Денежное довольствие в распоряжении

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 ноя 2011, 00:02

не могу сказать какой процент за проезд в МО, но точно проезд включён
Нет там никакого "процента за проезд".
Командир сказал: 160, значит, будет160 :lol:
Вы же в рапортах не проценты "сочиняли", а конкретное кол-во "дензнаков"?
Раньше жил в ста метрах от "места службы", сейчас - в пятистах. Как получал 160, так и получаю. 8-)
Когда рапорт с "научной базой" крайний раз писал, уже и не помню. В этом году уж точно не писал. :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Изучайте НПА, пр.МО 200 ст.110.
Не надо пытаться меня "мордой по батарее возить". ;) Я сказал, что 45% никакими документами не предусмотрены.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vik fin
Участник

Непрочитанное сообщение Vik fin » 24 ноя 2011, 00:06

Когда рапорт с "научной базой" крайний раз писал, уже и не помню. В этом году уж точно не писал.
А поточнее можно, где проходите службу то? это так чтоб не пропустить Вас в момент ревизии. :D с формулировкой "незаконная выплата"
Не надо пытаться меня "мордой по батарее возить". Я сказал, что 45% никакими документами не предусмотрены.
160-120=40 чистая арифметика

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 ноя 2011, 00:12

это так чтоб не пропустить Вас в момент ревизии
У нас тут фининспекция (или как там она щас называется :)? ) прямо на территории находится :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Vik fin
Участник

Непрочитанное сообщение Vik fin » 24 ноя 2011, 00:14

У нас тут фининспекция (или как там она щас называется ? ) прямо на территории находится
ЧистоСердечное признание смягчает вину, но добавляет срок :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 ноя 2011, 00:16

Нет там никакого "процента за проезд".
Я сказал, что 45% никакими документами не предусмотрены.
Я бы не был настолько категоричным.
76-ФЗ ОСтВсл
Статья 13. Дополнительные выплаты
...
4. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размерах и порядке, определяемых Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), до 120 процентов оклада по воинской должности.
Правительство Российской Федерации вправе принимать решения о повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы отдельным категориям военнослужащих в зависимости от места проживания и прохождения военной службы в целях недопущения снижения уровня материального обеспечения военнослужащих в связи с переводом натуральных льгот в денежную форму.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 января 2005 г. N 47

О ПОВЫШЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ СЛУЖБЫ (ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СОТРУДНИКОВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьей 1 Федерального закона "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что для возмещения фактических затрат по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и военнослужащим, проходящим службу (военную службу по контракту) в гг. Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях, производится выплата ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) в увеличенных размерах.
2. Установить следующие размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) для сотрудников и военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления:
а) до 200 процентов оклада по должности (воинской должности) - рядовому и младшему начальствующему составу, солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам;
б) до 160 процентов оклада по должности (воинской должности) - среднему и старшему начальствующему составу, младшим и старшим офицерам;
в) до 130 процентов оклада по должности (воинской должности) - высшему начальствующему составу и высшим офицерам
.

Таким образом, для офицера число 45 (для прапорщика 40) будет получаться путём вычитания из 160 числа 115 (120- для прапорщика). А так как увеличение представлено в виде компенсации утраченных льгот в натуре, то вполне логично назвать их "за проезд".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 ноя 2011, 00:23

Таким образом...
Арифметику-то все учили :)
Только вся эта арифметика "похеривается" одним словом ДО (до 160% и т. п.)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 ноя 2011, 00:25

Верно. Однако эта разница и есть компенсация проезда и т.д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 ноя 2011, 00:30

эта разница и есть компенсация проезда и т.д.
Вот именно, что и т. д.
Ну, не установлены никакие 45% "за проезд" :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 ноя 2011, 00:33

45% - это как максимально возможная величина для офицера.
Лично для меня это как-то нелогично. Что офицер, что прапорщик, что сержант одинаково потерялипри монетизации льгот по уплате земельного налога, проезда и т.д. Отчего же такое дифференцирование?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 24 ноя 2011, 00:46

Извиняюсь, ну может всё-таки кто-нибудь подскажет, как бороться со Сбербанком (или с УФО :? ) ? Спасибо всем откликнувшимся.
Денежное довольствие в распоряжении

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 01:30

tsaysv,я УФОшников в своё время с Банком Москвы подружил…Млин, как они упирались… :? Однако перспектива выносить мне на проходную УФО д/д налом их ещё больше напрягала… :cry: Уведомил их, что если не войдут с БМ в отношения, не грозящие мне какой-либо комиссией за снятие денсредств, света белого им не видать… :twisted: Поддались, кремни… 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 ноя 2011, 01:38

Она просто дура
вот такие будут в ЕРЦ сидеть...
пару слов о денежном довольствии в распоряжении,
25. Размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части
24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного
довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской
Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое
начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную
категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими
государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
т.е должен присутствовать РК, но как там его установит или не установит вообще правительство пока не известно.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 24 ноя 2011, 03:28

