Денежное довольствие в распоряжении

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 ноя 2011, 18:50

Механика - выдержана, но суд не допустит такого обогащения
обогащение будет заключаться по аналогии со ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации,?
если подлежащая уплате неустойка явно не соразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
СП отказался возбуждать исполнительное производство, т.к. не указана сумма к взысканию.
мне пристав на прямую заявил, что обязать эт легко, а взыскать, милости просим в казначейство.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 19:04

Дорогу осилит идущий.
Надо дерзать.
Не отрр-р-рицаю (© А.Р.Бородач)... :)
вот Верховному и Конституционному придется мозгами пошевелить.
Механизм компенсации применением существующих окладов аналогичен индексации убытков от инфляции и задействуется, по смыслу, лишь при отсутствии факта существенного повышения окладов, не имеющего инфляционной подоплёки...
обогащение будет заключаться по аналогии со ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации,?
Обогащение - в смысле повышение благосостояния, осуществлённое посредством неприкрытого злоупотребления правом, которое в данном случае торчит изо всех мест... :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 ноя 2011, 19:10

Белогорское вооще 17 кажись перекинуло ДД! С опережением певый раз такое!
Не первый раз. Я когда там служил и за 2 месяца вперед иногда платили..)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Полюбовно - тоже вариант... :) В пятницу ноябрьская была, не успел ещё нарадоваться, и вот - опять... Избаловали совсем
не спешите радоваться. Лучше узнать что это Вам упало. Возможно повторно ноябрь перечислили.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 ноя 2011, 19:10

Механизм компенсации применением существующих окладов аналогичен индексации убытков от инфляции и задействуется, по смыслу, лишь при отсутствии факта существенного повышения окладов, не имеющего инфляционной подоплёки...
это имхо ли из некого НПА? :oops:

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 ноя 2011, 19:12

Дорогу осилит идущий.
Надо дерзать.
Не отрр-р-рицаю (© А.Р.Бородач)... :)
вот Верховному и Конституционному придется мозгами пошевелить.
Обогащение - в смысле повышение благосостояния, осуществлённое посредством неприкрытого злоупотребления правом, которое в данном случае торчит изо всех мест... :)
Так пусть до НГ ПЛАТЯТ!!!
А то итак не так и эдак не этак. Я что сама себя из списков на продление вычеркнула, только за то, что имела неосторожность получить в октябре извещение и сдать на проверку документы?! Хотя это вопрос, конечно, не к Вам, просто достали уже эти.......:twisted: :twisted: :twisted:
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 24 ноя 2011, 19:15

А мне вообще не было никакого извещения, т.к. квартира 100 лет назад еще по 80-му Приказу распределена,
так полгода назад продлили, а сейчас завернули. Где тут логика? :evil:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 19:21

это имхо ли из некого НПА?
Похоже на НПА?... Рад за себя... :) Слово "подоплёка" только несколько выдаёт, торопился... 8-) Практика ВС, отложившаяся в голове...С реквизитами её, правда, - гораздо сложнее... :?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Хотя это вопрос, конечно, не к Вам, просто достали уже эти.......
К нам, к нам... :) Выговаривайтесь,DSG1970... :irinka: Я тут всякое за своё "особое мнение" выслушиваю... :?

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 24 ноя 2011, 19:32

не указана сумма к взысканию
сижу и думаю, то ли лыжи не едут... :D
вот на кой я к заявлению специательно такую справку (о сумме невыданного ДД, полной и с вычетом ндфл) заказывал и приобщал?? видимо, чтоб в решении ничего не указали.
спросил у помсудьи- говорит "ничче страшного". Плюс в ОФО сами сказали, что если не будет указана сумма, то дадут без казначеев, что предварительно радует, но что будет на самом деле??
Да и решение как бы и обязывает выплатить ДД и взыскивает пошлину. имхо в хорошем случае ОФО выдаст ДД, а по взыскиванию придется пешковать к казначеям. Вобщем пожуем-увидим. 2 декабря за ИЛ пойду, хотя до этого еще за ноябрь заявление понесу, осталось текст доработать, а то снова червонец срежут за запятую не в том месте.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 19:39

не спешите радоваться. Лучше узнать что это Вам упало. Возможно повторно ноябрь перечислили.
Не-е...Познание умножает скорбь...Тупо надеюсь, что это декабрьская... :o
вот на кой я к заявлению специательно такую справку (о сумме невыданного ДД, полной и с вычетом ндфл) заказывал и приобщал?? видимо, чтоб в решении ничего не указали.
спросил у помсудьи- говорит "ничче страшного".
С вашими законниками впору внеплановое занятие проводить по форме и содержанию судрешения... :twisted: :D

avaks
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение avaks » 24 ноя 2011, 19:53

