Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 02 дек 2011, 14:27

Добрый день, подскажите пожалуйста, когда запустят АЛУШТУ ...
У меня знакомый с жилгруппы на днях работал на ТС и сказал что Алушта уже настроена и запустят ее через неделю. Хотя это уже и не самое главное, важно что будут подписывать ДСНы пока без ЕГРП...., а вот во всеми остальными делами наверное будет гораздо быстрей все делаться.
Алушта.. Алушта.. Прям какую-то манну небесную все в ней видят.
Люди, поймите, что ОКР "Алушта" - это всего лишь система УЧЁТА личного состава Вооруженных Сил, в которую будет встроен блок вопросов, решаемых в интересах полномочий ДЖО по ведению реестра (эпопея о 131 графе), ну может быть чуть более того...

И попробуйте себе ответить на вопросы:
1. КАК эта система может повлиять на скорость рассмотрения документов людьми?
2. КАК она повлияет на скорость обработки запросов Росреестром, неподведомственным Минобороны?
3. КАК она повлияет на соблюдение требований НПА людьми (сроки рассмотрения, принятия решений и доведения их до воинов)?
4. И т.д. и т.п.
Как же мне надоел весь этот бред!!!
Пожалуй больше чем этот бред мне надоели только те, кто его повторяет. Попробуйте мозги включить люди!

КЛГ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение КЛГ » 02 дек 2011, 14:29

а если следовать логике Гринёва, мы должны выселиться на улицу, сдать жильё, две недели оформлять справку о сдаче и потом поехать получать ДСН, ключи от квартиры и т.д.
Нет, насколько я поняла его логику - мы должны выписаться, оформить сдачу квартиры по 9 пунктам, что требуют на Кубинке, получить ДСН, прописаться на новом месте,потом дается 2 мес. , чтобы освободить служебку!!! Для этого мы и предоставляем в п.9 обязательство о сдаче жилья!! Только не все домоуправы на это идут.....Получается, что справку Ф-1 готовят 2 недели, потом надо время получить ДСН и прописаться недели 2! Как ни крути месяц без прописки!
Но ведь выписаться - это и есть фактически освободить квартиру. Разве нет?
Ведь на освободившуюся жилплощадь найдутся желающие, которые на следующий же день попросят Вас очистить помещение, где Вы не прописаны, а то и с участковым придут вселяться...

Майор СНГ
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Майор СНГ » 02 дек 2011, 14:33

Что делать если получил извещение. дал согласие надо собирать документы и сдать в 30 ти дневный срок.....а запись уже была на феврвль 2012 года. Без записи не принимают(((( Подскажите может почтой отправлять???? Тогда какой адрес точный????

device
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение device » 02 дек 2011, 14:35

И попробуйте себе ответить на вопросы:
1. КАК эта система может повлиять на скорость рассмотрения документов людьми?
2. КАК она повлияет на скорость обработки запросов Росреестром, неподведомственным Минобороны?
3. КАК она повлияет на соблюдение требований НПА людьми (сроки рассмотрения, принятия решений и доведения их до воинов)?
я попробую...
1. повлияет, но мало, просто освободится человек, который раньше ездил в ДЖО, тратил время на дорогу, потом вручную вбивал запросы и изменения.
А теперь это будет делаться в рабочего места в ТС, копипастом - так все-таки быстрее и ошибок меньше.
2. не могу объяснить, но все утверждают, что время ответа 2-3 недели, а раньше был месяц и больше.
3. никак, тут есть к чему стремиться...
P.S. добавил инфу в разделе Офиц информация
имхо!

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 02 дек 2011, 14:36

Это для всех очень актуальная тема, и, если её не поднимать, то так и будет продолжаться это беззаконие...
К сожалению тему эту поднимают уже не в первый раз, а эффекта нет.
Г-н Гринев недели две тому назад (или около того) публично и при большем стечении народу объявил, что указания МОРФ он видел там то и там то, а делать все мы будем так как "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО" сказало.
Они на судебных решениях селедку разделывают, ничтоже сумнящесь, а Вы про какое то указание...

Colonel1973
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Colonel1973 » 02 дек 2011, 14:41

По поводу" ЛЮБОГО д.л." это круто! Нормальный НШ пошлет далеко,далеко.(Если я не прав-подтвердите требованием рук. док.).
В таком случае лично Вы где заверяли копии паспортов?
Я все копии заверял у делопроизводителя, у нас нет ни НШ, ни ОК! Новый облик!!! 8-)

КЛГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение КЛГ » 02 дек 2011, 14:41

Они на судебных решениях селедку разделывают, ничтоже сумнящесь, а Вы про какое то указание...
Значит, селёдкой они что-то закусывают...

