на учете у врача гематолога, а у нас таких врачей нет. Муж пока бы дослужил до 20 лет, а мы бы пораньше переехали.
к сожалению Сейчас практика если нет 20-ки то дсн подписывают только по месту прохождения службы сконтрактом до 1998г или ОШМ ОГМО писал.

volkchara
Участник

Непрочитанное сообщение volkchara » 23 ноя 2011, 19:41

Только что приехали из ЮРУЖО и хотели бы рассказать следующее:
Проверку прошли успешно все документы были свежие: муж в день отъезда сумел переделать весь пакет документов!!! Далее нам сказали идти на второй этаж для заключения ДСН. Радостные побежали на второй этаж, ждали когда нас вызовут часа 3.
В итоге просто вышли и сказали Вам отказ без объяснения причин.
А дальше понеслось: Мы конечно побежали выяснять причину.( Предварительно хочу сказать у моего мужа выслуга 17,5 планирует уволиться по достижению 20 лет выслуги и конечно я понимаю что с такой выслугой нам ничего не положено, надо ждать 2,5 года, если бы не то обстоятельство что на прошлой неделе и ранее в ЮРУЖО заключали ДСН с выслугой даже намного меньше нашей.) В кабине зам. начальника управления ЮРУЖО нам также объяснили отказ недостаточной выслугой, а на вопрос вопрос почему на прошлой неделе вы заключали ДСН с аналогичной выслугой она нам сказала "им просто повезло", а начальник управления ЮРУЖО мужу ответил ещё лучше: "они просто проскочили" и ему в Москве на совещении буквально вчера сказали "прикрыть эту лавочку", т.е ДСН с выслугой менее 20 лет не заключать. Т.е. в законе теперь есть такие пункты "проскочили" и "повезло". Далее обстановка начала наколяться: нам напечатали отказ и мы уже собирались уезжать, если ли бы в кабинет не зашла девушка которая проверяла документы у военнослужащего с нашего гарнизона у которого выслуга 18 лет и 2 месяца и у него также как у нас был отказ и уже вышла из кабинета начальника ЮРУЖО с подписанным положительным решением о заключении ДСН
Следом "залетаем" обратно к начальнику управления ЮРУЖО с требованием объяснить происходящее и на каком основании вы подписали данное решение он ответил своё коронное "он просто проскочил" Далее мы стали бегать по кабинетам, разгорелся скандал уже наверно по этой причине данному военнослужащему в результате отказали повторно. Вот думаю написать об этом в МО или не стоит т.к. это может привести к расторжению ранее заключенных ДСН.
подписал вчера ДСН, при мне приехал начальник с москвы и созвал заседание, короче новое постановление привез что кто служит или будет продолжать служитьи у него выслуги менее 18 лет хата не положена!

Лик
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лик » 23 ноя 2011, 20:16

Кивать на других военнослужащих, по-моему, не совсем хорошо.

Речь идет не о других военнослужащих, а конкретном случае. И особенно когда все происходит перед твоим носом и тебя обвиняют в том, что ты и делать не собирался, имеется ввиду приватизация квартир, их дальнейшая продажа и повторная постановка в очередь на получения жилья-в этом нас публично обвинили в ЮРУЖО, когда получился скандал!
А Вам я искренне сочувствую и желаю Вам скорейшего заключения ДСН !!!

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
подписал вчера ДСН, при мне приехал начальник с москвы и созвал заседание, короче новое постановление привез что кто служит или будет продолжать служитьи у него выслуги менее 18 лет хата не положена!
Мы тоже были вчера, совещание было в 14-00, нам как раз озвучили отказ после 16-00. Только вот почему 18 лет, не 20. :? Вот бы почитать это постановление.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»