Не-е...Познание умножает скорбь...Тупо надеюсь, что это декабрьская... :o
поддержу "Odyssey", т.к. моей супруге в/сл давече в августе такое же счастье " привалило", оказалось дважды ДД перечислили, а потом два месяца "отдыхали" от денежного удовольствия. :oops:

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 24 ноя 2011, 20:27

Пришло ДД за ноябрь (Тульская область). :good:
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 ноя 2011, 20:30

на СФ кто-нибудь из распоряженцев получил за ноябрь?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

avaks
Участник

Непрочитанное сообщение avaks » 24 ноя 2011, 20:34

В подмосковье(Балашиха) распоряженцы ещё за октябрь (уже судимся) не получили! :(

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 24 ноя 2011, 20:35

В Ангарске пришли продления до марта 2012. Сейчас за сентябрь-ноябрь отстегнут :lol:
Невозможно запихнуть незапихуемое.

avaks
Участник

Непрочитанное сообщение avaks » 24 ноя 2011, 20:40

Наши списки на продление канули в бездну ДЖО :shock:, теперь только наш "самый гуманный..." поможет получить то, что положено :evil:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 24 ноя 2011, 21:13

tsaysv,ближе ознакомился с Вашей темой…Сбер снимает процент правомерно, согласно своим "Правилам...", с которыми Вы де-факто согласились, ранее открывая счёт…В суде Вам расскажут, что всё это – Ваш выбор и его объективные последствия…
Odyssey, спасибо (как всегда).
Звонила на сервисный номер 8 800 555 5550. Специалист службы поддержки (уж не знаю,на сколько он специалист) пояснил, что с денежного довольствия, как и с заработной платы, никаких комиссионных сборов быть не должно, при условии, что снимаешь в отделении Сбербанка по месту открытия счёта, независимо от способа получения на карту или на сберкнижку. Я несколько раз уточняла, что у нас - книжка. Он подтвердил свои слова.
Мы всё-таки попробуем побороться. Не нашла в условиях Договора упоминания о комиссии.
К сожалению, почему-то не могу прикрепить файл :? .
И ещё. :oops: Извиняюсь, конечно, но может кто-то из форумчан брал Справку органа статистики по Московской области (ИПЦ) ноябрь по отношению к июню- сентябрю 2011 г. ? Есть смысл подать на индексацию? Спасибо всем откликнувшимся.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2011, 21:14

sir_den,
1.Ничего из суда на руки не брать.
2.В суд - заявление об обращении решения к исполнению. Ничего ,кроме поименования судрешения, не писать. ГПК РФ и интернет в поисках терорганов ФССП и Казначейства (по "взыскательной" части) - им в помощь...
3. Всякое ненадлежащее поведение суда - председателю жалобой со ссылкой на последующую денкомпенсацию по поводу нарушения сроков исполнения судрешения.
знаете, везде люди и ничего человеческое им не чуждо... и не думаю, что sir_den обратился в суд первый и последний раз...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 ноя 2011, 21:16

Поразительная некомпетентность суда...В Вашем заявлении был расчет и размер итоговой задолженности?...
Я написал в заявлении в суд, что бы истребовали из ФБУ сумму задолженности. Те не прислали, поэтому суд вынес решение без суммы. На мое ходатайство в суд - разъяснить решение, обязав СП истребовать сумму задолженности из ФБУ, а потом исполнить решение суда. Судья отказал, на основании того, что это изменит суть решения.
Чем закончилось дело? Как давили его?
Убедил ФБУ, что они нарушили закон, не предоставив в суд сумму задолженности.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2011, 21:17

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9
Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
При рассмотрении дел, связанных с необеспечением военнослужащих положенными видами довольствия, судам необходимо иметь в виду, что порядок и размер указанного обеспечения установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, обязательными к исполнению в равной степени как для командира воинской части, непосредственно выдающего военнослужащим соответствующее довольствие, так и для всех иных вышестоящих органов и должностных лиц, на которых законом возложено выполнение соответствующих функций, связанных с обеспечением военнослужащих положенным довольствием. Ненадлежащее финансирование не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований военнослужащих.
Давайте поговорим об инфляции (ИПЦ) в условиях предстоящего повышения ДД.
Согласен, что надо подстраховаться и в конце декабря (срока) "предупредить" командование о грядущих неприятностях. Не более.
Si vis pacem, para bellum

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 21:22

tsaysv, всегда пожалуйста... :)
с денежного довольствия, как и с заработной платы
У Вас такого рода перечисления?...
знаете, везде люди и ничего человеческое им не чуждо... и не думаю, что sir_den обратился в суд первый и последний раз...
Знаем, знаем...Целуйте их куда нужно, я не против... :oops: Я работаю без одолжений от "людей"... 8-)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 24 ноя 2011, 21:25

У Вас такого рода перечисления?...
Да, в соответствии с решением суда - ДД за июнь-сентябрь 2011 г.

ole0767
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ole0767 » 24 ноя 2011, 21:27

gazgolder писал(а):чем больше будет обращений в прокуратуру и капания на мозги, тем сильнее шансы, что до НГ это разрулится.

