Отселение из закрытых военных городков

пипец
Заслуженный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение пипец » 23 ноя 2011, 12:57

:D Доброго дня. Кремляди приняли решение о безвозмездной передаче военных городков ОМС. Жители этих резерваций передаются новому барину . Каков юридический порядок действий МО РФ и ОМС при передаче, что можно опротестовать ,признать нарушением ( Конституции, Законов, жилищного кодекса , ухудшением условий и т.п.)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 ноя 2011, 13:07

приняли решение о безвозмездной передаче военных городков ОМС.
Ну приняли эт рано пока наверное сказано. Я допустим проживаю в ЗВГ (открыт в 2009) по договору найма служебного (в распоряжении до получения по ИМПЖ), и до моего отьезда статус этой квартиры не изменится.Я только не понимаю зачем
опротестовать ,признать нарушением ( Конституции, Законов, жилищного кодекса , ухудшением условий и т.п.)
В чем фишка?

пипец
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пипец » 23 ноя 2011, 13:17

приняли решение о безвозмездной передаче военных городков ОМС.
Ну приняли эт рано пока наверное сказано. Я допустим проживаю в ЗВГ (открыт в 2009) по договору найма служебного, и до моего отьезда статус этой квартиры не изменится.Я только не понимаю зачем
опротестовать ,признать нарушением ( Конституции, Зако условий нов, жилищного кодекса , ухудшением условий и т.п.)
В чем фишка?
Пока ЗВГ принадлежит МО РФ : ''Славянка'' худо бедно содержит работников, оплачивает электроэнергию, командир части худо бедно отвечает за охрану и эксплуатацию.С приходом тети Моти из ОМС или нового собственника из кулаков аборигены лишаться этих немногих условий для жизни.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 ноя 2011, 13:31

командир части худо бедно отвечает за охрану и эксплуатацию.
Нету здесь никаких командиров вооще! Городки брошены и только "славяне" с разных ООО типа 28 сети, по котельным, по коммуналке, может исчо чего пропустил и МЫ (кто упустил свой момент и вовремя не слинял или не дали слинять). Обслуживание они никому не отдадут 99%, а в принципе то и разницы никакой нет. Что сейчас счетчик зимой с третьего на второй этаж пытается сойти что потом. А
командир части
за 150 км и ему пофиг что есть тепло иль нет и т.д. , у него тама свои заморочки в новообликанском виде. С уважением

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 23 ноя 2011, 13:33

пипец,
Думаю, что это поле деятельности Конституционного Суда РФ. Но если, рука- руку "помоет", то вопрос можно обьявить закрытым. ИМХО. Хоть эти две собственности являются Федеральными, но собственники разные и когда то в это вкладывались денежки со стороны МО. Какая то компенсация МО от этого должна быть (немалая). Поэтому перераспределение средств все равно должно быть и их нужно направить на решение вопросов, возникших в связи с сокращениями. А это все пошло от полугодичного заявления Президента, когда он сказал, что если земли не используются по истинному их преднозначению, эти земли будут забираться и передаваться в Федеральную собственность. Т.О., теперь можно делать, как задумается, можно отнять ее и от Муниципалитетов (там где бурьяны и свалки..) и отнять у буржуев (арендованную) и по новой ее перепродать. Нельзя сказать, что это "рейдорство по государственному", но что то в этом есть. Здесь, народ слушать не будут. ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 11:01

до моего отьезда статус этой квартиры не изменится.
Вот тут Вы уважаемый ошибаетесь :) , для снятия статуса "служебное ЖП" нет надобности её, то есть квартиру освобождать, то есть обременение проживанием тут роли не играет ;) , смотри соответствующее Правила, утверждённые ПП 42, если мне не изменяет память.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 11:14

Вот тут Вы уважаемый ошибаетесь , для снятия статуса "служебное ЖП" нет надобности её, то есть квартиру освобождать, то есть обременение проживанием тут роли не играет , смотри соответствующее Правила, утверждённые ПП 42, если мне не изменяет память.
Да ну?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 11:47

Да ну?
Ну, да ;) !

