Денежное довольствие в распоряжении

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 ноя 2011, 20:43

подскажите пожалуйста, был за штатом в одной части, часть сократили, перевели за штат в вышестоящую, могут ли уменьшить ДД?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 26 ноя 2011, 20:58

перевели за штат в вышестоящую, могут ли уменьшить ДД?
Так, если перевели за штат в "вышестоящую" то по идее ДД должны "повысить"! :jokingly: А если серьезно, то с чего бы его уменьшать? Получаете-то Вы по последней занимаемой должности. ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 26 ноя 2011, 21:48

В марте-апреле планируется создание 4 пунктов удаленного ввода информации в SAP в Москве, Хабаровске, Ростове на Дону и Екатеринбурге на базе бывших расчетных отделов.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 26 ноя 2011, 21:56

А, вот, если ещё вся эта беда будет работать, как единый реестр, то... :shock:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 26 ноя 2011, 22:16

подскажите пожалуйста, был за штатом в одной части, часть сократили, перевели за штат в вышестоящую, могут ли уменьшить ДД?
Главное, чтобы районные коэффициенты совпадали(если они есть) или больше :happy: , а так без разницы...
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 23:05

А, вот, если ещё вся эта беда будет работать, как единый реестр, то...
не надейтесь, будет еще хуже, очередная хрень от менеджера Сердюкова, которая с треском провалиться, но нервы нам всем потреплет :twisted:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 27 ноя 2011, 00:38

В марте-апреле планируется создание 4 пунктов удаленного ввода информации в SAP в Москве, Хабаровске, Ростове на Дону и Екатеринбурге на базе бывших расчетных отдело
Ешё бы сказали сколько стоит внедрение SAP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 27 ноя 2011, 01:13

...убедитесь, что новый команч издал приказ на выплату % надбавки за сложность-напряженность
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 27 ноя 2011, 04:56

Не могут. Так как Вы же переведены в другую часть в связи с проведением ОШМ. Значит Вам должны платить ДД в том же размере, что и в Вашей части, т.к. сохраняется "старый" тарифный разряд должности, которую Вы занимали в совей части до ее расформирования. То же самое и насчет РК.
Единственное, что может уменьшить Ваше ДД, это уменьшение надбавки за сложность (напряженность).

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 27 ноя 2011, 05:06

а 50% это когда тебя лишили и уставновили по минимуму.
А чем такой минимум установлен?
Вспомните когда нам эту надбавку увеличили одновременно был отменён бесплатный проезд в общественном транспорте. Т.е. обычня монетизация льгот. Так вот снизить могут только до 50% (типа компенсацию за проезд оставляют). Где написано не скажу но когда всё это делали нам так объясняли.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 27 ноя 2011, 08:18

Извиняюсь, если не по теме.
Распоряженец. Сейчас получаю ДД через суд. С 01.01.2012 начислять ДД будет ЕРЦ.
Вопрос: Если буду подавать заявление на выплату ДД за ноябрь-декабрь в январе, кого писать ответчиком, ведь УФО, я так понимаю, уже не будет???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 ноя 2011, 08:46

Извиняюсь, если не по теме.
Распоряженец. Сейчас получаю ДД через суд. С 01.01.2012 начислять ДД будет ЕРЦ.
Вопрос: Если буду подавать заявление на выплату ДД за ноябрь-декабрь в январе, кого писать ответчиком, ведь УФО, я так понимаю, уже не будет???
правильно понимаете... считаю, что в январе 2012 по обязательствам УФО за ДД 2011 года, необходимо привлекать в порядке субсидиарной ответственности учредителя УФО, т.е. Министерство обороны Российской Федерации, в лице Департамента социальных гарантий МОРФ (119160 г.Москва)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 ноя 2011, 10:01

Так вот снизить могут только до 50% (типа компенсацию за проезд оставляют). Где написано не скажу но когда всё это делали нам так объясняли.
Вот именно, что про это нигде не сказано и а по приказу №200 надбавка устанавливается в зависимости от зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы - 120%.

