Достал уже своей болтологией ни о чем, с пустого в порожнее. Чем регламентируется вся, повторяю вся, жизнедеятельность закрытых военных городков? Обидно когда человек с арбата начинает нести чушь, спуститесь с облаков однако. В книжках одно а реальной жизни совсем другое. А остальным могу сказать что необходимо много перелопатить здесь, сравнить ответы, опять практиков поспрашивать и только потом делать выводы и принимать решение, что делать. Спасибо. С уважениемВам уже не я один объяснял, что доведение приказов в части касающейся это одно, а изменение законодательства и НПА, как Вы пишите, совсем другое. Но Вы же не видите разницы, что ещё можно сказать, Вам про фому, а Вы про Ерёму .... (учитесь пользоваться личкой если есть желание спорить и выяснять отношения, не хаставляйте своими оскорблениями засорять тему ветки, не надо, это лишь загружает его). Некоторых это сильно раздражает. Пишите в личку, отвечу на все Ваши вопросы и поспорим сколько у Вас хватит терпения, а здесь не стоит. Понятно теперь или на русском сказать ?
И как-то не вяжется это
НикРо писал(а):
я лично лох в этой области.
и Ваше
НикРо писал(а):
Прекратите нести чушь!
где-то Вы мягко говоря лукавите, тем более
НикРо писал(а):
Для этого мне пришлось почти полторы недели, одну точно сутками перелопатить здесь все интересующие меня, что касалось суда, вопросы и ВЫИГРАЛ!
Другим не хватает жизни для оного С выигрышем поздравляю!
Отселение из закрытых военных городков
- НикРо
- Заслуженный участник
Вот именно поэтому я Вам и советую обратиться в администрацию района для справки и комбригу для уяснения причины чинения препятствий и, в дальнейшем, изыскание методов и способа борьбы или порядка действий.Гаражи стоят не на территории городка,рядом с КПП.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Это Вы не уважаемый достали своими постами и безапелляционными суждениями, которые Вы тут так щедро раздаёте. Мне арбат не нужен, хорошо если бы дали там, где хочу, но это очень далеко от него (арбата). Своей болтавнёи и пристёбыванием Вы мешаете общению, Вас, что послать? Считайте , что Я Вас послал ещё дальше чем Вы сейчас, да, фуражку сдвинь, извилина ещё одна появитсяДостал уже своей болтологией ни о чем, с пустого в порожнее.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Это не выход, попробуйте как я Вам посоветовал, это не займёт много времени, поверте, иначе Вы будете постоянно этим заниматься. Ведь они могут и перекопать, что засыпать будете? После ответов комбрига можно и дальше пойти: прокуратура, суд. "Болезнь" надо лечить, она сама по себе не пройдёт и Ваша проблема не рассосётся. Пишите, а лично не обращались к комбригу?придется самому выдергивать это заграждение.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Нет,не обращался,одному,как то не хочется,а остальные молчат. Придется искать какой то выход.Пишите, а лично не обращались к комбригу?
Возьмите инициативу в свои руки, что значит не хочется,одному,как то не хочется,а остальные молчат.

