Знающие форумчане помогите человеку сам я чем смог помог, но в этом направлении нет опыта..... Если Вы отвлекетесь на результаты выборов не повлияет)ppz писал(а):
уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговораДобавлено спустя 58 секунд:
[
БЛАГОДАРЮ, тебя, ppz!!!
В наше время мало людей, которые просят за других, причем ни сколько не знакомых!!!
Увольнение по ОШМ
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
-
- Участник
Re:
#6542БЛАГОДАРЮ!!!уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
Тема такая... выговор доведен 29.11.2011 на вечернем построении в 17.20 в присутствии прапорщиков (есть видео их присутствия в строю), да, после трех (или двух)рапортов о просьбе ознакомиться со служеб. картой, т.к. устно - было отказано!!! КЧ приказал НШ ознакомить со служеб.картой.
сегодня 01.12.2011 подошел к НШ, не хотел давать, но сломался, при мне заполнил (внес): - выговор за непоявление на служебе с ХХ по ХХ № приказа есть , а также внес строгач другим числом, за что придумать не успел, поэтому не написал, а также № приказа.
Под обоими взыск-ями написал:
- выговор - взыск-е доведено 29.12.2011 в 17.20 на вечер-м постр-ии, Запись сделана 01.12.2011.
- строгач - взыск-ие не доводилось, Запись сделана 01.12.2011.
10.00 01.12.2011 капитан Пупкин.
Прежде чем в суд, почитайте ст.28 "Закона о статусе" и в уставе "порядок подачи жалоб и заявлений", а то ещё припишут "умысел на теракт" , что через голову полез, кто занет какие у вас законы в части.А там по обстоятельствам.
-
- Участник
Re:
#6544то есть, что имеете ввиду? взыскания объявлены КЧ... надо напрямую в суд, планирую в понедельник... Т.б. они не против...Прежде чем в суд, почитайте ст.28 "Закона о статусе" и в уставе "порядок подачи жалоб и заявлений", а то ещё припишут "умысел на теракт" , что через голову полез, кто занет какие у вас законы в части.А там по обстоятельствам.
А жалоба в прокуратуру? Как вариант. Не прокатит?
Вынесут определение (определённое) и усё.
Изучите сначала нормативные документы.Потом принимайте решение.
-
- Участник
Re:
#6546выбрать в направлении прокуратуру.... а если туда и туда... дело в том, что КЧ сказал: "... до тебя доведут, когда будет аттестационная комиссия..".А жалоба в прокуратуру? Как вариант. Не прокатит?
на аттестационную выводят с непогашенными взысканиями...
да, копию служ. карточки снял!!!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
по мимо этого планирую подать в суд на него как на физ.лицо, отказавшее мне при исполнении должн-х обяз-тей в выплате за отличные рез-ты по физо... по приказу 1115 мо рф . признать незаконным решение о невыплате, а потом взыскать с КЧ как с физ лица денеж-е средства следующим заявлением...
Определитесь, что вы хотите.
Обжаловать порядок наложения или факт отсутствия нарушения. В приказе рассписывались?
Основания какие в приказной части?
Какого лешего, если не согласны, расписывались в карточке? Зачем рапорта писали?
Хоть в приказе пишите: "Не согласен".
С физо, 2 проверки должно быть, одна итоговая.
Одни вопросы .
Если хотите всё в кучу, в вашей ситуации нужен толковый адвокат.
Обжаловать порядок наложения или факт отсутствия нарушения. В приказе рассписывались?
Какого лешего, если не согласны, расписывались в карточке? Зачем рапорта писали?
Хоть в приказе пишите: "Не согласен".
С физо, 2 проверки должно быть, одна итоговая.
Одни вопросы .
-
- Участник
Re:
#6548Чтобы еще всякой ерунды не написали.. и копию снять. и порядок наложения и факт отсутствия нарушения, и то, что все это делается задним числом - значит, в прокуратуру!!!!Определитесь, что вы хотите.
