Оплата сверхнормативных метров
rusel
А такой хитрый вопрос: кто-нибудь уже пользовался подобной формулировкой?
Из разного прочитанного я понял, что они планируют отказников уволить (я пока за штатом), а дальше ждите сколько влезет! Вот я хочу не дать им повода меня уволить.
Очнь настораживает СПЕШКА с которой сейчас всё это с доплатами проделывается.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Pgk
Согласен, законность их не волнует - главное сейчас, пока народ не пришёл в себя, бабок побольше нарубить.
Ведь то, что они планируют - 3 раза предложили, и не факт, что разные варианты, открывает для них дорогу избавиться от всех заштатников
А такой хитрый вопрос: кто-нибудь уже пользовался подобной формулировкой?
Из разного прочитанного я понял, что они планируют отказников уволить (я пока за штатом), а дальше ждите сколько влезет! Вот я хочу не дать им повода меня уволить.
Очнь настораживает СПЕШКА с которой сейчас всё это с доплатами проделывается.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Pgk
Согласен, законность их не волнует - главное сейчас, пока народ не пришёл в себя, бабок побольше нарубить.
Ведь то, что они планируют - 3 раза предложили, и не факт, что разные варианты, открывает для них дорогу избавиться от всех заштатников
Здравствуйте,может кто подскажет,что делать.Дело вот в чем:на мужа пришел орг.штат)это хорошо,но начали собирать документы и оказалось,что есть приватизация,совершалась она еще до того,как он стал совершеннолетним и уже учился в училище военном,а еще тесть военнослужащий включил мою жену и 2 детей в жил.сертификат и он имеют на двоих 30 кв.метров.стоит вообще шевелиться и собирать документы на предоставление и признании нуждающимся?Сейчас мы живем в 3 квартире соц.найма.Спасибо заранее))
- Nafanuil
- Заслуженный участник
>|<yk,
Отказников за неоплату никто никуда неденет, как стояли в очереди так и будете стоять, а остальное от лукавого. Им наши объяснения о незаконности 1450 до фоноря, а вот если в корешке 2 Вы четко опишите что денег нету, потом если недай бог досуда дойдет, очень легко даказывается факт вымогательства со стороны ДЖО, когда как МО предполагает добровольность волеизявления всл.
Отказников за неоплату никто никуда неденет, как стояли в очереди так и будете стоять, а остальное от лукавого. Им наши объяснения о незаконности 1450 до фоноря, а вот если в корешке 2 Вы четко опишите что денег нету, потом если недай бог досуда дойдет, очень легко даказывается факт вымогательства со стороны ДЖО, когда как МО предполагает добровольность волеизявления всл.
#1385 Nafanuil
Вариант с отсутствием денег я приберегу для второго отказа, когда они опять предложат квартиру с превышением.
Ну действительно, кто-то хоть что-то думал, посчитывал, каких квартир и сколько нужно строить/закупать!? Похоже, думали, как и сколько на заказе себе откатить в карман!
Зачем мать с 20-летним ребёнком запихивать в однокомнатную, а мне предлагать оплатить квартиру, которая подходит для двоих. Ведь можно было мне предложить их квартиру, а им предложить мою. Зачем создавать ажиотаж и не делать нормально - кому что подходит?
Вариант с отсутствием денег я приберегу для второго отказа, когда они опять предложат квартиру с превышением.
Ну действительно, кто-то хоть что-то думал, посчитывал, каких квартир и сколько нужно строить/закупать!? Похоже, думали, как и сколько на заказе себе откатить в карман!
Зачем мать с 20-летним ребёнком запихивать в однокомнатную, а мне предлагать оплатить квартиру, которая подходит для двоих. Ведь можно было мне предложить их квартиру, а им предложить мою. Зачем создавать ажиотаж и не делать нормально - кому что подходит?