Добавлено спустя 3 минуты:
Ешё бы сказали сколько стоит внедрение SAP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас не принято так считать, считают и докладывают только экономию полученную от сокращения и ликвидации подразделений, а сколько потрачено на их замену уже никого не волнует.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 27 ноя 2011, 10:06

Вот именно, что про это нигде не сказано и а по приказу №200 надбавка устанавливается в зависимости от зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы - 120%.
Кроме приказов еще масса всевозможных инструкций о которых мы даже не знаем. Я помню, что сразу после этого повышения надбавки за СН командир лишил по максимуму (до 50%) несколько отъявленных залётчиков.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 27 ноя 2011, 10:29

А если банкомата на территории части нет?
Банк запросто поставит.
У нас уже 2 года все получают ДД по карточкам - а банкомата в части как не было, так и нет. Ближайший за 30 км в городе. Хуже всего срочникам (кто ж солдата отпустит денежку снять или кто ж его повезет специально в город???), вот и бегают они бедные за офицерами, в поисках того, кто во время поездки в город по своим делам снимет им деньги (офицеры по 10-15 карточек за раз с собой везут, многие не соглашаются - "надоело" и т.д.). А банкам и дела нет (Сбербанк - у офицеров, контрактников и ГП, у срочников - ВТБ).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 27 ноя 2011, 11:07

ФБУ расформировываются с 1 апреля,просто функции расчета ДД с 01.01 передаются ЕРЦ.Поэтому ИМХО в судах по выплате ДД за ноябрь и декабрь надлежащим ответчиком остается ФБУ.Но если ДД заштатникам по суду выплачивается по приказу 200,а с 01.01 приказ 200 будет отменен,то пока еще не ясно кто будет надлежащим ответчиком в судах по ДД заштатникам с 2012 год- отдел кадров окуруга или ЕРЦ. Нужно изучать директиву МО по взаимодействию с ЕРЦ.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 ноя 2011, 13:55

... пока еще не ясно кто будет надлежащим ответчиком в судах по ДД заштатникам с 2012 год- отдел кадров окуруга или ЕРЦ. Нужно изучать директиву МО по взаимодействию с ЕРЦ.
ну в любом случае не кадровик... приказы по ДД за подписью ком.округов, а кошелек в столице с буквами ЕРЦ...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 ноя 2011, 14:02

для УФО, как и прежде основание для выплат (не ДД, а поднаем например) является выписка из приказа КЧ, а как вообще будет после НГ мне непонятно, у КЧ хотят отобрать право издания приказов? Так это надо вносить кучу поправок в нормативную базу МО. Палата № 6, что еще сказать :?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 ноя 2011, 14:06

то пока еще не ясно кто будет надлежащим ответчиком в судах по ДД заштатникам с 2012 год- отдел кадров окуруга или ЕРЦ
Опер сказал про всех писать:
Российская Федерация, Министерство обороны РФ, Командующий войсками военного округа, командир в/ч, УФО, ЕРЦ.

Добавлено спустя 1 минуту:
Так это надо вносить кучу поправок в нормативную базу МО.
Думаю, надо дождаться НГ, а там видно будет что (НПА) и в какой мере подвергнется изменению.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 ноя 2011, 14:10

Опер сказал про всех писать:Российская Федерация, Министерство обороны РФ, Командующий войсками военного округа, командир в/ч, УФО, ЕРЦ.
согласен, всех указать ответчиками, а там пусть суд определяет :)

PavloRudo
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 27 ноя 2011, 14:35

Товарищи учёные, доценты с кандидатами...
20 октября 2011 года Ю.Ж. обратился в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации (РФ) с заявлением об оспаривании п.п. 46-48, 92, 93 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утверждённого Приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200 (далее – Порядок, http://nachfin.info/SMF/index.php?actio ... w;down=266), содержащем единственное требование, а именно:

Признать п.п. 46-48, 92, 93 Порядка противоречащими п. 1 Постановления Правительства РФ «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» от 02 июня 2006 года № 343 в той части, в которой они не позволяют военнослужащим контрактной службы, имеющим учёную степень кандидата наук и учёное звание доцента получать ежемесячные надбавки к окладу за учёную степень кандидата наук – 10 процентов и учёное звание доцента – 10 процентов.

07 ноября 2011 года судья Верховного Суда РФ А.Ш., ознакомившись с вышеуказанным заявлением, определил:
в принятии заявления Ю.Ж. о признании противоречащими закону и недействующими п.п. 46, 47, 48, 92 и 93 Порядка – отказать ( http://nachfin.info/SMF/index.php?actio ... w;down=268 ).

23 ноября 2011 года Ю.Ж. подал на вышеуказанное определение судьи Верховного Суда РФ частную жалобу ( http://nachfin.info/SMF/index.php?actio ... w;down=269 ).