приказа не видел и он не доводился никак!!! типа отсутствовал на службе-на выговор, а строгач, вообще не доводили!!! даже не объявляли!!!
приказ не доводился, только в СК запись сделал..Хоть в приказе пишите: "Не согласен".
да, так и былоС физо, 2 проверки должно быть, одна итоговая.
Одни вопросы .
все в кучу не хочу, каждому свое направление...
как с физ.лица можно же истребовать деньги...
да и у судьи создастся определенное впечатление о КЧ, главное грамотно написать заявления...
в суде только его присутствие!!! и никаких представителей!
- Роман Буденков
- Модератор
ничего у вас не выйдет . он вам не лицо по синьке набил как физ лицо физ лицу, а привлек к дисц ответственности как он считал правильно, как должностное лицо использовал свои властные полномочия.как с физ.лица можно же истребовать деньги...
вы верно или не читали ГК РФ совсем или у вас плохой советчик. в суд вообще никто может не приехать а послать отписку, может приехать только КЧ, может только представитель может и КЧ и представитель один второй третий до полного заполнения зала судебного заседания и это не предел.в суде только его присутствие!!! и никаких представителей!
теперь ближе к теме вашего вопроса.
вам скинули образец заявления. вы его адаптировали к своему случаю? если да то дайте хоть форумчанам прочитать может чего путное посоветуем.
всё пройдёт, пройдёт и это.
у него нет опыта, просто эмоции, я сам был такой и его понимаю.или у вас плохой советчик
Надо человеку помогать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
сегодня завтра он должен выложить по датам , всю цепочку своих проблем
- Роман Буденков
- Модератор
выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
ЭТО ЖЕ ФОРУМ ВЗАИМОПОМОЩИ
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
ЭТО ЖЕ ФОРУМ ВЗАИМОПОМОЩИ
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Помогают, но всегда по разному. В данном случае видно что у человека есть желание, но он во всех направлениях полный 0 и времени нета тут не помогают?
- Роман Буденков
- Модератор
нет времени у распоряженца? вот не надо уже...Помогают, но всегда по разному. В данном случае видно что у человека есть желание, но он во всех направлениях полный 0 и времени нет
а то что выложили не подошло?выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
А что выложили то?а то что выложили не подошло?
Или ссылку показали - где?
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Нарушение порядка наложения дисциплиинарных взысканий.приказ не доводился, только в СК запись сделал..
Надо обжаловать. КАК? Посмотрите здесь Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Первое - рапорт на не согласие с наложенными взысканиями, ознакомление с приказом и предоставление выписки из него, требование ознакомить с материалами адм. разбирательства, предшествующего наложению взыскания.
С копией этого рапорта заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку законности наложения.
Никаких эмоций - только факты...прошу произвести такие и такие действия по воводу того то и того то. С решением прошу ознакомить в установленные сроки (месяц на разбирательства).
Заявление в суд - также только факты и статьи нарушенные воеводой. Ходатайство на необходимые доки с приложением ваших рапортов - кидают мол.
Второе - успокоиться...накидать план действий...ознакомиться с порядком наложения взысканий, инструкцией по проведению разбирательств...ну и с форумом - тут всего полно.
Ну и как образец...только образец а не руководство к действию...берите что надо.
Да и ещё...рыбы заявлений здесь Формальные образцы заявлений в суд
И спокойствие...горячность и эмоции Вам только навредят.
- Вложения
-
- командиру по взысканию..doc
- (25.5 КБ) 20 скачиваний
-
- жалоба на исключение.doc
- (28.5 КБ) 24 скачивания
а это что?А что выложили то?
Или ссылку показали - где?
Увольнение по ОШМ
ко мне обратился сослуживец, я дал ему свой образец (обезличенный) он добавил свои даты, ссылки на свои приказы о взысканиях, провел нить не соответствия Закона с объявленными взысканиями, убрал из текста те обстоятельства которые фактически установлены (например как если взыскания объявляли на построении) и... все взыскания оспорил.