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 02 дек 2011, 14:53

Но ведь выписаться - это и есть фактически освободить квартиру. Разве нет?Ведь на освободившуюся жилплощадь найдутся желающие, которые на следующий же день попросят Вас очистить помещение, где Вы не прописаны, а то и с участковым придут вселяться...
Нет, у нас даже была практика написать заявление ком.части с просьбой разрешить проживать после сдачи 6 мес.!!! Только ведь надо платить за две квартиры и желающих так жить немного!
Чтобы не след. день попросили - такого не было!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 дек 2011, 15:04

А трактовать по-разному может! Шевцова летом говорила, что меньше метра - не превышение!
"Трактовать" можно ТОЛЬКО ТАК, как в законе написано: по 18 на человека + 9 на всю квартиру. И всё!
Никаких других "трактовок" быть не может!
А Шевцова... Промолчу :lol:
А вот в ДЖО(Москва) считают по другому-конструктив 9м поглощается 25 допметрами и всё что свыше доп.25 метров подлежит оплате!!!
Имеют право. Меньше 15 добавлять не могут, а вот 9 "конструктива" вполне "влезает" в 10 сверх 15-ти.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

КЛГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение КЛГ » 02 дек 2011, 15:05

Только ведь надо платить за две квартиры и желающих так жить немного!
Платить-то не проблема. Проблема в том, что необходимо фактически освободить квартиру, сдать ключи, вынести мебель и вещи на улицу
и втечение месяца оформлять новую квартиру. Есть же более цивилизованные способы переезда...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 дек 2011, 15:10

у которого не было "Обязательства о ...",его отправили домой.
А вот это уж совсем непонятно! Ведь ДСН все равно не дадут, если служебная квартира не сдана! Или перестраховываются? ИХМО, делается это для того, чтобы зае...ть личный состав!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 02 дек 2011, 15:14

Но ведь выписаться - это и есть фактически освободить квартиру. Разве нет?
Выписаться и освободить квартиру, в принципе не одно и то же. Вы можете жить в этой квартире и непрописанным. Правда в этом случае Вы уже зависите от доброй воли того кому квартира принадлежит. Но как правило, любой вменяемый командир не станет выбрасывать человека на улицу.
Другое дело, что с Вас требуют акт приема сдачи квартиры с отметкой о сдаче ключей (это вдобавок к письменному обязательству освободить квартиру, пикантно не правда ли), а вот после этого Вы вообще никто и звать Вас "скватер", т.е. по закону Вы становитесь самовольным захватчиком квартиры, а это между прочим уже статья в УК.
Безусловно никакой вменяемый командир Вас выселять не станет, а если его поменяют за время ожидания ДСН (а ждать его можно и по полгода) на невменяемого, из "новообморочных"?
Вот спрашивается на хрена мне на старости лет, такая развлекуха? Что бы г-на Гринева потешить? Да лучше бы он в цирк сходил, или театр. Я ему готов даже денег на билет подкинуть.
Да кстати, если справку вам получать в Нижнем - это вообще засада, у меня командир (?!) уже больше месяца со всей семьей бомжует, сдав им (НН отделу) все справки акты и прочую хрень. Вот где кино и немцы. Он все им представил, так один хрен не дают справку. Почему? А просто так, по приколу! Там уже и военная прокуратура их пыталась подтолкнуть. По фииииииигу им все.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 02 дек 2011, 15:18

Darinara писал(а):Но ведь выписаться - это и есть фактически освободить квартиру. Разве нет?
Я это не писала...

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 02 дек 2011, 15:21

Прощу прощения. Вы цитировали КЛГ, а у меня при цитировании, что то засбоило и получилось, что цитата Ваша, еще раз извините.

КЛГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение КЛГ » 02 дек 2011, 15:22

Что бы г-на Гринева потешить? Да лучше бы он в цирк сходил, или театр. Я ему готов даже денег на билет подкинуть
А это тоже статья в УК...

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 02 дек 2011, 15:30

А это тоже статья в УК...
Да теперь то уж чего...
Не одна статья, так другая.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ведь ДСН все равно не дадут, если служебная квартира не сдана!
Причем в типовом ДСН есть обязательство, в течение двух месяцев освободить занимаемую служебную ЖП! Интересно мне, зачем оно там прописано?
Красиво живем...

