Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 21 ноя 2011, 12:23

Здравствуйте! Сегодня состоялась душещипательная беседа с команчем на предмет увольнения из ВС РФ (дсн не подписан). На вопрос о ВВК я ответил, что необходимо пройти ВВК, НО:! Я в марте этого года написал отказ от ВВК, думал уволят по скоренькому. На дворе конец ноября, я не уволен, и я заболел по общему заболеванию, но пройдя ФГДС обнаружилась язва ДПК,желудка,(она у меня была, я на дисп. учете по язве). В листе беседы я указал, что согласен уволиться после прохождения ВВК. Как вы думаете, откажут или нет, является ли язва жел-ка основанием для прохождения ВВК?

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 ноя 2011, 14:21

После получения инвалидности по МСЭ,для оформления страховки мне надо делать справку по заключению ВВК по 1 приложению Пр.МО №455.Инвалидность получал по справке ВВК 2008 года,что заболевание получено в период прохождения службы,а так по выписным эпикризам в этом году без ВВК?Мне отказались ВВК делать,после последней лежки т.к. я отказался от операции.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 15:44

Как вы думаете, откажут или нет, является ли язва жел-ка основанием для прохождения ВВК?
Вы рапортом попросите направить на ВВК в связи с ухудшением здоровья (сошлитесь на выписные эпикризы из мед книжки), и пусть попробуют отказать

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ramzes1776,
У всех по разному с меня нач фин потребовал заверенные копии свид о болезни и справки о инвалидности (за что я ему благодарен) собрал всю кучу и через 40 дней деньги капнули на книжку, (остальные доки по 455 приказу, если нет приказа напишите сброшу в личку), хотя на ветке про получение страховки он наверняка выложен
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 ноя 2011, 16:52

Я в том смысле,что я сделал инвалидность сам без ВВК.Сейчас хочу потянуть время,сделать справку как положено через окружную ВВК по 1 приложению Пр.МО №455. и с Нового года отправить заявление со всеми доками.Как думаешь по новому прокатит по новому закону о ДД.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 18:56

Как думаешь по новому прокатит по новому закону о ДД.
вот тут Хто его знает?, поживем увидим

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 22 ноя 2011, 20:24

Как вы думаете, откажут или нет, является ли язва жел-ка основанием для прохождения ВВК?
Военнослужащий, у которого выявлено острое заболевание (а язва желудка или 12-перстной кишки таковым и является),нуждается прежде всего в излечении, т.е. купировании острых явлений своего заболевания... а уже потом должна проводиться военно-врачебная экспертиза на предмет годности военнослужащего к военной службе!!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 01 дек 2011, 15:20

HELP!!! :? Подал заявление по теме поста 170 Bugel. Подготовку дела перенесли на 5.12. Срочно нужен Порядок оформления утверждения ЦВВК заключений ВВК (ст. 243 ПМО 200). У кого есть?, дайте пожалуйста ссылку где найти. Спасибо
Перед тем как ударить, надо прицелиться

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 дек 2011, 07:42

У кого есть?
Вот же 200-й, сверху страницы в посте #1
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 дек 2011, 11:43

Вот же 200-й, сверху страницы в посте #1
Естественно 200 настольная книга. Но.
Уточняю: Согласно ст 243 ПМО 200
243. Свидетельство о болезни (приложение N 8 к настоящей Инструкции) в мирное время составляется:
на всех военнослужащих, признанных не годными к военной службе, ограниченно годными к военной службе;
.....
Заключение ВВК, оформленное свидетельством о болезни, подлежит утверждению штатной ВВК.
Заключение ВВК, оформленное справкой, утверждению штатной ВВК не подлежит.
....
Порядок оформления утверждения (неутверждения) заключений ВВК устанавливается ЦВВК. Порядок оформления утверждения (неутверждения) заключений ВЛК устанавливается ЦВЛК по согласованию с ЦВВК.
Нужен выделенный шрифтом Порядок. В 200 его нет. Суд обязал меня обосновать отмену утверждения ЦВВК заключения ВВК. По уму, заключение ВВК вынесенного с нарушением Порядка (по 200) не подлежит утверждению. Пока я только так и обосновываю свое требование на отмену утверждения. Если есть Порядок утверждения, то нужно на него ссылаться. ИМХО. А какой там порядок установлен ? В каких случаях заключение не утверждается? Не известно. :? Хотелось бы на подготовку дела прибыть уже подготовленным в данном вопросе. И стоит ли вообще истребовать данный порядок от ЦВВК?
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Елена Щепкина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Щепкина » 11 дек 2011, 15:49

