Согласен, что такие есть, но их породила несовершенная система обеспечения жильем. Действительно некоторые не знают о выписанном им извещении, решении или ДСН и публикация на неофициальном сайте не решает данную проблему. По крайней мере должны доводить данные списки как минимум командирам и те уже будут доводить до подчиненных. Учитывая как теряются в РУЖО документы, то не исключаю возможности и утери ДСН при пересылке в части и обратно. Данный приказ просто дублирует указания МО и не несет никакой конкретики и не понятно кто за что отвечает и что организовывает и соответственно возникнет еще большая путаница. ИМХО.А приказ этот вышел из-за военнослужащих (распоряженцев) «затягивающих» увольнение, не желающих получать Решения, ДСН, а тянущие время до 2012 года (НЕ ВСЕ, такие есть, камни ко мне в огород бросать не надо!), даже если им говоришь, что на сайте ДЖО есть инфа, что они приглашаются для решения какого-то вопроса! У них один ответ – я ничего не знаю, у меня интернета нет, пусть официально доводят, письменно!
Архив - Западное РУЖО
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
А если командиру эти сайты не указ!? Командировку не оформляют, отпуск принудительно использован. Знаю таких, у кого решения готовы в начале ноября, а не уехать.Командир ждёт бумагу, а будет ли она? Так кто затягивает увольнение???им говоришь, что на сайте ДЖО есть инфа, что они приглашаются для решения какого-то вопроса!
Вы что-то имеете против?!У них один ответ – я ничего не знаю, у меня интернета нет, пусть официально доводят, письменно!
Приказ МО РФ от от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" видели?
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
...
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
Интересно, кто-нибудь, получил с уведомлением о вручении выпсику из решения?!
Так что камушек получите все-такикамни ко мне в огород бросать не надо!,

Уже спра
Уже спрашивал, повторюсь ещё раз, а как военный должен узнать что ему пора заключать соц.найм, конкретно в Североморском РУЖО? Срок решения вышел и что дальше? Ждать свою фамилию на сайте или в часть привезут?«затягивающих» увольнение, не желающих получать Решения, ДСН, а тянущие время до 2012 года
Они сейчас выдают решение сразу, без проверки ЕГРП.Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Они сейчас выдают решение сразу, без проверки ЕГРП.
И что? И военные (уволенные) сами едут к ним, узнав о том, что нужно приехать, не в соответствии с приказом МО РФ.
Те кто могут прежде всего.
Поэтому считаю, что неуместно упрекать военных о затягивании сроков получения ДСН (либо решений), при отсутствии официального уведомления, согласно НПА (приказа). ЗРУЖО еще имеет наглость запугивать перераспределением...
Пользуются, скоты, тем, что довели до такой степени людей (в большей массе), что боясь потерять жилье, люди сами мониторят сайт, едут, стоят в очереди и т.п. ИМХО.
Единственный официальный сайт МО http://www.dom.mil.ru с момента своего создания работает в тестовом режиме, так что действительно командиру для отправки подчиненного за пределы гарнизона необходима официальная бумага и то вызывает сомнения то, что сообщение из РУЖО о готовности решения или ДСН является основанием для направления в/сл в командировку.А если командиру эти сайты не указ!? Командировку не оформляют, отпуск принудительно использован. Знаю таких, у кого решения готовы в начале ноября, а не уехать.Командир ждёт бумагу, а будет ли она? Так кто затягивает увольнение???
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Конечно выдают, сроки поджимают, а если что то всегда можно сослаться на приказ МО №1280Они сейчас выдают решение сразу, без проверки ЕГРП.
"18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Может и правильно, нго как ты потом должен узнатьо том что ты проверку прошёл? После решения сразу соц.найм .Конечно выдают, сроки поджимают, а если что то всегда можно сослаться на приказ МО №1280
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Хотя слышал что они и соц.найм без проверки ЕГРП заключают.
100 балловЯ этому уже не удивляюсь, толковых штабистов поувольняли, посадили вместо них длинноногих блондинок, которые только и умеют стучать по "клаве", штабной культуры как таковой уже почти не осталось!

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Лажа полная,спамеры шутят..Вчера пришел приказ ком.ЗВО о порядке заключения ДСН за №666 от11.10.11г.
Ещё к кому нибудь приходил такой приказ? или только в Калининград Ком. ЗВО пишет..
Ели информация не подтвердится, администрацию сайта прошу удалить уважаемого medved68