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вот прямой запрет на отнесения ЖП к специализированному жилищному фонду, а вот такого запрета на снятие этого статуса в Правилах нет, следовательно - можно снять статус когда Вы там проживаете ;) , а Вы и не догадывались :jokingly:
3. Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я допустим проживаю в ЗВГ (открыт в 2009) по договору найма служебного (в распоряжении до получения по ИМПЖ), и до моего отьезда статус этой квартиры не изменится.
Рекомендую справиться о статусе Вашего жилья в нынешнее время, а то не ровён час окажется, что Вы уже проживаете на условиях соцнайма, там в тайге?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 11:48

Ну, да !
Для информации квартиры освобожденные в/с, которые получили ГЖС (около 80), сдавших при убытии к новому облику и заселенные вновь жильцами,все договора заключены ДСН. За исключением неуволенных, если не ошибаюсь 10-12 в/с, у нас договора служебного найма. Как то так однако. И нет необходимости нагнетать и так нездоровую обстановку. С уважением

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 11:52

И нет необходимости нагнетать и так нездоровую обстановку.
Я не нагнетаю, а говорю о нормах права, позволяющих изменить статус жилого помещения (снять статус служебный), хотите прибывать в неведении, прибывайте, только потом не бегайте как ужаленный в одно место насекомым, не поможет. Лучшая защита это подготовка к борьбе 8-) !

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 11:57

Рекомендую справиться о статусе Вашего жилья в нынешнее время, а то не ровён час окажется, что Вы уже проживаете на условиях соцнайма, там в тайге?
Давно. И проблем нет, окроме
в тайге?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 11:58

То, что Вы привели в отношении высвобождаемых ЖП не есть правило, а всего-лишь факт местного значения ни чем не обоснованный, ну хотят делать так, пусть делают, я говорю лишь о норме права и только!
Показать текст
12. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом (далее - орган управления), с учетом требований, установленных настоящими Правилами.
Показать текст
Решение об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда направляется также в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 24 ноя 2011, 12:00

лсв62,
Подскажите, а кто имеет право снять с ЖП статус служебного- тот кто и "служебил" в свое время (т.е. Муниципалитет) в данном конкретном случае? Или есть доугие варианты?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 12:05

Или есть доугие варианты?
Уважаемый, прочти ПП 42 для начала ;) иначе разговор будет как глухой с немым :jokingly:
кто имеет право снять с ЖП статус служебного
смотри скрытый текст в посте выше.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 12:12

То, что Вы привели в отношении высвобождаемых ЖП не есть правило, а всего-лишь факт местного значения ни чем не обоснованный
Короче фигня эт усе на ровном месте. Статус служебной квартиры изменится после ее освобождения, и человек который будет заселяться заключит со Славянкой ДСН, как и все кто в течении 2010-2011 заселился . Как Вы лично представляете себе приходят ко мне и говлорят о перезаключении договора со служебки на ДСН? Как? Если бы так усе просто, то остались бы только те кто по метражу учетному не входит.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 12:17

Жаль только то, что сами правила не раскрывают понятие этого самого Органа управления, но как правило это соответствующий Департамент имущественных отношений, ну я так думаю. Необходимо в каждом конкретном случае смотреть кому собственник жилищного фонда делегировал право распоряжаться им от имени собственника. Например для федерального государственного имущества есть Департамент имущественных отношений РФ, к стати и в МО нашем тоже есть такой же департамент со схожими функциями ;)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Короче фигня эт усе на ровном месте. Статус служебной квартиры изменится после ее освобождения,
блажен кто верует, аминь :geek:
Как Вы лично представляете себе приходят ко мне и говлорят о перезаключении договора со служебки на ДСН?
По нормам права да, а тот факт, что у нас бардак и каждый .... как хочет, не есть норма права. Но Вам это всё фигня и лично Вас это не коснётся и если, что то Вы скажете в суде, что это всё
Короче фигня
хорошо бы если и суд думал так же 8-)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 12:24

хорошо бы если и суд думал так же
Прошел еще в феврале 2010!
По нормам права да, а тот факт, что у нас бардак и каждый .... как хочет, не есть норма права
См. п.1 С уважением

Добавлено спустя 52 секунды:
блажен кто верует, аминь
Эт лишнее однако. На бога надейся а сам не плошай!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 14:38

См. п.1 С уважением
Не очень понятна Ваша мысль в этой сноске?
Прошел еще в феврале 2010!
предположу, что спор был не о порядке изменения статуса ЖП ;)
аминь
не в том смысле в котором Вы подумали, а именно так как написали
На бога надейся а сам не плошай!
:)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 ноя 2011, 14:58

