Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 ноя 2011, 11:47

Чем аргументировать,в случае,если начальство захочет отказать?
А Вам и не надо аргументировать. Просто пишИте рапорт. Вам не откажут. Нигде не указано, что подобный отпуск предоставляется однократно. Ибо это было бы бредом даже для наших "толковых" законов.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 28 ноя 2011, 17:20

Чем аргументировать,в случае,если начальство захочет отказать?
А Вам и не надо аргументировать. Просто пишИте рапорт. Вам не откажут. Нигде не указано, что подобный отпуск предоставляется однократно. Ибо это было бы бредом даже для наших "толковых" законов.
Сегодня разговаривала со строевиками,по поводу выхода из отпуска по уходу за ребенком.Они сказали:"Выходи,но если придетГЖС- мы тебя уволим сразу, мол так и знай". Я,конечно, им не поверила, т.к. после получения его еще реализовать надо,но сомнения в душу закралось-а вдруг? Как думаете,- могут уволить и не пустить в отпуск до трех лет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 17:46

Как думаете,- могут уволить и не пустить в отпуск до трех лет?
нет не могут. временные рамки на реализацию ГЖС тоже есть. простите я видно что то упустил. а зачем вам зависание в списках части еще на какой то период?
всё пройдёт, пройдёт и это.

leonidovna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение leonidovna » 28 ноя 2011, 21:17

нет не могут. временные рамки на реализацию ГЖС тоже есть. простите я видно что то упустил. а зачем вам зависание в списках части еще на какой то период?
Как раз полтора года не хватает до 20 лет календарей.Хочу дотянуть и с чистой совестью уйти на заслуженный отдых!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 ноя 2011, 21:27

Законно Вас могут уволить только после реализации Вашего права на отпуск по уходу за ребенком. Говорить можно всё, что угодно. Пусть командир попробует отказ на Вашем рапорте написать.:)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

DanNata
Участник

Непрочитанное сообщение DanNata » 28 ноя 2011, 21:54

Добрый вечер! На собственном опыте (я выходила из отпуска по уходу и уходила обратно :) ) могу посоветовать подумать дважды перед тем как выходить. Выйти можно, можно в любой момент уйти, но если издадут какой-нибудь подзакончик, о котором вы можете узнать позже, то могут и уволить. Тогда будете в суде доказывать, что вы не "верблюд". Пока в отпуске - вы защещины законом, никто не тронет и не уволит! Может есть смысл спокойно дотянуть до двадцатки. Удачи ;)

leonidovna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение leonidovna » 29 ноя 2011, 10:44

Добрый вечер! На собственном опыте (я выходила из отпуска по уходу и уходила обратно :) ) могу посоветовать подумать дважды перед тем как выходить. Выйти можно, можно в любой момент уйти, но если издадут какой-нибудь подзакончик, о котором вы можете узнать позже, то могут и уволить. Тогда будете в суде доказывать, что вы не "верблюд". Пока в отпуске - вы защещины законом, никто не тронет и не уволит! Может есть смысл спокойно дотянуть до двадцатки. Удачи ;)
Дело в том,что я сейчас в отпуске до полутора лет,он заканчивается в марте,и если до тех пор придет ГЖС,то если захотят уволить,то новый рапорт до трех лет могут и не подписать, независимо от того выйду я сейчас или дождусь марта. Я бы,конечно,рада бы сидеть и не дергаться,но с тремя детьми на пособие в 9тыс.,сами понимаете.Муж,конечно,тоже работает,но как известно, деньги лишними ни когда не бывают.Тем более,что заштатники у нас раз в неделю строятся.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дело в том,что я сейчас в отпуске до полутора лет,он заканчивается в марте,и если до тех пор придет ГЖС,то если захотят уволить,то новый рапорт до трех лет могут и не подписать, независимо от того выйду я сейчас или дождусь марта. Я бы,конечно,рада бы сидеть и не дергаться,но с тремя детьми на пособие в 9тыс.,сами понимаете.Муж,конечно,тоже работает,но как известно, деньги лишними ни когда не бывают.Тем более,что заштатники у нас раз в неделю строятся.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2011, 16:35

могут и не подписать, независимо от того выйду я сейчас или дождусь марта.
могут конечно и не подписать но ваше исключение из списков части да и увольнение будет незаконным. как бы можно вообще издать приказы на увольнение и исключение на любого человека и без основания но это же не значит что человек потом не отстоит свои права в суде.

