Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Только что позвонил в ДЖО по уточнению сведений в реестре и снова геморой. На сайте в старом реестре было все правильно (способ обеспечения-квартира), а в новом уже ГЖС. Кто подскажет как написать заявление по внесению изменений в реестр способа обеспечения с ГЖС на квартиру и какие документы необходимо прикладывать? Если можно в личку.
Да правильно. От части подали сведения на 131 графу со старыми данными. А в реестре ДЖО изменили с квартиры в Балашихе на ГЖС в Балашихе.
ГЖС не может быть в Балашихе,может быть в Моск. области,наверное,ошиблись,долбите их почаще,может,что изменится.А в реестре ДЖО изменили с квартиры в Балашихе на ГЖС в Балашихе.
- Гондурасец
- Постоянный участник
Всем, привет!
Сегодня мне по почте вернулся корешок подтверждение о получении пакета документов сотрудниками РУЖО на постановку в очередь.
Всего 7 дней шло. Продолжаю ждать у моря погоды. Это второй пакет- первый где-то утерян (возил лично в мае на Знаменку 19).
Сегодня мне по почте вернулся корешок подтверждение о получении пакета документов сотрудниками РУЖО на постановку в очередь.
Всего 7 дней шло. Продолжаю ждать у моря погоды. Это второй пакет- первый где-то утерян (возил лично в мае на Знаменку 19).
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
- Гондурасец
- Постоянный участник
Год назад служебку получил, следовательно, автоматически меня с компьютерного учёта убрали.
Сейчас по ОШМ становлюсь на получение жилья по избранному месту жительства (уже 10 мес.), а до минимальной пенсии 3,5 года осталось. Может в ожиданиях жилья и пенсия придет.
Сейчас по ОШМ становлюсь на получение жилья по избранному месту жительства (уже 10 мес.), а до минимальной пенсии 3,5 года осталось. Может в ожиданиях жилья и пенсия придет.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
Здравствуйте дорогие форумчане! Сколько страстей на форуме! А я вот только сегодня дозвонился до тлф.84956969818и мне ответили, что я в реестре (ещё не появившейся на сайте "Алуште") есть.Неужели!.Обалдел.На учёт поставили ещё КЭЧи , документы с РАСПРЕДЕЛЁННОЙквартирой направлялись в уже несуществующее Сибирское КЭУ(Чита), ответа не было никакого, а потом и КЭУ тихо умерла.Такой же ,только обновленный к-т док-ов ушёл в Еб-ург в январе сего года (признавался в декабре 2009го).и снова тихо.Летом этого года писал заявление во 2й отдел ЦРУЖО о восстановлении в реестре ! Да только я в нем никогда и не состоял ! Отмазки , отписки , обещания были в том ,что на эл-ом учёте состою.И вот сегодня по тлф. узнал , что состою наконец-то в реестре ДЖО МО. Во радость то! А на форуме тут многие уже "замучались" изворачиваться от извещений.То метраж не тот , то место не то .Так , что братья уж не взыщите ...Ёрничаю конечно , но сегодня у меня праздник. Кому-то до финиша (может и призрачного ) рукой подать, а я выходит только в начале "большого пути).Надеюсь никого не обидеть , с уважением к Вам ветеран ВС, "запредельщик". распоряженец. Всем титанического терпения и настойчивости по мере сил в деле " выколачивания" из МО того ,что заслужили ( я считаю , что не ошибаюсь, ибо если бы ДД было достойным , проблему жилья решили давно мы сами).Тех кто служил на "кормящих" должностях прошу даже не читать , не поймёте .Ибо сытый голодного сами знаете как ...ИМХО 

Всем привет. Такой вопрос, может кто сталкивался.
Неделю назад я стал официально, Ветераном боевых действий выдали удостоверение. Спасибо государству, огромное, то что Чечня позади не заметили а вот за Осетию дали, хотя и время уже прошло, если бы сам бодался то не дали, а так кучкой собрались и вперёд, помогло то, что есть среди нас награжденные, орденами и медалями, так, что деваться некуда, вроде бы награды есть и не участник, смилостивились господа и вручили удостоверения.