Подскажите ,какой документ регламентирует ВВК при определении возможности (или невозможности) служить в районах крайнего севера

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 дек 2011, 16:28

Елена Щепкина,
пмо 200 смотрите в шапке темы

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 20:40

Валентина Матвиенко вступилась за единые социальные льготы для силовиков

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу приняла участие в заседании сенатского Координационного совета (КС) по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. В ходе заседания была дана нелицеприятная оценка реформы военной медицины, проведенной Минобороны. Валентина Матвиенко повторила почти все те тезисы обвинений, которые озвучивали в последнее время общественные организации, партии и СМИ, критикующие шаги военного ведомства и правительства в области урезания льгот для военнослужащих, отставников и членов их семей....
http://nachfin.info/index.php/novosti/k ... -v-lgotakh

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 14 дек 2011, 21:39

Добрый вечер.
Столкнулся с такой проблемой.
Играл на службе в футбол, где мне сильно ударили по ноге.Дальше продолжать играть не стал,т.к нога сильно болела.Это было в пятницу и соответственно в понедельник сразу пошел в мед.часть к хирургу с жалобой на сильную боль и с просьбой сделать снимок и поставит диагноз.Хирург осмотрел визуально, сказал, что снимок не нужен и так видно, что ушиб, назначил физиопроцедуры и мазь и отправил дальше служить.но боли не прекращались и еще через неделю Я опять обратился к хирургу с болью, на что мне опять сказали, что это последствия ушиба и отправили.Все эти два раза Я обращался без мед.книжки, т.к врача, у которого они хранились не было.Но хирург меня регистрировал в своей книге учета больных, где писал и поставленный диагноз.
на выходных, стоя на кровати не ловко поставил стопу и почувствовал боль и все выходные пролежал дома.
через неделю, в этот понедельник, Я в очередной раз обратился к хирургу с тем же самым.Хирург осмотрел и опять же визуально определил, что перелом, хотя с первого обращения ничего не изменилось, и отправил на рентген.Снимок показал, что перелом.Сделали запись в мед.книжке и отправили в госпиталь для уточнения диагноза.Там мне наложили гипс и отправили домой.
Сейчас проводим расследование, где причина травмы - удар по ноге на футболе.Но врач не подписывает и говорит, что это Я дома сломал ногу, т.к при первом обращении был ушиб.
вопрос:
1.обязан ли бы хирург сделать мне снимок по моей просьбе или без таковой.Ведь у меня, как Я понимаю, была трещина, которую врач не определил.И пока Я две недели ходил трещина превратилась в перелом.
Ведь получается, что врач прикрывает свою попу, чтобы его не наказали за неверный диагноз.
2.как мне быть в этом случае.
3.положена ли страховка.
Требуй невозможного, получишь максимум

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 14 дек 2011, 21:52

Свидетели 2 штуки, их обьяснения и все будет в норме! Но травма это не гут((

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 14 дек 2011, 21:57

Свидетели при ударе по ноге, да!?
просто врач и нач.мед. таким образом выворачивают, что Я дома ее сломал на кровати....и как понимаю страховка не положена!
меня интересует, обязан ли был хирург обязательно делать снимок или нет...
Завтра поеду со сломанной ногой на службу ругаться!)
Требуй невозможного, получишь максимум

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 дек 2011, 04:00

dvizenie,
заставить врача никак нельзя. Если считали, что он ставит неправильный диагноз надо было ехать в травмпункт и там делать снимок.
А сейчас что-то доказать вряд ли получится. У докторов сильное чувство коллективизма развито. Иными словами: Доктор Доктору глаз не выклюет. Т.ч. другой доктор который будет Вас "рассуживать" будет на его стороне нисмотря на клятву Гиппократа. :twisted:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 15 дек 2011, 08:11

Один год прошел как прошел ВВК "А", встал вопрос о прохождении очередного ВВК, сижу, мороку оно мне надо? Третий год распоряжения, признан нуждающимся, включен в реестр.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 17 дек 2011, 07:20

Пробежался по пр.200, не нашел где написано что в/с обязан исполнить рапорт на повторное ВВК?