что то я сомневаюсь, что написав жалобу вы получите деньги. осталось 5 недель и НГ, а жалоба в прокуратуре обычно лежит 28 дней а потом ее пересылают....
Какие обращения.....!!!!!! В суд подавайте в первую очередь, а потом в прокуратуру.
Все не так. Обращение в прокуратуру, http://gvp.gov.ru/recept/ если оно будет массовым, сподвигнет Главного военного прокуратора на поверку.
Ваше обращение в суд является единоличной борьбой, никакой пользы братьям-военнослужащим оно не принесет.
"У всех, кто своих же братьев бедняков грабит, у всех на башке рога вырастут". Шилов

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 21:30

Я написал в заявлении в суд, что бы истребовали из ФБУ сумму задолженности. Те не прислали, поэтому суд вынес решение без суммы.
mprkur0, такое поведение ФБУ должно было завершиться требованием суда об обязательной явке заинтересованного лица...Так дела по существу не разрешаются...Законнику -неуд, Вам - сочувствие по поводу такого беспокойства...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2011, 21:33

Знаем, знаем...Целуйте их куда нужно, я не против... Я работаю без одолжений от "людей"...
не нужно утрировать, я просто знаю что суды и так загружены по самые небалуйся . К тому же обязав суд на действия, вы ничего не выигрываете, поскольку посетив самостоятельно УФО или Казначейство с исп листом, наоборот выигрываете во времени. Сколько положену времени суду на действия что вы описали? Если вы исходите из позиции - пошли все на... заставлю их принцыпиально решать мои проблемы, то это ваше личное дело, но советовать людям искать приключений на 5 точку не имея юридического образования или банальной подготовки и знаниями - не нужно. ИМХО 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Все не так. Обращение в прокуратуру, http://gvp.gov.ru/recept/ если оно будет массовым, сподвигнет Главного военного прокуратора на поверку.
при условии что жалобы на одну конкретную организацию, а тут сколько разных УФО...
mprkur0, такое поведение ФБУ должно было завершиться требованием суда об обязательной явке заинтересованного лица...Так дела по существу не разрешаются...Законнику -неуд, Вам - сочувствие по поводу такого беспокойства...
скорей всего что ответчик просто не явился и заседание проводилось без него
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 21:35

Да, в соответствии с решением суда - ДД за июнь-сентябрь 2011 г.
Существо этих денсредств изменилось, теперь это - присужденные суммы...Если у Вашего УФК нет соответствующего договора со Сбером, последний возьмёт свою комиссию при обналичивании...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
не нужно утрировать
скорей всего что ответчик просто не явился и заседание проводилось без него
satrap71, мы Вас теряем, передохните... :)

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 24 ноя 2011, 21:37

при условии что жалобы на одну конкретную организацию, а тут сколько разных УФО...
здесь все в порядке, потому что жалоба по непродлению списков в ДЖО, а не по невыплатам.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2011, 21:45

satrap71, мы Вас теряем, передохните...
вы от меня так легко не отделаетесь, я же в распоряжении. а сейчас зима, делать все равно нечего :D

ole0767
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ole0767 » 24 ноя 2011, 21:48

здесь все в порядке, потому что жалоба по непродлению списков в ДЖО, а не по невыплатам.
Кроме того на ветке "прямой связи" уважаемый "друг, товарищ и брат" взмолился:
Сообщение #703 ogmo » 22 ноября 2011, 20:34
Уважаемые форумчане, большая просьба от сотрудников ДЖО, которые непосредственно осуществляют работу с вашими обращениями.
При обращении в прокуратуру, депутатам и т.д. большая просьба указывать, кроме ФИО:
1. Контактный телефон
2. Личный номер
3. ОВУ где проходите (проходили) службу
В случае обращения членов семьи, кроме своих личных данных, указывайте и выше обозначенные данные самого военнослужащего.
Так же, крайне желательно, чтобы эта информация находила отражение и в судебных решениях.

Значит, обращения доходят и бодрят ДЖО, вопреки сомневающимся.
"У всех, кто своих же братьев бедняков грабит, у всех на башке рога вырастут". Шилов

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 ноя 2011, 21:51

вы от меня так легко не отделаетесь, я же в распоряжении. а сейчас зима, делать все равно нечего
Ничего против... :D Вместе с тем позволю себе давать самые "гнусные" на этом Форуме советы...Это мой стиль, мне от него - некуда.. 8-) .

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2011, 21:53

пока нет пресональной ответственности должностных лиц, над нами будут и далее измываться. А вот если можно было бы (и применялось) что действия командира (чиновника) привели к суду и суд он проиграл - взыскать с него 1-3 месячных оклада хотя бы в пользу государства, вот тогда бы они подумали, прежде чем что то предпринять 8-)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»