можно и ему.то есть рапорт на имя командующего?
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- Роман Буденков
- Модератор
silver24,
Зависит от Вашей должности. Командиру взвода отводится 3 дня.
Если техника штатная (внесена в табель к штату), то через три месяца после приказа о вступлении в должность она становится Вашей независимо от наличия актов. Если Вы ничего больше не писали.
Зависит от Вашей должности. Командиру взвода отводится 3 дня.
Если техника штатная (внесена в табель к штату), то через три месяца после приказа о вступлении в должность она становится Вашей независимо от наличия актов. Если Вы ничего больше не писали.
До первой серьезной финансовой инспекции. Во время нее выстроиться очередь в кассу.И ЕЩЁ НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИМУЩЕСТВО. У НАС В ЧАСТИ ВСЁ ТАК И ДЕЛАЕТСЯ
Re:
#543мать одиночка. капитан милиции. инспектор ПДН (несовершеннолетние). работает в УВД районаНАС, уточните ... она мать одиночка, или разведенная... просто статусы несколько разные...
служаящая в МВД, т.е. имеет статус военнослужащей, или не имеет?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
приветствую!
подскажите, какие НПА есть по матерям-одиночкам воспитывающим малолетних детей, служащим в МВД. (ограничение служебного времени,запреты ночных работ, работы в выходные дни, когда детсад не работает)
проблема:
родственница воспитывает ребенка 3 лет одна. начальник-дол...б постоянно назначает на всякие дежурства, ночные рейды, заставляет задерживаться на работе. на выборы 4 декабря заставляет дежурить с вечера 3 до вечера 4 декабря. т.е. сутки. там ни поспать негде, ни умыться, не говоря уже про поесть.
на все вопросы отвечает: не нравится - увольняйся.
просто хочу найти НПА, распечатать и отдать родственнице, чтобы знала свои права. а там уж пусть сама решает, идти на конфликт с начальником или нет.
заранее благодарен всем кто откликнется (в поиске не нашел, похожих тем нет, только по женщинам военнослужащим, но тут про МВД речь)
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
вот нашел в трудовом кодексе (в дополнение с посту 543)
ст. 259
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
ТК РФ ведь полюбому главнее "Закона о полиции" на который ссылается начальник?
(Статья 3. Правовая основа деятельности полиции
1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).
а трудовой кодекс это между прочем закон! (от 30.12.2001 N 197-ФЗ)
ст. 259
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
ТК РФ ведь полюбому главнее "Закона о полиции" на который ссылается начальник?
(Статья 3. Правовая основа деятельности полиции
1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).
а трудовой кодекс это между прочем закон! (от 30.12.2001 N 197-ФЗ)
Они посмотрят с вышки, они составят план.
- Роман Буденков
- Модератор
да здрасте. не будет такого никогда. при решении вопроса о мат ответственности первое что попросит судья это акты/ведомости приемки а не приказ или штаткуЕсли техника штатная (внесена в табель к штату), то через три месяца после приказа о вступлении в должность она становится Вашей независимо от наличия актов. Если Вы ничего больше не писали.
всё пройдёт, пройдёт и это.
А еще судья может спросить за что военнослужащий ДД получал, и что в его должностные обязанности входило.не будет такого никогда. при решении вопроса о мат ответственности первое что попросит судья это акты/ведомости приемки а не приказ или штатк
Спорить не буду, остаюсь при своем мнении.
- Роман Буденков
- Модератор
как за что? за то что трудился в полном объеме. не вижу связи между к примеру приемом трех БМП и выполнением обязанностей ком взвода. машин вообще может не быть, ремонт, учебный взвод и т.д. мое мнение что тогда КЧ должен будет подумать о том насколько правомерно он ДД платил, и если не правомерно то КЧ может быть привлечен к мат ответственности.А еще судья может спросить за что военнослужащий ДД получал, и что в его должностные обязанности входило.