ЗЫ если Вы ppz, хотите чтобы здесь выложили какой то супер образец на оспаривание любых взысканий на 100% и дали гарантии

Прошу прощения...ваш топик пропустил...а это что?
В принципе этого заявления достаточно...только напрячься и написать рапорта в соответствии с ним.
p.s. Вообще то, вас лично, я ни в чём не обвинял...в том числе оказании помощи - выкладывали...ишшите. ДолЖон быть...
Как то так...

алексей110756
Достаточно было рапорта вашего непосредственного начальника для принятия решения о вашем наказании.
Если в приказе в указано, основание: рапорт м-ра Иванова, то вы, ничего не докажите.
Вам говорили, посмотрите всё. Можете оказаться крайним, если у них пара-тройка рапортов о вашем отсутствии на службе имеется. А написать их, думаю объяснять не надо, дело 5 минут.
Порядок наложения, ну помашут пальчиком, низя так.
Поэтому моё мнение ищите толкового адвоката. Вопросов к вам будет очень много.
«В качестве доказательств допускаются:
-объяснения лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к -дисциплинарной ответственности;
-заключение и пояснения специалиста;
-документы»
Будем дальше или как?
Достаточно было рапорта вашего непосредственного начальника для принятия решения о вашем наказании.
Если в приказе в указано, основание: рапорт м-ра Иванова, то вы, ничего не докажите.
Вам говорили, посмотрите всё. Можете оказаться крайним, если у них пара-тройка рапортов о вашем отсутствии на службе имеется. А написать их, думаю объяснять не надо, дело 5 минут.
-объяснения лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к -дисциплинарной ответственности;
-документы»
Будем дальше или как?
-
- Участник
Re:
#6559под второе-строгий подходит, т.к. я увидел его, когда НШ при мне начал вписывать в служебку, под первое-частично, т.к. оно объявлено мне 29.11. на вечер-м построении, а наложено, мол, 13.10. переделаю текстовочку... в "рыбе".нет времени у распоряженца? вот не надо уже...Помогают, но всегда по разному. В данном случае видно что у человека есть желание, но он во всех направлениях полный 0 и времени нета то что выложили не подошло?выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
по обоим док-тов о расслед-ии нет, объяснения не брались!
правильно! надо освежить память по порядку наложения и применения вообще...
со временем реально туго (конечно это не отговорка), почти каждый день куда-то езжу, в суд, в прокуратуру - по невыплатам ДД и необеспеч. жильем по месту службы (отказ КЧ на выплату поднайма), то в фбу по невыплатам за перевозку вещей, сегодня-на переучивание хочу замутить в общевойсковой академии вс рф (москва).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
с приказом меня не ознакамливали, поэтому не скажу, в пн затребую выписку из приказа.. и все, как написал ПАЛЫЧ..алексей110756
-документы»
Будем дальше или как?
т.к. я в распоряжении - мой начальник - КЧ.
а бороться продолжать буду однозначно!!!
- Роман Буденков
- Модератор
конечно выложили, этого заявления по описанному случаю хватит.ppz писал(а):
уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
ВЛОЖЕНИЯ
копия.docx
(17.52 Кб) Скачиваний: 22
но разумеется нужно почитать регламентирующие документы для самого суда(процесса), составить свою позицию и подготовить контраргументы.
и если вопрос ну очень важен(зависит дальнейшая судьба или квартира или еще какие квайне важные вещи то можно подумать и о представителе)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вы дали ссылок которых хватит даже с запасом. а вот товарищ что то не торопиться удивить нас своим заявлением.В принципе этого заявления достаточно...только напрячься и написать рапорта в соответствии с ним.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
и позицией. потому что судья, тем более в московской области вряд ли станет его вытягивать на заседании.