Не очень понятна Ваша мысль в этой сноске?
Статус моей квартиры был подтвержден в ходе судебного заседания . (Эт кстати отдельная тема, по собственнику. Не могли определить кто. На выходе получилось доверенность от Росимущества через КЭУ ДВО передоверие КЭЧ района. А в данный момент отдел ВРУЖО в Белогорске). Какая может быть мысль? Я выше Вам говорил что статус квартир в нашем городке уже перемешан самой Славянкой (многоликой). Люди которые заселяются заключают ДСН, за исключением десятка семей военнослужащих и распоряженцев, которые проживают по договорам служебного найма. Пример: сержант кс проходящий службу за 25 км при отсуствии там жилого помещения получил по договору служебного найма в нашем ЗВГ (бывшем) в отличии от гражданских по ДСН.С уважением

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 ноя 2011, 15:32

А мы год уже бьемся. чтобы узнать статус квартиры- собственник меняется уже третий раз. На освободившееся жилье у нас заключается договор служебного найма.Но вот что интересно несколько квартир из служебных успешно превратились в соцнайм без всякого предупреждения - бардак , за всем надо следить, дожили до хороших времен. А если городок открыли, то КПП должно исчезнуть или до этого еще далеко ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 23:32

Я выше Вам говорил что статус квартир в нашем городке уже перемешан самой Славянкой (многоликой).
Создаётся впечатление, что или я что-то в этой жизни ничего не понимаю или Вы заблуждаетесь и не отдаёте себе отчёт о том, что пишите. Как это Славянка как УК может перемешать статус квартир :shock: ? Зачем валить всё в одну кучу? УК вообще не имеет отношения к заключению жилищного договора, если только её не уполномочит на это сам собственник ;) . Разделяйте мух и котлеты!
Мы с Вами говорили об изменении статуса квартиры в открытых городках при их обременении проживанием и без оного. При чём здесь Ваше
Статус моей квартиры был подтвержден в ходе судебного заседания .
Тем более не услышал ответа при чём здесь пункт 1 и какого документа? Что Вы хотели этим сказать?
Но вот что интересно несколько квартир из служебных успешно превратились в соцнайм без всякого предупреждения - бардак ,
Ну с чего Вы это берёте, что Вас должны предупреждать, прийдёт время и пришлют Вам приглашение прийти заключить соответствующий договор, как правило это социальный, при снятии статуса служебного ЖП с квартиры. Проблема заключается в том, что те кто обязан это делать относятся к этим обязанностям спустя рукава если не сказать более.
А если городок открыли, то КПП должно исчезнуть или до этого еще далеко ?
Давайте не будем забывать и о ещё одном понятии применяемом в отношении военных городков, это обособленный. Нет это очень сложный вопрос убрать КПП в обособленных военных городках, конечно не во всех в тех, где служебные здания находятся вместе с жилыми. У нас городок открыли, но пропускной режим для автотранспорта хоть и формальный остался :jokingly: . Лично я считаю, что если городок обособленный КПП должно быть и какой-то пропускной режим. Но это только моё мнение.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 03:48

Давайте не будем забывать и о ещё одном понятии применяемом в отношении военных городков, это обособленный. Нет это очень сложный вопрос убрать КПП в обособленных военных городках, конечно не во всех в тех, где служебные здания находятся вместе с жилыми. У нас городок открыли, но пропускной режим для автотранспорта хоть и формальный остался . Лично я считаю, что если городок обособленный КПП должно быть и какой-то пропускной режим. Но это только моё мнение.
Ощущение разговора глухого с немым. Брошенные ЗВГ, какие пропускные режимы, частей давно нет, кто, Вы сами или кто остался пока, по очереди, чтоль на КПП разбомбленном стоять будете? Вы вооще представляете о чем речь?
Как это Славянка как УК может перемешать статус квартир ? Зачем валить всё в одну кучу? УК вообще не имеет отношения к заключению жилищного договора, если только её не уполномочит на это сам собственник . Разделяйте мух и котлеты!
УК в бывших городках, эт конторы приближенные к "императорам", о которых жители в/г даже не догадываются, да и не должны. Т.к. "собственник" (подразумеваем многоликую Славянку, а вооще по закону Росимущество) с кем хошь минуя жителей с тем и заключает договора, настоящие или фиктивные. Да и зачем об этом, эт "система", кстати отлаженная на "пять".