Простите, а это откуда?Если техника штатная (внесена в табель к штату), то через три месяца после приказа о вступлении в должность она становится Вашей независимо от наличия актов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Здравствуйте! Помогите советом. У мужа закончился контракт еще в июне, он в июле-августе использовал все причитающиеся отпуска, отлежал в госпитале, но до сих пор не уволен. Личное дело до середины августа находилось по старому месту службы, а потом до ноября без движения было в кадровой службе и только с обращение в прокуратуру документы на увольнение были направлены в Москву. Дело осложнено тем, что не выплачивалась часть зарплаты (секретность) в связи с тем, что допуск не был вложен в личное дела. Сейчас этот допуск медленно продвигается в нужном направлении. Можно ли претендовать на полные выплаты непосредственно с первого дня включения в списки части. Как возможно ускорить увольнение (ничего не надо от армии - все есть)? Как часто в МО формируются приказы на увольнение? Благодарю за советы.
- Роман Буденков
- Модератор
статья увольнения?Сейчас этот допуск медленно продвигается в нужном направлении. Можно ли претендовать на полные выплаты непосредственно с первого дня включения в списки части.
обращением в инстанции от которых прямо зависит продвижение доков и их начальникамКак возможно ускорить увольнение (ничего не надо от армии - все есть)?
а кто ваш муж по званию?
Статья увольнения - окончание контракта, звание подполковник, место службы - штаб Восточного округа
- Роман Буденков
- Модератор
можетСтатья увольнения - окончание контракта, звание подполковник, место службы - штаб Восточного округа
-
- Участник
Здравствуйте! Возможно я не туда направил сообщение, но надеюсь на помощь! Примерно в июне-июле 11 года какой-то аноним направил в подр-ие ФСБ диск, с яко бы потереной мной флэш карты (несколько папок моих) но я какие-либо копии с рабочих носителей информации не снимал и не терял (есть подозрение на своих подчиненных, думаю по глупости скопировали и потеряли). Сейчас проводится проверка, но поиск ведется не в отношении анонима, а пытаются нарыть на лишение допуска. Также планируектся возбуждение 283 либо 284 статьи. На сегодняшний день 19 календарей, 38 льготной, возможно могу уйти по статье ограничено годен. Заранее благодарен за совет!!!
Если вы не снимали и флэшку не теряли (либо она не ваша), то зачем же вам беспокоиться по этому поводу? Или у вас имеются иные нарушения, в соответствии с которыми вы можете быть лишены допуска?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
Re: "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#555Этот "шум" дошел до Москвы, естественно "товарищам" необходимо назначить крайнего. Вот и начали таскать всех коллег и починенных в поисках нарушений. При этом один из сотрудников ушел к "нашедшим" флэшку.
-
- Участник
Товарищи форумчане, помогите советом. Муж капитан, пошел 9 год в данном звании. тарифная сетка капитанская. неужели если не изменится штатное расписание ему никогда не стать майором? Проходил слух что временно приостановлено присвоение очередных званий, но никаких документов не нашли по этому поводу. Или нет никаких шансов? 

ППВС дает маленький шанс. За особые заслуги военный может быть представлен к званию на ступень выше, до майора вкл. Т.е. командование должно "увидеть и оценить" заслуги. Пусть едет за "майором" в дыры или на Кавказ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Пусть едет за "майором" в дыры или на Кавказ. Мы и так уже в дыре, это только считается Севером а на самом деле дырень. А особые заслуги это какие? Быть "поближе" к командиру? Тогда это не наш вариант. 

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
severyanka, раньше для получения очередного воинского звания на 1 ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом, было досточно, что бы за последние 2 года офицер по командирской или профессионально-должностной подготовке имел оценку "отлично" и за последний год на такую же оценку оценивалось подчиненное подразделение или участок работ, за который отвечает офицер.
Не могу найти ветку "для тех кому не нашлось места в армии"Ранее писала о том,что сын,лейтенант выпуска 2011 прибыл к месту службы согласно выданному предписанию и т.к. оказалось,что свободных офицерских должностей нет,командир предложил ему и ещё двоим прибывшим лейтенантам написать рапорт на сержантские должности,в настоящее время занимаемые др. военнослужащими из числа прапорщиков, подлежащими увольнению Находясь в распоряжении 5й месяц, получили подьёмные и денежное довольствие за 3 мес.Теперь их ставят в известность,что ДД им больше выплачиваться не будет,и предлагают самим искать себе место службы.Как они будут уволены?По собственному желанию?(добровольно-принудительному) или по НУК(естественно,не со стороны МО)?Оба варианта крайне нежелательны Законно ли будет их увольнение без всяких на то оснований? Знаю, что это далеко не единичный случай.Как"правильно" уволиться,что-бы не потерять возможность в будущем поступить на службу в др. силовое ведомство?