Пока квартиры нет, жду. За плечами 25 календарей. Согласно Федерального закона "О ветеранах" могу я получить жильё, как льготник, без очереди, как то побыстрее. Я указал согласно статуса военнослужащих, при достижении за три года, до предельного возраста, что хочу получить жильё в городе Санкт-Петербург, внёс изменения в ДЖО. И теперь так как я Ветеран боевых действий надо ли делать изменения. Может кто сталкивался подскажите, как делать.
Неделю назад я стал официально, Ветераном боевых действий выдали удостоверение. Спасибо государству, огромное, то что Чечня позади не заметили а вот за Осетию дали, хотя и время уже прошло, если бы сам бодался то не дали, а так кучкой собрались и вперёд, помогло то, что есть среди нас награжденные, орденами и медалями, так, что деваться некуда, вроде бы награды есть и не участник, смилостивились господа и вручили удостоверения.
Пока квартиры нет, жду. За плечами 25 календарей. Согласно Федерального закона "О ветеранах" могу я получить жильё, как льготник, без очереди, как то побыстрее. Я указал согласно статуса военнослужащих, при достижении за три года, до предельного возраста, что хочу получить жильё в городе Санкт-Петербург, внёс изменения в ДЖО. И теперь так как я Ветеран боевых действий надо ли делать изменения. Может кто сталкивался подскажите, как делать.

В Федеральном законе "О ветеранах" от 12.01.1995 N5-ФЗ указано, что сохраняется право на льготное обеспечение жильем в том случае, если приобрел данное право до 1.03.2005г., своим определением Военная коллегия Верховного Суда РФ от 14.07.2009г. № 5н-207/09 это подтвердила.я стал официально, Ветераном боевых действий
Увы!После 2005го " В колонну по одному становись" .Все равны. ИМХО.Но всё равно есть кто "равнее".Найдёте ли Вы себя среди них .большой вопрос.Пока квартиры нет, жду. За плечами 25 календарей. Согласно Федерального закона "О ветеранах" могу я получить жильё, как льготник, без очереди, как то побыстрее
Re:
#6760 mprkur0 В Федеральном законе "О ветеранах" от 12.01.1995 N5-ФЗ указано, что сохраняется право на льготное обеспечение жильем в том случае, если приобрел данное право до 1.03.2005г., своим определением Военная коллегия Верховного Суда РФ от 14.07.2009г. № 5н-207/09 это подтвердила.[/quote]
Спасибо, а что имеется в виду "приобрел данное право до 1.03.2005г." Я стою в очереди на жильё с 1994 года, с тех пор как перевёлся с Урала, за Уралом квартиры есть, а чем ближе к центру их нет.
Спасибо, а что имеется в виду "приобрел данное право до 1.03.2005г." Я стою в очереди на жильё с 1994 года, с тех пор как перевёлся с Урала, за Уралом квартиры есть, а чем ближе к центру их нет.
Кто-то даже не представляет сколько "за Уралом" квартир может быть ...Есть такие "заповедные места" о которых даже северный мишка мечтает.Да вот только "привередливые" военные не желают оставлять там свои "бренные кости".за Уралом квартиры есть

Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем (введена Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ)приобрел данное право до 1.03.2005г
1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года,
В очереди с 96 года ... Нет квартир за Уралом! Или я не с той стороны на него смотрю?в очереди на жильё с 1994 года, с тех пор как перевёлся с Урала, за Уралом квартиры есть

Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Служу за границей,вчера знакомый звонил по моей просьбе по уточнению в реестре в Москве,данные разнятся с реестром МО, т.е. еще не обновлено, у них есть уже данные,что я писал на смену ИПМЖ в июле с.г. на МСК обл.,только сказали,что нужно указать конкретный город и причину увольнения. Сказали, что реестр будет после 15.12, опять тормозят...
Не ждите чудес, чудите сами...