DanNata
Участник

Непрочитанное сообщение DanNata » 29 ноя 2011, 23:17

новый рапорт до трех лет могут и не подписать, независимо от того выйду я сейчас или дождусь марта
Ничего подобного! Если вы из отпуска до 1.5 лет перейдете в отпуск до 3-х, то рапорт не подписать не могут. Будут вас увольнять после его окончания. А денег всегда не хватает :( ;)

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 30 ноя 2011, 00:56

Могу описать свою ситуацию в качестве руководства к действию. Пока была в отпуске по уходу за ребенком до (ему было 5 мес.), мою должность сократили, вывели в распоряжение. Когда ребенку исполнилось 1,5 года, я специально вышла из отпуска по уходу за ребенком, чтобы получать денежное довольствие, а не пособие. Ходила на построения, получила квартиру, долго ее оформляла. Ребенку исполнилось 2 года 2 мес. Я написала рапорт, чтобы меня не увольняли, а поискали должность. Мне ответил командир (письменно), что должностей в части нет, а поскольку наша часть центрального подчинения, то на флот он перевести меня не может, и я должная искать себе должность сама. Я обратилась в прокуратуру, должности не добилась, но зато хотя бы до исполнения ребенку 3 лет командир меня не трогает, не увольняет (это ему прокурор объяснил).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И еще. Не подписать рапорт по уходу или выходу из отпуска по уходу за ребенком командир просто не может (не имеет права). И отпуск по уходу за ребенком строго говоря на самом деле один - до достижения им 3-х летнего возраста. Делают отпуск сначала до 1,5 лет, а потом до 3-х (по-моему) только для бухгалтерии, чтобы они не промухали, что до 1,5 лет один размер пособия, а с 1,5 до 3-х - другой. И выходить из отпуска по уходу за ребенком и обратно в него уходить можно хоть 100 раз, и командир обязан эти рапорта подписывать, хочет он этого или нет.

кима битл
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение кима битл » 30 ноя 2011, 16:52

Скажите пожайлуста, я военнослужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, мне звонят с отдела кадров и просят придти написать рапорт о моём согласии, чтобы вывести меня в распоряжение? правомерны ли такие действия со стороны командования? и ещё такой вопрос, "сарафанное радио" говорит, что первые 1,5года по уходу за ребёнком засчитываются в военный стаж службы, а остальные 1,5 до 3 лет) нет. Спасибо.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 30 ноя 2011, 17:11

первые 1,5года по уходу за ребёнком засчитываются в военный стаж службы, а остальные 1,5 до 3 лет) нет
Неправда! Все в срок службы засчитают.
Все в сад!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 ноя 2011, 17:47

Скажите пожайлуста, я военнослужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, мне звонят с отдела кадров и просят придти написать рапорт о моём согласии, чтобы вывести меня в распоряжение? правомерны ли такие действия со стороны командования? и ещё такой вопрос, "сарафанное радио" говорит, что первые 1,5года по уходу за ребёнком засчитываются в военный стаж службы, а остальные 1,5 до 3 лет) нет.
Для вывода в распоряжение никакого рапорта не нужно. Рапорт не пишите. Военный стаж у Вас не прервется. В данном случае "радио" врет.