Не подскажите, имеется ли УФО в Удмуртии (Ижевск)? В интернете не нашла. В ЦРУЖО выдали образец платежного документа с реквизитами УФК по Свердловской области. Может через казначейство можно без комиссии заплатить?УФО это организация которая Вам начисляет зарплату (если вы военный человек).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Насколько я знаю, военные "зарплаты" как раз через казначейства и идут.
Отдел финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Республике Марий Эл, Удмуртской Республике и Кировской области
(Федеральное бюджетное учреждение)
Адрес: 424032 Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Мира д. 39
Телеграф: Визит - Гималаи
E-mail: tfo12@yandex.ru
Руководитель: Михайлов Павел Владимирович, Телефон: 8(8362)38-16-16
Главный бухгалтер: Митрюшкин Александр Алесандрович, Телефон: 8(8362)38-13-13
(Федеральное бюджетное учреждение)
Адрес: 424032 Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Мира д. 39
Телеграф: Визит - Гималаи
E-mail: tfo12@yandex.ru
Руководитель: Михайлов Павел Владимирович, Телефон: 8(8362)38-16-16
Главный бухгалтер: Митрюшкин Александр Алесандрович, Телефон: 8(8362)38-13-13
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так окромя оплаты что еще не устраивает( не ИМЖ, по норме 36м) ну типа того для первого раза.Напишите что-то про не тот этаж, не в том районе и т.д.) в свете новых изменений в статус военнослужащего все против вас пойдет наверно.Вариант с отсутствием денег я приберегу для второго отказа, когда они опять предложат квартиру с превышением.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#1389 medved68
Мне не нравится то, КАК это делается! Очень похоже на ловлю рыбки в мутной воде. Но дело не в этом.
Нужен, юридически правильный, отказ от "добровольной компенсации".
Мне на одного предлагают 52,9 м2. Превышение - 16,9м2 (почти под потолок). Доплата - 748 670 р. Кредит в Сбербанке - только потребительский на 5 лет, без залога, ежемесячная выплата 18тр с копейками = порядка 1 100 000 рублей надо вернуть. Приходитс ядумать не только о том где взять, но и как вернуть.
А на кону не много - 30 лет жизни (службы). Я думаю, есть о чём подумать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я ещё понимаю 100-200-300, ну 400 тр, но не 1,1 млн. Многовато.
Мне не нравится то, КАК это делается! Очень похоже на ловлю рыбки в мутной воде. Но дело не в этом.
Нужен, юридически правильный, отказ от "добровольной компенсации".
Мне на одного предлагают 52,9 м2. Превышение - 16,9м2 (почти под потолок). Доплата - 748 670 р. Кредит в Сбербанке - только потребительский на 5 лет, без залога, ежемесячная выплата 18тр с копейками = порядка 1 100 000 рублей надо вернуть. Приходитс ядумать не только о том где взять, но и как вернуть.

А на кону не много - 30 лет жизни (службы). Я думаю, есть о чём подумать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я ещё понимаю 100-200-300, ну 400 тр, но не 1,1 млн. Многовато.
- Надеющаяся
- Участник
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тогда законный -Нет денег.Я ещё понимаю 100-200-300, ну 400 тр, но не 1,1 млн. Многовато.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это так и есть. У вас иная ситуация?право на ИМЖ по увольнению по ОШМ или за 3 года до предельного.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У меня именно такая ситуация.Они применили новые нормы к 1997 годы когда был признан нуждающимся в УЖУ и право на ИМЖ по увольнению по ОШМ за 3 года до предельного.Это так и есть. У вас иная ситуация?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказников не в вашем случаеИз разного прочитанного я понял, что они планируют отказников уволить (я пока за штатом), а дальше ждите сколько влезет! Вот я хочу не дать им повода меня уволить.
Добавлено спустя 41 секунду:
Это достаточно тонкий вопрос. Если есть "замазанность".Они применили новые нормы к 1997 годы когда был признан нуждающимся в УЖУ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А как по другому заставить "добровольно" компенсировать расходы бюджетаЗачем создавать ажиотаж и не делать нормально - кому что подходит?