Здравствуйте!У меня к вам много вопросов.Мой муж находится в распоряжении только 3 месяца,на постоянное жилье еще не стоим,так как все документы еще не собраны,но через неделю планируем все же с пакетом документов в джо наведаться.Скажите, пожалуйста, нужно ли записываться преждевременно?Как долго у них происходит проверка документов?Есть ли вероятность того,что документы могут быть утеряны и придется собирать их снова и снова?И еще вопросик , квартиру в Москве наверное ждать бессмысленно?
- Александр1967
- Постоянный участник
Думаю да.квартиру в Москве наверное ждать бессмысленно?

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Re:
#6768Вообще то - "не та ветка" для таких вопросов, посмотрите там...Здравствуйте!У меня к вам много вопросов.Мой муж находится в распоряжении только 3 месяца,на постоянное жилье еще не стоим,так как все документы еще не собраны,но через неделю планируем все же с пакетом документов в джо наведаться.Скажите, пожалуйста, нужно ли записываться преждевременно?Как долго у них происходит проверка документов?Есть ли вероятность того,что документы могут быть утеряны и придется собирать их снова и снова?И еще вопросик , квартиру в Москве наверное ждать бессмысленно?
ДЖО МО РФ (Москва)
favorit писал(а):Сегодня по необходимости был в ДЖО.Для тех,кто планирует в ближайшее время посетить эту организацию:
1.КПП №1 (вход со Знаменки) и №2 (Колымажный переулок) открыты для всех,никто никого не останавливает!!!
2.Самое печальное из всего этого,что отзывчивая тетя для сбора документов на КПП №2 теперь не выходит.Прием ведется в двухэтажном здании (удобнее зайти с Колымажного и направо) на 2 этаже в кабинете без номера и названия,с 14.00 до 18.00!!!
3.Приехал в 12.50,по живой очереди был 9-м.Предварительно,по телефону (сам не из этих,номер не знаю),записывают около 45 человек,одним словом,в общей сложности набралось около 70 человек (в процессе подходили еще люди,но посмотрев в коридор-разворачивались обратно (в час проходило человек 8).
4.В 14.00 тихо открыли кабинет и начали прием.Ожидающие попросили вывесить список записанных по телефону-сказали не положено (это ж понятно,тут же 4 человека залетели,видимо "свои"),хватали их за грудки,но грозный голос из кабинета сказал,что все в порядке!!!
5.Теперь на своем примере для тех,кому просто необходимо сдать какие либо документы и получить входящий номер,не задавая никаких вопросов (напомню,тетя теперь не выходит).В данной ситуации лучше скооперироваться сразу в коридоре с аналогичными соратниками,подготовить одного делегата (собрать ему от каждого нуждающегося необходимые на сдачу документы) и вежливо согласовав с очередью зайти на аудиенцию.
Теперь самое главное-входящий номер вам никто не даст (не напишет)!!!На втором экземпляре,который остается у вас,напишут дату и Ф.И.О. кто принял.Ну и конечно же дадут телефон (если попросить),по которому через недельку (с их слов) можно все таки узнать входящий номер!???
Создалось впечатление,что работники ДЖО ждут нас,чтобы просто поговорить и перекрестить!!!Позвольте,но где же официоз-печати,штампы,вх. номера???????Детский сад!!!
Выводы делайте сами,господа!
-
- Заслуженный участник
полагаю квартиру в Москве ждать имеет смысла - в 2012 обещали построить для 8 000 военных-упёртых желающих в столице
Re:
#6770В комендатуре г. Москвы (комендант) объявил, что заложили городок для в/сл стоящих на Москву. На вопрос, "где территориально находится данный городок? ответил в г. Москве рядом с границей Калужской обл. " А городок тот называется Москва.полагаю квартиру в Москве ждать имеет смысла - в 2012 обещали построить для 8 000 военных-упёртых желающих в столице

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Откуда инфа?в 2012 обещали построить для 8 000 военных-упёртых желающих в столице

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:в 2012 обещали построить
Заложили в банке (ВТБ разумеется)? За какие долги?что заложили городок для в/сл стоящих на Москву.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нормативных актов о вхождении новых территорий пока не былов г. Москве рядом с границей Калужской обл
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Иван,я тоже так думаю,нет смысла получать в подмосковье,10 лет служить в Москве ,а потом получить где-то в лесополосе ,раз положено в Москве ,то извольте.А люди бояться остаться вообще без квартиры,поэтому и соглашаются
- capitan1965
- Заслуженный участник
Сейчас больше опасаются получить в итогеА люди бояться остаться вообще без квартиры,поэтому и соглашаются
и все по закону, Тут уж каждый волен решать самг. Москве рядом с границей Калужской обл. " А городок тот называется Москва. Если это район н.п. Киевский то далековато будет до МКАД.