Я был поражен, потому что ранее все суды становились на нашу сторону, видимо дали отмашку заворачивать
Видимо им пообещали премии подкинуть в конце года за счет экономии. Другого варианта я не вижу. :twisted:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 08:47

tsaysv,ближе ознакомился с Вашей темой…Сбер снимает процент правомерно, согласно своим "Правилам...", с которыми Вы де-факто согласились, ранее открывая счёт…В суде Вам расскажут, что всё это – Ваш выбор и его объективные последствия…Я по мере сил занимаюсь исключением необъективных и неоправданных убытков в ходе исполнения судрешений…В своё время, во избежание подобных убытков в ходе принудительного исполнения через ФССП, побудил, мягко выражаясь, командование к исполнению 7 судрешений налом через кассу, но там было – “обязать” и “растерзанный” через ВККС, по поводу обращения судрешений к исполнению, предсуда, “плотно поработавший с командиром и бухгалтером”… Скажу пока, что “взыскать” ввергает нас в убытки весьма непрошибаемо…Но лекарство всё равно будет найдено, “от Розарио Агро ещё никто не уходил” (© Прикл-я итальянцев в России)… 8-)

pand
Новичок

Непрочитанное сообщение pand » 24 ноя 2011, 09:06

Получил сегодня ноябрьскую по карте ВТБ. Забайкалье.

grichenkov@yandex.ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grichenkov@yandex.ru » 24 ноя 2011, 09:13

УФо по хабаровскому краю собирается перечислять ДД ноябрь? Кто-нибудь в курсе?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 09:26

Белогорское вооще 17 кажись перекинуло ДД! С опережением певый раз такое!

Кентуки
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кентуки » 24 ноя 2011, 09:39

нас еще с января перевели на ВТБ24 (вся Волгоградская обл так)
НЕЕЕ! Информация не верна. Сбербанк. ВТБ-банкоматов да и отделений банков в округе нет.

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 24 ноя 2011, 09:41

Улан-Удэ перечислили сегодня

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 24 ноя 2011, 10:23

Офицеры-распоряженцы ЧФ на территории Украины - ничего нет, финансисты говорят: списки на вас из Ростова в пути (но что будет в списках неизвестно - некоторых нет в Реестре), всем остальным категориям, в т. ч. и мичманам - заштатникам, за ноябрь дали.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 10:31

Офицеры-распоряженцы ЧФ на территории Украины - ничего нет.
Ну так - к ответу УФО! Чего невозмутимо констатировать такое обхождение с вами?...Нарушение состоялось, 200 р., на каждого, госпошлины у УФО, похоже, лишние... 8-)

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 24 ноя 2011, 10:35

Во вторник перечислили.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 10:37

"финансисты говорят: списки на вас из Ростова в пути (но что будет в списках неизвестно - некоторых нет в Реестре)"
СводИте их в суде с командиром, пусть наперебой блеют тАм, как им в жизни нелегко...Крайнего отыщут... :D

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 24 ноя 2011, 10:41

Ну так - к ответу УФО!
Спасибо, что откликнулись. У нас тут некий специфический информационный вакуум по законодательству РФ. Вот хотел с Вами посоветоваться кого конкретно ответчиком в заявлении в суд прописать ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 ноя 2011, 10:46

Вот хотел с Вами посоветоваться кого конкретно ответчиком в заявлении в суд прописать
Опер сказал: всех писать! (с) :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 10:56

Вот хотел с Вами посоветоваться кого конкретно ответчиком в заявлении в суд прописать ?
Командира и УФО…Предварительное "вскрытие" (судзаседание) выявит надлежащего ответчика, когда исправные персонажи действа поспешат отмазаться...Официальных отказов не имеем, значит оспорим бездействие…Не позднее 20-го плюс 1-2 банковских дня д/д должно было быть на карте…Любые телодвижения “обеспечителей” после того – добровольное удовлетворение Вашего заявления об оспаривании…Наказывается взысканием с нерасторопных клерков судебных расходов…И их счастье, если это будет только 200 р…

sevas
Участник

Непрочитанное сообщение sevas » 24 ноя 2011, 11:02

я тоже служу на чёрном флоте кто сказал что списки на проление в пути если можно ответьте думаю надо идти в суд а не ждать

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2011, 11:07

НЕЕЕ! Информация не верна. Сбербанк. ВТБ-банкоматов да и отделений банков в округе нет.
это где так? и что за войска такие? :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 11:11

Алекс75В5,sevas, один раз "пролЕчите" такую нЕмочь "обеспечителей", дальше всё будет полно, своевременно и правильно... :D Эффективность прививки - 100% (на себе проверено)... :D

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 24 ноя 2011, 11:29

сегодня перечислили ноябрьскую, Белогорское УФО Амурс.обл.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»