- НикРо
- Заслуженный участник
Чего незнаю , я молчу. Но когда втирают страшилки всякие по служебке - ответил.Это Вы не уважаемый достали своими постами и безапелляционными суждениями, которые Вы тут так щедро раздаёте.
Хамить не надо! Или шапку одень, видать настучал сильно.да, фуражку сдвинь, извилина ещё одна появится
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Видимо все модераторы брошены на чистку конюшен в теме про выборы.
А то бы они вас давно по углам развели. 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- НикРо
- Заслуженный участник
Не надо ля-ля однако. Цитирую со своего договора найма служебного жилого помещения :Пардон не удержался
4.Порядок изменения, расторжения и прекращения договора.
4.1 Настоящий....может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном порядке в любое время.
4.2 При выеде....со дня выезда
4.3 По требованию Наймодателя.....в судебном порядке..в случаях:
-не по назначению
-разрушение или повреждение
-сист нарушен. совм проживающим
-невнесение платы ... более 6 месяцев
4.4Настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в иных случаях, предусмотренных ЖК РФ.
А вооще то действие договора на весь период службы и 2 месяца после увольнения- если своими словами.
То на что ссылаетесь, только через суд однако. При наличии условий нахождения на в/с и 2 месяца после исключения из списков части у "ваших" администраций, ОМСУ и всякой фигни дела бесперспективные. Закругляемся, уже достало. Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Еще раз , в последний, не надо хамить!Замечу, что именно с Вашего позволения: причисления к фанатам всё и началось, это как неосторожно сказанная фраза "фас" для служебной собаки, вот только сравнение не очень , но другое не пришло, уж извиняйте.
Добавлено спустя 36 секунд:
Сар_В_Мед_И,
И подстрекать тож.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Зато в вашем споре просто обязана родиться истина 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вас никто не собирается выгонять из квартиры, собственник которой изменился, но вот новый собственник обязан заключить с Вами новый жилищный договор, а Ваш увы, с переходом права собственности перестал действовать. Скорее всего новый собственник захочет заключить с Вами ДСН, но захотите ли Вы, думаю, что нет. Так как Ваш бронепоезд застрял в Амурской тайге.То на что ссылаетесь, только через суд однако. При наличии условий нахождения на в/с и 2 месяца после исключения из списков части у "ваших" администраций, ОМСУ и всякой фигни дела бесперспективные.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зато в вашем споре просто обязана родиться истина

-
- Участник
Спасибо, просветили. Ордер был, хранился в КЭЧ. Надеемся сможем отыскать, ну на всякий случай. Все что нашла это - договор найма служебного жилого помещения, заключенный в 1989 году, в котором нет даже ссылки на дату принятия решения о распределении квартиры и выданный ранее ордер. Однако, по уже сложившейся практике в нашем ЗВГ, квартиры должным образом не служебились. Самим сначала распределили квартиру, а потом присвоили статус служебной. Надеюсь, у мамы статус все таки не служебный. Буду узнавать, но им теперь даже выгодно, квартиры расслужебить, чтобы желающие приобрели долгожданную собственность, а вместе с ней кучу проблем, вытекающих из бывших ЗВГ.Наличие или отсутствие ДСН не является препятствием в реализации Вашего права (если оно есть) на приватизацию. Важен статус ЖП. Статус ЖП можно доказать не только ДСН. ДСН конечно может послужить основанием для определения статуса ЖП, если собственник (или его распоряженец) не представит козырную карту - документы о перевода (не переводе) ЖП, в установленном порядке, в статус служебного.
- НикРо
- Заслуженный участник
Ваш бронепоезд застрял в Амурской тайге.
А хреново этому ....(т.н. "собственнику" не станет? Если читал выше я писал что с собсвенником даже суд не мог разобраться. Напоминаю что выплыли доверенности на КЭУ ДВО в тот момент, предоверие на КЭЧ и т.д. от Росимущества. А насчетСкорее всего новый собственник захочет заключить с Вами ДСН
мы посмотрим мсчо не вечер, да и опять юмор какой то черный,говорил же шапку одень а то видать настучал сильно-сильно однако.бронепоезд застрял в Амурской тайге
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
СпасибоВас никто не собирается выгонять из квартиры
Добавлено спустя 58 секунд:
Собственник один с момента постройки военного городка, а другой станет когда примет ОМСУ. А на эту тему читай усе выше сказанное.собственник которой изменился
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Да ну. И главное так уверенно говорите! Ерема с Фомой .с переходом права собственности перестал действовать
мы посмотрим мсчо не вечер,

хреновый тот судья, который не смогЕсли читал выше я писал что с собсвенником даже суд не мог разобраться.

а на счёт
у Вас уж слишком большое о себе мнение и о своих возможностяхвидать настучал сильно-сильно однако.