кима битл
Участник

Непрочитанное сообщение кима битл » 30 ноя 2011, 18:37

т.е в распоряжение без моего согласия всё таки могут вывести......так?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 ноя 2011, 18:56

обязаны при сокращении должности

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 ноя 2011, 19:33

Да, к сожалению. Здесь, почему-то, гражданское законодательство не действует. Проверено женой в суде, аж в двух инстанциях. Гражданских нельзя ничего лишать, пока в отпуске по уходу(за исключением ликвидации предприятия), военных можно.

ylla
Новичок

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение ylla » 30 ноя 2011, 20:18

Добрый день!У меня такой вопрос! Я военнослужащая.Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет на моего внука? /..Дочь после рождения ребенка вышла на работу. Я фактически осуществляю уход за ребенком./

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 ноя 2011, 20:21

Я военнослужащая.Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет на моего внука?
Закон запрета не содержит
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 ноя 2011, 20:25

Добрый день!У меня такой вопрос! Я военнослужащая.Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет на моего внука? /..Дочь после рождения ребенка вышла на работу. Я фактически осуществляю уход за ребенком./
Теоретически да, это законно. А практически, если на это согласится Ваш командир части.

DanNata
Участник

Непрочитанное сообщение DanNata » 30 ноя 2011, 20:58

Скажите пожайлуста, я военнослужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, мне звонят с отдела кадров и просят придти написать рапорт о моём согласии, чтобы вывести меня в распоряжение? правомерны ли такие действия со стороны командования? и ещё такой вопрос, "сарафанное радио" говорит, что первые 1,5года по уходу за ребёнком засчитываются в военный стаж службы, а остальные 1,5 до 3 лет) нет. Спасибо.
Добрый вечер! Скажите, а вам какая разница, находясь в отпуске по уходу до 3-х лет, находитесь вы в распоряжении или нет. Денег не платят. По выходу из отпуска по-любому выведут в распоряжение. Согласия не спросят если должность сокращена. А в военный стаж войдут все 3 года! :) А рапорт не пишите!

кима битл
Участник

Непрочитанное сообщение кима битл » 30 ноя 2011, 21:35

спасибо всем за ответы! разъяснили, поняла всё.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 02 дек 2011, 09:06

кима битл,
Советую, пока Вы в отпуске по уходу за ребенком, поискать себе должность (пока время есть).

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 11 дек 2011, 22:51

Здравствуйте! Я старший лейтенант. В декабре прошлого года мою должность сократили. В марте начали готовить мои документы на увольнение, я лежала в госпитале, в июле сдала должность, мои документы отправили в Воронеж на увольнение. В августе я принесла справку о беременности, документы вернули и теперь я нахожусь в распоряжении. У меня осталось за этот год 22 дня отпуска. В декрет мне уходить где-то в конце января. В сторевой сказали, что отпуск за 2011 год я могу использовать только в первом квартале 2012 года. Так ли это? Могу ли я эти 22 дня присоеденить к основному отпуску за 2012 год? Или мне лучше взять отпуск за 2011 год с конца января и мне просто продлят его в связи с больничным? Еще такой вопрос, если я выйду на службу до исполнения ребенку трех лет, то не будет ли это являться основанием для увольнения, так как я уже в распоряжении и в 2013 году у меня заканчивается контракт.И скажите пожалуйста как мне будет начисляться пособие по уходу за ребенком? 40% от денежного довольствия на момент этого отпуска или будут высчитывать среднюю зарплату как у гражданских. Если высчитывать среднюю зарплату, то будут брать 2011 и 2010 года или с июля 2011 по июль 2012 и с июля 2010 по июль 2011 (так как у меня с учетом отпусков отпуск по уходу за ребенком начнется только в июле). Просто с первого января обещают повышение зарплат вот и интересно как же будут пособие платить.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 дек 2011, 23:21

Mia,
1.Отпуск надо использовать в этом году, строевая не обманула. 2. Если выйдете из отпуска по уходу за ребенком до того, как ребенку исполнится 3 года-законно Вас не смогут уволить. 3. Пособие по уходу до 3 лет(не по беременности и родам) как у гражданских. И, если не ошибаюсь, со следующего года в расчет будут брать последний год работы (службы).

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И ещё, отпуск за 2012 год лучше взять сразу после отпуска по беременности и родам, а уже потом уйти в отпуск по уходу за ребенком. Денег немного больше заработаете. :)

Mia
Участник

Непрочитанное сообщение Mia » 11 дек 2011, 23:49

Спасибо! а брать для расчета будут год 2011 или от июля 2011 до июля 2012?

