Увольнение по ОШМ

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 28 ноя 2011, 23:24

А если менее 4-х часов подряд отсутствуешь, но делаешь это регулярно, каждый рабочий день. И за это тебе всю служебную карточку выговорами разрисовывают, с одной стороны факта грубого дисциплинарного проступка нет, но в тоже время, вся служебная карточка в выговорах. При таких раскладах, могут ввинтить увольнение по НУК...?????
легко
И, если могут ввинтить увольнение по НУК, на сколько велики шансы, восстановится на службе через суд...????
при реальном отсутствии на службе и неснятых взысканиях и доли мозгов у командования шансов нет.
Просьба компетентных юристов,
это не ко мне я только учусь
ответить как можно подробнее, желательно ссылаясь на нормативно-правовые доки....!!!
есть такая ветка увольнение по НУК
про НПА
ФЗ о статусе военнослужащего
ФЗ о воинской обязанности и военной службе

дисциплинарный устав ВС РФ
ПППВС
судебная практика по вопросу о снятии дисц взысканий и оспаривании увольнения по НУК
и самое главное материалы форума
Спасибо Romik.
Значит придется ходить на службу каждый день... :(
Я полагал, что если имеется прецендент нескольких грубых дисциплинарных нарушений, только тогда могут уволить по НУК.
А за то, что на час пришёл, на час ушёл раньше со службы и за ношение гражданской формы одежды, то никаких шансов у начальства уволить по НУК нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 23:48

Я полагал, что если имеется прецендент нескольких грубых дисциплинарных нарушений, только тогда могут уволить по НУК.
А за то, что на час пришёл, на час ушёл раньше со службы и за ношение гражданской формы одежды, то никаких шансов у начальства уволить по НУК нет.
не вдаваясь в глубины теории, как бы вы поступили с подчиненным будь то гражданский или военный в таком случае?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 29 ноя 2011, 01:43

не вдаваясь в глубины теории, как бы вы поступили с подчиненным будь то гражданский или военный в таком случае?
Смотря сколько у подчиненного выслуги лет, и в зависимости какой у него послужной список....!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 02:05

Смотря сколько у подчиненного выслуги лет, и в зависимости какой у него послужной список....!!!
мы с вами разные люди. я бы уволил.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 ноя 2011, 04:13

если человек в распоре и ждет жилье. пусть ждет...
мы с вами разные люди. я бы уволил.
Romik,
откуда эта "кровожадность", откуда эти стальные нотки в голосе... :)

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 29 ноя 2011, 08:34

Консультация юриста: Право военнослужащего на защиту своих прав и интересов
Показать текст
Вопрос:
Я уволен из ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям в 2008 г. без обеспечения жилой площадью (в очереди с 1995 г.) в г. Москва. В рапорте на увольнение я указал, прошу уволить после обеспечения меня и членов моей семьи жилой площадью в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". (Общая выслуга 33 г.). Т.е. не давал согласия на увольнение с военной службы без жилья. До н.в. проживаю на служебной жил. площади. Есть ли вероятность в восстановлении на службе (через суд) до получения жилья.
Василий, 50, Москва

Ответ:
В соответствии с пунктом 17 статьи 34 "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий, без его согласия не может быть уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
На основании статьи 21 Федерального закона 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Василий, Ваше увольнение в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилого помещения неправомерно. Вы можете защитить свои права путем обращения в суд.
Александр Томенко, военный юрист

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 16:48

Romik,
откуда эта "кровожадность", откуда эти стальные нотки в голосе..
это не кровожадность, это практичность и мысли уже гражданского человека, что значит человек приходит когда ему вздумается? или полюбовный договор или все как положено. просто увольнение по ОШМ с выводом в распоряжение появилось только последние годы, а раньше по предельному народ уходил, а это значит что висели все на должностях эти мертвые души
просто лично мое мнение с образованием ДЖО смысл зависать в статусе до получения жилья пропал (кроме тех кто служит в отрыве от больших городов, хотя бы обл центров), возраст идет потом на работу станет сложнее устроиться, тут и в 25 особо брать не хотят а в 47 так и вообще будет сложно.