Ромик, Вы как всегда категоричны.вы верно или не читали ГК РФ совсем или у вас плохой советчик
То, что на заседание можно не приходить ответчику, это ясно.
Но... Это не исключает право на ходатайство о вызове в суденое заседание ответчика.
Это определяется предметом обжалования, одно дело Приказ, в котором все ясно и понятно, другое дело порядок наложения взыскания. Вот здесь уже не один представитель не заменит ответчика, т.к. ответчик должен давать свои пояснения, т.к. судья обязан... (п.2 ст. 156 ГПК).
Да, соглашусь, что и в этом случае ответчик может забить или ограничиться некими письменными обяснениями направленными в суд, но... Это же нам на руку, т.к. в данном случае никто не сможет опровергнуть те аргументы, которые Вы представите в судебном заседании.
ИМХО: Поэтому при написании заявления в суд не следует все аргументы выкладывать на 100 %, большую часть из них (наиболее существенную) необходимо оставлять на заседание. (И правильно их там представлять! Желательно в письменном виде).
У меня был маленький опыт. Написал заявление в самом общем виде, а на заседании выложил все по полной. Представитель ответчика слюни пустил (не был готов). А был бы командир, может быть и сумел бы дать толковые пояснения. А так... пояснений нет - признать неправомерность действий командира.
Si vis pacem, para bellum
- Роман Буденков
- Модератор
согласен.А был бы командир, может быть и сумел бы дать толковые пояснения.
есть еще одно, но судья может не глумить командира а представитель может быть им просто разорван
как правило при приходе самого КЧ дело обстоит хуже чем при его представителе
Наложению дисциплинарного взыскания предшествут разбирательство!с приказом меня не ознакамливали, поэтому не скажу,
Это аксиома.
Соответственно должны быть материалы (если речь не идёт о лёгком поглаживании в виде замечания за пятнышко на каблуке берца)...с ВАШЕЙ, подчёркиваю ВАШЕЙ объяснительной...либо подписью в ознакомлении...акт об отказе не проходит...т.к. вы явно выражаете своё несогласие. Более того - вы требуете ознакомить с материалами...под роспись. С датой ознакомления.
Рапортами можно прикурить...если на них нет резолюции - Пупкину провести....Доложить к .... с лУбовью КЧ.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Стоит служить или нет? Ситуация такая - с 1 декабря части официально нет а служить продолжаем, начальство ни че толком не говорит, заставляет дальше служить на должности которой даже в приказе о заступлении нет. Как быть?
Может ли КЧ уволить задним числом к примеру через месяц?
Может ли КЧ уволить задним числом к примеру через месяц?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Подайте рапорт с прорьбой дать письменный ответ с указанием Вашего правового статуса? Рапорт о сдаче дел и должности писали? Задним числом не исключат...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А что за "звездопад горчичников" случился?
Я не в смысле зависти.
Может что в правилах форума поменялось?
Я не в смысле зависти.
Может что в правилах форума поменялось?
Si vis pacem, para bellum
Re:
#6568У детей размер 1 комн.30 кв.м на 2 х.А моя приватизационная доля составляет 10 кв.м. родители приватизировали кооператив.Со своей собственностью я не знаю что делать,посоветловали обратиться в суд,чтобы приватизацию признали не законной.правильно это будет? У жены ничего нет.Тесть бывший военный получил сертификат жилищный,туда вписал мою жену и двоих детей.купил на сертификат квартиру и продал в 2010 году,но т.к. закон запрещает оставлять детей без имущества пришлось купить им на 2 х 1 комн квартиру.Да еще я ограниченно годен по состоянию здоровья?Ваше мнение?врутГоворят,что документы надо собрать в течении 6 мес.,а после квартиру не дадут?собирать доки и становиться в очередь, но если будете тянуть то вас уволят т.к. никто вас не обязан держать если вы сами не торопитесьИ что нам теперь делать со всем этим:родился еще один ребенок.живем в служебной 3ке?приватизация? и что собственность осталась? размер однушки каков?Летом оказывается,что у меня была приватизация в несовершеннолетнем возрасте.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:какую именно квартиру? про квартиры а так же имеющуюся жилплощать и когда она была продана подробнее плиз. пока мне кажется вам откажут в квартире от МО РФ. в лучшем случае получите на себя. и то непонятно когда вы избавились от своей собственности. а так вашу семью МО РФ уже обеспечило жильем. причем как я понял недавноКвартиру продали в 2010.