"Основной вывод:
Судья Верховного Суда РФ в нарушение п. 1 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела и как следствие в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ неправильно применил п. 1 ч. 1 ст. 134 и ч. 8 ст. 251 ГПК РФ, не подлежащие применению".
:drink:
Россия - щедрая душа!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 ноя 2011, 14:52

PavloRudo,
тема Денежное довольствие в распоряжении
и каким боком ваше сообщение сюда? :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 ноя 2011, 14:58

PavloRudo,
тема Денежное довольствие в распоряжении
и каким боком ваше сообщение сюда? :?
вопрос видимо о невыплате дополнительной надбавки распоряженцу...

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 27 ноя 2011, 15:55

PavloRudo, ...и каким боком ваше сообщение сюда? :?
Согласно п. 2 Приложения к приказу МО РФ от 30 июня 2006 года № 200 (далее – Порядок) денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил РФ состоит из… месячных и иных дополнительных выплат.

Согласно п. 46 Порядок военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников)… выплачиваются… ежемесячное денежное поощрение… и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы…, если… иными нормативными правовыми актами не установлено иное (п. 1 Постановления Правительства РФ «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» от 02 июня 2006 года № 343).

Впрочем согласен, что сообщения, связанные с нарушениями, допускаемыми отдельными командирами (начальниками) в отношении заштатников, имеющих учёную степень и (или) учёное звание, если их окажется много, правильнее выделить в отдельную тему… :drink:
Россия - щедрая душа!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 ноя 2011, 16:48

PavloRudo,
под ДД понимается все, то есть выплаты военнослужащему, которые ему положены, я не задавался целью понять что либо про надбавку за ученую степень, но на мой субъективный взгляд, такая надбавка должна быть завязана на должности (то есть должность должна быть связана с ученой степенью, как например у правоведов ) но если не прав, не взыщите :) Но вот в чем вы бесусловно правы,
Впрочем согласен, что сообщения, связанные с нарушениями, допускаемыми отдельными командирами (начальниками) в отношении заштатников, имеющих учёную степень и (или) учёное звание, если их окажется много, правильнее выделить в отдельную тему…
и что вам мешает ее создать? :)

ЗЕНИТ-75
Участник

Непрочитанное сообщение ЗЕНИТ-75 » 27 ноя 2011, 17:25

Пришло ДД за октябрь - ноябрь... Почему-то по 12800....Опять разбираться :? ....ЗАМКАДЬЕ....
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 ноя 2011, 18:01

есть ли Договор у Сбербанка с МО
http://pravo.ru/news/view/64906/ Написать, а они пусть проверят.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 27 ноя 2011, 18:47

С января будущего года в Вооруженных силах заработает новая структура - Единый расчетный центр:
http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-kartochki-site.html
В Минобороны понимают, что переход к новому виду денежного обеспечения будет непростым. :twisted:

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Товарищи, все заполнили таблицу для ТФО?
А в суд по ДД на кого с нового года подавать?
ЕРЦ, г. МСКВА

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 27 ноя 2011, 20:53

... пока еще не ясно кто будет надлежащим ответчиком в судах по ДД заштатникам с 2012 год- отдел кадров окуруга или ЕРЦ. Нужно изучать директиву МО по взаимодействию с ЕРЦ.
ну в любом случае не кадровик... приказы по ДД за подписью ком.округов, а кошелек в столице с буквами ЕРЦ...
Я про отдел кадров округа написал потому что на сайте Начфин выложен скан телеграммы начальника медслужбы западного округа для военных госпиталей в которой сказано,что издание приказов по всем видам ДД,отпускам и т.д. возложено на отдел кадров округа.Командиры в/ч обеспечивают только подачу рапортов с своими визами в отдел кадров округа.

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 27 ноя 2011, 21:29

Командиры в/ч обеспечивают только подачу рапортов с своими визами в отдел кадров округа.
Зачем нам думать кто ответчик в суде? тем более, что они постоянно меняются.
Есть КЧ (наш гарант :) представитель МО) который от имени МО подписал с нами контракт. Приказы меняются но УВС РФ с обязанностями КЧ (обеспечивать полноту доведения до личного состава положенного денежного и других видов довольствия, экономно и целесообразно расходовать материальные и денежные средства, соблюдать штатную и финансовую дисциплину;) остается.
Мои сослуживцы до сих пор подают только на КЧ а там он уже выкручивается разными указаниями и телеграммы кто в данный момент является довольствующим органом и суд в решение пишет как надо

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»