алексей110756
Участник

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 29 ноя 2011, 22:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Так и не удалось договориться с КЧ, упертый...
Поезд тронулся. Сегодня КЧ, а точнее НШ зачитал приказ от 13.10.2011 (ранее этого не делалось) на вечернем построении - объявил выговор за отсутствие на службе. в строю находились прапорщики. Причем подобное взыскание было объявлено и двум офицерам с в.зв. - майор!!! есть видеодоказател-ва наличия прапорщиков!! думаю обратиться в прокуратуру по этому поводу..
Хожу на службу каждый день, написал с десяток рапортов (в очередной раз прошу предоставить транспорт; снимать жилье (оплачивать поднаем); ранее СК не доводилась,в очеред.раз прошу предоставить СК для ознакомл., дисц. взыск не имею и к.-л. взыск. не доводились, а затягивание ознакомл. расцениваю, как внесение "задним числом" дисц.взыск-й за несовершенные проступки) и другие - КЧ ходит хмурый...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 ноя 2011, 22:49

То, что нарушен порядок доведения, ИМХО не послужит основанием для оспаривания справедливости применения самого дисциплинарного взыскания и его отмены...
С рапортами не перегните палку... Я как-то в 2-3 дня подал примерно 17 разных рапортов по самым разным поводам. Окончательно разрушенные отношения довольно сильно аукнулись через ПЯТЬ лет!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 29 ноя 2011, 22:56

...ситуация не из лучших... Ты хоть рапорта свои догадался в двух экземплярах отображать с их регистрацией, могут потом пригодиться.....и видео тоже.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

potap844384
Активный новичок

Непрочитанное сообщение potap844384 » 29 ноя 2011, 23:11

Здравствуйте форумчане! помогите разобраться. Ситуация в следующем: прохожу службу в вч****** , на данный момент болею, сегодня пришел пркиказ командира дивизии о моем переводе на равнозначную должность в другую часть. ВВК я уже прошел, не годен к службе в ВДВ(ОШМ).
Вопрос: 1 могу ли я не переводиться, а написать рапорт на увольнение и на оставшийся отпуск, обязаны ли они будут рапорта подписать?
2 при этом я же так же и останусь на своей должности, пока не выйду из отпуска и они не смогут меня вывести за штат?
спасибо за понимание.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 23:47

То, что нарушен порядок доведения, ИМХО не послужит основанием для оспаривания справедливости применения самого дисциплинарного взыскания и его отмены..
в принципе это может являться основанием для отмены, но вот ничто не помешает КЧ потом за этот же но без прапорщиков объявить выговор а то и строгий
спасибо за понимание.
ответил в личку

алексей110756
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 30 ноя 2011, 00:04

То, что нарушен порядок доведения, ИМХО не послужит основанием для оспаривания справедливости применения самого дисциплинарного взыскания и его отмены...
понятно!
С рапортами не перегните палку... Я как-то в 2-3 дня подал примерно 17 разных рапортов по самым разным поводам. Окончательно разрушенные отношения довольно сильно аукнулись через ПЯТЬ лет!!!
да, это точно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
...ситуация не из лучших... Ты хоть рапорта свои догадался в двух экземплярах отображать с их регистрацией, могут потом пригодиться.....и видео тоже.
да, конечно )))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
То, что нарушен порядок доведения, ИМХО не послужит основанием для оспаривания справедливости применения самого дисциплинарного взыскания и его отмены..
в принципе это может являться основанием для отмены, но вот ничто не помешает КЧ потом за этот же но без прапорщиков объявить выговор а то и строгий

это понимаю, поэтому остерегаюсь
думаю, это все приберечь для суда.. дай Бог, конечно, чтобы все разрешилось... без НУКа!

awlecsis
Новичок

Непрочитанное сообщение awlecsis » 01 дек 2011, 01:08

Здравствуйте форумчане! Я офицер, выслуга 12 лет, проходят ОШМ моя должность сокращается. Равнозначную НОК предлагает где-то очень неблизко. Желаю уволится по ОШМ. Как можно грамотно написать рапорт, чтобы не ехать куда макар телят не гонял и не выпихнули пока жильем не обеспечат? Заранее благодарен!