А с чего вы решили, что это шутка?! Если есть указание почти на 100% совпадающее с этим приказом?Ели информация не подтвердится, администрацию сайта прошу удалить уважаемого medved68
Вы видели или до Вас официально доводили приказ ком. ЗВО №666 от 11.10.11, я правильно понимаюесть указание почти на 100% совпадающее с этим приказом
Вам довели информацию и Ваши проблемы верить или нет. Хоть забудьте на второй день.Лажа полная,спамеры шутят..
Ещё к кому нибудь приходил такой приказ? или только в Калининград Ком. ЗВО пишет..
Ели информация не подтвердится, администрацию сайта прошу удалить уважаемого medved68
Зачем дезу (если подтвердится, что данный документ собственного сочинения) на форум кидать.. Если не ошибаюсь форум называется "правовой взаимопомощи военнослужащих"..Вам довели информацию и Ваши проблемы верить или нет. Хоть забудьте на второй день.
Я, за достоверность информации на форуме, у многих людей , в том числе и у меня - этот сайт единственный источник получения хоть какой-то инфы..
Всякую информацию нужно проверять из разных источников и только тогда она станет достоверной.Вы всегда легко на провокации поддаётесь?Зачем дезу (если подтвердится, что данный документ собственного сочинения) на форум кидать.. Если не ошибаюсь форум называется "правовой взаимопомощи военнослужащих
Вот я и попросил Форумчан подтвердить достоверность опубликованного документа..Вы всегда легко на провокации поддаётесь?
Да я доверчивый, так значит это провокация?
ЯAurum999,
Я вообще спросил, в данном конкретном случае , возможно он был, но до меня не довели, поэтому буду поступать как мне удобно.
Я вообще спросил, в данном конкретном случае , возможно он был, но до меня не довели, поэтому буду поступать как мне удобно.
Aurum999,
Вы наверное верите в теорию мирового заговора? С какого перепугу вас хотят ввести в заблуждение, какой смысл в этом? Вы примете решение, в связи с этой инфой, расстаться с жизнью?
Добрее надо быть. 
Вы наверное верите в теорию мирового заговора? С какого перепугу вас хотят ввести в заблуждение, какой смысл в этом? Вы примете решение, в связи с этой инфой, расстаться с жизнью?

Я почему-то в этом и не сомневался, так ответят 99% участников..возможно он был, но до меня не довели
Безусловно Вы правы, каждый принимает своё решение исходя из собственных соображенийбуду поступать как мне удобно.

Удачи Вам!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Спасибо за совет, постараюсь..Добрее надо быть.
На сайте Западного РУЖО появилось сообщение :Нижепоименованные военослужащие приглашаются в Североморский отдел для устранения замечаний и получения Решения о предоставлении жилых помещений (об отказе в предоставлении жилого помещения). Нижепоменованных человек 300. На основании этого сообщения командир приказывает мне убыть в Североморск. Только зачем ? Скататься за свой счет за 1500км, чтобы узнать каких недостает документов? Или понадеяться,что мне вручат решение о предоставлении жилья? А вдруг отказ, а я сдала свою служебку и выписалась. И я БОМЖ.Согласен, что такие есть, но их породила несовершенная система обеспечения жильем. Действительно некоторые не знают о выписанном им извещении, решении или ДСН и публикация на неофициальном сайте не решает данную проблему. По крайней мере должны доводить данные списки как минимум командирам и те уже будут доводить до подчиненных. Учитывая как теряются в РУЖО документы, то не исключаю возможности и утери ДСН при пересылке в части и обратно. Данный приказ просто дублирует указания МО и не несет никакой конкретики и не понятно кто за что отвечает и что организовывает и соответственно возникнет еще большая путаница. ИМХО.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для тех кто на бронепоезде, и не понимает русского языка.Я выкладываю найденную информацию оперативно, для всеобщего обозрения и может она кому нибудь будет полезна.А если Вам лично что то не устраивает не надо кидаться тухлыми яйцами вот всех.Лажа полная,спамеры шутят..Ещё к кому нибудь приходил такой приказ? или только в Калининград Ком. ЗВО пишет..Ели информация не подтвердится, администрацию сайта прошу удалить уважаемого medved68
И будьте вежливее прежде чем необоснованно оскорблять на форуме. Я не для того оказываю помощь таким же как я заштатникам в течении года (кстати в отличии от Вас от них только слова благодарности слышу за оказанную помощь).Вот так вот. от Вам подтверждение того что данный приказ пришел в другие части.
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

А вот документ со всеми реквизитами.
- Вложения
-
- Приказ №666.doc
- (6.03 МБ) 242 скачивания
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#1912Лажа полная,спамеры шутят..
[/quote]
Вам я посмотрю совсем делать нечего помнится не так давно Waha выложил скан указаний Сердюковских чтобы заштатником не платили, так тоже предлагали вечный бан и еще куча всего...... Просто своими действиями Вы вынуждаете некоторых форумчан больше ничего не делать (пришла бумага - ознакомился - принял к сведению , а остальные в сад) Тоже блин устроили охоту на "ведьм"

Вам я посмотрю совсем делать нечего помнится не так давно Waha выложил скан указаний Сердюковских чтобы заштатником не платили, так тоже предлагали вечный бан и еще куча всего...... Просто своими действиями Вы вынуждаете некоторых форумчан больше ничего не делать (пришла бумага - ознакомился - принял к сведению , а остальные в сад) Тоже блин устроили охоту на "ведьм"

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не охоту, просто как говорил тов. Сухов "За державу обидно".Есть инфа выложил, а проверит ее достоверность у меня нет полномочий.Вот за что обидно.Ну да ладно.Тоже блин устроили охоту на "ведьм"

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
На РЕН идёт обсуждение службы в Армии с Кеасаяном, смотрите.
Я не хотел Вас оскорбить (да и по-моему ни одного оскорбительного слова в Ваш адрес сказано не было),И будьте вежливее прежде чем необоснованно оскорблять на форуме
не хочется что бы форум засорялся публикациями сомнительного содержания..
если чем-то обидел прошу извинений..