- capitan1965
- Заслуженный участник
mprkur0, из ссылки строительство Новой Москвы может начаться не ранее чем через два года
-
- Участник
Подскажите, кто уже проходил. Решение о постановке на учет в РУЖО получил, а когда смогу увидеть себя в реестре?
Re:
#6777У привередливых военных есть старенькие родители, в центральной полосе России, да и дети уже выросли и им учиться дальше надо идти. А в закрытых городках делать обсолютно нечего, Я считаю так, там где родился там и пригожусь. Тем более меня здесь ждут, а там я ни кому не нужен.Кто-то даже не представляет сколько "за Уралом" квартир может быть ...Есть такие "заповедные места" о которых даже северный мишка мечтает.Да вот только "привередливые" военные не желают оставлять там свои "бренные кости".за Уралом квартиры есть
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Напишите рапорт, что желаете получить квартиру в посёлке Тоцкое-2 Оренбургская область, получите сразу и не говорите, что там нет квартир. Я могу лично похлопотать, что бы вы там получили.В очереди с 96 года ... Нет квартир за Уралом! Или я не с той стороны на него смотрю?в очереди на жильё с 1994 года, с тех пор как перевёлся с Урала, за Уралом квартиры естьВедь Красноярск - центр России
правда географический, но стоит лишь начать ...
Новые территории становятся официально Москвой с 01.01.2012. Насколько я знаю все уже подписано.Нормативных актов о вхождении новых территорий пока не было
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Два года назад как чувствовал, что будут подвохи с "москвичами" и написал рапорт при формировании электронной базы: "избранное место жительства - город федерального значения Москва"...видимо правильно сделал, а то построят еще одну Москву (за Магаданом) и распределят по-полной программе!!!г. Москве рядом с границей Калужской обл. " А городок тот называется Москва. Если это район н.п. Киевский то далековато будет до МКАД.
-
- Заслуженный участник
8 тысяч военных претендуют на жилплощадь в Москве
метки:
• жилье для военных
• минобороны
16.09.2011 - 16:22
АСН-инфо
Порядка 8000 военнослужащих претендуют на квартиры в Мсокве, и Минобороны построит для них жилье в Москве своими силами на собственных землях, расположенных в административных границах столицы, а не будет покупать его у застройщиков, сообщила журналистам в пятницу замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.
«Цена, установленная Минрегионом на квадратный метр жилой площади в Москве, - 73 400 руб. По такой цене ни одна компания на объявленных Минобороны аукционах на строительство жилья в столице предложений не представила», - сказала она в ходе видеомоста «РИА Новости».
При этом г-жа Шевцова отметила, что семьи военных, получившие квартиры в Подольске, Ватутинках и других городах Подмосковья, будут считаться обеспеченными жильем именно в Подмосковье, так как эти населенные пункты пока не входят в административные границы Москвы.
Как сообщала Шевцова в начале сентября, количество очередников в российском военном ведомстве за последний год уменьшилось практически вдвое - со 120 000 человек в 2010 г. до 63 800 человек, по состоянию на 1 сентября 2011 г.
Общая потребность в жилье всех силовых ведомств, по состоянию на март 2011 г., оценивалась в 223 900 квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 г. предусмотрено 149,6 млрд руб.
В Подмосковье обещают ввести более 600 тыс. кв. м жилья для военных до конца 2011 г.
метки:
• жилищное строительство
• жилье для военных
• московская область
07.11.2011 - 15:03
АСН-инфо
До конца 2011 г. планируется завершить строительство жилья для военнослужащих общей площадью 604,5 тыс. кв. м в подмосковных городах Балашахе и Подольске. Строительство ведется в рамках соглашения между Минобороны РФ и Правительством Москвы, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.