мне предложить их квартиру, а им предложить мою.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Чуть подробне, пожалуйста.>|<yk писал(а):
Отказников не в вашем случае

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
#1396 лсв62

Как более-менее юридически грамотно (послать) отказаться от такого "заманчивого предложения" с такой мыслью, что ихнее предложение не основано на НПА и чтобы не дать им повода как-то зацепиться за отказ.
ЗачемВ том то и дело, что я хочу до них довести мысль, что ихний приказ 1450, фактически, законной силы не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:просто напишите что отказываетесь так как не согласны/не имеете возможность отлачивать.
пока изменения в ФЗ О статусе в/с не внесены повода, считаю нет. ИМХОчтобы не дать им повода как-то зацепиться за отказ.
- sportsmen
- Заслуженный участник
>|<yk,
вот Вы проблему раздули для себя,выделенная квартира не соответствует установленным нормам,указанным в статье 15.1 ФЗ о статусе,больше и придумывать нечего.прошу распределить квартиру согласно норм жилищного законодательства.
С такой формулировкой вас не уволят,а если уволят через суд отмените этот приказ об увольнении
вот Вы проблему раздули для себя,выделенная квартира не соответствует установленным нормам,указанным в статье 15.1 ФЗ о статусе,больше и придумывать нечего.прошу распределить квартиру согласно норм жилищного законодательства.
С такой формулировкой вас не уволят,а если уволят через суд отмените этот приказ об увольнении
С уважением к участникам форума!
Мне на двоих разнополых несупругов(я и дочь) предложили трешку!!! (А в ней 87,4 кв .м) Доплата - почти полтора "лимона". Есть деньги - плати и въезжай. Вот и думай, кто тут дурак...
Квартиру предлагали в Ярославле в "Яблоневом посаде", превышение почти 43 кв.м примерно по 30 000 руб.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Basil__S,
ну это вообще какой то бред.вы лично извещение в руках держали с таким превышением?я почему то уверен,что вы что то не так поняли.максимальное превышение,за которое предлагают заплатить,может быть на данный момент 18 метров
ну это вообще какой то бред.вы лично извещение в руках держали с таким превышением?я почему то уверен,что вы что то не так поняли.максимальное превышение,за которое предлагают заплатить,может быть на данный момент 18 метров
С уважением к участникам форума!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам уже другие форумчане все разжевали подробноЧуть подробне, пожалуйста.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1405Я лично держал в руках извещение с превышением на 28,4 метра. Отговорил хозяйку этого извещения платить. Она уже собиралась. Приказ 1450 ей никто не показывал.ну это вообще какой то бред.вы лично извещение в руках держали с таким превышением?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1406Девушка уже пенсионер.ИМХО. Лишили девушку большой жилплощади.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- евгений 76
- Заслуженный участник
Действительно, предложили превышений, к примеру 30 метров - человек согласился, заплатил, получил огромную квартиру и все довольны. И никто же об этом не узнает, все предложения индивидуальны. А то что сам приказ 1450 в настоящее время противоречит закону - так и суды, и прокуратуры об этом, я думаю, знают, но бездействуют. Государственный интерес важнее интересов соблюдения закона
#837 MilitaryFox
Вам так ничего и не ответили?Говорю: "Высылайте на электронную почту!" И с тех пор пока тишина!..
Ваша, отговорённая случаем, не живёт в ЗВГ и не стояла на отселение? Может тут сабака зарыта, почему предложили разВот теперь вопрос вопросов-откуда взялось извещение с таким бешеным превышением?
а в реестре её нет. Как оказалось из-за того, что документы утеряны.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1410Нет. Она ещё в распоряжении. Думаю, что по пути из ДЖО в ЦРУЖО документы были утеряны. А вот откуда извещение-одному Богу известно, наверное.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»