Перемещение на равную должность (ротация)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 30 ноя 2011, 08:17

Посторонний писал(а), ,
Любое телодвижение запредельщика, направленное на дальнейшее проходжение службы в добровольном порядке - будет однозначно истолковано как отказ от льгот при увольнении ибо чел сам добровольно, с подписанием бумаг желает служить. А можно и под НУК подвести. С действующим контрактом это гораздо легче.
Да это все так и есть, запредел-это броня.
Табуреткин прав, надо дать шанс молодежи за высокое ДД совершать подвиги
на Севере, Курилах и т.д. :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Васыль
Новичок

Непрочитанное сообщение Васыль » 30 ноя 2011, 15:05

Подскажите, если я, младший офицер, инженер, прослужил на Дальнем Востоке(Камчатка) больше 10 лет меня могут ротировать в Приморский или в Хабаровский край, которые входят в ДВО? Я хочу на ЧФ или в любой район России с улучшенными климатическими условиями, а командование говорит что в теплые края только для старших офицеров

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 30 ноя 2011, 15:18

ротация с назначением и присвоением каптри! :D
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 30 ноя 2011, 16:11

Подскажите, если я, младший офицер, инженер, прослужил на Дальнем Востоке(Камчатка) ....... Я хочу на ЧФ или в любой район России с улучшенными климатическими условиями, а командование говорит что в теплые края только для старших офицеров
По секрету, на ЧФ подлежит ротации (она уже идет) более 200 офицеров! Поэтому, у Вас есть шанс попасть служить на курорт! Дерзайте! :irinka:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 ноя 2011, 16:22

Находясь на должности, меня перевели на равнозначную должность в другую часть(которая до 31 декабря расформировывается),но одной дивизии, а я лежу в госпитале. Если я не хочу переводиться, что можно сделать?
Вас ещё не перевели. По сути, вашему командиру довели приказ о выдаче вам предписания об убытии к новому месту службы. Пока вы из госпиталя не выйдете, пока не сдадите дела и должность предписание вам выдано не будет. Следовательно, в ваших интересах долежать в госпитале и на освобождениях от служебных обязанностей до 31 декабря, а затем рапортом докладывать, что выполнить приказ о назначении не представляется возможным по причине отсутствия должности, на которую вы назначаетесь. Можете потребовать предоставить все неотгуленные отпуска до сдачи дел и должности (так как на первый квартал будущего года отпуск может быть перенесён только в исключительных случаях, а ваш случай с переводом в другую часть к этой категории не относится).
Могу ли я написать рапорт на увольнение по ОШМ
Если вы имеете намерение уволиться по ОШМ, тогда имеет смысл переводится на сокращаемую должность с последующим основанием для увольнения по ОШМ (но вам виднее, так как в этом случае нужно учитывать много факторов).

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 30 ноя 2011, 18:19

Поэтому, у Вас есть шанс попасть служить на курорт!
Считаю шанс призрачным,судя по количеству и состоянию единиц в бухте Севастополя.И по новому приказу им оставят ВПД,поэтому ребята с тяжелой военной судьбой из центральных районов или БФ рванут на фрукты и вино.А как там горделиво движется по городу кап 2 ранга,на флоте и контрик себя скромнее чувствует.Вот там точно
Расти им тяжко будет
и
на дмб будут уходить "пятнадцатилетними капитанами".
:D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ротация с назначением и присвоением каптри!
Вас можно поздравить? И куда забросила судьба?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 30 ноя 2011, 20:01

Поэтому, у Вас есть шанс попасть служить на курорт!
Считаю шанс призрачным,судя по количеству и состоянию единиц в бухте Севастополя.И по новому приказу им оставят ВПД,поэтому ребята с тяжелой военной судьбой из центральных районов или БФ рванут на фрукты и вино.
Служил на ЧФ, обстановкой владею! ;) ЧФ содрагнулся от ротации!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 дек 2011, 01:45