Уволены они будут по ОШМ, если не наберут взысканий для НУК. По собственному, только если командование пойдет навстречу.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Чтобы потом продолжить в дальнейшем службу - лучше по ОШМ.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Чтобы потом продолжить в дальнейшем службу - лучше по ОШМ.
Имеете ввиду ОШМ в масштабах ВС? у них в части пока ОШМ не проводятся Или я чего-то не понимаю? В наряды ходят 3-4 раза в месяц,участвуют в разгрузке-погрузке б/п, в общем несут службу как положено.Конечно ,мне не всё известно,далеко очень.А рапорт писать нужно?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
рапорт по ОШМ?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
рапорт по ОШМ?
Вы опишите подробно их правовой статус. На должность после выпуска назначены/не назначены? Сейчас приказом по части зачислены в распоряжение КЧ? с какой даты? с какой формулировкой? По изложенной Вами инфе дело идет на увал по ОШМ.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Не на должности свыше 3х месяцев. ИМХО Можно подавать рапорт на увал по ОШМ
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Не на должности свыше 3х месяцев. ИМХО Можно подавать рапорт на увал по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
в положении о порядке прохождения военной службы указаны случаи увольнения по ОШМ их 4 штуки. один из случаем прохождение службы в распоряжении свыше пред сроков - в вашем случае это 3 месяца. денежное довольствие как правило выбивают через судИмеете ввиду ОШМ в масштабах ВС?
Re:
#566НЕ ПАНИКУЙТЕ.УСПОКОЙТЕСЬ.Зарегистрируйтесь в одноклассниках.Выложите здесь свои координаты,я найду ВАС.Не могу найти ветку "для тех кому не нашлось места в армии"Ранее писала о том,что сын,лейтенант выпуска 2011 прибыл к месту службы согласно выданному предписанию и т.к. оказалось,что свободных офицерских должностей нет,командир предложил ему и ещё двоим прибывшим лейтенантам написать рапорт на сержантские должности,в настоящее время занимаемые др. военнослужащими из числа прапорщиков, подлежащими увольнению Находясь в распоряжении 5й месяц, получили подьёмные и денежное довольствие за 3 мес.Теперь их ставят в известность,что ДД им больше выплачиваться не будет,и предлагают самим искать себе место службы.Как они будут уволены?По собственному желанию?(добровольно-принудительному) или по НУК(естественно,не со стороны МО)?Оба варианта крайне нежелательны Законно ли будет их увольнение без всяких на то оснований? Знаю, что это далеко не единичный случай.Как"правильно" уволиться,что-бы не потерять возможность в будущем поступить на службу в др. силовое ведомство?
Собираются ехать в округ в Хабаровск А есть ли смысл?Один ехал в распоряжение КЧ,другой на конкретную должность-приказ МО, в итоге ни тот ни другой должность не получили.
"ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#569вот как голосуют Вооруженные Силы в новом облике
http://http://www.kommersant.ru/doc/183 ... 8047975227
http://http://www.kommersant.ru/doc/183 ... 8047975227
Если ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ,то СМЫСЛ ЕСТЬ,поверьте мне, я знаю сложившуюся ситуацию на данный момент в ВС РФ.Если ваш сын УМНЫЙ мальчик,то служить БУДЕТ.У меня есть дела важнее.В ваших интересах познакомиться со мной,но вы продолжаете задавать вопросы.Поверьте мне я НИКОГДА 2 раза ДРУЖБУ не предлагаю.Отвечать на ваши вопросы здесь,я больше не буду.Собираются ехать в округ в Хабаровск
Удачи вам и всего самого наилучшего!!!
Отредактировал NGB, держите себя в руках

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»