будильник
Участник

Непрочитанное сообщение будильник » 02 дек 2011, 15:32

Уважаемый device СПАСИБО за список ивещений от 2.12.2011! Подскажите как узнать более расширенную информацию (хотя бы №№ дома и квартиры), не посещая лично ТС? Будем как всегда признательны.

семен1967
Новичок

Непрочитанное сообщение семен1967 » 02 дек 2011, 15:48

Всем доброго времени суток. Нашел себя в списках готовые ДСН на 30.11.11. Вопрос, какие документы, справки, копии документов нужно иметь при себе для заключения ДСН (служебного жилья не было, общежития от части - тоже, недостатков по пакету документов - нет). В какие дни можно приехать? Заранее спасибо всем ответившим.

КЛГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение КЛГ » 02 дек 2011, 15:50

Причем в типовом ДСН есть обязательство, в течение двух месяцев освободить занимаемую служебную ЖП! Интересно мне, зачем оно там прописано?
Вот и я об этом
Есть же более цивилизованные способы переезда...
Но ведь складывается впечатление, что чем хуже для нас, тем кому-то от этого легче...
А может, это проявление коррупции? Кому-то это должно быть выгодно?

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 дек 2011, 15:54

При свидетельствовании многостраничных документов (паспорта)все листы копий должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены подписью и печатью.
Допускается также на каждом листе ставить отметку " копия верна", заверенную подписью должностного лица и гербовой печатью. Тогда скреплять и сшивать нет необходимости.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 дек 2011, 15:55

Ведь ДСН все равно не дадут, если служебная квартира не сдана!
ДСН дадут, если Вы (не освобождая квартиру) принесете справку о сдаче с Кубинки. А на Кубинке такую справку должны выдать под обязательство выселиться в течение двух месяцев после заключения ДСН.
Я как-то не вижу особой проблемы :?
Самолично удерживал квартиру, в которой НИКТО не был "прописан", по прежнему месту службы в течение 4-х лет (иди даже 5-ти, забыл уже :oops: )
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

КЛГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение КЛГ » 02 дек 2011, 16:09

А на Кубинке такую справку должны выдать под обязательство выселиться в течение двух месяцев после заключения ДСН.
Именно это я и хочу выяснить у представителей ТС.
Они же требуют
2. Акт сдачи из УК служб. Квартиры
3. Копия финансово-лицевого счета с отметкой - задолженности по оплате служб. квартиры нет.
4. Паспорта и копии паспортов всех членов семьи (свид. о рождении несовершеннолетних детей) с отметкой о снятии с регистрации.
5. Выписки из домовой книги с отметкой об убытии.
6.Договор или ордер (оригиналы) на сдаваемую квартиру.
7. Копия справки о сдаче жилого помещения по предыдущему месту службы или копия училищной справки ( копии которых были прикреплены к Вашему под ордерному делу).
8. Нотариально заверенный оригинал обязательства о сдаче жилого помещения, если сдаваемая квартира будет освобождена после заключения ДСН.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
А вот что говорят в управляющей кампании:

- справка из обслуживающей организации о сдаче жилого помещения. В данной справке должно быть указано, что жилое помещение освобождено в полном объеме, по регистрации в данном жилом помещении никто не значится, ключи сданы, задолженности за электроэнергию и коммунальные услуги нет;
Для сравнения:
На ветке Прямая связь с Минобороны РФ по жилью была такая информация:
#938 ogmo » 14 октября 2011, 10:54
Ещё раз уточнили порядок сдачи служебного жилья:
После завершения проверки подордерного дела и устранения выявленных недостатков РУЖО выдает «Решение о предоставления жилого помещения». На основании этого решения эксплуатирующая организация выдаст вам ключи и разрешит заселение в выделенную квартиру.
Органы ФМС выпишут Вас с занимаемой служебной жилой площади, на основании вашего письменного заявления с приложением решения (в том числе несовершеннолетних детей).

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 02 дек 2011, 16:28

Я как-то не вижу особой проблемы
Везет же некоторым, ну просто дух захватывает!
Дело ведь не в том, что от этого списка просто разит д...змом и осмысленность во всех этих бумажках нулевая, так ведь и их то хрен соберешь, а если и соберешь еще не факт, что тебе эту справку дадут (пример см. выше).
Ну объясните Вы умные - мне дураку, ЗАЧЕМ?
Зачем убивать время, нервы и деньги на получение фальшивой в полном смысле слова бумажки, оставаться на старости лет, бомжем полностью зависящим от доброй воли командира и не имеющим даже минимальных прав на квартиру в которой живешь?
И это ведь не на день и не на два. А предсказать какая именно моча ударит в голову всем этим нашим "благодетелям", чего они с нас в следующий раз потребуют и какие закончики слепят невозможно в принципе. Вы что предлагаете мне рассчитывать на порядочность и честность Смердюкова и иже с ним?
Да Вы, батенька, либо неисправимый идеалист, либо...