а командование говорит что в теплые края только для старших офицеров
Можно согласиться с мнением командования, уважив возраст и опыт. А можно написать МО РФ рапорт (предварительно глянув, кажется, Приложение №2 к инструкции), о том, что начальники Вам говорят то-то и то-то, а вы, дескать, хотите и имеете право ротироваться на ЧФ. ;-) Но, перед этим, конечно же, рапортом испросит Ваших начальников о том, где они почерпнули столь интересную о всех отношениях информацию, с..и хитро..ые. :x

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 01 дек 2011, 03:54

Стас1075 писал(а):
Вас можно поздравить? И куда забросила судьба?
Это я Васылю писал.
Сам же всю свою службу провёл на ДВ. Сейчас в ожидании хаты за штатом. 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 01 дек 2011, 04:59

Васыль, Подскажите, если я, младший офицер, инженер, прослужил на Дальнем Востоке(Камчатка) больше 10 лет меня могут ротировать в Приморский или в Хабаровский край, которые входят в ДВО? Я хочу на ЧФ или в любой район России с улучшенными климатическими условиями, а командование говорит что в теплые края только для старших офицеров
Стас1075 писал(а),
ротация с назначением и присвоением каптри на СФ :D

Васыль
Новичок

Непрочитанное сообщение Васыль » 01 дек 2011, 14:24

Да уж, нам остаётся только ждать, ближайшее время покажет. Морской авиации приказано жить, значит будем, несмотря на реформу!!!

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 01 дек 2011, 15:46

ну вот и 1 декабря...приказа нет... у кого-нибудь он вообще есть?

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 01 дек 2011, 22:54

Я хочу на ЧФ или в любой район России с улучшенными климатическими условиями
В том-то и беда! Что как всегда ничего не меняется! БЕЛЫХ РОТИРУЮТ НА БЕЛЫХ. А ЧЕРНЫХ НА ЧЕРНЫХ.... Блин, как эта хрень уже достала... такое однобоко-перекошенное изучение "театров"....

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
ну вот и 1 декабря...приказа нет... у кого-нибудь он вообще есть?
А кто обещал, что он будет один на всех? Лично видел у некоторых знакомых "пиратские" копии, присланные по факсу "своими людьми из ГУКа". Оттуда же есть информация, что тотальная рассылка выписок состоится после "выборного гона", чтоб так сказать избиратель не ускользнул, был проверен и подсчитан...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 02 дек 2011, 07:06

Лично видел у некоторых знакомых "пиратские" копии, присланные по факсу "своими людьми из ГУКа".
О каком приказе речь? О новом по организации проведения ротации?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 дек 2011, 11:02

deva=13 писал(а),
О каком приказе речь? О новом по организации проведения ротации?
Приказ на основании плана ротации, утвержденного МО. Наши будущие балтийцы и северяне уже начали готовиться к старту. :D :drink:

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 02 дек 2011, 12:53

О каком приказе речь?
О приказе "перевести для дальнейшего прохождения службы по служебной необходимости нижепоименованных офицеров...." Эти приказы уже издаются по мере поступления документов :( А вот исполнительные выписки пока притормаживают, вроде как до окончания всех выборов

ouk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ouk » 03 дек 2011, 19:20

О каком приказе речь?
О приказе "перевести для дальнейшего прохождения службы по служебной необходимости нижепоименованных офицеров...." Эти приказы уже издаются по мере поступления документов :( А вот исполнительные выписки пока притормаживают, вроде как до окончания всех выборов
Значит скоро на покой.)))

ass
Участник

Непрочитанное сообщение ass » 03 дек 2011, 21:09

А почему все возмущаются по поводу ротации. Когда были орги. наверняка всем говорили что она будет, но обещали райские кущи. Кто не прятался, тот попал.

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 03 дек 2011, 21:54

А почему все возмущаются по поводу ротации.
Извините, а Вы от ротации, как я понял, получаете удовольствие...??