- НикРо
- Заслуженный участник
Чао лсв62! Сочуствие судье или сожаление что я выиграл не принимаю! С пожеланиямихреновый тот судья, который не смог
К чему у меня есть интерес то и смотрю однако! И эт не касается ...(хамить не буду)!Или так и будешь прыгать по всем темам как ... шалудивый ?
Архивная выписка из постановления главы района о включении в число служебных жилого помещения, которым является наша квартира. В моих прежних постах в этой теме (http://voensud.ru/post248568.html#p248568) я выкладывала имеющиеся у нас документы. Справка о статусе квартиры из ЖКХ, которая имеется в том сообщении была оформлена ЖКХ (домоуправление нашего ЗВГ) не правильно. Позже, когда мы на них надавили, они выдали справку, где указано, что жилое помещение отнесено к специализированному (служебному) жилому фонду. Наш дом целиком по каждой квартире отдельно заслужеблен. Дом был новый и заселили в него в 2002 году и пенсионеров (уже на тот момент, как мой отец) и военнослужащих. Т.е. отцу пенсионеру тогда дали служебную квартиру, в которой мы и живем по настоящее время. При этом думаю, что наш ЗВГ открывать не собираются. Делаю такой вывод исходя из того, что в нем бы не строили новые дома, если бы хотели открыть.Что имеете на руках, как подтверждение сказанному?
Не совсем понимаю, что дает затягивание до 2015г. из-за ГЖС. И как это вывели на подселение? Поясните пожалуйста. Наверное только если вот так - по месту регистрации людей оставили в Вашем гарнизоне, а реально отправили служить и проживать в другой за 60 км. с подселением в квартиры к местному контингенту того гарнизона? А потом откроют в 2015 г. Ваш ЗВГ и вопрос по нему снимается, так? По принципу:Закрытыми останутся единицы из имеющихся городков. Судите сами: могу написать только конкретно про свой гарнизон, его должны были ликвидировать 14 октября, так вот, ликвидацию отменили (хотя имелось решение комиссии о непригодности сетей и домов), народ почти весь вывели в соседний гарнизон (за 60 км, на подселение), а гарнизон будет стоять памятником до... 2015 года, того самого, до которого рассчитано продление программы ГЖС, потом его откроют.
получается, что сняв статус закрытого в/г и приняв решение о переводе жилого фонда из одного вида в другой (из специализированного (служебного, как одного из ... в социальное) Минобороны выполняет взятые на себя обязательства по "обеспечению" военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы жилыми помещениями для постоянного проживания.
Нам остаётся только предполагать, а они располагают и принимают решения не всегда нам понятные, так как мы не обладаем их информацией. Да и никогда не будем обладать!При этом думаю, что наш ЗВГ открывать не собираются.
Это очень странное суждение по таким основаниям.Делаю такой вывод исходя из того, что в нем бы не строили новые дома, если бы хотели открыть.
Так какие Ваши действия теперь, что нового? Ваших родителей признали нуждающимися в жилом помещении и поставили в очередь?
Документы мы все окончательно собрали еще в начале лета этого года, как обязали в в/ч, где служил отец (на территории нашего ЗВГ располагается несколько в/ч). Официального решения о признании нуждающимися в жилых помещениях и постановке в очередь по настоящее время не получали. С действиями у нас труднее. Если понимать, что городок откроют то дергаться смысла наверное нет. Квартира трехкомнатная и в новом доме. Понять, как может развиваться ситуация если наш ЗВГ не открывают, пока исходя из ситуации с законами, наверное нельзя.Так какие Ваши действия теперь, что нового? Ваших родителей признали нуждающимися в жилом помещении и поставили в очередь?
А куда и кому подавали заявление и почему так долго нет ответа?Официального решения о признании нуждающимися в жилых помещениях и постановке в очередь по настоящее время не получали.
Отец (и такие, как он пенсионеры сослуживцы), сдавали уполномоченным представителям своей бывшей в/ч.куда и кому подавали заявление
почему так долго нет ответа