Помимо жилья на данных территориях также возводятся 3 школы и детский сад.
В частности, в Балашихе предусмотрено строительство 23 жилых домов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей площадью 477,8 тыс. кв. м. В настоящее время в эксплуатацию введено 8 корпусов общей площадью около 178 тыс. кв. м, до конца года будет завершено строительство еще 15 жилых корпусов общей площадью 292,4 тыс. кв. м, 1 детского сада и 1 школы.
В Подольске предусмотрена сдача 75 жилых домов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры. В настоящее время введен в эксплуатацию 41 корпус 1-й очереди и 10 корпусов 2-й очереди, а также 3 детских сада. До конца года планируется завершить строительство оставшихся 24 корпусов общей площадью 312,1 тыс. кв. м и 2 школ.
Кроме того, в рамках реализации Соглашения осуществляется контроль за ходом строительства жилых домов: вл. 5, к. 1 и 2 по ул. Новогиреевской; вл. 2, к. 4 и 5 по ул. Маршала Рыбалко, и корпуса 40, 40 А, 40 Б микрорайона 17 Чертаново-Южного.
метки:
• жилье для военных
• минобороны
16.09.2011 - 16:22
АСН-инфо
Порядка 8000 военнослужащих претендуют на квартиры в Мсокве, и Минобороны построит для них жилье в Москве своими силами на собственных землях, расположенных в административных границах столицы, а не будет покупать его у застройщиков, сообщила журналистам в пятницу замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.
«Цена, установленная Минрегионом на квадратный метр жилой площади в Москве, - 73 400 руб. По такой цене ни одна компания на объявленных Минобороны аукционах на строительство жилья в столице предложений не представила», - сказала она в ходе видеомоста «РИА Новости».
При этом г-жа Шевцова отметила, что семьи военных, получившие квартиры в Подольске, Ватутинках и других городах Подмосковья, будут считаться обеспеченными жильем именно в Подмосковье, так как эти населенные пункты пока не входят в административные границы Москвы.
Как сообщала Шевцова в начале сентября, количество очередников в российском военном ведомстве за последний год уменьшилось практически вдвое - со 120 000 человек в 2010 г. до 63 800 человек, по состоянию на 1 сентября 2011 г.
Общая потребность в жилье всех силовых ведомств, по состоянию на март 2011 г., оценивалась в 223 900 квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 г. предусмотрено 149,6 млрд руб.
В Подмосковье обещают ввести более 600 тыс. кв. м жилья для военных до конца 2011 г.
метки:
• жилищное строительство
• жилье для военных
• московская область
07.11.2011 - 15:03
АСН-инфо
До конца 2011 г. планируется завершить строительство жилья для военнослужащих общей площадью 604,5 тыс. кв. м в подмосковных городах Балашахе и Подольске. Строительство ведется в рамках соглашения между Минобороны РФ и Правительством Москвы, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.
Помимо жилья на данных территориях также возводятся 3 школы и детский сад.
В частности, в Балашихе предусмотрено строительство 23 жилых домов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей площадью 477,8 тыс. кв. м. В настоящее время в эксплуатацию введено 8 корпусов общей площадью около 178 тыс. кв. м, до конца года будет завершено строительство еще 15 жилых корпусов общей площадью 292,4 тыс. кв. м, 1 детского сада и 1 школы.
В Подольске предусмотрена сдача 75 жилых домов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры. В настоящее время введен в эксплуатацию 41 корпус 1-й очереди и 10 корпусов 2-й очереди, а также 3 детских сада. До конца года планируется завершить строительство оставшихся 24 корпусов общей площадью 312,1 тыс. кв. м и 2 школ.
Кроме того, в рамках реализации Соглашения осуществляется контроль за ходом строительства жилых домов: вл. 5, к. 1 и 2 по ул. Новогиреевской; вл. 2, к. 4 и 5 по ул. Маршала Рыбалко, и корпуса 40, 40 А, 40 Б микрорайона 17 Чертаново-Южного.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»