-
- Участник
Re:
#6569ЭТО ТОЧНО! поэтому я хочу, чтобы пришел КЧ.согласен.А был бы командир, может быть и сумел бы дать толковые пояснения.
есть еще одно, но судья может не глумить командира а представитель может быть им просто разорван
как правило при приходе самого КЧ дело обстоит хуже чем при его представителе
да, Romik, я работаю над заявлением...
или Вы хотите увидеть его в таком виде, как оно пойдет в суд и прокуратуру?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
так точно, ПАЛЫЧ! но всего этого не было... я немного знаком с процедурой наложения взыскания... в 2008 г. был косячок... тогда был другой КЧ!Наложению дисциплинарного взыскания предшествут разбирательство!с приказом меня не ознакамливали, поэтому не скажу,
Это аксиома.
Соответственно должны быть материалы (если речь не идёт о лёгком поглаживании в виде замечания за пятнышко на каблуке берца)...с ВАШЕЙ, подчёркиваю ВАШЕЙ объяснительной...либо подписью в ознакомлении...акт об отказе не проходит...т.к. вы явно выражаете своё несогласие. Более того - вы требуете ознакомить с материалами...под роспись. С датой ознакомления.
Рапортами можно прикурить...если на них нет резолюции - Пупкину провести....Доложить к .... с лУбовью КЧ.
- Роман Буденков
- Модератор
не в противовес вашему высказыванию а в дополнение, КЧ может сказать что проводил разбирательство устно он или назначенный им человекНаложению дисциплинарного взыскания предшествут разбирательство!
Это аксиома.
нет не получиться это сделать законноМожет ли КЧ уволить задним числом к примеру через месяц?
я как раз участвую в деле когда военнослужащего исключили задним числом больше года . т.е. исключить в 1.08. 2011 приказ от 13.10.2011. причем он не умер и отлично себя чувствуетЗадним числом не исключат...
добавилась политическая темаМожет что в правилах форума поменялось?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
зависит от нормы на человека но ИМХО вам ничего не дадут.У детей размер 1 комн.30 кв.м на 2 х.А моя приватизационная доля составляет 10 кв.м. родители приватизировали кооператив.Со своей собственностью я не знаю что делать,посоветловали обратиться в суд,чтобы приватизацию признали не законной.
надо метраж указанный в сертификате посмотреть. а так ничего вам не положено и здоровье тут не причем. мне жаль конечно такое говорить..Тесть бывший военный получил сертификат жилищный,туда вписал мою жену и двоих детей.купил на сертификат квартиру и продал в 2010 году,но т.к. закон запрещает оставлять детей без имущества пришлось купить им на 2 х 1 комн квартиру
вы не поняли. хуже для вас. жарить КЧ никто в суде не будет, тем более судья.ЭТО ТОЧНО! поэтому я хочу, чтобы пришел КЧ.
да, Romik, я работаю над заявлением...
лично мне без разницы что вы там напишите(с информационной точке зрения вряд ли я что то новое узнаю), но в ваших же интересах что бы кто то его глянул прежде чем на стол к судье это попадет.или Вы хотите увидеть его в таком виде, как оно пойдет в суд и прокуратуру?
так же примите к сведению, что не менее важно то что вы будете сами говорить и писать в суде. даже 100% дело бывает проигрывается из за непонимания
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»