Здесь не охота, а как раз показана реальная картина состояния дел в армии. Издан приказ КО на основании указаний МО затрагивающий интересы тысяч в/сл не обеспеченных жильем и данного многостраничного обсуждения не было бы если новообморочные командиры исполнили бы свои обязанности и довели этот приказ до своих подчиненных. Наверное со мной согласится большинство читателей этого форума в том, что основную массу приказов и различных директив все узнают с форума, а не от своих командиров. ИМХО.Не охоту, просто как говорил тов. Сухов "За державу обидно".Есть инфа выложил, а проверит ее достоверность у меня нет полномочий.Вот за что обидно.Ну да ладно.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Поддержу medved 68 . Этот приказ пришёл и в Северодвинск. У нас на КПП даже вывесили!не хочется что бы форум засорялся публикациями сомнительного содержания..

Re:
#1918Я тоже нашёл себя в списках, но прежде чем срываться и ехать хотелось бы узнать какие все же недостатки. А то сначала приезжай узнавай какие недостатки, затем приезжай с нужными документами а это сутки в дороге и надо еще попасть в закрытый город. Так много не наездишься. И еще знакомых приглашают за решением, а они еще в сентябре заключили ДСН. Так что информация на сайте "достоверная и оперативная".На сайте Западного РУЖО появилось сообщение :Нижепоименованные военослужащие приглашаются в Североморский отдел для устранения замечаний и получения Решения о предоставлении жилых помещений (об отказе в предоставлении жилого помещения). Нижепоменованных человек 300. На основании этого сообщения командир приказывает мне убыть в Североморск. Только зачем ? Скататься за свой счет за 1500км, чтобы узнать каких недостает документов? Или понадеяться,что мне вручат решение о предоставлении жилья? А вдруг отказ, а я сдала свою служебку и выписалась. И я БОМЖ.Согласен, что такие есть, но их породила несовершенная система обеспечения жильем. Действительно некоторые не знают о выписанном им извещении, решении или ДСН и публикация на неофициальном сайте не решает данную проблему. По крайней мере должны доводить данные списки как минимум командирам и те уже будут доводить до подчиненных. Учитывая как теряются в РУЖО документы, то не исключаю возможности и утери ДСН при пересылке в части и обратно. Данный приказ просто дублирует указания МО и не несет никакой конкретики и не понятно кто за что отвечает и что организовывает и соответственно возникнет еще большая путаница. ИМХО.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Принимаю, учитывая что приказ пришел официально по военной электронной почте.если чем-то обидел прошу извинений..

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Када (я так понял, имеется ввиду "когда": как только соберете документы, а если "куда", то - в Теплый Стан (вся нужная информация есть на соответствующей ветке), кому - начальнику отдела Гриневу. Для сведения: в собственность и по ДСН - это разные вещи.Подскажите пожалуйста када, кому, на какой почтовый адрес СЕЙЧАС посылать, первоначальные документы на признание нуждающимся в получении жилых помещений находящихся в собственности по ДСН, для постановки в центральный реестр.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Раз прислали извещение, то вы уже признаны нуждающимся. Конечно, втрое Ваше предположение!!!прошу принять меня на учет в в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору соц.найма?( приложение№1) или все таки прошу заключить со мной дсн?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вы правильно трактуете. Все необходимая информация есть на соответствующей ветке.насколько я в курсе, Теплый Стан - это район Москвы, а сама контора КЭЧ находится в в поселке Мосрентген, или я не правильно трактую?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Только длинноногие блондинки здесь ни при чем, подписи на приказах не они ставят, а те, кто войсками рулит. Вот так и рулят, как приказы составляют. Судя по тексту и грамоте-то не особо обучены (подписавшие, имеется ввиду).толковых штабистов поувольняли, посадили вместо них длинноногих блондинок, которые только и умеют стучать по "клаве", штабной культуры как таковой уже почти не осталось!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А с такими "умниками" надо общаться только через суд!!!Бахин в последнее время что-то много на себя взял. На прошлой неделе от него телега пришла : всех предельщиков к 15 декабря уволить, с женщинами-в/сл по достижению ими 38-ми лет новые контракты не заключать...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сам прослужил несколько лет в ОУ ГШ СВ, приходилось заниматься приказами и директивами - за такое отрубили бы руки...
Так Вы когда служили-то? Тех, кто занимался приказами и директивами по-настоящему, давно уже проОШМили... А про Бахина - это Вы ему комплимент или как???Это даже Бахин должен знать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Действительно, одни???? Может он еще и не читает, что подписывает???ПУХ1958 писал(а):
Командующий сам ничего не пишет!
Да ну?
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Ну посмотрел... Одно балабольство!!!На РЕН идёт обсуждение службы в Армии с Кеасаяном, смотрите.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»