Я понимаю это, но это было давно и я очень сомневаюсь, что вы найдёте концы этих заявлений и доков, но на сколько я помню Вы писали только о заявлении и только?сдавали уполномоченным представителям своей бывшей в/ч.
Да с ними то как раз всё ясно, командирам сейчас по-барабану и за жилой фонд они не отвечают. Вы то чего собираетесь дальше делать? Пока городок закрыт и статус жилья определён необходимо действовать: либо пытаться найти концы в списках на отселение, либо по новой признаваться. Ждать неизвестно чего просто терять время. ИМХОне знаем, скорее всего для в/ч и ее руководства, где они служили, так будет удобнее повернуть, когда наступит время, данную ситуацию в выгодном для них направлении.
Совсем недавно. Документы собирали этим летом, в том числе и заявление. Кроме того документы о жилищной обеспеченности (об отсутствии других жилых помещений в собственности или по соц. найму), выписки из Росреестра и другие справки по списку, который дали.Я понимаю это, но это было давно и я очень сомневаюсь, что вы найдёте концы этих заявлений и доков, но на сколько я помню Вы писали только о заявлении и только?
Получается, что действовать это отселение для родителей в однокомнатную квартиру. Ждать открытия городка, родителями воспринимается, как вариант остаться в квартире, где мы живем.Пока городок закрыт и статус жилья определён необходимо действовать: либо пытаться найти концы в списках на отселение, либо по новой признаваться. Ждать неизвестно чего просто терять время. ИМХО
На сколько я помню Вы там только зарегистрировны или я ошибаюсь?где мы живем.
иДокументы собирали этим летом,
А куда и кому подавали заявление и почему так долго нет ответа?

А у нас тоже гаражи расположены на территории ЗВГ (уже открытого) , но собрав кучу справок я не нашла официальной регистрации этой земли- ее просто нет как нет и домов. Все так надоело впору себя собственниками объявить, может что то сдвинется с места? Сразу и собственник найдется.
Что хочу сказать, видимо кадастр земельный ещё не завершили, чем ближе к Москве тем больше безобразийно собрав кучу справок я не нашла официальной регистрации этой земли-

С 1983 года по настоящее время проживаю в данном ЗВГ, со мной двое детей, старший ходит в школу, младший в детский сад.На сколько я помню Вы там только зарегистрировны или я ошибаюсь?
Я имел ввиду квартиру родителей. Вы проживаете все вместе?С 1983 года по настоящее время проживаю в данном ЗВГ,
А на этот вопрос есть ответ, этим летом доки надо было подавать в Ваше РУЖО, а не к командованию, так кому передали собранные доки?Elena R писал(а):
Документы собирали этим летом,
и
лсв62 писал(а):
А куда и кому подавали заявление и почему так долго нет ответа?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ну, я так поняла, что городки открывают согласно плану. Жаль только, что планы у МО меняются. Но пока так: техника в боксах осталась, никто её никуда девать не будет, так как даже действующие единицы дико устарели, поэтому её будут охранять, котельная-дизельная пока работают на военной солярке. До 2015. А вот после 2015-го, по плану, если ничего не изменится, всю эту рухлядь (дома имею ввиду, куда технику денут - без понятия, мне без разницы) передадут муниципалитету (они в ужасе!).Это Вам в Вашем РУЖО так сказали? Зачем его открывать если всех вывели на подселение, что это у Вас значит "подселение"
Вы с такой выслугой не знаете про подселение???? Это когда в стандартной квартире в каждой комнате по семье живет. Такое мини-общежитие. У нас в гарнизоне до капитана (или до роты) - добро пожаловать на подселение. Мы вот с прапорщиком жили в двушке, пока муж батарею не получил....
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
-
- Участник
И мы так жили, только муж уже капитаном был. Жили в трешке, в двух других комнатах по лейтенанту холостому. Веселое и дружное семейство, особенно если учесть, что я у них как уборщица была.Вы с такой выслугой не знаете про подселение???? Это когда в стандартной квартире в каждой комнате по семье живет. Такое мини-общежитие. У нас в гарнизоне до капитана (или до роты) - добро пожаловать на подселение. Мы вот с прапорщиком жили в двушке, пока муж батарею не получил....

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
но мне кажется, что это только в наше время начали практиковать из-за катастрофической нехватки служебного жилья. Нового то ничего не строили, а старое все занято. Освободиться одна служебка в год, и давай в нее селить всех сразу - чтобы воинское братство, не только служивые прочувствовали, но и их жены

Уважаемые дамы Ирина Д., и lunnoeozero,
! Дело в том, что я думал мы движемся в перёд в развитой ...
? Плохо наше дело если в/с до сих пор живут с подселением, на дворе 2012 год скоро, а тут такое. Может правительство попробовать с подселением познакомить поближе, а то живут там на олимпе и знать не знают как мы тут жируем
.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»