BNV
Новичок

Непрочитанное сообщение BNV » 02 дек 2011, 16:46

Уважаемая Partizanka, присоединяюсь к вопросам выше, когда будут рассматриваться документы, которые были отправлены в ДЖО в декабре 2010, ДЖО переданы в ТС в июне 2011, нами из архива ТС перенесены в 11 кабинет 15 августа 2011 года Новиковой М.В.? Когда будет оформлен ДСН, извещение получено в ноябре 2010 года, личный номер Х-426134. Надеемся на ответ, спасибо.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 дек 2011, 16:46

А на Кубинке такую справку должны выдать под обязательство выселиться в течение двух месяцев после заключения ДСН.
А дадут? Кубинка тоже в подчинении у Гринева, а он четко сказал - только сдача квартиры!

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 02 дек 2011, 17:07

Уважаемая Partizanka, если можно скажите пожалуйста,какие полномочии есть у ТС для заключения ДСН,очень надо для судебного решения.И ещё вопрос: где стоит на финансовом обеспечении ТС?

valdis
Новичок

Непрочитанное сообщение valdis » 02 дек 2011, 17:15

Подскажите пожалуйста!
Что значит за термин "дела которые находятся в архиве 15 коробка(куликов.в.в.)"
Что делать документы сданы год назад !Никакого ответа,а просто так ехать с Мурманска,горячка???
С уважением Владимир.

MMANGA
Новичок

Непрочитанное сообщение MMANGA » 02 дек 2011, 17:18

Сегодня опубликовали новый реестр дел на признание, но там 1 новая фамилия с 10.11.За 23 дня одна новая фамилия !!БРАВО!!

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 02 дек 2011, 17:20

"КЛГ"
На ветке Прямая связь с Минобороны РФ по жилью была такая информация:
#938 ogmo » 14 октября 2011, 10:54
Ещё раз уточнили порядок сдачи служебного жилья:
После завершения проверки подордерного дела и устранения выявленных недостатков РУЖО выдает «Решение о предоставления жилого помещения». На основании этого решения эксплуатирующая организация выдаст вам ключи и разрешит заселение в выделенную квартиру.
Органы ФМС выпишут Вас с занимаемой служебной жилой площади, на основании вашего письменного заявления с приложением решения (в том числе несовершеннолетних детей).

На ветке Прямая связь(сообщение№127 от 14.10.11г.) ОГМО доводил тоже самое,НО с продолжением:"...В случае,если УК ОТКАЗЫВАЕТСЯ на основании РЕШЕНИЯ осуществить Ваше вселение,ТРЕБУЯ ДСН,представители РУЖО ВЫДАДУТ Вам ДСН,под нотариально-заверенное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО..."
Типа вы попробуйте по Решению,а если не получится "обмануть" УК,вот тогда(см.выше).Просто полет мысли.

Осень11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Осень11 » 02 дек 2011, 17:28

Информация с соседней ветки от 1 декабря:
Гамлет писал(а):
Rook писал(а):
Сегодня 1 декабря. Кто знает, как там "Алушта"?

Переносится на 15 декабря

Кто сказал что 15 декабря будет работать "Алушта"?
Час назад дозвонился в ДЖО, так они сами не знают когда она начнет работать.
Даже до конца года не гарантируют, что "Алушта" выйдет в свет.

И еще:
В настоящий момент ОГМО не может отвечать на вопросы участников форума. Один из офицеров занят вопросами внесения изменений в "Алушту", а второй отвечает на бесконечные звонки по тел 696-98-18. В реестрах, поданных из войск много ошибок и пустых граф. Офицеры-направленцы также заняты уточнением реестров. Отсюда и задержка с "Алуштой". А ВУНЦЫ МО РФ вообще только данные подали.
Если военнослужащие подавали изменения до августа 2011 г., то звоните по тел. 696-98-18. Информация из ДЖО от 28.11.2011 г.

Вот такие дела в нашем королевстве...
Пусть реальность будет круче мечты...

Вернуться в «Общая информация»