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 17 дек 2011, 07:38

и как понимаю страховка не положена!
Страховка положена в любом случае. Полистайте ветку Получение страховки по травме и болезни

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 дек 2011, 10:10

Калинин,
Поясните, что значит
исполнить рапорт на повторное ВВК?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 17 дек 2011, 10:36

Калинин,
Рекоиендую написать рапорт команчу на ВВК и пройти.
ИМХО. У каждого распоряженца сильное переутомление от длительного пребывания в распоре, снижен уровень нервно-психологической устойчивости, на почве нервных потрясений снижен иммунитет, :drink:
Провертесь, на "Б" может натянете :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Калинин
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Калинин » 17 дек 2011, 13:27

Калинин,
Поясните, что значит
исполнить рапорт на повторное ВВК?
Кадровик настаивает

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 дек 2011, 14:27

Калинин,
Рекоиендую написать рапорт команчу на ВВК и пройти.
ИМХО. У каждого распоряженца сильное переутомление от длительного пребывания в распоре, снижен уровень нервно-психологической устойчивости, на почве нервных потрясений снижен иммунитет,
Провертесь, на "Б" может натянете
С таким описанием, да к психиатру! Будете "ограниченно годен"...
Конечно окажется "плохим" снимок МРТ(это у многих), будет повышенная возбудимость и вспыльчивость(после недополученной 13-той или премии) в отношении начальников и все это на фоне глубоких нервных переживаний за свою часть, МО и Родину...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 дек 2011, 16:00

Кадровик настаивает
Если кадровик настаивает, то он обязан выписать вам направление, а вот если вы не хотите проходить ВВК то только тогда можете рапортом отказаться от прохождения освидетельствования.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 дек 2011, 16:44

Существуют ли какие-то отдельные требования, разграничения или сроки для прохождения ВВК увольняемыми ошмщиками по возрасту?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 дек 2011, 17:16

Возможен ли вариант сутяжничества по фактам явной лжи в служебной характеристике, направляемой на ВВК?
Ну такой вариант всегда возможен, для начала обратитесь к командиру части рапортом.
Уважаемые коллеги, кто сталкивался или знает, может у кого есть прототип служебной характеристики на внеплановую ВВК, что в ней должно быть: с какого момента описывается служба, образование, доложен быть ВУС или нет, и т.п. ?
Что значит внеплановая ВВК?
Требования к служебной характеристике определены в приведенном вами приказе №200 (кстати он у вас старой редакции).
Существуют ли какие-то отдельные требования, разграничения или сроки для прохождения ВВК увольняемыми ошмщиками по возрасту?
Разграничений вроде никаких нет, для увольняемых только одно ограничение, это уменьшение времени отводимого на прохождение ВВК до 7 дней.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 дек 2011, 17:22

что в ней должно быть: с какого момента описывается служба, образование, доложен быть ВУС или нет, и т.п. ? Заранее благодарен за ответ.
Главное в ней должно быть указано влияет ли ваша болезнь на исполнение должностных и служебных обязанностей. А выговоры там никого не интересуют.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 дек 2011, 17:28

для увольняемых только одно ограничение, это уменьшение времени отводимого на прохождение ВВК до 7 дней.
Это как?! Вообще что ли в госпиталь на обследование не кладут? :shock: Где-то слышал, что ещё после 40 лет какое-то то ли дополнительное, то ли углубленное обследование. Есть такое?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 дек 2011, 17:29

Вообще что ли в госпиталь на обследование не кладут?
Если нет болезни, то не положат

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 17 дек 2011, 17:32

Если кадровик настаивает, то он обязан выписать вам направление, а вот если вы не хотите проходить ВВК то только тогда можете рапортом отказаться от прохождения освидетельствования.
Никита, это Ваше ИМХО или это прописано в НПА, если можно ткните носом, буду благодарен.

Из пр.200
Освидетельствование военнослужащих
124. Направление на освидетельствование производится:
б) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - прямыми начальниками от командира полка (командира корабля 1 ранга), им равными и выше, а в военное время, кроме того, - начальниками гарнизонов, начальниками (председателями) штатных ВВК, содержащихся по отдельному штату, начальниками военно-медицинских учреждений, военными комендантами гарнизонов и военными комиссарами.
Направление на освидетельствование может быть подписано начальником штаба (от начальника штаба полка и выше) или начальником кадрового органа (от начальника отдела кадров соединения и выше) со ссылкой на решение соответствующего командира (начальника).
139. На военнослужащих, направляемых в мирное время на освидетельствование, в ВВК представляются:
а) направление на освидетельствование (приложение N 10 к настоящей Инструкции);
б) медицинская книжка;
в) медицинская и служебная характеристики:
ит.д.
III. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН

83. Освидетельствование граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится в целях определения:

-категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения их с военной службы;
Когда наступает этот момент если:
-ОШМ
-Третий год распоряжения
-Признан нуждающимся
-Включен в реестр ДЖО МО РФ

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»