DanNata
Участник

Непрочитанное сообщение DanNata » 12 дек 2011, 13:26

Здравствуйте! Я старший лейтенант. В декабре прошлого года мою должность сократили. В марте начали готовить мои документы на увольнение, я лежала в госпитале, в июле сдала должность, мои документы отправили в Воронеж на увольнение. В августе я принесла справку о беременности, документы вернули и теперь я нахожусь в распоряжении. У меня осталось за этот год 22 дня отпуска. В декрет мне уходить где-то в конце января. В сторевой сказали, что отпуск за 2011 год я могу использовать только в первом квартале 2012 года. Так ли это? Могу ли я эти 22 дня присоеденить к основному отпуску за 2012 год? Или мне лучше взять отпуск за 2011 год с конца января и мне просто продлят его в связи с больничным? Еще такой вопрос, если я выйду на службу до исполнения ребенку трех лет, то не будет ли это являться основанием для увольнения, так как я уже в распоряжении и в 2013 году у меня заканчивается контракт.И скажите пожалуйста как мне будет начисляться пособие по уходу за ребенком? 40% от денежного довольствия на момент этого отпуска или будут высчитывать среднюю зарплату как у гражданских. Если высчитывать среднюю зарплату, то будут брать 2011 и 2010 года или с июля 2011 по июль 2012 и с июля 2010 по июль 2011 (так как у меня с учетом отпусков отпуск по уходу за ребенком начнется только в июле). Просто с первого января обещают повышение зарплат вот и интересно как же будут пособие платить.
Добрый день! У вас здесь так все запутано :) Понятия "декретный отпуск" как такового нет. Он состоит из трех отпусков (по беременности и родам, по уходу до 1,5 лет, по уходу до 3-х лет). От сюда разная оплата. Отпуск за 2011 год надо взять перед отпуском по беременности и родам. Далее по ...и родам. Сразу за ним основной за 2012 год. Далее до 1.5 и 3-х. Что касается выхода ранее исполнения 3-х лет, если нет выслуги более 10 лет и вы не признаны нуждающейся в получении жилья и нет должности для назначения, то уволят однозначно. По пособию: из какого расчета бы не исходили есть "потолок" этой выплаты (недавно было где-то 8600 р.). Если сумма 40% превышает, то выплачивают установленный максимум (если не изменят закон). Ну как-то так :) Удачи!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 12 дек 2011, 13:50

Что касается выхода ранее исполнения 3-х лет, если нет выслуги более 10 лет и вы не признаны нуждающейся в получении жилья и нет должности для назначения, то уволят однозначно.
Пока ребенку не исполнится 3 года, не уволят, даже если выйдет из отпуска по уходу за ребенком. Будет получать заштатные деньги и висеть в списках части.

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 12 дек 2011, 15:21

Здравствуйте Всем! Ну, вот и началось- пришел сертификат,сегодня расписалась в телеграмме за уведомление.В строевой сразу,как и ожидала предупредили,что как только я распишусь в получении ГЖС они уволят меня.На мое заявление,что я хочу продлить отпуск по уходу за ребенком,после его получния,мне ответили,что не ничего у меня не получится-никто меня туда обратно не пустит. Я спрашиваю,а как же сроки на реализацию,может быть я его вообще верну,т.к. цены на жилье выросли и я не смогу ни чего купить,на,что мне ответили-"Тебя предупредили,потом не обижайся." Вот так вот.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 дек 2011, 15:57

Что касается выхода ранее исполнения 3-х лет, если нет выслуги более 10 лет и вы не признаны нуждающейся в получении жилья и нет должности для назначения, то уволят однозначно.
Однозначно незаконно такое увольнение.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
"Тебя предупредили,потом не обижайся." Вот так вот.
У Вас прям всё по понятиям. Тогда Вы их предупредите, что восстановитесь через суд. Пусть потом не обижаются.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Будет получать заштатные деньги и висеть в списках части.
Насчет просто висеть-сомнительно теперь. Особенно с нового года. Надо будет появляться на службе. :)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 15:59

Надо будет появляться на службе
зачем? ЕДВ уже не лишат... 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»