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Меня, например орги не коснулись... У многих были объективные причины немного задержаться. Не бросать же, когда до чего-то осталось чуть-чуть... Напрямую, что будет происходить доселе небывалое б.....во, никто не предупреждал. Напротив, идеи провозглашались и провозглашаются до сих пор, здравые... Вот только реализация - как всегда... :cry: Так что уважаемый, позвольте не согласиться, РОТАЦИЯ - КИДАЛОВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 03 дек 2011, 22:07

Напрямую, что будет происходить доселе небывалое б.....во, никто не предупреждал
А разве в армии когда-то так было, чтобы, напрямую, о чём-то хреновом заранее предупреждали? Даже в 1941 до последнего тянули
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 дек 2011, 22:12

ass писал(а):А почему все возмущаются по поводу ротации.Извините, а Вы от ротации, как я понял, получаете удовольствие...??
Вобщем-то ass прав. Каждый сам выбирает своё будущее. Хотя конечно же в ротации хорошего мало безусловно.
идеи провозглашались и провозглашаются до сих пор
Ну здрасте! Вы из космоса что ли? :-( Не знаете в какой стране живёте? Тут, блин, всегда и постоянно - как на войне. И полная готовность к погружению в ж..у. :-(

Финик47
Новичок

Непрочитанное сообщение Финик47 » 04 дек 2011, 12:03

Нe пойму,почeму тaкaя пaникa по поводу ротaции.Воeннaя службa всeгдa прeдполaгaлa пeрeeзды,к этому нужно всeгдa быть готовым в принципe.А eсли подпол с лeйтeнaнтa служит нa одном мeстe_ это нормaльно?Нe нрaвится-нужно было зaкбнчивaть пeдинститут.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 04 дек 2011, 13:01

Тут другое. Компенсацией за ротакцию должны быть социальная защищенность и уровень жизни семьи военнослужащего.
А так - одни делают вид, что платят, а другие - что служат. :(
Плюс действительно есть много штучных специальностей - в пределах одной части, но единственной такой на всю страну, типа тех же метрологов или военпредов. Смысла их ротировать - нет никакого.
Заменить на гражданских, по мере возможности - можно, но далеко не всегда.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 дек 2011, 13:23

Нe пойму,почeму тaкaя пaникa по поводу ротaции
Конечно нормально, командира танкового батальона и командира ракетного дивизиона поменять местами. Очень нормально. А если завтра война?? Эта ротация есть вредительство и предательство. :evil:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 дек 2011, 13:36

Гамлет,
Командира танкового батальона на командира ракетного девизиона никто не меняет. А отправить офицера со штабной должности на командную и обратно, это нормально. Ротация всегда была (только называлась по другому). И те кто говорить что "нас не предупреждали" лукавят. Контракты подписывали по пункту "А", это предпологало любое место службы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 дек 2011, 13:42

Командира танкового батальона на командира ракетного девизиона никто не меняет
Меняют. И есть тому примеры! :evil:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2011, 13:44

Контракты подписывали по пункту "А", это предполагало любое место службы.
Положим, про пункт "А" давным-давно забыли. Нет сейчас в контракте никаких "А", "Б" и "В".
А некоторые молодые офицеры даже и не подозревают, что это за пункт "А" :lol:
Хотя вот с этим:
те кто говорить что "нас не предупреждали" лукавят
согласен.
Впрочем, и с этим:
Компенсацией за ротацию должны быть социальная защищенность и уровень жизни семьи военнослужащего.
А так - одни делают вид, что платят, а другие - что служат
тоже согласен.
Ведь, ИМХО, будет: "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"(с) - на новом месте ни квартиры, ни садика ребенку, ни работы жене. :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 дек 2011, 13:48

Как говорит мой муж -Ротация-это конкурс кошельков.Кто больше даст тот и остается на прежнем месте или удачно сократится.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 дек 2011, 13:49

Только отбашлял за место в дет.саду 30 000 заведующей и опять переезд и новой заведующей опять башлять. Или когда мой сын пошёл в новую школу, то потребовали оплатить покупку парты . И что я должен каждые 3 года платить за парты в школе?? ЕР партия Жуликов и Воров и приней никакая ротация не будет законной и справедливой. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас в стране два дебила ротируются друг с другом каждые 4 года и всю страну за дураков держат.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 дек 2011, 13:52

Меняют. И есть тому примеры!
Можете привести?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»