Почитал приказ Минздравсоцразвития России N 194н - 2008 и дугих правовых действий вроде не остается, как именно ТУДА и идти, хотя у уважаемого bazas получилось через МСЭ, но это тайнану идите туда, пусть Вам они установят

Почитал приказ Минздравсоцразвития России N 194н - 2008 и дугих правовых действий вроде не остается, как именно ТУДА и идти, хотя у уважаемого bazas получилось через МСЭ, но это тайнану идите туда, пусть Вам они установят
А я представлял на МСЭ свидетельство о болезни (заключение ВВК) где черным по белому написано - "военная травма", так почему же мне было отказано в установлении % потери трудоспособности? Прокатили выходит!!!!а в/травму или профзаболевание - только по справке,всидетельству или акту расследования несч. случ при исполнении.
Они ссылаются на какой то свою ведомственную инструкцию и отсылают в СМЭ(Судебно-Медицин.Экспертизу), а там за деньги - все это со слов моего знакомого инв.по "военной травме"...Прокатили выходит!!!!
никаких тайн, а ссылка на нормативные акты(постановление правительства о порядке признания инвалидом, закон о соц. защите инвалидов и ГК РФ)но это тайна , и у других не получиться
все правильно, очередное кидалово, но маленькое(порядка 300-2000 руб, в зависимости от тяжести), да еще и состоявшеесяВ соответствии с ними размер такой пенсии определяется на основании установленной группы инвалидности, а не степени ограничения трудоспособности.
нет никаких инструкцийОни ссылаются на какой то свою ведомственную инструкцию и отсылают в СМЭ(Судебно-Медицин.Экспертизу), а там за деньги - все это со слов моего знакомого инв.по "военной травме"
Спасибо очень информативно. Таким образом Вы получив % можете обратиться в ВК (пенсионный отдел, или как там - социльного обеспечения) с заявлением о назначении Вам выплат с момента установления инвалидности (за 3 года) и полуать выплаты по утрате трудоспособности как вс\сл, представив справку 2 НДФЛ (за год) до назначения инвалидности? Правильно я понимаю Ваши дальнейшие действия?вот ссылка на решение по %
примерно такТаким образом Вы получив % можете обратиться в ВК (пенсионный отдел, или как там - социльного обеспечения) с заявлением о назначении Вам выплат с момента установления инвалидности (за 3 года) и полуать выплаты по утрате трудоспособности как вс\сл, представив справку 2 НДФЛ (за год) до назначения инвалидности?
Приветствую на форуме. Вы один из первых и на первых страницах поднимали здесь вопрос о ежемесячной выплате по потере трудоспособности, как Вы? продолжаете свою борьбу или уже есть какие либо (-,+) результаты? Поделитесь опытом.А то уезжаю скоро обратно, куда Макар телят не гонял...Там инета нету
Извините за нецензурщину пжлста...Вроде прятал-прятал ихНе применяйте пож-та на форуме разы, которые даже с подменой букв понятны, не могут быть истолкованы двояко, и являются нецензурой.
Дык, вроде как про пенсии инвалидские ВОЕННЫЕ то и гутарим...Звиняйте, если чоПросьба разговор про военные пенсии перенести в тематическую ветку
Увеличение размера пенсииДык, вроде как про пенсии инвалидские ВОЕННЫЕ то и гутарим...Звиняйте, если чоНе применяйте пож-та на форуме разы, которые даже с подменой букв понятны, не могут быть истолкованы двояко, и являются нецензурой.... Ну все...лошадь моя пришла, подремонтирована вроде как.Всем удачи!
Однако есть описка для такого случая, к УЖЕ инвалидам, а именно:Я писал в ЦПО вот по этому вопросу: При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере: 1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы; 3) 2 800 рублей - инвалиду III группы. Будет ли это положение применяться к уже инвалидам по военной травме? И ВОТ ОТВЕТ ОТ Начальника ЦПО подполковника внутренней службы А.В.Сидорова Ярославская область. Вопрос о распространении на Вас положений пункта 13 статьи 3 Федерального закона от 07 ноября 2011 года № 306-ФЗ рассмотрен. Согласно пункта 17 вышеуказанной статьи, порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частью 13, определяется Правительством Российской Федерации. На сегодняшний день законодательных актов Правительства Российской Федерации регламентирующих порядок данных выплат нет.