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Создаётся впечатление, что или я что-то в этой жизни ничего не понимаю или Вы заблуждаетесь и не отдаёте себе отчёт о том, что пишите.
SL380006.JPG
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Штаб и ДОСА.
SL380011.JPG
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
"Жилые" дома
SL380018.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Медпункт
SL380016.JPG

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 ноя 2011, 09:03

Ощущение разговора глухого с немым.
В полку "фанатов" "лсв62" прибыло. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 09:05

В полку "фанатов" "лсв62" прибыло.
Эт как?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 10:09

Ощущение разговора глухого с немым.
Вот именно, сейчас Вы постите в теме не брошенных в/г, так для начала ;) !
Вы вооще представляете о чем речь?
Я да, а Вы видимо нет, раз тут раззаряетесь. Переходите в соответствующую тему брошенных и, как говориться с песней по жизни в перёд!
Да и зачем об этом,
Для того, чтобы в суде знать с кого спрашивать, а до суда как эта кухня работает, а то так и будем говорить как Вы
УК в бывших городках, эт конторы приближенные к "императорам", о которых жители в/г даже не догадываются, да и не должны. Т.к. "собственник" (подразумеваем многоликую Славянку, а вооще по закону Росимущество) с кем хошь минуя жителей с тем и заключает договора, настоящие или фиктивные.
В полку "фанатов" "лсв62" прибыло.
:jokingly:
Эт как?
Это мы о своём о медицинском, а Вы можете продолжать только не в этой теме, здесь про ещё закрытые и не брошенные! Это я Вам как слепой и немой говорю ;)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
А на вопрос прямой Вас не учили в своё время прямо отвечать :? , я так и не дождался ответа на это
при чём здесь пункт 1 и какого документа? Что Вы хотели этим сказать?
8-)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 10:12

здесь про ещё закрытые и не брошенные!
:good: И много таких?
Это я Вам как слепой и немой говорю
Согласен! С арбатов нас не понять. Че там бросили , кого, зачем? Мы вооще то пока действующие в/с, тысячи по тайгам сидят и нехрен списывать и умничать. Умных дохрена, я Вам однако сказал что почти все такие, почитайте ПП! А о
Это мы о своём о медицинском
вооще тема другая!
А по УК эт у Вас тама наверное так, а здесь совсем другая картина.Нам бы такие проблемы, к кому пришел слесарь менять трубы или не менять, (даже слесарь к Вам приходит- эт уже оггоо) кого избрать, кого переизбрать, кому меньше платить, кому больше блин. Лунатики одним словом. На землю спуститесь и оглянитесь, мож чегось увидите!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 11:40

И много таких?
Не в этом дело, много или мало. Чё ломать копья там, где обсуждаются совершенно другие проблемы - проблемы живущих в ЗВГ, а Вы не знали, что такие остались :shock: ?
и нехрен списывать и умничать.
Хотели обидеть? :jokingly: не барышня, не получится, но сдачу получите не сомневайтесь ;)
Ну, если "мой" городок находится на арбате, то да, только вот он далековато от него ;) и, как я считаю, отвечает всем требованиям новообморочного Министра.
кого избрать, кого переизбрать, кому меньше платить, кому больше блин.
:shock: О чём это Вы? Вас лично в армию силой загнали? Чё в 90-е не пошли на вольные хлеба когда СССР распался? Духу не хватило или ума? А может руки не под то заточены, или только по кухням да подсобкам в тихаря п... (болтать) способны. Выйдите сами из леса, страна уже не та и люди под стать ей. Электорат, одним словом.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
НикРо, Вы сами как я понимаю ещё служите, значит часть на месте? Если нет и Ваш городок брошен, то Вам сюда

Брошенные военные городки

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 11:42

а Вы не знали, что такие остались ?
Да, точно
Это мы о своём о медицинском
А может руки не под то заточены, или только по кухням да подсобкам в тихаря п... (болтать) способны.
По себе не судят однако!
Ну, если "мой" городок находится на арбате, то да, только вот он далековато от него и, как я считаю, отвечает всем требованиям новообморочного Министра.
Ну, и слесаря каждый день приходят. Кто врубается-тот поймет о чем.
Выйдите сами из леса, страна уже не та и люди под стать ей. Электорат, одним словом.
Слов нет!
Короче удачного Вам сантехника тама!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 ноя 2011, 11:46

Перенесите ваш спор в личку, пожалуйста.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 11:47

НикРо, Вы сами как я понимаю ещё служите,
Служу. 31-й годик пошел с 9 сентября. В льготной то ли 43 то ли 44.
значит часть на месте?
Части нет. За 150 км
Ваш городок брошен
Да. Но числится в МО.
то Вам сюда
А Вам куда?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»