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 01 дек 2011, 05:26

Здравствуйте дорогие форумчане обращаюсь к Вам за помощью потому как какому юристу не обращусь все дают противоречивую информацию. Я комбат. Суть дела такова с середины зимы сего года пошел у меня раскрой с КЧ и поэтому было объявлено с интервалом в 2 дня три строгих выговора, до зто взысканий не было, ( 1-ый за то что машина сломалась; 2-ой за то что мои солдаты не убрали территорию чужого подразделения и 3-ий за то что опять машина сломалась) причем один из них был отражен не в приказе по части , а ввиде вклейки в книгу приказаний , ни по одному из них никто даже не удосужился взять с меня хоть какое то объяснение не говоря уже о проведении каких то разбирательств.Далее вроде как хорошим стал , но взыскания остались. В начале лета узнаю из неофициальных источников что на меня оформлена аттестация и уже подана в штаб армии откуда она минуя штаб округа уехала в Москву на ЦАК где было принято решение о моем увольнении об этом я опять же через знакомых узнал в конце августа. Дальше больше когда , опять же повторюсь НЕофициально , я увидел эту электронную таблицу с решение ЦАК , то был приятно удивлен тому что оказывается беседу со мной проводил КЧ и служить я нежелаю и жильем я обеспечен , что на самом деле несоответствует действительности. Взыскания сняли 2 в мае и одно в июне.Собираюсь в суд только вот что ожидает что то пока разобраться не могу , может у кого то был опыт оспаривания действий и решения ЦАК и привлечение к ответу за неправильно поданные данные и т.п. Сейчас подвергаюсь ОШМ , но хотелось бы еще послужить.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 дек 2011, 08:05

Уважаемый президент земли, на этом форуме достаточно одного сообщения. Не нужно его дублировать в разных темах.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 01 дек 2011, 08:56

Здравствуйте форумчане! Я офицер, выслуга 12 лет, проходят ОШМ моя должность сокращается. Равнозначную НОК предлагает где-то очень неблизко. Желаю уволится по ОШМ. Как можно грамотно написать рапорт, чтобы не ехать куда макар телят не гонял и не выпихнули пока жильем не обеспечат? Заранее благодарен!
Если должность действительно равнозначная, то НОК вам ее может и не предлагать, а просто назначит не спрашивая вашего желания и отказаться вы от нее уже не можете.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 дек 2011, 09:23

думаю обратиться в прокуратуру по этому поводу.
Если
Поезд тронулся.
,
то одновременно и в суд.
То, что нарушен порядок доведения
Нарушен и порядок наложения - веская причина для оспаривания + компенсация морального вреда. Ответчиком командира, с обязательным его присутствием в суде. Как подготовить "моралку" найдете на форуме (обратиться в госпиталь надо обязательно). Но "ответный удар" должен быть таким, чтобы всякое желание повторения подобных фокусов еще на год-два пропало.
да, это точно!!!
Да не точно, не хрена! Точно будет, когда приказ об увольнении по НУК доведут. Вот тогда и поймете, что надо было или бороться за себя по взрослому, используя все средства и методы, или сидеть и не отсвечивать. В таких делах половинчатых решений не бывает!
Si vis pacem, para bellum

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 дек 2011, 13:55

СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
В часть пришло указание начальника войск в котором требуется до 4 декабря предоставить все необходимые документы на увольнение распоряженцев, которые желают получить жилые помещения не по месту дислокации части (то есть всех, так как проживаем в ЗВГ). В этом указании ссылаются на пункт 17 статьи 34 приказа № 500 : " 17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на воен-ной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с за-конодательством Российской Федерации."
Насколько законно будет такое увольнение? Думаю, что не только в нашу часть пришел подобный "подарок". Ведь в Законе о статусе иная трактовка(или уже внесли изменения?) Там в статье 23 сказано :"..Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным феде-ральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их со-гласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребы-вания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприя-тиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё вопрос: что считается местом дислокации части?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 01 дек 2011, 14:25

часть пришло указание начальника войск в котором требуется до 4 декабря предоставить все необходимые документы на увольнение распоряженцев, которые желают получить жилые помещения не по месту дислокации части (то есть всех, так как проживаем в ЗВГ). В этом указании ссылаются на пункт 17 статьи 34 приказа № 500 : " 17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на воен-ной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с за-конодательством Российской Федерации."
Насколько законно будет такое увольнение? Думаю, что не только в нашу часть пришел подобный "подарок". Ведь в Законе о статусе иная трактовка(или уже внесли изменения?) Там в статье 23 сказано :"..Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным феде-ральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их со-гласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребы-вания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприя-тиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."

Приказ МО не может противоречить ФЗ
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 01 дек 2011, 14:29

в п.24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №9 от 14 февраля 2000 года.
Нормы по жилью посмотрите в вашем ригионе.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 01 дек 2011, 14:31

уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговораДобавлено спустя 58 секунд:
[

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 01 дек 2011, 14:32

Сар_В_Мед_И,
вам ещё повезло что ещё не уволены.В моей части,так же закрытый военный городок,всех распоряженцев у кого служебное жилье по норме,уволили в 2009 году и не один суд не востановил.но этим летом были решения верховного суда в пользу военнослужащих по аналогичным делам(поищите на форуме есть).
ППД это тот населенный пункт,который указан в почтовом адресе воинской части(скорее всего тот же,что сейчас у вас в прописке в паспорте)
С уважением к участникам форума!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 дек 2011, 14:32

в п.24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №9 от 14 февраля 2000 года.
Нормы по жилью посмотрите в вашем ригионе.
Если это мне адресовано, то уже имею на руках извещение на квартиру.

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 01 дек 2011, 14:37

Тогда только, после заключения договора соц.найма. Это будет являтся основанием что вы обеспеченыю
Был приказ МО,в целях снятия соц. напряжённости и т.д. Поищите.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 01 дек 2011, 14:38

Согласно БЭС, ДИСЛОКАЦИЯ ВОЙСК, размещение воинских частей (соединений), учреждений в специальных военных городках, лагерях, населенных пунктах.
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 01 дек 2011, 14:43

уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 01 дек 2011, 14:48

Сар_В_Мед_И,
вам ещё повезло что ещё не уволены.В моей части,так же закрытый военный городок,всех распоряженцев у кого служебное жилье по норме,уволили в 2009 году и не один суд не востановил.но этим летом были решения верховного суда в пользу военнослужащих по аналогичным делам(поищите на форуме есть).
ППД это тот населенный пункт,который указан в почтовом адресе воинской части(скорее всего тот же,что сейчас у вас в прописке в паспорте)

Нас как-то в части пару-тройку месяцев назад попросили написать рапорт, где мы хотим быть обеспечены жильем,(в свете последних отношений к в/с распоряженцам и постоянно меняющегося и дополняющегося законодательства) в/ч дислоцируется в МО, так все понаписали хочу в балашихе , там еще где-то, и только единицы написали как я: прошу предоставить жилье по месту дислокации в/ч, а также готов рассмотреть предложения по обеспечению жильем в г. Балашиха и т.д. ))) :happy:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 01 дек 2011, 14:54

KokosVneZakona,
но вот вам и предоставят квартиру в чудо городе по месту службы,а в случаи отказа от неё законно уволят

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сар_В_Мед_И,
а кем подписана та бумажка,о которой вы говорите?копию снять не удалось?
С уважением к участникам форума!

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 01 дек 2011, 14:58

KokosVneZakona,
но вот вам и предоставят квартиру в чудо городе по месту службы,а в случаи отказа от неё законно уволят
Шеф усе в норме ))))

Я только ЗА это место ))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Хотя в балашихе, чуть лучше )))))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»