Не будет такой пенсии. Расчитывайте на увеличение от 1,5-1,7 максимум от того, что получаете сейчас. Данный вопрос обсуждается в другой ветке см. посто #654 Увеличение размера пенсии. Тут - пенсия по инвалидности !!!уже подсчитана и будет 28м с чем то тыщ......
Я вот себе таким же образом 57 "насчитал"
Меня наоборот агитировали получать пенсию у них, никаких препятствий не чинили(3 года до увольнения в ПФ), в отличие от военкомата(после увольнения).Снова была куча вопросов военный, не уволенный
А почему такая уверенность что будет отказ в суде? Вы же сами говорили что компенсация по инвалидности в 309 законе это не комнпенсация % потери трудоспособности, я потом прочитал еще раз закон и с Вами полностью согласен. Эти выплаты будут взамен ПФР ЕДВ и президентской 1000.а после отказа опять в суд за следующим отказом(обоснованием вероятно будет установление копеечных выплат за группу)
на ее выборДолжна ли она получать гражданскую пенсию в связи с инвалидностью
хочется ошибаться, но реально народ динамят, под любым предлогомА почему такая уверенность что будет отказ в суде
да это только я так говорю, Вы, еще куча пенсионеров, а у чиновников свое понимание этого вопросаВы же сами говорили что компенсация по инвалидности в 309 законе это не комнпенсация % потери трудоспособности
для этого сперва надо % получить, а потом все остальноеТак что давайте лучше сосредоточимся на формулировке заявления в суд на отказ ВК выплачивать по % потери трудоспособности
А это?"если диагноз "военная травма" стоит в справке ВВК и МСЭ, то значения не имеет как человек потерял здоровье.Главное при "исполнении служебных обязанностей", а не "заболевания, полученного при прохождении военной службы". Правильно ли я мыслю?
Я хоть и не инвалид, но думаю что так. Есть ещё военные пенсионеры, получившие инвалидность после службы, у них льготы как у "гражданских" инвалидов. Впрочем, повторюсь - в этих вопросах я плохо разбираюсь.Их только и существует только два варианта(ИМХО) - "ВОЕННАЯ ТРАВМА" и "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕННОЕ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". Отсюда и разница в расчетах пенсии инвалидов...Так?
ничутьЕсть ещё военные пенсионеры, получившие инвалидность после службы, у них льготы как у "гражданских" инвалидов
А вот до 200 приказа "воентравма" в 315 - было другое " при исполнении" тот же перец "воентравма" но счас как "общее в период... " выносит МСЭесли они написали "военная травма" то и в справке МСЭ будет "военная травма"
Вот почему военпенсионница уточнялась каким образом "военная травма" у меня образовалась...Я уж было даже на нее обидиться пытался...Уточняла, что дескать "...вы же гипертоник и поэтому у вас "военная травма"?...". Чуть ее не обматерил,съязвив что хреново она знает л\д военпенсов, что так спрашивает про основания пенсионных выплат...Вона в чем дело...А вот до 200 приказа "воентравма" в 315 - было другое " при исполнении" тот же перец "воентравма" но счас как "общее в период... " выносит МСЭ
все это возможноУточняла, что дескать "...вы же гипертоник и поэтому у вас "военная травма"?
после командировок на фоне черепно-мозговых...Ну дело не в этом. Считаю, я прав в главном - если ВВК и МСЭ поставили диагноз "военная травма", то никаким пенсионникам ничего не поделать...как бы они не хотели всячески снизить "бешенные" по их меркам, денежные выплаты военным пенсионерам-инвалидам..."Нас ......, а мы крепчаем!"обострение заболевания наступило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей